Избранное место жилья при увольнении

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 13 ноя 2012, 18:42

В корешке № 2 хочу написать, что жильё не по ИПМЖ.
Как думаете, правомерно ли это?
Конечно правомерно, я так думаю........это же разные населенные пункты...........
а п.Октяборьский далеко от Москвы?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Могу ли опять переписать ИПМЖ на Москву?
На Москву тоже опасно переписывать, ее же расширили.И не известно где в Москве предложат

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 13 ноя 2012, 19:51

Старов писал(а):
В корешке № 2 хочу написать, что жильё не по ИПМЖ.
Как думаете, правомерно ли это?

Конечно правомерно, я так думаю........это же разные населенные пункты...........
а п.Октяборьский далеко от Москвы?
Примерно около 7-8 км.

Добавлено спустя 32 секунды:
Могу ли опять переписать ИПМЖ на Москву?

На Москву тоже опасно переписывать, ее же расширили.И не известно где в Москве предложат
Лучше не рисковать.....

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Всем здравствуйте.
В реестре - Люберцы, Балашиха.
Извещение на п. Октябрьский, Люберецкого района.
п.Октябрьский это неплохой вариант ;) Москва под боком.

yaga.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 24 ноя 2012, 09:09

Здравствуйте Кто знает подскажите. Увольняюсь по ОШМ выслуга 12 лет хочу попросить квартиру в ИМПЖ г. Мытищи МО, но МО там ничего не строит. Не запихнут ли меня в дальнее подмосковье ( Воскресенск или Егорьевск) Мотивируя что один регион. И сколько раз можно отказываться от квартиры если не совпадает город? Спсибо

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2012, 17:07

И сколько раз можно отказываться от квартиры если не совпадает город
А кто Вам сказал, что существуют подобные ограничения? Изучайте лучше законы, приказы.

Olvalu
Участник

Непрочитанное сообщение Olvalu » 24 ноя 2012, 23:32

#2674 yaga.tut » Сегодня, 08:09
Здравствуйте Кто знает подскажите. Увольняюсь по ОШМ выслуга 12 лет хочу попросить квартиру в ИМПЖ г. Мытищи МО, но МО там ничего не строит.
А это Вам не подходит: Мытищи

yaga.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 25 ноя 2012, 23:50

А кто Вам сказал, что существуют подобные ограничения? Изучайте лучше законы, приказы
Просто ходят слухи что Мин. обор. будет предлагать ограниченное количество раз. Что бы долго не держать людей в распоряжении ведь сейчас деньги платят не маленькие

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А это Вам не подходит: Мытищи
Я в том то и дело что хочу Мытищи, но боюсь как бы не пролететь. и вобще не остаться без хаты. С мотивом что нет денег на строительство. так очень дорого строить в этом городе.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 ноя 2012, 23:56

Просто ходят слухи что Мин. обор. будет предлагать ограниченное количество раз. Ч
Я слухи не подтверждаю. :D У нас законы Государственная Дума принимает, а не МО РФ

yaga.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 25 ноя 2012, 23:59

Подскажите как понять по простому особенно то что в скобках: заявление по форме согласно приложению с указанием избранного постоянного места жительства (наименования субъекта Российской Федерации и административно-территориального образования субъекта Российской Федерации (для городов федерального значения наименование административно-территориального образования субъекта Российской Федерации не указывается)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2012, 00:03

наименования субъекта Российской Федерации
область.
для городов федерального значения наименование административно-территориального образования субъекта Российской Федерации не указывается
Москва и Санкт-Петербург - не принадлежат области.

yaga.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 26 ноя 2012, 00:12

А что такое административно-территориальное образование субъекта Российской Федерации

svetlana***
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 26 ноя 2012, 11:23

А что такое административно-территориальное образование субъекта Российской Федерации
Наберите на Яндексе в поисковике - там на подобные вопросы есть все ответы.
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 03 дек 2012, 01:27

Просьба к старожилам ветки или модераторам прокомментировать следующее:
ГВП отвечает: Право военнослужащего на жилье по избранному месту жительства:
Вопрос:
Я военнослужащий ВС, живу с семьей в служебной квартире в городе Шуя Ивановской области. Майор, выслуга составляет 21 год, собираюсь уволится по окончанию контракта в 2013 году. Собрал документы на предоставление жилья в собственность на Московскую область, но в ДЖО сказали, что я имею право на получение жилья в собственность только по месту службы или Ивановской области. Правомерно ли это или нет?
Юрий Суслов, г. Шуя

Ответ:
Пунктом 13 ст. 15 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" предусмотрено, что военнослужащие-граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с названным Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Право на обеспечение жилым помещением по избранному при увольнении месту жительства, отличному от последнего места службы, в соответствии с п. 14 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" предоставляется военнослужащим-гражданам при увольнении с военной службы только по трем основаниям - по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья и в связи с организационно-штатными мероприятиями. Поскольку Вы увольняетесь с военной службы по истечении срока контракта, такое право у Вас отсутствует.

Ссылка: http://www.rg.ru/2012/11/30/mesto-gvp-anons.html

ИМХО ДЖО и ГВП не правы, ибо:
П.1 Ст.15 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих":
.....
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.

Что скажете?
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Natali874
Новичок

Непрочитанное сообщение Natali874 » 03 дек 2012, 09:29

Здравствуйте!Подскажите плиз!Влияет ли завещание родителей на получение квартиры.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 03 дек 2012, 10:05

Здравствуйте!Подскажите плиз!Влияет ли завещание родителей на получение квартиры.
Влияют только данные, которые зафиксированы в Росреестре. Пока Вы не оформите вступление в наследство там, бояться нечего.

svetlana***
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 03 дек 2012, 10:06

Если вступите в права наследования, то повлияет. ИМХО.
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 дек 2012, 11:04

ИМХО ДЖО и ГВП не правы, ибо:П.1 Ст.15
Что скажете?
А, что тут говорить, о Вашей невнимательности ;) Там чёрным по белому написано:
выслуга составляет 21 год,
Так с чего Вы взяли, что данный в/с относится к этой категории?
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
??? Кроме того, основанием его увольнения будет
собираюсь уволится по окончанию контракта в 2013 году.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 03 дек 2012, 12:25

лсв62 спасибо за Ваш ответ.
Но при чём тут "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями"? Ну я так обеспечивался всю службу, хотя имел право после 10 лет получать уже постоянное даже не по месту службы, то есть по ИПМЖ. Аналогично и у Юрия Суслова. Не вижу причин для отказа. В законе написано 20 лет и более. У человека 21 год календарей и ИМХО п.1 ст.15 именно про него. Растолкуйте что я не так понял? Как тогда читать этот закон? ;)
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 дек 2012, 12:37

Ну я так обеспечивался всю службу, хотя имел право после 10 лет получать уже постоянное.
Это значит, что здесь...
"Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями"
... не про Вас написано, так как согласно...
п.1 ст.15
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 дек 2012, 12:49

Ну я так обеспечивался всю службу, хотя имел право после 10 лет получать уже постоянное даже не по месту службы, то есть по ИПМЖ.
:shock: Вы в каком государстве служили-то? И на основании чего у Вас право получить жильё не по месту службы возникло уже через 10 лет ;) !???
Не вижу причин для отказа.
Жаль.
В законе написано 20 лет и более.
Не для всех в/с это касается, только для тех кто заключил свой первый контракт после 98 года!
Как тогда читать этот закон?
Вдумчиво, взвешивая и сопостовляя каждую фразу и, в тоже время, в целом.
Растолкуйте что я не так понял?
А Вы прочтите эту тему с начала, возможно дойдёт самостоятельно.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 03 дек 2012, 13:04

maxxx1979, получается, что те кто заключил контракт после 1 января 1998 года имеют право на ИПМЖ после 20 лет выслуги по их выбору, а заключившие первый контракт до 1 января 1998 года не имеют!
Вот тебе батенька и закон! :evil:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Вы в каком государстве служили-то? И на основании чего у Вас право получить жильё не по месту службы возникло уже через 10 лет!???
В Российском государстве служил. У нас офицеры старше меня по возрасту служили и получали в конце 90-х, вернее покупали с доплатой по сертификату в Московской области и даже в Москве. Сейчас служат кто-где, живут в служебках, а квартиры сдают. Кто-то конечно уже уволился. ;)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 дек 2012, 13:09

ИМХО ДЖО и ГВП не правы
Они не правы, но не по тем основаниям, что излагаете вы. Если коротко: если у военнослужащего есть право на ГЖС (а при 21 календаре и увольнении по окончанию контракта это право есть), то есть и право на получение жилья в натуре.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
получается, что те кто заключил контракт после 1 января 1998 года имеют право на ИПМЖ после 20 лет выслуги по их выбору, а заключившие первый контракт до 1 января 1998 года не имеют!
Потому что, те, кто заключил контракт "после 01.01.1998" не имеют права получить постоянное жилье в период службы по месту службы (как минимум до 20 календарей)
Адвокат.
+79210222094

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 дек 2012, 13:12

maxxx1979, получается, что те кто заключил контракт после 1 января 1998 года имеют право на ИПМЖ после 20 лет выслуги по их выбору, а заключившие первый контракт до 1 января 1998 года не имеют! Вот тебе батенька и закон!
Могу в ответ на это лишь обратить Ваше внимание, что те, кто "после 1998 г." лишены возможности во время службы получить...
постоянное
...имея общую продолжительность военной службы в...
10 лет

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 03 дек 2012, 13:13

Они не правы, но не по тем основаниям, что излагаете вы. Если коротко: если у военнослужащего есть право на ГЖС (а при 21 календаре и увольнении по окончании контракта это право есть), то есть и право на получение жилья в натуре.
Константин спасибо. Не подскажете где можно почерпнуть НПА по ГЖС?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 дек 2012, 13:14

Если коротко: если у военнослужащего есть право на ГЖС (а при 21 календаре и увольнении по окончанию контракта это право есть), то есть и право на получение жилья в натуре.
Добавлю. Но только при увольнении или за три года до ДПВ. Во время службы такого права нет и при 20 календарях
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 дек 2012, 13:22

если у военнослужащего есть право на ГЖС (а при 21 календаре и увольнении по окончанию контракта это право есть), то есть и право на получение жилья в натуре.
Простите, но одной выслуги не достаточно, необходимо ещё в/с быть признанным нуждающимся в ж.п. Ведь так. За службу квартиру и ГЖС не дают, не Вы ли это утверждали?
то есть и право на получение жилья в натуре.
Видимо коротко не получится, да?
У нас офицеры старше меня по возрасту служили и получали в конце 90-х, вернее покупали с доплатой по сертификату в Московской области и даже в Москве.
ГЖС это несколько иное, чем жильё в натуре. Им, ГЖСом, убивали сразу несколько зайцев, тут тебе помощь в покупке жилья (желание сразу в собственность) и выбор места жительства после увольнения (реализация права на обеспечение в ИПМЖ) если так можно выразиться, но только с использованием дополнительных своих накоплений. Это всего лишь "помощь" государства, не более.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 дек 2012, 13:25

Простите, но одной выслуги не достаточно, необходимо ещё в/с быть признанным нуждающимся в ж.п.
ИМХО, но это элементарно - право на ГЖС возникает только у признанных нуждающимися в жилье. Мы сейчас говорили совершенно не об этом аспекте
Видимо коротко не получится, да?
КС РФ по этому поводу уже высказывался
Адвокат.
+79210222094

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 03 дек 2012, 13:30

Добавлю. Но только при увольнении или за три года до ДПВ. Во время службы такого права нет и при 20 календарях
Я уже писал, что у нас в части служили и получали по ГЖС имея 10 лет календарей и далеко до предельного возраста. Правда часть находится в Таджикистане. Может это и позволяло так делать.
Получается Юрию Суслову нужно увольняться оставаясь в списках очередников на регион дислокации части, а после увольнения переписывать ИПМЖ по своему выбору?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 дек 2012, 13:36

право на ГЖС возникает только у признанных нуждающимися в жилье.
Если бы это было так как Вы написали
но это элементарно
тогда не возникла бы необходимость признавать нуждающимся в рамках участия в реализации программы "Жилище" (ГЖС). Или и тут, всё элементарно?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я уже писал, что у нас в части служили и получали по ГЖС имея 10 лет календарей и далеко до предельного возраста.
ГЖС положен в/с в год увольнения, а не в период её прохождения и наличия определённой выслуги!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 дек 2012, 13:40

Не подскажете где можно почерпнуть НПА по ГЖС?
Постановление Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы"
Я уже писал, что у нас в части служили и получали по ГЖС имея 10 лет календарей и далеко до предельного возраста.
Вы же ситуацию этих тов. до конца не знаете.
Но только при увольнении или за три года до ДПВ.
Показать текст
5. Право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках подпрограммы имеют следующие категории граждан Российской Федерации (далее - граждане):

ГАРАНТ:Решением Верховного Суда РФ от 11 октября 2006 г. N ВКПИ06-68, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 11 января 2007 г. N КАС06-486, подпункт "а" пункта 5 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству

а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях:
военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по истечении срока контракта или по семейным обстоятельствам, указанным в подпункте "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", и граждане, уволенные с военной службы по этим основаниям, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 20 лет и более, и состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти;
сотрудники Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти;
граждане, уволенные со службы в федеральных органах налоговой полиции с правом на пенсию, состоявшие на учете нуждающихся в жилых помещениях в указанных органах и принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в органах внутренних дел по месту их пенсионного обеспечения;
члены семей военнослужащих (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), проходивших военную службу по контракту, и содержавшихся за счет средств федерального бюджета сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) в период прохождения военной службы (службы), которые приобрели право на обеспечение жилыми помещениями до гибели (смерти) военнослужащего (сотрудника) и состоят на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти. При этом вдовы (вдовцы) указанных граждан имеют право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, до повторного вступления в брак;
члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, которые приобрели право на обеспечение жилыми помещениями до гибели (смерти) гражданина, уволенного с военной службы, и состоят на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти. При этом вдовы (вдовцы) указанных граждан имеют право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, до повторного вступления в брак;

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 дек 2012, 13:43

тогда не возникла бы необходимость признавать нуждающимся в рамках участия в реализации программы "Жилище" (ГЖС).
Я об этом
Показать текст
8. Применительно к подпрограмме основанием для признания граждан не имеющими жилых помещений является:
а) отсутствие жилых помещений для постоянного проживания;
б) проживание в жилых помещениях специализированного жилищного фонда при отсутствии другого жилого помещения для постоянного проживания;
в) проживание на условиях поднайма или временных жильцов при отсутствии другого жилого помещения для постоянного проживания.
Следовательно они могут и не состоять на жилищном учёте до участия в программе.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»