Увольнение по ОШМ
-
- Новичок
Re: Увольнение по ОШМ
#9661Я так понимаю, что возможно какая-то характеристика. Суть дела я объяснил- служил хорошо, притензий не имел ни к кому, попал под ОШМ. После увольнения обратился в суд. После суда началось преследование. Так главный для меня вопрос- возможно ли вообще появление каких-либо других характеризующих меня документов, когда в моём личном деле обо мне только положительные отзывы. Тут явно идёт подлог документов, а это уголовная статья. Неужели людям не страшно заниматься подобными вещами, когда факт преследования после суда налицо? А в управлении, я так понимаю, разбираться особо не стали. Смысла в личном обращении к начальнику я не вижу, так как уже работаю в полиции, только в другом РОВД на такой же должности, и причём успешно. Для меня важно привлечь людей , которые нарушили мои права, когда не выплачивали мне положенные выплаты и продолжили мне мстить за то, что я защищал свои права. На ваш вопрос ( что это за документ)- а есть ли разница? Я так понимаю вся информация о прохождении службы отражена в личном деле военнослужащего. Также при приёме на свою должность я проверялся ФСБ и ОСБ для допуска по секретности формы №2. Никаких вопросов не возникало да и возникнуть не могло, так как я добросовестно служил.
недоказуемо... и уголовной статьи тут и близко нет...Тут явно идёт подлог документов, а это уголовная статья.
это Вы себя так оцениваете. А вот Ваше прежнее командование свою оценку Вашего ратного труда поменяло, и этим абсолютно ничего не нарушило.я добросовестно служил
конечно возможно, и даже обязательно... как как изучение кандидата производится не только на основании его сокращенного личного дела и его заявлении о своей добросовестности...возможно ли вообще появление каких-либо других характеризующих меня документов, когда в моём личном деле обо мне только положительные отзывы.
какой факт, это сейчас вообще о чем??? почему должно быть страшно, если всё законно?Неужели людям не страшно заниматься подобными вещами, когда факт преследования после суда налицо?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Cамая главная праблема для Вас это
ких фактов. Вы в полиции служите, а оперируете понятиями , как ребёнок в детском саду. Может быть, вроде бы и т.д
Имхо, вы задаёте вопросы и сами же на них отвечаете. Ну если вы всё знаете, то зачем спрашиваете? По Вашим ответам видно, что чужое мнение Вас всё равно не интересует, так действуйте. Проконсультируйтесь у коллег.
Я так понимаю,
что возможно какая-то характеристика.
Это вы так считаетеСуть дела я объяснил- служил хорошо,
Ну не видите так не видите, смысл тогда этого всего ибо пока это всё го лишь Ваши домыслы и никаСмысла в личном обращении к начальнику я не вижу,
ких фактов. Вы в полиции служите, а оперируете понятиями , как ребёнок в детском саду. Может быть, вроде бы и т.д
Ну да...заведите дело, в прежней ментовке могли всё что угодно состряпатьТут явно идёт подлог документов, а это уголовная статья.

Имхо, вы задаёте вопросы и сами же на них отвечаете. Ну если вы всё знаете, то зачем спрашиваете? По Вашим ответам видно, что чужое мнение Вас всё равно не интересует, так действуйте. Проконсультируйтесь у коллег.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Здравствуйте! Надеюсь на вашу оперативную помощь, потому как беда может случиться внезапно.
В октябре месяце пришли новые штаты в часть. Согласно которым было необходимо провести крупное сокращение. Всем военнослужащим сокращаемых должностей было выдано уведомление о невозможности предоставить им должность в этой части, и что они попадают под сокращение по ОШМ через 2 месяца - то есть в декабре этого года.
Конечно неприятно встречать новый год в поисках работы, но по крайней мере 2 месяца есть в запасе.
А теперь то, что шокировало меня до глубины души Неделю назад пришла вторая волна сокращения, согласно которой в декабре месяце будут сокращены ещё несколько (довольно много) должностей, суть в том что эти должности согласно штатам первой волны НЕ ПОПАДАЛИ ПОД СОКРАЩЕНИЕ и соответственно их никто за 2 месяца не предупреждал(!), на следующей неделе они уже будут, что называется "за забором".
Насколько это правомерно сообщать сотруднику о том что его сокращают всего за неделю? Как себя защитить?
Не хочется внезапно оказаться безработным тем более перед новым годом.
Я вас очень прошу - помогите в решении данной проблемы
В октябре месяце пришли новые штаты в часть. Согласно которым было необходимо провести крупное сокращение. Всем военнослужащим сокращаемых должностей было выдано уведомление о невозможности предоставить им должность в этой части, и что они попадают под сокращение по ОШМ через 2 месяца - то есть в декабре этого года.
Конечно неприятно встречать новый год в поисках работы, но по крайней мере 2 месяца есть в запасе.
А теперь то, что шокировало меня до глубины души Неделю назад пришла вторая волна сокращения, согласно которой в декабре месяце будут сокращены ещё несколько (довольно много) должностей, суть в том что эти должности согласно штатам первой волны НЕ ПОПАДАЛИ ПОД СОКРАЩЕНИЕ и соответственно их никто за 2 месяца не предупреждал(!), на следующей неделе они уже будут, что называется "за забором".
Насколько это правомерно сообщать сотруднику о том что его сокращают всего за неделю? Как себя защитить?
Не хочется внезапно оказаться безработным тем более перед новым годом.
Я вас очень прошу - помогите в решении данной проблемы
Для в/сл в отличие от гражданских сроков не установлено. ОШМ это еще не увольнение. Напишите рапорт, что желаете служить, но будьте готовы, что могут предложить должности в любой точке РФ.Насколько это правомерно сообщать сотруднику о том что его сокращают всего за неделю? Как себя защитить?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Дайте ссылку на НПА.Такие сроки установлены, но их несоблюдение по сути не имеет никаких правовых последствий.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
В соотвествии с требованиями п.40 Руководства по работе кадровых органов Вооруженных Сил Российской Федерации (приложение к приказу Министра обороны Российской Федерации 2006 года №160 дсп) военнослужащие, чьи должности подлежат сокращению, должны быть извещены о предстоящих организационно-штатных мероприятиях не позднее чем за два месяца до их начала.Дайте ссылку на НПА.
-
- Заслуженный участник
Да есть есть сроки, но оспорить зачисление в распоряжение только потому что в/сл за 2 месяца не предупредили не получится. Это нарушение порядка на суть не влияющая, ибо зачисление в распоряжение не есть увольнение.Дайте ссылку на НПА.
и в/сл - разные вещисотруднику
Безработным и не окажитесь, у Вас как минимум 6 месяцев еще будетНе хочется внезапно оказаться безработным тем более перед новым годом.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Спасибо всем, за то что помогаете!
Остальным ничего не светит...
Обязан ли командир предоставлять мне эти 6 месяцев?
Вот тут, пожалуйста, (если можно) по-подробнее. Насколько нам довели в распоряжении командира части будут находиться только единицы (крайне редких дефицитных специалистов), которые займут освободившие места "стариков" (военнослужащих дослуживающих последние месяцы до пенсии), после их увольнения.Безработным и не окажитесь, у Вас как минимум 6 месяцев еще будет
Остальным ничего не светит...
Обязан ли командир предоставлять мне эти 6 месяцев?
Я вас ЗДОРОВО понимаю. Сам такой отстаиваю себя и положенное при увольнении по ОШМ. И когда требуешь от КВЧ законное, они возмущаются и пугают дать плохую характеристику. Но подстраховался, на руках есть добрая реальная характеристика. Вам правильно советуют. кто судиться и ругается доказывает идет против системы, но ЗА СВОЕ борется, тех не ЛЮБЯТ и подлость ДЕЛАЮТ. Это называется ТРУДОВОЙ СПОР. Сами взвесьте все, собирите реальные факты, доказательства и КОНЕЧНО в СУД, за подлог документов... Это спускать нельзя, на место ставить сволочей НАДО. А вам терять нечего, видно, что издевались. Я так же РЕШИЛ, что если усугубят увольнение в отместку мне на мои законные требования, то спустя время РАЗБЕРУСЬ. Но пока, они КВЧ, кадры готовят меня ЗАБЛАГОВРЕМЕННО К увольнению. УДАЧИ и только сбор анализ фактов, доказательств и в СУД по общим правилам. Я за ВАС.Для меня важно привлечь людей , которые нарушили мои права, когда не выплачивали мне положенные выплаты и продолжили мне мстить за то, что я защищал свои права.
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Вы же знаете, что в НАШЕЙ СТРАНЕ, к СОЖАЛЕНИЮ, человек человеку ВОЛК! Я сам мучаюсь от подлости и лжи, в мой адрес, все желают больше грязи насыпать, чтобы СЕБЯ и перед КВЧ быть ЖЕЛАННЫМ. Однако, одного подлого тоже на увольнение подали. Лежит в госпитале, тянет ... Вот и мстят они вам, за выигранный суд и что добились положенного. МОЛОДЦЫ, что тяжело но добились! А теперь в суд готовьте документы и только!Неужели людям не страшно заниматься подобными вещами, когда факт преследования после суда налицо?
Подскажите после увольнения по ОШМ выплата в течении года за звание еще осталась?
Запутался. подскажите пожалуйста или направьте на ветку.
Запутался. подскажите пожалуйста или направьте на ветку.
Да.Подскажите после увольнения по ОШМ выплата в течении года за звание еще осталась?
увольнение с выслугой менее 20 летнаправьте на ветку
Re: Увольнение по ОШМ
#9674Здравствуйте! У меня такая ситуация: Я выпускник 2012 года, по специальности инженер-строитель. Меня приказом министра обороны назначили в распоряжение командира части, после месяца прибывания в распоряжении, я нашел себе место в центральном округе(сейчас служу в восточном), мною было взято отношение, прошла аттестационная комиссия, но документы очень долго движуться, только месяц лежали в части, потом месяц в армии, и теперь вроде как в округе.... Вопрос в следующем: Если я сейчас напишу рапорт на увольнение по ОШМ меня уволят и обязаны ли уволить? Я в распоряжении с 16 июня, скоро будет уже как 6 месяцев! Спасибо!
-
- Заслуженный участник
Подробнее изучите ветку, куда уж подробнее. Самый важный аспект - это Ваше желание служить и соответсвующая запись в листе беседы, а так же наличия жилья. Хотя, если служить желаете, а должности не предлагались - это и с жильём можно оспорить. ИМХО.Вот тут, пожалуйста, (если можно) по-подробнее.
Увольнение по ОШМ или назначение на должность это прераготива командования ( могут назначить на равную без согласия)...Однако после 6 месяцев нахождения в рапоряжении в/сл может высказать своё желание ( а может и не высказывать) быять уволенным и после этого срока любое назначение на любую должность без согласия в/сл будет незаконным.Вопрос в следующем: Если я сейчас напишу рапорт на увольнение по ОШМ меня уволят и обязаны ли уволить? Я в распоряжении с 16 июня, скоро будет уже как 6 месяцев! Спасибо!
6 месяцев - срок для распоряженцев по ОШМ. По выпуску зачисляют в распоряжение для решения вопроса дальнейшего прохождения службы, так что срок 3 месяца.Однако после 6 месяцев нахождения в рапоряжении
-
- Заслуженный участник
Cути не меняет...так что срок 3 месяца.
Добрый день!
Ситуация такая в части проводятся ОШМ, гражданский персонал уже на новом штате, на нас военных документов никаких нет.В августе военный написал рапорт на увольнение по ОШМ после получения жилья(выслуга 20 лет) до сих пор на должности(в распоряжение не вывели так как нет никаких документов по военным) чрез десять дней заканчивается контракт сегодня его вызвали и заставляют писать рапорт на увольнение по окончанию контракта жильем не обеспечен...
Как поступить в данной ситуации???
Наше мнение никаких рапортов не писать...ждать документов на вывод в распоряжение и дожидаться жилья и увольнения по ОШМ!!!
Как Вы считаете мы правы??? Что посоветуете???
Ситуация такая в части проводятся ОШМ, гражданский персонал уже на новом штате, на нас военных документов никаких нет.В августе военный написал рапорт на увольнение по ОШМ после получения жилья(выслуга 20 лет) до сих пор на должности(в распоряжение не вывели так как нет никаких документов по военным) чрез десять дней заканчивается контракт сегодня его вызвали и заставляют писать рапорт на увольнение по окончанию контракта жильем не обеспечен...
Как поступить в данной ситуации???
Наше мнение никаких рапортов не писать...ждать документов на вывод в распоряжение и дожидаться жилья и увольнения по ОШМ!!!
Как Вы считаете мы правы??? Что посоветуете???
Re:
#9680И соответственно уволить по окончанию контракта не смогут!?!Изъявивить желание заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта (подать по команде рапорт).Что посоветуете???
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
А как с рапортом на увольнение (забудут?), квартирой????Могут отправить служить в другое место и тогда пока ОШМ???
Его цель получить ЖИЛЬЁ И УВОЛИТЬСЯ НА ПЕНСИЮ!
Да.И соответственно уволить по окончанию контракта не смогут!?!
...могут в случае освобождения от воинской должности в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - в течение шести месяцев. В общем случае перевод военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия.отправить служить в другое место
Военнослужащий, "попавший" под ОШМ, имеет право заявить о своем желании досрочно уволиться с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, представив по команде рапорт с такой просьбой. Но эта просьба может быть как удовлетворена, так и отклонена командованием.А как с рапортом на увольнение (забудут?)
тогда в принципе вариант такой= написать рапорт на увольнение в связи с окончанием контракта после обеспечения жильём и ждать квартиру?!!?
Как же хорошо, что есть этот замечательный сайт
Я бы конечно рад прочитать всю ветку в 500 страниц, но увы дома я появляюсь набегами (переработка нереальная), а на работе интернета - не только нет, но он ещё и под запретом.
оффтоп
Объясняю ещё раз и кратко: недавно пришли штаты согласно которым, уже через неделю были сокращены военнослужащие без какого-либо зачисления в распоряжение.
Как то неприятно осознавать, что в любой момент начальник может сказать, что тебя через два дня уволят по ОШМ.
Будучи предупреждённым за два месяца я бы хотя бы работу успел найти. А тут сидишь паришься с мероприятиями на следующий год, а тебя может через 2 дня выкинут...
Прошу вас объясните - можно ли как то этого избежать, защититься. добиться законного срока или всё таки это такая несправедливая жестокая реалия и остаётся только смириться и всё время искать запасное место работы, пока наши "сокращатели" не успокоются?
Уточнение по поводу перевода в другую часть - к сожалению для меня этот вариант невозможен из-за внутресемейной политики, так что прошу его даже не рассматривать.
Заранее всем спасибо!

Я бы конечно рад прочитать всю ветку в 500 страниц, но увы дома я появляюсь набегами (переработка нереальная), а на работе интернета - не только нет, но он ещё и под запретом.

Получается, что меня могут так же внезапно сократить по ОШМ и оповестить всего за пару дней?Никита писал(а): Для в/сл в отличие от гражданских сроков не установлено.
Такие сроки установлены, но их несоблюдение по сути не имеет никаких правовых последствий.
Как то неприятно осознавать, что в любой момент начальник может сказать, что тебя через два дня уволят по ОШМ.
Будучи предупреждённым за два месяца я бы хотя бы работу успел найти. А тут сидишь паришься с мероприятиями на следующий год, а тебя может через 2 дня выкинут...
Прошу вас объясните - можно ли как то этого избежать, защититься. добиться законного срока или всё таки это такая несправедливая жестокая реалия и остаётся только смириться и всё время искать запасное место работы, пока наши "сокращатели" не успокоются?
Уточнение по поводу перевода в другую часть - к сожалению для меня этот вариант невозможен из-за внутресемейной политики, так что прошу его даже не рассматривать.
Заранее всем спасибо!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Feloric, Вы не совсем четко понимаете этот процесс. Вывести в распоряжение могут даже не предупредив военнослужащего (бывали случаи, когда узнавали об этом через месяц). Но это не значит, что Вас тут же уволят. В этом качестве Вы будете находиться минимум 6 месяцев, если не будете сами рапортом требовать увольнение. А дальше всё зависит от обстоятельств. Так что, обычно, бывает наоборот. Находите хорошую работу, а Вас всё не увольняют и не увольняют. 

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Поймите, что после того, как обьявят ваши ОШМ, вы сначала будете ждать приказ на вывод в распоряжения для решения вопроса прохождения службы и с этого числа(день приказа) будете 6 месяцев в распоряжении, за которые вас могут переназначить на равнозначную должность(без вашего согласия) и на любую другую с согласия, а также могут и уволить , но по-истечении 6 месяцев, а за это время, поверьте!, многое может измениться , в том числе именя могут так же внезапно сократить по ОШМ и оповестить всего за пару дней?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:внутресемейная политика
в общем если вас ещё не сокращают не тратьте нервы на
всё время искать запасное место работы, пока наши "сокращатели" не успокоются?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#9687А как же выслуга 20 лет?...не получится в этой ситуации...в связи с окончанием контрактаждать квартиру
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Новичок
Добрый день, уважаемое сообщество! Прошу Вашего совета по ситуации: Являюсь военнослужащим по контракту (ст. прапорщик),возраст 42 года 10 месяцев, выслуга в календарях-20 лет 5 месяцев, жильем для постоянного жительства не обеспечен,проживаю в служебной квартире. С 1 сентября 2012года в части проводятся ОШМ, мною подан рапорт о желании уволиться по ОШМ с предоставлением жилья по выбранному месту. На сегодняшний день нет никакого официального документального решения о выводе военнослужащих за штат. Вчера командование потребовало написать рапорт о увольнении по окончании контракта. Как мне быть? Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарен.
Если речь зашла об этом основании для увольнения с военной службы, то...Вчера командование потребовало написать рапорт о увольнении по окончании контракта. Как мне быть?
Изъявивить желание заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта (подать по команде рапорт).
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»