Увольнение по окончанию контракта
Бобус-Мобус,закон о статусе военнослужащих:
... со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации.
... со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вот ещё вопросики появились. С приказом об исключении какие дополнительные выплаты кроме ежемесячной зарплаты должны быть. Выслуга небольшая 4 календаря и 1 год 6 мес льготных. Мат помощь недали еще. Как я понимаю нужно всё это быстренько решить пока не исключили из списков. Решать это всё можно звонком в ерц или явиться туда лично?
срок контракта закончился 03 июня 2012 года.Я до этого подавал рапорт на заключение нового контракта.в конце августа узнаю что я уволен приказом МО по завершению контракта.собираюсь подать в суд.Узнал, что якобы имеется рапорт от 15 июля 2012(зарегистрирован) от моего имени с просьбой уволить по завершению контракта.Я не писал.Мой рапорт не зарегистрирован. Должностные лица говорили, что контракт продлили, не беспокойся.(доказать не смогу.на суде откажут.)Если меня не уволили 03 июня 2012 года(срок завершения контракта), как мог я подать рапорт через месяц с просьбой уволить.Считается ли что контракт подписан со мной. Подскажите как поступить.
и так не плохо, и так хорошо.
Идити в суд с отменой приказа МО РФ о Вашем увольнении.Подскажите как поступить.
Значит у Вас практически не осталось времени. Могут отказать по причине пропуска срока обжалования - три месяца. Срочно готовьте заявление и в понедельник или вторник отправляйте его в суд.в конце августа узнаю что я уволен приказом МО по завершению контракта.собираюсь подать в суд.
завтра отправляю.Хотел бы узнать судебная практика.Вроде форум посомотрел но моей ситуации не нашел.Идити в суд с отменой приказа МО РФ о Вашем увольнении.
и так не плохо, и так хорошо.
конт ракт заканчивается 5декабря по предельному возрасту приказ ещё не пришёл могу ли я после 5декабря не выходить на службу ?и что может быть если не выду ведь предельный возраст уже наступит.
eat, обвешают взысканиями и полишают бонусных выплат за достижения в службе.
Крайне маловероятно, но вдруг попытаются изменить основания для увольнения через НУК...
Крайне маловероятно, но вдруг попытаются изменить основания для увольнения через НУК...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Или поступят так, как написано в п.172 и 173 ПМО-2700. В случаях самовольного оставления военнослужащими места военной службы продолжительностью свыше 10 суток независимо от причин оставления выплата денежного довольствия им приостанавливается со дня самовольного оставления места военной службы, указанного в приказе соответствующего командира (начальника).Выплата денежного довольствия указанным военнослужащим возобновляется со дня, указанного в приказе соответствующего командира (начальника), определенного на основании разбирательства, проведенного по факту самовольного оставления места военной службы. Военнослужащим за период самовольного оставления места военной службы, определенный в установленном порядке приказом соответствующего командира (начальника), выплачивается:полишают бонусных выплат за достижения в службе
проходящим военную службу по контракту, - оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду. Ежемесячные и иные дополнительные выплаты денежного довольствия за указанный период этим военнослужащим не выплачиваются.
Доброго времени суток!!! Помогите разобраться или дайте совет!!!! Я ст.л-т прослужил 5 лет после училища, год назад написал рапорт на увольнение(контракт закончился 5 месяцев назад) неделю назад пришли деньги судя по всему расчет дд по увольнению, вещевку прошу выдать уже год,но ее просто нет. Сегодня пошел просить командира выписать впд на контейнер,но возник спор.... в рапорте я писал г. Санкт-Петербург, а сейчас жизненая ситуация сложилась так что нужно ехать в мск!!! Командир говорит выпишет только до спб,тк в приказе на исключение будет указано именно спб... написал рапорт с просьбой изменить город, но комадир говорит врятли его изменят,тк приказ где то в пути.... скажите как выйти из данной ситуации??? Пробовал договорится с васо....не вышло.... Может ли командир уволить меня без расчета вещевым имуществом и сдачи дел и должности?(просто пугает тем что приказ прийдет с минуты на минуту) может ли командир полка внести измения в приказ и изменить город? Главный вопрос как не уволиться до момента измения города постановки на учет??? Заранее спасибо!!!!!!!!!
Может, т.к. сейчас исключает из списков МО РФ, а приказ об этом уже вышел. Подавайте в суд на отмену приказа МО РФ об Вашем исключении по причине необеспеченности вещевым имуществом. Прилагайте рапорта, которые Вы подавали.Может ли командир уволить меня без расчета вещевым имуществом и сдачи дел и должности?(просто пугает тем что приказ прийдет с минуты на минуту) может ли командир полка внести измения в приказ и изменить город?
По контейнеру. Подавайте рапорт, при отказе обжалуйте в суде. Решение суда такой же закон.
Доброго времени суток всем. Я вот тоже собрался увольняться из ВС. Первый контракт в 97 году, выслуга в календарном 18 лет, в льготном 26. Имею служебку на троих площадью 49 кв.м. В едином реестре нуждающихся состою. В феврале 2013 заканчивается контракт. Заходил в РУЖО, там порадовали что квартир в нашем городе не ожидается, дом который сдадут в декабре 2012 на 90 квартир мне явно не светит. Предложили подойти со справкой об увольнении и копией рапорта, написать у них заявление на выбор ИПМЖ город СПб, там в Шушарах раздают жилье. Вариант меня устраивает, но задался вопросом:
1. Возможно ли такое счастье)))?
2. Куда просить в рапорте направлять личное дело, ведь выбранное ИПМЖ у меня пока другое?
3. В СПб жить не собираюсь, хочу остаться там, где сейчас проживаю, есть такая возможность у меня, будут ли проблемы в местном ГВК и с оформлением пенсиона?
1. Возможно ли такое счастье)))?
2. Куда просить в рапорте направлять личное дело, ведь выбранное ИПМЖ у меня пока другое?
3. В СПб жить не собираюсь, хочу остаться там, где сейчас проживаю, есть такая возможность у меня, будут ли проблемы в местном ГВК и с оформлением пенсиона?
Ребята,помогите пожалуйста,не хочу ещё один новый год встретить одна. мой муж служит по контракту,вернее контракт окончен 13.08.2012 но вот до этого времени он не уволен,да конечно мы немного схитрили-он уехал с части(по ведому некоторых людей) и находится сейчас рядом,но вот буквально на днях ему позвонили и требуют приехать в часть из за проведения проверки. зарплата приходит...он находится дома. вопрос- имеют ли право его держать в части после окончания контракта, и если да то в течении какого времени? ответьте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!
имеют - обязан - до исключения из списковопрос- имеют ли право его держать в части после окончания контракта, и если да то в течении какого времени?
начните с изучения статей УК за подобную хитростьда конечно мы немного схитрили-он уехал с части(по ведому некоторых людей) и находится сейчас рядом
Добрый день! Что то не нашел похожей темы или плохо искал( Подскажите пожалуйста. Нахожусь за штатом 3 года, написан рапорт по ОШМ (уволить после предоставления квартиры). В марте заканчивается контракт. Надо ли подписывать новый чтоб получать ДД и поднаем? Или можно не беспокоится будут платить?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Платить обязаны. Вы проходите службу по контракту до обеспечения жильём, а не до дня его окончания.Или можно не беспокоится будут платить?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите по такому вопросу:
Контракт военнослужащей женщине после 45 лет подписан командиром части 6 июля 2012 года на 1 год до 5 июля 2013 года. В сентябре 2012 г. кадры предложили заключить контракт сверх предельного возраста на 3 года, сейчас пришел ответ что министр обороны не подписал приказ.
Кадры предлагают написать рапорт на увольнение в связи с достижением предельного возраста.
Вопросы
1.Действителен ли существующий контркт на 1год и с какого числа стал подписывть контракты министр обороны?
2. Существует ли необходимость писать своими руками рапорт на увольнение с такой формулировкой, что-то в этом напрягает?
Спасибо
Контракт военнослужащей женщине после 45 лет подписан командиром части 6 июля 2012 года на 1 год до 5 июля 2013 года. В сентябре 2012 г. кадры предложили заключить контракт сверх предельного возраста на 3 года, сейчас пришел ответ что министр обороны не подписал приказ.
Кадры предлагают написать рапорт на увольнение в связи с достижением предельного возраста.
Вопросы
1.Действителен ли существующий контркт на 1год и с какого числа стал подписывть контракты министр обороны?
2. Существует ли необходимость писать своими руками рапорт на увольнение с такой формулировкой, что-то в этом напрягает?
Спасибо
-
- Новичок
Здравствуйте! Планирую увольнение по окончанию контракта в 2013 году, выслуга более 20 лет. На сколько мне известно при такой выслуге имею право на получение жилья по последнему месту службы (службу прохожу в ЗАТО на Камчатке) Вопрос: Правомерно ли распределение мне жилплощади на территории ЗАТО, или я могу требовать областной центр в данном случае г. П-Камчатский)? если да, то где об этом написано? И ещё пожалуйста, как мне попасть в этот самый список очередников на получение жилплощади?
-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста товарищи,сложилась такая ситуация:
Контракт закончился 15 июня 2012,контракт был первый. С увольнением как у большинства затянули и после того как я пришёл из отпуска мне сказали мол сиди,служи и жди,естественно я ничего ждать не стал и ушёл,звонили,говорили что подадут на розыск и в прокуратуру и прочее. Но я продолжал стоять на своём зная что не только я нарушаю законодательство.Покя я сидел дома довольствие исправно приходило.По расчётному листу в личном кабинете на сайте видно что у меня все расчёты до 15 декабря, и там присутствует такой пункт как "Компенсация при увольнении" . То есть я так понял меня уволил.Люди говорят что можно подать в суд и отсудить то что полагается.
Вопрос:на каком основании подавать в суд.Правда ли это?
Контракт закончился 15 июня 2012,контракт был первый. С увольнением как у большинства затянули и после того как я пришёл из отпуска мне сказали мол сиди,служи и жди,естественно я ничего ждать не стал и ушёл,звонили,говорили что подадут на розыск и в прокуратуру и прочее. Но я продолжал стоять на своём зная что не только я нарушаю законодательство.Покя я сидел дома довольствие исправно приходило.По расчётному листу в личном кабинете на сайте видно что у меня все расчёты до 15 декабря, и там присутствует такой пункт как "Компенсация при увольнении" . То есть я так понял меня уволил.Люди говорят что можно подать в суд и отсудить то что полагается.
Вопрос:на каком основании подавать в суд.Правда ли это?
-
- Активный новичок
Я не то что отсудить хочу, а так сказать развеять миф для себя самого,люди говорят что можно. Я же лично не вижу основания для подачи в суд.а что Вы хотите отсудить?
Ещё не знаю как встать на учёт если у меня нет приписного, и как поставить печать в военный билет,если мой корабль ушёл в море.
Можете, ФЗ "О статусе военнослужащихВопрос: ... или я могу требовать областной центр в данном случае г. П-Камчатский)
Вам необходимо предоставить документы в Территориальный отдел №3 (683004, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Рябиковская, 42), в признании нуждающимся в получении жилого помещения для постянного проживания.как мне попасть в этот самый список очередников на получение жилплощади?
-
- Новичок
Re: Увольнение по окончанию контракта
#807Спасибо за ответ. Однако поясню, что я являюсь военнослужащим ФСБ (не Минобороны) Управление моей организации находится в г. Владивосток. Туда же, если я правильно понимаю необходимо и предоставлять документы для постановки на очередь. Правомерно ли с моей стороны требовать поставить на очередь (предоставление жилплощади) в г. Владивосток?
Читать приказ ФСБ 590...как мне попасть в этот самый список очередников на получение жилплощади?
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Наличие собственности у членов семьи
-
- Новичок
Re: Увольнение по окончанию контракта
#809Большое спасибо за подсказку приказа 590. И последний вопрос, получается я имел право написать рапорт о признании меня нуждающимся и предоставить необходимые документы в жилкомиссию, сразу после того как стукнуло 20 календарей, и не надо ждать дату окончания контракта? Если так то время у меня ещё есть (окончание контракта в сентябре 2013 года).
Евгений 79,
Время то может и есть, а вот имеются ли основания...
ЖК душу из Вас вытрясет, заставляя собирать бумажки, что у Вас никакого иного жилья (и права проживания) на терр РФ нет...
Не станете в очередь (а это может длиться годами), уволят без жилья.
Время то может и есть, а вот имеются ли основания...
ЖК душу из Вас вытрясет, заставляя собирать бумажки, что у Вас никакого иного жилья (и права проживания) на терр РФ нет...
Не станете в очередь (а это может длиться годами), уволят без жилья.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»