Оплата сверхнормативных метров

Avgust
Новичок

Непрочитанное сообщение Avgust » 29 ноя 2012, 19:07

Сегодня был в ДЖО, спросил про отмену оплаты за превышение. Ответили, что пока изменений нет, квитанции на доплату выдают.

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 29 ноя 2012, 23:53

Уважаемые форумчане, заплатившие за доп. метры. Как долго можно тянуть с оплатой? Планирую собрать деньги в течении 1,5 мес. Документы по устранению недостатков в подордерное дело отношу сегодня в ДЖО. Думаю вопрос с выпиской квитанции должен вот-вот решиться. У кого какой опыт в этом вопросе?
У меня получилось около 1,5 месяцев. 26.09.12 прислали извещение, 27.09.12 дал согласие, 12.11.12 оплатил, 20.11.12 получил на руки ДСН и 26.11.12 забрал ключи.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 30 ноя 2012, 11:13

И как они могут перераспределить квартиру, если человек от нее не отказался. Где есть. прописан документально срок оплаты??? Нигде. Это уже отсебятина, придуманная РУЖОвцами.
ДА, и КВЧ и РУЖО здесь пытаются обманывать!!!! Мне квитанцию, первую вручил представитель моей в/ч и говорит 5 ДНЕЙ на оплату. В душе ЕГО послал.Спросил где написано что 5 дней. Отвечает в телеграмме Командующено округом. Ответил, что если и есть такая тлг, то она не ЗАКОН для меня. И не платил, до тех пор пока представитель РУЖО лично на сотовый телефон не позвонила и не сказала, что из ГОЛОВНОГО РУЖО ей сказали, что дают еще один ДЕНЬ на оплату. Сразу оплатил. Итак, офицер от в/ч вручил квитанцию 18 сентября, оплатил после предупреждения РУЖО, только 9 ОКТЯБРЯ. А сама квитанция, с сопроводительным письмом, разъяснениями оплаты и их требований по получению ДСН, мне пришла ЗАКАЗНЫМ письмом 18 ОКТЯБРЯ!!!! МОГ до 18 октября еще тянуть и собирать денежные средства. У всех по разному! Удачи!

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 30 ноя 2012, 11:21

Славентий,
Как только в РУЖО оперативным стоит кто-то из сослуживцев моего мужа-так звонят и спрашивают про оплату. Муж говорит-как деньги будут-так и оплачу :) . Говорят про сроки, муж говорит-иди узнай у начальника РУЖО, какие они, я приеду распишусь и напишу что обязаюсь в этот срок оплатить и пусть покажет тогда мне приказ, в котором прописан срок оплаты...как то больше не звонили, потому что нет такого приказа по срокам оплаты.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 ноя 2012, 11:53

потому что нет такого приказа по срокам оплаты.
Самое интересное в этом, что нет и самого приказа о оплате :evil:
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 30 ноя 2012, 12:08

Никита,
Вот это да-есть такое. Муж звонил в Москву представителю ДЖО по одному вопросу и заодно спросил про оплату-законность. Тот ухмыльнулся и говорит-есть один секретный приказ :D ..... а если серьезно-это не совсем законно. но пока поделать ничего не можем....вот как-то так.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 ноя 2012, 12:15

Тот ухмыльнулся и говорит-есть один секретный приказ ..... а если серьезно-это не совсем законно. но пока поделать ничего не можем....вот как-то так.
Вот именно, что секретный, которого никто не видел наверное даже в ДЖО, не говоря уже об РУЖО. Многие в/сл согласны оплатить дополнительные метры, для некоторых это единственный вариант решить свою проблему но на данном этапе это больше похоже на вымогательство и шантаж. :twisted:
(Михаил Булгаков)

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 30 ноя 2012, 13:41

Где есть. прописан документально срок оплаты???
В этом вопросе стоит руководствоваться п.16 приказа 1280
Показать текст
Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия.
Естественно, конкретно про сроки доплаты здесь тоже ничего нет, но в эти 2 месяца (с момента вынесения решения) входят все мероприятия по получению ДСНа "на руки" (устранение недостатков по подордерному делу, сдача служебного жилья, доплата и т.д.), то есть, другими словами, если по истечении 2-х месяцев с момента вынесения решения в/сл не доплатил, то ДЖО-РУЖО может перераспределить квартиру. ИМХО. А в каждом конкретном случае всё, конечно же, индивидуально.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

ask
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ask » 30 ноя 2012, 15:19

извещение пришло без доплаты, мы дали согласие, а площадь превышения из-за НУЖУ составила 15 м. Мы хотим их оплатить, написали заявление , в РУЖО сдали вместе с документами. Там сказали, что пришлют еще раз это же ивещение и на нем надо написать оттказ, а потом пришлют другое извещение на ту же квартиру только с доплатой. Мы боимся писать отказ, а вдруг квартира уйдет? Что делать? Это правильно, что надо ли писать отказ или РУЖО должны прислать дубликат первого извещения?

Добавлено спустя 38 секунд:
И если отказ, то какую указывать причину???

efimchiki
Участник

Непрочитанное сообщение efimchiki » 30 ноя 2012, 15:26

ask,
А разве нельзя в этом извещении написать - согласны, излишние метры обязуемся оплатить.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 30 ноя 2012, 15:28

И если отказ, то какую указывать причину???
Причина в начале Вашего сообщения. А отказываться придется. Лучше приехать в Ваше РУЖО и сделать это там.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 ноя 2012, 15:42

Естественно, конкретно про сроки доплаты здесь тоже ничего нет, но в эти 2 месяца (с момента вынесения решения) входят все мероприятия по получению ДСНа "на руки" (устранение недостатков по подордерному делу, сдача служебного жилья, доплата и т.д.), то есть, другими словами, если по истечении 2-х месяцев с момента вынесения решения в/сл не доплатил, то ДЖО-РУЖО может перераспределить квартиру. ИМХО. А в каждом конкретном случае всё, конечно же, индивидуально.
Вот только решение это выдают после оплаты. :evil:
(Михаил Булгаков)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 ноя 2012, 15:46

Естественно, конкретно про сроки доплаты здесь тоже ничего нет, но в эти 2 месяца (с момента вынесения решения) входят все мероприятия по получению ДСНа "на руки" (устранение недостатков по подордерному делу, сдача служебного жилья, доплата и т.д.),
если внимательо прочитать текст Решения, то можно увидеть, что срок 2 месяца - он для РУЖО, которое должно квартиру оформить (ну чтоб не затягивали). Для военных вообще нет никаких ограничений - наверно предполагается, что воин никогда не захочет искусственно затягивать увольнение))) так что - это ПРАВО военного требовать оформления квартиры в течение 2х месяцев, а не его ОБЯЗАННОСТЬ
Успевать должны ружошники.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вот только решение это выдают после оплаты.
да его мне вообще не выдавали. только вместе с дсн сразу весь пакет, так сказать. и сроки не соблюдены были ни мной, ни ружошниками

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 30 ноя 2012, 15:49

Вот только решение это выдают после оплаты.
Мне выдали до оплаты, хотели и ДСН уже отдать, да спохватились, что ещё нет квитанции об оплате.
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 30 ноя 2012, 17:37

Никита.
Будьте любезны указать ссылку на сроки оплаты для воина! Который раз здесь звучит что сроки указаны для ружо!!! И второе, джо принимает РЕШЕНИЕ -и отправляет ИЗВЕЩЕНИЕ, а не письмо воину. Документ есть под названием РЕШЕНИЕ о предоставлении в собственность.
Каждый может рисковать, но только не надо думать, что ружо не лишит за это время, в том числе за неуплату, квартиры.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 30 ноя 2012, 18:33

ружо не лишит за это время, в том числе за неуплату, квартиры.
на каком основании? На что опираясь?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 ноя 2012, 18:55

Будьте любезны указать ссылку на сроки оплаты для воина! Который раз здесь звучит что сроки указаны для ружо!!!
Я уже говорил, что порядок оплаты дополнительных метров в настоящий момент ничем не определен, фактически еще ни один в/сл не оплатил дополнительные метры, все оплачивают только "право" получить эти метры, причем при получении жилья по ДСН это вообще непонятно как выглядит. Мне знакомый юрист так и не смог обосновать с точки зрения НПА этот процесс.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Каждый может рисковать, но только не надо думать, что ружо не лишит за это время, в том числе за неуплату, квартиры.
Для лишения распределенной квартиры РУЖО необходимо дать обоснованный отказ ссылаясь на НПА, а НПА пока нет.
(Михаил Булгаков)

Сталь
Участник

Непрочитанное сообщение Сталь » 01 дек 2012, 01:32

Уважаемые форумчане в какой банк в Оренбургском ДЖО рекомендуют оплатить сверх метры, и какой посоветуете вы.? Вопрос к тем кто оплачивал в Оренбурге если таковые есть на форуме. Спасибо

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 01 дек 2012, 03:26

Никита, Алушта.
Вы может не в россии живете?? Основание будет формальным, в соответствии пропуском воином назначенных сроков, учтут время на почтовые отправления /которое нигде не фиксируется/ и т.п. 90% в суд не пойдут, половина оставшихся, не смогут указать уважительность причин. Риск возможен, но не надо выдавать его за панацею.
Никита.
Ваш знакомый юрист может обосновал возможность задержки действий воина по получения жп?

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 01 дек 2012, 09:38

Я уже говорил, что порядок оплаты дополнительных метров в настоящий момент ничем не определен, фактически еще ни один в/сл не оплатил дополнительные метры, все оплачивают только "право" получить эти метры, причем при получении жилья по ДСН это вообще непонятно как выглядит. Мне знакомый юрист так и не смог обосновать с точки зрения НПА этот процесс.
А Ваш знакомый юрист не читал п.16 ст.15 ФЗ " О статусе...", где есть основание на оплату излишних метров общей площади предоставленного жилья? До оплаты в/служащему следует написать заявление в соответствующее РУЖО и назвать в заявлении оплату не компенсацией, а именно оплату за счет собственных средств за превышение площади жилого помещения. Заявление обязательно заверить командиром( начальником)!!!!
Форма ( вариант) заявления:
Приложение № 1
к Порядку (п. 5)
ФГУ «Центральное региональное управление жилищного
обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации

Заявление
Прошу предоставить мне,___________________________________________________ (Ф.И.О.) на основании п.16, ст.15 ФЗ РФ от 27 мая 1998 г. № 76 ( с изменениями по состоянию на 01.07.2012 г.)
жилое помещение в собственность бесплатно согласно извещению № __________ от "___"____________ 2012г.
о распределении жилого помещения по адресу: Россия, г.__________, ул._________, дом____, квартира____
(наименование субъекта Российской Федерации и административно-территориального образования
субъекта Российской Федерации (для городов федерального значения наименование
административно-территориального образования субъекта Российской Федерации не указывать).
с оплатой за счет собственных средств в размере_____________________ руб. за превышение общей площади жилого помещения согласно извещения № __________ от "___"____________ 2012г.
Члены моей семьи с получением указанного жилого помещения в собственность бесплатно согласны.
“___”_________________2012г.
(подпись совершеннолетнего члена семьи, Ф.И.О.)

Подпись заявителя
“___”_________________2012г.

(инициалы, фамилия)
Подпись заявителя и членов его семьи заверяю:

(наименование должности заверяющего) (подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
Безнаказанность порождает вседозволенность

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 дек 2012, 10:51

А Ваш знакомый юрист не читал п.16 ст.15 ФЗ " О статусе...", где есть основание на оплату излишних метров общей площади предоставленного жилья?
Читал, но если вы обратили внимание то там речь идет о приобретении или получении в собственность, но никак не по ДСН.
До оплаты в/служащему следует написать заявление в соответствующее РУЖО и назвать в заявлении оплату не компенсацией, а именно оплату за счет собственных средств за превышение площади жилого помещения. Заявление обязательно заверить командиром( начальником)!!!!
Как не обзывайте в заявлении свою доплату, документов о совершении покупки вы не получите, т.к. согласно
п.16 ст.15 ФЗ " О статусе..."
порядок оплаты определяется не ДЖО и даже не МО, а только Правительством РФ. на данном этапе Правительство еще ничего не определило и соответственно сбор денег ДЖО идет в нарушение действующего законодательства. Вы думаете просто так пенсионный фонд не разрешает использовать в этой схеме материнский капитал?
(Михаил Булгаков)

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 01 дек 2012, 12:27

ferganik,
В России, еще как в России :D . Только я до сих пор не могу понять про сроки. Обоснуйте уж их
в соответствии пропуском воином назначенных сроков,
.Да нет их. Какие почтовые отправления? Вы о чем?

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 01 дек 2012, 12:28

Никита писал,
соответственно сбор денег ДЖО идет в нарушение действующего законодательства
Коллега на днях заключал ДСН. Просто предъявил паспорт. Про оригинал извещения, оригинал платежки и справку о давно сданной в гарнизоне служебке никто не спросил. Как-то так.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 01 дек 2012, 12:31

как то больше не звонили, потому что нет такого приказа по срокам оплаты.
Я вас понимаю. Правильно делаете, стойте на своем.Раз этот срок оплаты ОНИ упустили на законодательном уровне, то етим ГРЕХ не воспользоваться. УДАЧИ!

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 01 дек 2012, 13:02

Никита писал,
соответственно сбор денег ДЖО идет в нарушение действующего законодательства
Коллега на днях заключал ДСН. Просто предъявил паспорт. Про оригинал извещения, оригинал платежки и справку о давно сданной в гарнизоне служебке никто не спросил. Как-то так.
Когда я получала ДСН (в августе 2012), то я тоже только паспорт показала и факсимильную копию извещения, потому что у меня даже не было оригинала :shock: . Было как-то смешно и нелепо.
Я так и сказала товарищу на выдаче ДСН, когда он меня попросил расписаться в двух или трех местах и отдал договор: Что? и это всё?
Он недоумённо пожал плечами: А что Вы хотели?
А я всё ещё удивлённая: Вот так, 20 с лишним лет службы и так просто, всё?
Он устало улыбнулся и сказал: Ну хотите я Вам руку пожму?
Мы рассмеялись, и я ответила: Конечно! Хоть так!
Мы пожали друг другу руки, и я ушла. Вот такая история :jokingly: .
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 01 дек 2012, 15:08

Никита,
порядок оплаты определяется не ДЖО и даже не МО, а только Правительством РФ. на данном этапе Правительство еще ничего не определило и соответственно сбор денег ДЖО идет в нарушение действующего законодательства. Вы думаете просто так пенсионный фонд не разрешает использовать в этой схеме материнский капитал?
Я не вижу нарушения в том, что за излишние метры происходит оплата за счет собственных средств. Воин ведь не оплачивет бесплатные метры, положенные ему действующим законодательством. И сколько воинов уже улучшили свои жилищные условия, благодаря оплате сверхнормативных метров. А кто не может или не хочет платить, ждет удобные для него варианты.
А после оплаты суммы, указанной в извещении, легко в судебном порядке понудить ДЖО передаче жилья в собственность.
Под лежачий камень коньяк не бежит....
Безнаказанность порождает вседозволенность

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 01 дек 2012, 15:46

Седой.
А что бы вдруг воин ставил печать командира на таком заявлении в ружо?
Алушта.
Сроки элементарные- момент доведения до воина извещения. Два месяца прошло- и ружо изымало квартиры, при отсутствии уважительных причин.. Даже сроки почтовой доставки не смотрели.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Седой.
А при чем тут джо и понуждение передачи в собственность? Если воин после 98 года выпуска, то и так дадут..

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 дек 2012, 15:53

Я не вижу нарушения в том, что за излишние метры происходит оплата за счет собственных средств. Воин ведь не оплачивет бесплатные метры, положенные ему действующим законодательством. И сколько воинов уже улучшили свои жилищные условия, благодаря оплате сверхнормативных метров. А кто не может или не хочет платить, ждет удобные для него варианты.
Да я тоже ничего плохого в возможности приобрести дополнительные метры не вижу, просто должно быть все оформлено законодательно, хорошо, что хоть деньги на счет переводят, а не в конверте дают.
А после оплаты суммы, указанной в извещении, легко в судебном порядке понудить ДЖО передаче жилья в собственность.
А какие основания для суда, вы добровольно перечислили деньги в бюджет, а потом передумали и просите их вернуть или как?
(Михаил Булгаков)

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 01 дек 2012, 16:06

ferganik,
Не имели права изимать! А если изъяли-есть суд. Нигде не прописано КОНКРЕТНО и ИМЕННО про СРОКИ оплаты. Что оплатить обязаны в такой-то срок. Поэтому мы как загнанные не бегали и не бегаем в поисках денег, чтобы оплатить квартиры. Их нет пока-вот появятся через месяц. полгода....там и оплатим. Может наконец-то родится постановление столь долгожданное об оплате из МК. Посмотрим. Пока есть где жить-живем.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Никита,
Нам дали квитанцию-приходник. Без печати, без р/счета только за подписью главбуха с прописанной суммой. квитанцию дали на 1 этаже, а оплата на втором. Вот так. И говорили что оплата строго в день получения квитанции, потом все...срок ушел....-она будет считаться недействительной. Видно срок годности истекает уже на след. день! :D

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 01 дек 2012, 19:12

Алушта.
По мне так вообще можете не платить- Вы решаете где жить и когда жить. А про суды- видать давно не были там..

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»