Увольнение по ОШМ
Спасибо за ответы! Хотя вопросов появилось ещё больше, так как вышеизложенное следует из "Положения о прядке ...", но суть то вопроса как раз в том и состоит, что ОШМ проходят у военных, а не у нас (фесебе). В том то и специфичность вопроса...
А касаемо Положения, пока не ясно когда же наступают те самые два и более оснований для увольнения дающие право военнослужащему выбрать основание на увольнение?
А касаемо Положения, пока не ясно когда же наступают те самые два и более оснований для увольнения дающие право военнослужащему выбрать основание на увольнение?
- Penzioner
- Заслуженный участник
Quote (Colonia)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">пока не ясно когда же наступают те самые два и более оснований для увольнения
Наступил у Вас предельный возраст, а тут ОШМ, заболели (не дай бог, но по ВВК у вас "В" или "Д") и командир решил уволить Вас по НУК, вот Вы и определяете, по какому основанию Вам лучше (с наименьшими потерями и большей выгодой) уволиться.
Наступил у Вас предельный возраст, а тут ОШМ, заболели (не дай бог, но по ВВК у вас "В" или "Д") и командир решил уволить Вас по НУК, вот Вы и определяете, по какому основанию Вам лучше (с наименьшими потерями и большей выгодой) уволиться.
-
- Новичок
Подскажите, пожайлуста, как поступить моим товарищам: в части проходит реорганизация, должность медиков - гражданская, по сути попала под ОШМ, у человека заключение ВВК по"В". Жилья. конечно нет....Как лучше человеку поступить, по какой статье увольняться...В обоих случаях пугают: если без оставления в списках очередников, то в распоряжение и ротация в другие регионы. Человек уезжать конечно не хочет, да и кто поедет из Московской области...
- Penzioner
- Заслуженный участник
Quote (790554441456)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В обоих случаях пугают
Вот именно.
Увольнение по состоянию здоровья (офицер п."В") происходит по изъявлению Вашего желания (имеет право на увольнение), а по ОШМ (может быть уволен). В данном случае, (советую), увольнятся по состянию здоровья, после обеспечения жильём. Писать рапорт на оставление в списках очередников, чревато тем, что Вас "забудут" в этой очереди и придётся не мало сил потратить в судах, на восстановление своих прав.
Вот именно.
Увольнение по состоянию здоровья (офицер п."В") происходит по изъявлению Вашего желания (имеет право на увольнение), а по ОШМ (может быть уволен). В данном случае, (советую), увольнятся по состянию здоровья, после обеспечения жильём. Писать рапорт на оставление в списках очередников, чревато тем, что Вас "забудут" в этой очереди и придётся не мало сил потратить в судах, на восстановление своих прав.
Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и придётся не мало сил потратить в судах, на восстановление своих прав.
И не факт, что будет положительный результат. По состоянию здоровья - разумной альтернативы здесь нет.
И не факт, что будет положительный результат. По состоянию здоровья - разумной альтернативы здесь нет.
-
- Новичок
Так по состоянию здоровья тоже обещают проблемы: жилья нет, 6 месяцев в распоряжении и возможна ротация в войска, т.к. под боком у командующего здесь не церемонятся. Построили демократию..................и правовое государство...............
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (790554441456)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так по состоянию здоровья тоже обещают проблемы: жилья нет, 6 месяцев в распоряжении и возможна ротация в войска, т.к. под боком у командующего здесь не церемонятся. Построили демократию..................и правовое государство...............
Я вам советую до 6 мес в распоряжении просить уволить по здоровью. А по истечении 6 мес - избрать ОШМ.
Я вам советую до 6 мес в распоряжении просить уволить по здоровью. А по истечении 6 мес - избрать ОШМ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Kot, Уважаемый кот я переосвидетельсвтовался подтвердили В огр.годен. Могу ли я тоже после 6 мес.как написал рапорт по здоровью написать на ОШМ? У меня был приказ Командующ.на конкретную должность правда до нее я не доехал ее сократили. Контракта нет. Сейчас в распоряжении. Но я еще в этой части в которую вывели за штат еще по здоровью не писал. Жду когда ВВк придет в часть. Или не стоит рисковать? И какие могут быть последствия если я изменю основание
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могу ли я тоже после 6 мес.как написал рапорт по здоровью написать на ОШМ?
через 6 месяцев распоряжения
через 6 месяцев распоряжения
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые участники форума прошу помочь разобраться в моей ситуации! Старший лейтенант, выслуга 7,2 года. Хочу уволиться, ни на что не претендую. Часть сокращена по состоянию на 30.09.09 г. В июне этого года принято решение увольняться по ОШМ, написан рапорт, от прохождения ВВК отказался, отдел кадров подготовил документы на увольнение и выслал их в штаб округа в августе. До настоящего времени в штабе округа решение по моему увольнению не принято. Я нахожусь в распоряжении командира части - правопреемника нашей части. Какие есть варианты развития событий? Как мне поступить что бы быстрее уволиться?
-
- Новичок
Спасибо, конечно, но если есть время и возможность в двух словах поясните данную ситуацию (я имею ввиду, что даёт смена основания). Заранее благодарю!
Здравствуйте, уважаемые люди в погонах! Прошу вас дать мне юридически грамотную консультацию. Пыталась сама разобраться в военном законодательстве, но поняла, что нужно знать не только "Статус..." и "Положение о прохождении военной службы", но и постановления Правительства №№-80, 1054, ЖК РФ и многие другие документы. И не просто знать, а сопоставить один с другим, чтобы я оказалась в выигрышной ситуации. Голова кругом... Никогда не участвовала в форумах, но обратиться больше не к кому,надеюсь на ваше понимание и помощь.
Я-мичман, 46 лет, начальник склада вооружения. Стаж военной службы - 22 календаря, 33 года выслуги(сразу после института призвалась и до сих пор служу в одном посёлке - с 2002 года ЗАТО - в районе Крайнего Севера). За год до предельного возраста (в 2007году) заслужебила двухкомнатную квартиру 46 кв.м. и написала рапорт о предоставлении мне квартиры в Московской или Ленинградской областях( у меня только там живут ближайшие родственники).Собрала необходимые документы и меня поставили в очередь к Командующему на квартиру. Когда собирала документы, семья моя состояла из 3 человек. В 2008 году случилось непоправимое: скоропостижно умер отец. Теперь в квартире прописаны постоянно двое:я и сын 13 лет (я - мать- одиночка, не люблю произносить эту фразу, но что есть, то есть). В 2008 году заключила новый контракт сроком на 3 года.
Сегодня была в части ( для информации - моя часть расположена в другом ЗАТО в 55 км от нашего ЗАТО), командир, увидев меня, попросил зайти к нему в кабинет для разговора. Суть беседы такова: на днях часть ждёт директиву о реорганизации, поэтому к 1 декабря все должны отгулять основные отпуска и 30 суток дембельских (кто служит больше 20 лет). Лично по мне (ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!): со 2 ноября я должна уйти на 18 суток неиспользованного основного отпуска за 2009 год, сразу уйти (присоединить) на 30 суток дембельских. При выходе из отпуска меня выводят за штат и я в течение 15 суток должна передать вооружение другому военнослужащему. Т.к. я стою в очереди на квартиру, мне предложат муниципальную квартиру либо в ЗАТО, в котором я живу, либо в других, рядом расположеных ЗАТО и посёлках. Я, конечно, откажусь, т.к просила жильё в другом месте. Откажусь рапортом, и меня сразу уволят, и квартиру я буду ждать на гражданке , наверное, в военкомате. На вопрос, сколько будет у меня заштатный период, ответ - 2 месяца. Сказать, что я была в шоке от услышанного, ничего не сказать. Получается: ни службы, ни квартиры. Я понимаю, что нужно бороться за себя, но, согласитесь, бороться нужно грамотно. Поэтому, у меня такие вопросы:
1. Сколько ПО ЗАКОНУ должно предоставляться суток для передачи вооружения а) на время отпуска,б) при сдаче
должности?
2. Могу ли я уйти в дембельский отпуск на 30 суток в год увольнения, т.е. в 2010 году( для оформления квартиры, если дадут, например). Если нет, то разве можно присоединять к основному отпуску другой отпуск?
3. Сколько должен быть заштатный период?
4. Самый главный вопрос: как мне не остаться без квартиры. У нас в Мурманской области есть закон отселения людей, потерявших связь с организациией(уволенных, достигших пенсионного возраста), за пределы Мурманской области в избранное место жительства, т.е. в среднюю полосу. Что же получается, гражданских выселяют из ЗАТО, а меня хотят оставить в одном из таких ЗАТО. Есть ли какие-нибудь льготы для получения жилья у матерей-одиночек? Норма общей площади в наших ЗАТО - 18 кв.м. У меня 46 на двоих. Неужели могут оставить жить в этой квартире? В нашем ЗАТО нет ни одного государственного предприятия, даже дворником не устроиться. Мурманск от нас в 80 км.
Друзья, я по своему характеру боец. Но я не знаю всех правовых документов, в этом моя слабость. Подскажите, что почитать, как грамотно составить рапорт и на отпуска, и на жильё , чтобы не быть выброшенной за борт.
Спасибо всем, кто ответит!
Я-мичман, 46 лет, начальник склада вооружения. Стаж военной службы - 22 календаря, 33 года выслуги(сразу после института призвалась и до сих пор служу в одном посёлке - с 2002 года ЗАТО - в районе Крайнего Севера). За год до предельного возраста (в 2007году) заслужебила двухкомнатную квартиру 46 кв.м. и написала рапорт о предоставлении мне квартиры в Московской или Ленинградской областях( у меня только там живут ближайшие родственники).Собрала необходимые документы и меня поставили в очередь к Командующему на квартиру. Когда собирала документы, семья моя состояла из 3 человек. В 2008 году случилось непоправимое: скоропостижно умер отец. Теперь в квартире прописаны постоянно двое:я и сын 13 лет (я - мать- одиночка, не люблю произносить эту фразу, но что есть, то есть). В 2008 году заключила новый контракт сроком на 3 года.
Сегодня была в части ( для информации - моя часть расположена в другом ЗАТО в 55 км от нашего ЗАТО), командир, увидев меня, попросил зайти к нему в кабинет для разговора. Суть беседы такова: на днях часть ждёт директиву о реорганизации, поэтому к 1 декабря все должны отгулять основные отпуска и 30 суток дембельских (кто служит больше 20 лет). Лично по мне (ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!): со 2 ноября я должна уйти на 18 суток неиспользованного основного отпуска за 2009 год, сразу уйти (присоединить) на 30 суток дембельских. При выходе из отпуска меня выводят за штат и я в течение 15 суток должна передать вооружение другому военнослужащему. Т.к. я стою в очереди на квартиру, мне предложат муниципальную квартиру либо в ЗАТО, в котором я живу, либо в других, рядом расположеных ЗАТО и посёлках. Я, конечно, откажусь, т.к просила жильё в другом месте. Откажусь рапортом, и меня сразу уволят, и квартиру я буду ждать на гражданке , наверное, в военкомате. На вопрос, сколько будет у меня заштатный период, ответ - 2 месяца. Сказать, что я была в шоке от услышанного, ничего не сказать. Получается: ни службы, ни квартиры. Я понимаю, что нужно бороться за себя, но, согласитесь, бороться нужно грамотно. Поэтому, у меня такие вопросы:
1. Сколько ПО ЗАКОНУ должно предоставляться суток для передачи вооружения а) на время отпуска,б) при сдаче
должности?
2. Могу ли я уйти в дембельский отпуск на 30 суток в год увольнения, т.е. в 2010 году( для оформления квартиры, если дадут, например). Если нет, то разве можно присоединять к основному отпуску другой отпуск?
3. Сколько должен быть заштатный период?
4. Самый главный вопрос: как мне не остаться без квартиры. У нас в Мурманской области есть закон отселения людей, потерявших связь с организациией(уволенных, достигших пенсионного возраста), за пределы Мурманской области в избранное место жительства, т.е. в среднюю полосу. Что же получается, гражданских выселяют из ЗАТО, а меня хотят оставить в одном из таких ЗАТО. Есть ли какие-нибудь льготы для получения жилья у матерей-одиночек? Норма общей площади в наших ЗАТО - 18 кв.м. У меня 46 на двоих. Неужели могут оставить жить в этой квартире? В нашем ЗАТО нет ни одного государственного предприятия, даже дворником не устроиться. Мурманск от нас в 80 км.
Друзья, я по своему характеру боец. Но я не знаю всех правовых документов, в этом моя слабость. Подскажите, что почитать, как грамотно составить рапорт и на отпуска, и на жильё , чтобы не быть выброшенной за борт.
Спасибо всем, кто ответит!
Ох барышня, беда, беда. Вкусна эта каша да Маша не наша. Можно только посочувствовать. Вся эта кутерьма пошла после Решения ВС N ВКПИ07-30, на форуме Вы сможете его без труда найти. Несомненно неправосудный акт дал зеленый свет всем этим безобразиям с увольнением обеспеченных служебным жильем, пожелавшим жить в другом регионе. По отпускам, срокам сдачи дел и должности вопросов нет. Насколько применимы нормы местного законодательства к военнослужащим в плане обеспечения жилищных прав, Вы и сами догадываетесь: ровно настолько, насколько законодательство марсиан применимо к нам землянам. Мрачновато конечно вышло, хотелось что-то приятного сказать, а все туда-же (сам себя ненавижу), но помочь советом готов.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (knst)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какие есть варианты развития событий?
Ждать до 6 месяцев распоряжения и подавать в суд
Ждать до 6 месяцев распоряжения и подавать в суд
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ждать до 6 месяцев распоряжения и подавать в суд
а раньше никак?
а раньше никак?
-
- Новичок
А вообще, по данной жилищной проблеме, со стороны военнослужащих и их представителей была одержана победа в течении текущего года? Что-то нас обложили всякими поправками к ФЗ, как волка флажками.....
Хай, вчера написал личное сообщение VIPdedу с просьбой разъяснить, как правильно написать рапорт на зачисление в распоряжение по ОШМ (жилья нет). Где искать, не знаю))) Чайник... Может кто подскажет или сам разъяснит по рапорту? Плиз.
Franti, спасибо за понимание, сочувствие. Отдельное спасибо за "барышню": не помню, чтобы ко мне кто-то так обращался. "Примерила" слово на себя - понравилось. Нашла и прочитала ВС №-ВКПИ07-30, удивилась: буквально год назад в г.Гаджиево Мурманской области в суде решался вопрос о предоставлении квартиры в Московской области мичману Иванову или подполковнику Петрову(фамилии вымышленные).В решении суда есть такая фраза"согласно списка лиц, нуждающихся в получении жилья за пределами Северного Флота, утверждённого начальником гарнизона Гаджиево...".Что же получается: кого-то переселяют за пределы Севера, а кого-то могут оставить в служебной квартире в маленьком ЗАТО на Севере? Но Закон ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЛЯ ВСЕХ ОДИН!!! Или я что-то недопонимаю, или решение суда зависит от грамотности (хочется думать ещё и от желания помочь) судьи? Получается, "как понимаю, так и сужу"?
79055441456: есть реальная победа в суде. Вычеркнули военнослужащего из очереди на сертификат, мотивируя, что метраж квартиры позволяет жить в ней после увольнения( двое в трёхкомнатной квартире). Квартира служебная. В очереди восстановили, ждут сертификат.
79055441456: есть реальная победа в суде. Вычеркнули военнослужащего из очереди на сертификат, мотивируя, что метраж квартиры позволяет жить в ней после увольнения( двое в трёхкомнатной квартире). Квартира служебная. В очереди восстановили, ждут сертификат.
michman, ну уж за барышню извините, как Вас прочитал, так и понял:
Quote (michman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пыталась сама разобраться в военном законодательстве, но поняла, что нужно знать не только "Статус..." и "Положение о прохождении военной службы"
Quote (michman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пыталась сама разобраться в военном законодательстве, но поняла, что нужно знать не только "Статус..." и "Положение о прохождении военной службы"
Здравсвтвуйте!! Помогите!!!
Я офицер, майор, полной выслуги 27 лет, стою на майорской должности, 20 т.р.. Служу в 12 ГУ МО в подмосковье. Желаю уволиться! Должность моя понижается до капитана. В нашей структуре равнозначную не найдут однозначно! Но политика командования никого любыми способами на отпускать. Пресс неимоверный. Со мной уже провели беседу, я заявил о своем не согласии о переходе на нижестоящую должность. Пока ни каких рапартов не написал. Дал тоько согласие в листе беседы о увольнении без квартиры с постановкой в очередь. Вчера кадровик вызвал и сказал что не уволят однозначно, мол пиши согласие на равнозначную. Я в отказ, тогда прибегают к "тяжелой артиллерии" и дают мне телефонный разговор с кадровиком из москвы (направленец части). Тот так же требует от меня согласия иначе он уже завтра отправит в часть телеграммой мое назначение на равнозначную в войска химзащиты куда-то в Сыктывкар, номер части называет (117 отдельная бригада недавно сформированная), мол у них организовано соглашение по кадрам с войсками РХБЗ! Я в шоке, волю почти подавили!! Сегодня звоню бывшему однополчанину по службе на Байконуре, он неожиданно вселяет в меня надежду, мол есть какая-то оговорка где-то в законах о том, что военнослужащий проходивший службу в районах крайнего севера и приравненных к ним 5 и более лет назначается на должности только с его согласия. Это последний шанс, хотя и зыбкий. Подскажите!!
Заранее благодарен.
Я офицер, майор, полной выслуги 27 лет, стою на майорской должности, 20 т.р.. Служу в 12 ГУ МО в подмосковье. Желаю уволиться! Должность моя понижается до капитана. В нашей структуре равнозначную не найдут однозначно! Но политика командования никого любыми способами на отпускать. Пресс неимоверный. Со мной уже провели беседу, я заявил о своем не согласии о переходе на нижестоящую должность. Пока ни каких рапартов не написал. Дал тоько согласие в листе беседы о увольнении без квартиры с постановкой в очередь. Вчера кадровик вызвал и сказал что не уволят однозначно, мол пиши согласие на равнозначную. Я в отказ, тогда прибегают к "тяжелой артиллерии" и дают мне телефонный разговор с кадровиком из москвы (направленец части). Тот так же требует от меня согласия иначе он уже завтра отправит в часть телеграммой мое назначение на равнозначную в войска химзащиты куда-то в Сыктывкар, номер части называет (117 отдельная бригада недавно сформированная), мол у них организовано соглашение по кадрам с войсками РХБЗ! Я в шоке, волю почти подавили!! Сегодня звоню бывшему однополчанину по службе на Байконуре, он неожиданно вселяет в меня надежду, мол есть какая-то оговорка где-то в законах о том, что военнослужащий проходивший службу в районах крайнего севера и приравненных к ним 5 и более лет назначается на должности только с его согласия. Это последний шанс, хотя и зыбкий. Подскажите!!
Заранее благодарен.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (knst)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а раньше никак?
Раньше чревато.... Quote (michman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">решение суда зависит от грамотности (хочется думать ещё и от желания помочь) судьи? Получается, "как понимаю, так и сужу"?
Именно так!
Раньше чревато.... Quote (michman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">решение суда зависит от грамотности (хочется думать ещё и от желания помочь) судьи? Получается, "как понимаю, так и сужу"?
Именно так!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (golart)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дал тоько согласие в листе беседы о увольнении без квартиры с постановкой в очередь.
И не хотят увольнять при таком согласии????? Quote (golart)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">военнослужащий проходивший службу в районах крайнего севера и приравненных к ним 5 и более лет назначается на должности только с его согласия
Сколько лет прошло с перевода с Северов?
И не хотят увольнять при таком согласии????? Quote (golart)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">военнослужащий проходивший службу в районах крайнего севера и приравненных к ним 5 и более лет назначается на должности только с его согласия
Сколько лет прошло с перевода с Северов?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (golart)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">военнослужащий проходивший службу в районах крайнего севера и приравненных к ним 5 и более лет назначается на должности только с его согласия.
Не слыхал о таком... Согласие на повторный перевод в заменяемые местности только 3 года требуется.
Не слыхал о таком... Согласие на повторный перевод в заменяемые местности только 3 года требуется.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Всем здравствуйте!
Тут мне один нюанс немного не ясен. В эту пятницу мне довели под роспись новые штаты. Теперь кадровик на меня насел и требует чтобы я принял решение на согласие или несогласие с предлагаемыми ниже- вышестоящими должностями. Мол давай быстрее, а то ему уже 2 ноября нужно все за всех отрапортовать. Иначе он на меня делает представление на равнозначную. Так вот, у меня вопрос: с момента доведения новых штатов существует ли какой то срок на принятие решения военнослужащим, не будет ли каким то нарушением то что я задерживаю с ответом, не выйдет ли мне это боком? По сути на данный момент мне надо протянуть до этого четверга. Это мне очень важно.
Тут мне один нюанс немного не ясен. В эту пятницу мне довели под роспись новые штаты. Теперь кадровик на меня насел и требует чтобы я принял решение на согласие или несогласие с предлагаемыми ниже- вышестоящими должностями. Мол давай быстрее, а то ему уже 2 ноября нужно все за всех отрапортовать. Иначе он на меня делает представление на равнозначную. Так вот, у меня вопрос: с момента доведения новых штатов существует ли какой то срок на принятие решения военнослужащим, не будет ли каким то нарушением то что я задерживаю с ответом, не выйдет ли мне это боком? По сути на данный момент мне надо протянуть до этого четверга. Это мне очень важно.
-
- Новичок
Вообще-то ОШМ подразумеваются на период полгода.....в том числе 2 месяца после беседы с КЧ на принятие решения военнослужащим. А далее события развиваются согласно принятого решения военнослужащим......отпуска, медицинское освидетельствование ВВК (по желанию), расчет по положенным видам обеспечения. Но это в идеале! Как проходят реорганизация МО РФ в 2009 году, то можно сказать, что творится беспредел руководством и самим МО.....Нам тоже довели директиву 19 октября, новый штат с 5 декабря....
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (790554441456)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2 месяца после беседы с КЧ на принятие решения
Это что-то новенькое, а чего уж не пол-года сразу?
Это что-то новенькое, а чего уж не пол-года сразу?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Здравствуйте!У меня такая ситуация.В ВС с 1997 года.выслуга 12 лет.Прапорщик.Сейчас в связи с оптимизацией моя должность сокращается,вместе с нашей частью,зачитали даже приказ на проведение орг-штатных мероприятий.на базе ее будет формироваться новая.должны предложить новую должность в этой части.дальше продолжать службу не хочу,хочу уволиться по ОШМ.командир объявил что все подобные увольнения тока через суд.контракт заканчивается в 2011 году.Служу в закрытом городке,проживаю с семьей в служебном жилье.подскажите что меня ждет впереди,с чего начать?срок на проведение всех мероприятий 2 месяца.На предварительной беседе,проводимой примерно год назад,в листе беседы указал нежелание продолжать службу на должностях солдат,сержантов.
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">golart, для равнозначной нужна только равнозначная. в этом-то вся и беда.
Спасибо,это понятно. Ну а на счет сроков то что, есть хоть какой-нибудь зазор чтоб отдышаться?
Спасибо,это понятно. Ну а на счет сроков то что, есть хоть какой-нибудь зазор чтоб отдышаться?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»