С чего начать или как обратиться в суд?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
safocl, такие сообщения - через личку. Не перегружайте форум личными обращениями. На первый заз - просто замечание.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
К 134 и 136 сообщению. К практике 94 ГВС. Сегодня пред суда (ну любит он конкретно нашу часть) принял решение по запредельщику
Решение жилкомиссии о непризнании внеочередником признать незаконным и отменить. Обязать жилкомисиию рассмотреть вопрос о внеочередности
повторно. Уже и до запредельщиков добрались. Раньше по ним были нормальные решения. типа обязать признать внеочередником и обязать команча предоставить жилье и представить к увольнению. Теперь "предоставить жилье" отпадает напрочь. Добавлено (2009-10-29, 18:47)
---------------------------------------------
colombo, Для начала пусть военнослужащий немедленно подает в суд обжалует незаконность увольнения.
Так как воля военнослужащего по его рапортам на новом месте вполне ясна - он как минимум не отказался от очереди на жилье. Добавлено (2009-10-29, 18:49)
Пусть ставит вопрос о восстановлении на службе. Если надо будет - после восстановления на службе подает рапорт в жилкомиссию.
Решение жилкомиссии о непризнании внеочередником признать незаконным и отменить. Обязать жилкомисиию рассмотреть вопрос о внеочередности
повторно. Уже и до запредельщиков добрались. Раньше по ним были нормальные решения. типа обязать признать внеочередником и обязать команча предоставить жилье и представить к увольнению. Теперь "предоставить жилье" отпадает напрочь. Добавлено (2009-10-29, 18:47)
colombo, Для начала пусть военнослужащий немедленно подает в суд обжалует незаконность увольнения.
Так как воля военнослужащего по его рапортам на новом месте вполне ясна - он как минимум не отказался от очереди на жилье. Добавлено (2009-10-29, 18:49)
Пусть ставит вопрос о восстановлении на службе. Если надо будет - после восстановления на службе подает рапорт в жилкомиссию.
- liza
- Заслуженный участник
Прошу помощи!
Выделена дополнительно квартира по решению зам.МО-нач.сл. раскв МО Филипова.
Списки подписаны , командиром, КЭЧ, командующим ОСК ВКО.
Нач. ФГУ НИС ЖОВ списки подписал (так как квартира выделена решением Филипова), но поставил превышение 16,5 метров.
Во вторник получила отказ в подписи списков начальником службы расквартирования ВВС с предложением подать в суд.
Попробую доказать в суде право на дополнительные метры (скоро появится новый член семьи у сына)
Кого брать в ответчики ?
Ну самый главный ответчик начальник службы расквартирования ВВС.
Главком ВВС, так как списки утверждает он.
Заинтересованное лицо Командующий ОСК ВКО.
Кого еще привлечь по этому делу?
Выделена дополнительно квартира по решению зам.МО-нач.сл. раскв МО Филипова.
Списки подписаны , командиром, КЭЧ, командующим ОСК ВКО.
Нач. ФГУ НИС ЖОВ списки подписал (так как квартира выделена решением Филипова), но поставил превышение 16,5 метров.
Во вторник получила отказ в подписи списков начальником службы расквартирования ВВС с предложением подать в суд.
Попробую доказать в суде право на дополнительные метры (скоро появится новый член семьи у сына)
Кого брать в ответчики ?
Ну самый главный ответчик начальник службы расквартирования ВВС.
Главком ВВС, так как списки утверждает он.
Заинтересованное лицо Командующий ОСК ВКО.
Кого еще привлечь по этому делу?
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !
Здравствуйте, у меня не сложились отношения с командиром, он решил меня уволить. На протяжении года обьявлял взыскания, многие без оснований(опоздание на службу).аттестационная комиссия моего подразделения без моего присутствия в феврале(был на костылях после перелома)вынесла решение: занимаемой должн. не соответствует, целесообразно уволить по решен. ат.комиссии, и подали эту аттестацию на аттест. комиссию института.(в аттестации сказано,что все должностные и спец. обязанности выполняю, но не добросовестно(это кратко) ,а в основном не дисциплинирован и бываю дерзок с начальниками, а так же являюсь постоянным должником по коммунальн. платежам(проживаю в общежитии)).На аттестационной комисии института должностных и спец.обязанностей не касались, только сказали, что грамотный специалист, а все вопросы были по платежам и дисциплине, которая со слов начальника была не удовлетворит. В итоге заключение :занимаемой должн. не соответствует, уволить по НУК. Мне предложили пройти ВВК, я сказал, что хочу служить и не вижу необходимости в прохождении ВВК, но не отказываюсь. Они записали в протоколе, что я без оснований отказался проходить ВВК.
В июне был заключен очередной контракт (т.к. закончился предыдущий),а в июле документы на увольнение были отправлены. ПНС не было.
10.08.09 состоялся приказ Ком. РВСН об увольнении.13.08.09 я был исключен из списков части. до сих пор пропуск, уд/личности, печать на руках, получил только дд за 13 дней августа, пистолет не списан стоит в оружейке
Подскажите что мне лучше сделать, какой вариант самый наилучший, осталась неделя для подачи в суд
13 календарей выслуга ,жилья не имею
Заранее спасибо, с уважением Дмитрий.
В июне был заключен очередной контракт (т.к. закончился предыдущий),а в июле документы на увольнение были отправлены. ПНС не было.
10.08.09 состоялся приказ Ком. РВСН об увольнении.13.08.09 я был исключен из списков части. до сих пор пропуск, уд/личности, печать на руках, получил только дд за 13 дней августа, пистолет не списан стоит в оружейке
Подскажите что мне лучше сделать, какой вариант самый наилучший, осталась неделя для подачи в суд
13 календарей выслуга ,жилья не имею
Заранее спасибо, с уважением Дмитрий.
Обращаюсь ко всем с просьбой помочь мне в решении следующего вопроса: в интересах своей знакомой я обратился в гарнизонный военный суд с исковым заявлением о признании недействительным решения жилищной комиссии о предоставлении ей и её сыну жилого помещения и заключенного на его основании с КЭЧ договор социального найма жилого помещения, в связи с их несоответствием требованиям жилищного законодательства о предоставлении пригодного для постоянного проживания жилья, так как по результатам экспертного исследования НИЛСЭ и заключению врача отдела ГСЭН состояние квартиры не соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, и квартира признана непригодной для постоянного проживания. Вместе с этим я также прошу суд применить последствия недействительности сделки, возложив на жилищную комиссию обязанности по восстановлению моей знакомой и ее сына в списках нуждающихся в жилом помещении по месту службы, а также обязать жилищную комиссию и КЭЧ предоставить им другое пригодное для постоянного проживания жилое помещение взамен ранее предоставленного и взыскать судебные расходы на проведение экспертизы, оплату госпошлины и услуг представителя. Однако суд оставил без движения мое исковое заявление, разъяснив необходимость оформить его как заявление об оспаривании действий, решений должностных лиц в порядке ст. 245 ГПК РФ. На беседе судья формально согласился с правильностью моих действий, однако сослался на судебную практику рассмотрения дел данной категории. Кто же из нас прав и чем я рискую, согласившись играть по правилам суда?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (DmitR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На протяжении года обьявлял взыскания, многие без оснований(опоздание на службу)
Если не оспаривали их, то шансов восстановиться практически нет
Если не оспаривали их, то шансов восстановиться практически нет
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Решение жилкомиссии о непризнании внеочередником признать незаконным и отменить. Обязать жилкомисиию рассмотреть вопрос о внеочередности
повторно.
Нормальное решение Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Теперь "предоставить жилье" отпадает напрочь.
На сегодняшний день, а не вообще Quote (liza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кого брать в ответчики ?
Кто отказал в согласовании Quote (Alexslay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто же из нас прав и чем я рискую, согласившись играть по правилам суда?
Если вы являетесь поверенным по такому делу, то грех самому не знать ответ на такой вопрос.
повторно.
Нормальное решение Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Теперь "предоставить жилье" отпадает напрочь.
На сегодняшний день, а не вообще Quote (liza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кого брать в ответчики ?
Кто отказал в согласовании Quote (Alexslay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто же из нас прав и чем я рискую, согласившись играть по правилам суда?
Если вы являетесь поверенным по такому делу, то грех самому не знать ответ на такой вопрос.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Но причина увольнения:"не соответствует занимаемой должности"
По должностным обязанностям взысканий нет и рапота об отказе от прохождения ВВК тоже нет,не было и материалов расследования перед наложением взысканий,и после всех аттестационных комиссий заключен новый контракт..
По должностным обязанностям взысканий нет и рапота об отказе от прохождения ВВК тоже нет,не было и материалов расследования перед наложением взысканий,и после всех аттестационных комиссий заключен новый контракт..
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (DmitR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но причина увольнения:"не соответствует занимаемой должности"
Попытайтесь, но я шансов практически не вижу.... Особенно учитывая
Quote (DmitR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">13 календарей выслуга ,жилья не имею
Попытайтесь, но я шансов практически не вижу.... Особенно учитывая
Quote (DmitR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">13 календарей выслуга ,жилья не имею
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вообще странное основание для увольнения. такого основания 1237 не содержит. А принимая во внимание то, что после аттестации командир принял решение о заключении контракта с Вами, то есть по сути дела не согласился с выводами аттестационной комиссии, можно попробовать, вы все равно ничего не теряете.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А принимая во внимание то, что после аттестации командир принял решение о заключении контракта с Вами,
Он отказать-то не мог.
Он отказать-то не мог.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (liza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по этому делу?
Не забудьте походатайствовать об обеспечительных мерах - запрете каких-либо действий по распределению-оформлению "выделенно-отказанной" квартиры до вступления решения суда в законную силу.
Не забудьте походатайствовать об обеспечительных мерах - запрете каких-либо действий по распределению-оформлению "выделенно-отказанной" квартиры до вступления решения суда в законную силу.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если он не соответствовал условиям контракта?
Сошлитесь на документ
Сошлитесь на документ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сошлитесь на документ
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
Ну и? Увольнению не подлежал пока ещё (не успели подготовиться). А п. 3 ст. 4 гласит:
"3. Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы" Т.е. основания не заключать контракт отсутствовали
Ну и? Увольнению не подлежал пока ещё (не успели подготовиться). А п. 3 ст. 4 гласит:
"3. Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы" Т.е. основания не заключать контракт отсутствовали
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Увольнению не подлежал пока ещё (не успели подготовиться).
Солидарен. Контракт должен был командир заключить, раз под НУК не успел "подвести".
Солидарен. Контракт должен был командир заключить, раз под НУК не успел "подвести".
- liza
- Заслуженный участник
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто отказал в согласовании
Спасибо! Да начальника службы расквартирования ВВС я обязательно укажу в ответчики.
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не забудьте походатайствовать об обеспечительных мерах - запрете каких-либо действий по распределению-оформлению "выделенно-отказанной" квартиры до вступления решения суда в законную силу.
Придется и Командующего брать в заинтересованные лица, квартиру ему для нового распределения отдали, в часть квартира не вернулась.
А уж ходотайство об обеспечительных мерах обязательно.
Только мутно там все, эта квартира явно кому-то очень нонадобилась, даже ответ мне дали задним числом.
Спасибо! Да начальника службы расквартирования ВВС я обязательно укажу в ответчики.
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не забудьте походатайствовать об обеспечительных мерах - запрете каких-либо действий по распределению-оформлению "выделенно-отказанной" квартиры до вступления решения суда в законную силу.
Придется и Командующего брать в заинтересованные лица, квартиру ему для нового распределения отдали, в часть квартира не вернулась.
А уж ходотайство об обеспечительных мерах обязательно.
Только мутно там все, эта квартира явно кому-то очень нонадобилась, даже ответ мне дали задним числом.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !
-
- Новичок
Уважаемые специалисты, практики, все, кто сможет помочь! Мой отец имеет все основания для получения ГЖС. НО! Одно из оснований - признание его нуждающимся в улучшении жилищных условий - не оформлено должным образом (хотя признание ео таковым не вызывает сомнений). Теперь суть: папа в январе 2005г. подал рапорт о признании его нуждающимся и постановку его на очередь для получения ГЖС (с приложением необходимых документов). В 2009 г. (планируя скорый уход на пенсию по возрасту) он решил поинтересоваться: что там с сертификатом? Оказалось, что его рапорт утерян на стадии его рассмотрения. Таким образом, он не был признан нуждающимся, ну, и ,коненчо, же в очереди на получение ГЖС его нет. У нас на руках есть копия рапорта с резолюцей "на рассмотрение". Юристы говорят, что есть шанс через суд признать право отца на ГЖС. Только вот вопрос: какие трубования необходимо выдвинуть? Предлагаю: 1. признать нуждающимся в улучшении жилищных условий; 2. признать право истца на участие в "Подпрограмме" ("на постановку в очередь") с правом на получение ГЖС. Прошу прощения за сумбурность и неграмотность, но эта сфера законодательства совсем нами не изучена, а иск необходимо оформить в срочном порядке. Денег на адвокатов нет. В Части сообщили, что ГЖС выдают только тем, кто встал в очередь до марта 2005 года.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (ТатьянаБалакина)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В Части сообщили, что ГЖС выдают только тем, кто встал в очередь до марта 2005 года.
Бред сообщили. Quote (ТатьянаБалакина)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. признать нуждающимся в улучшении жилищных условий; 2. признать право истца на участие в "Подпрограмме" ("на постановку в очередь") с правом на получение ГЖС.
1. Обязать ЖК рассмотреть вопрос о признании... 2. Обязать включить в списки...
Кстати, право на ГЖС появляется за год до достижения предельного возраста. Какие у Вас там очереди за несколько лет до этого создают, непонятно...
Бред сообщили. Quote (ТатьянаБалакина)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. признать нуждающимся в улучшении жилищных условий; 2. признать право истца на участие в "Подпрограмме" ("на постановку в очередь") с правом на получение ГЖС.
1. Обязать ЖК рассмотреть вопрос о признании... 2. Обязать включить в списки...
Кстати, право на ГЖС появляется за год до достижения предельного возраста. Какие у Вас там очереди за несколько лет до этого создают, непонятно...
Всем здравствуйте!!
Просмотрел с десяток тем, но так и не смог найти нужные мне ответы. Хотя не исключаю что где то это есть. И все же прошу помочь новичку!
Я решил обратиться в суд. Для меня это явление совершенно новое, непознанное! Поэтому меня интересует практически все этапы связанные с обращением в суд.
Может это кому то покажется слишком очевидным, но все же:
1. Я проживаю и прохожу службу в Мос. обл., в части, подчиненной 12 ГУ МО. Соответственно в какой ГВС мне обращаться, в Москве их несколько? Подсказывают, мол раньше мы относились к 94 ГВС, но на их оф. сайте подобной информации не нашел. Подскажите где узнать?
2. Собираюсь подать иск о неправомерности приказа о назначении на должность. Планирую в иске просить суд о приостановлении вступления в силу данного приказа до вынесения решения суда. Так вот, мне не понятен механизм: иск я подаю с указанной выше просьбой, а дальше то что? Как мне действовать дальше? Мое командование-то будет требовать с меня выполнения приказа, то есть сдать должность и убыть к новому месту службы! Или я не правильно рассуждаю? Что должно произойти после подачи иска в суд, как должно притвориться в жизнь мое прошение об отсрочке?
3. Как лучше подать иск - лично или же по почте?
4. В приложении обычно указываются копии документов. А вот вопрос: допустим копия искового заявления должна быть какая - отксеренная и заверенная кем-то(кем?) или просто такой же иск отпечатанный на принтере с пометкой "копия"? То же касается и, к примеру, копии контракта, копии выписки из приказа. Какой вид должны иметь копии документов?
PS: приказ о назначении еще не пришел, затишье. Но чувствую что-то втихоря творится, и когда мне вручат выписку из приказа, то командование предпримет все усилия чтоб в максимально короткие сроки меня отправить к новому месту службы, чтоб я не успел опомниться и что-то предпринять. Таковы особенности службы в 12 ГУ МО,если кто сталкивался, то поймет. Поэтому мне сейчас необходимо заранее подготовиться по-максимуму!
Просмотрел с десяток тем, но так и не смог найти нужные мне ответы. Хотя не исключаю что где то это есть. И все же прошу помочь новичку!
Я решил обратиться в суд. Для меня это явление совершенно новое, непознанное! Поэтому меня интересует практически все этапы связанные с обращением в суд.
Может это кому то покажется слишком очевидным, но все же:
1. Я проживаю и прохожу службу в Мос. обл., в части, подчиненной 12 ГУ МО. Соответственно в какой ГВС мне обращаться, в Москве их несколько? Подсказывают, мол раньше мы относились к 94 ГВС, но на их оф. сайте подобной информации не нашел. Подскажите где узнать?
2. Собираюсь подать иск о неправомерности приказа о назначении на должность. Планирую в иске просить суд о приостановлении вступления в силу данного приказа до вынесения решения суда. Так вот, мне не понятен механизм: иск я подаю с указанной выше просьбой, а дальше то что? Как мне действовать дальше? Мое командование-то будет требовать с меня выполнения приказа, то есть сдать должность и убыть к новому месту службы! Или я не правильно рассуждаю? Что должно произойти после подачи иска в суд, как должно притвориться в жизнь мое прошение об отсрочке?
3. Как лучше подать иск - лично или же по почте?
4. В приложении обычно указываются копии документов. А вот вопрос: допустим копия искового заявления должна быть какая - отксеренная и заверенная кем-то(кем?) или просто такой же иск отпечатанный на принтере с пометкой "копия"? То же касается и, к примеру, копии контракта, копии выписки из приказа. Какой вид должны иметь копии документов?
PS: приказ о назначении еще не пришел, затишье. Но чувствую что-то втихоря творится, и когда мне вручат выписку из приказа, то командование предпримет все усилия чтоб в максимально короткие сроки меня отправить к новому месту службы, чтоб я не успел опомниться и что-то предпринять. Таковы особенности службы в 12 ГУ МО,если кто сталкивался, то поймет. Поэтому мне сейчас необходимо заранее подготовиться по-максимуму!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (golart)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Поэтому мне сейчас необходимо заранее подготовиться по-максимуму!
Если вы пока не разобрались даже в самых азах судебного оспаривания, то лучше сходите к юристу. Или хотя бы откройте ГПК РФ
Если вы пока не разобрались даже в самых азах судебного оспаривания, то лучше сходите к юристу. Или хотя бы откройте ГПК РФ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если вы пока не разобрались даже в самых азах судебного оспаривания, то лучше сходите к юристу. Или хотя бы откройте ГПК РФ
Ну знаете, спасибо конечно за совет! Общие познания у меня есть, хотелось бы получить ответ на конкретные вопросы приведенные выше. На то этот форум и существует , я так думаю!
Ну знаете, спасибо конечно за совет! Общие познания у меня есть, хотелось бы получить ответ на конкретные вопросы приведенные выше. На то этот форум и существует , я так думаю!
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
golart, Вы правы.Quote (golart)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подать иск о неправомерности приказа очевидная неточность.
Quote (golart)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мне не понятен механизм: иск я подаю с указанной выше просьбой, а дальше то что? как что - если ходатайство будет удовлетворено, приказ Вы исполнять не будете, так как его действие приостановит суд. И это тоже очевидно и вполне логично.
Quote (golart)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как лучше подать иск - лично или же по почте? Да как удобнее, но лучше - почтой.Quote (golart)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">копия искового заявления должна быть какая - отксеренная и заверенная кем-то(кем?) или просто такой же иск отпечатанный на принтере с пометкой "копия"? И это тоже, как и сказал Kot, азы.
Вам действительно нужно к юристу. Или читать и читать форум с ГПК в руках.
Quote (golart)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мне не понятен механизм: иск я подаю с указанной выше просьбой, а дальше то что? как что - если ходатайство будет удовлетворено, приказ Вы исполнять не будете, так как его действие приостановит суд. И это тоже очевидно и вполне логично.
Quote (golart)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как лучше подать иск - лично или же по почте? Да как удобнее, но лучше - почтой.Quote (golart)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">копия искового заявления должна быть какая - отксеренная и заверенная кем-то(кем?) или просто такой же иск отпечатанный на принтере с пометкой "копия"? И это тоже, как и сказал Kot, азы.
Вам действительно нужно к юристу. Или читать и читать форум с ГПК в руках.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">очевидная неточность.
Поясните, пожалуйста,если не трудно.
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если ходатайство будет удовлетворено, приказ Вы исполнять не будете, так как его действие приостановит суд. И это тоже очевидно и вполне логично.
Хм... Ну предположим, мне доводят приказ вручают предписание, я в свою очередь подаю иск. После этого я ставлю в известность командира о том что я подал иск с прошением о приостановлении действия приказа и жду окончательного решения суда, поэтому никуда убывать не буду, так что ли?! Или порядок иной? Не уж то так трудно объяснить?! Хотя бы статьи ГПК подскажите.
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вам действительно нужно к юристу.
Я думал здесь мне помогут!
Поясните, пожалуйста,если не трудно.
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если ходатайство будет удовлетворено, приказ Вы исполнять не будете, так как его действие приостановит суд. И это тоже очевидно и вполне логично.
Хм... Ну предположим, мне доводят приказ вручают предписание, я в свою очередь подаю иск. После этого я ставлю в известность командира о том что я подал иск с прошением о приостановлении действия приказа и жду окончательного решения суда, поэтому никуда убывать не буду, так что ли?! Или порядок иной? Не уж то так трудно объяснить?! Хотя бы статьи ГПК подскажите.
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вам действительно нужно к юристу.
Я думал здесь мне помогут!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (golart)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Или порядок иной?
Судья по Вашему ходатайству определение о приостановлении (или об отказе в удовлетворении данного ходатайства) вынесет за день-два и сторонам направит. Вам нужно этот вопрос контролировать, оперативно определение в суде получить и копию командиру для сведения "всунуть", чтобы он не мог оправдываться своим незнанием и непоступлением почты.
Судья по Вашему ходатайству определение о приостановлении (или об отказе в удовлетворении данного ходатайства) вынесет за день-два и сторонам направит. Вам нужно этот вопрос контролировать, оперативно определение в суде получить и копию командиру для сведения "всунуть", чтобы он не мог оправдываться своим незнанием и непоступлением почты.
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">определение в суде получить и копию командиру для сведения "всунуть", чтобы он не мог оправдываться своим незнанием и непоступлением почты.
Спасибо Вам большое!
По поводу суда я разобрался - это 94 ГВС.
По остальным вопросам я думаю справлюсь.
Еще раз спасибо за разъяснения.
Спасибо Вам большое!
По поводу суда я разобрался - это 94 ГВС.
По остальным вопросам я думаю справлюсь.
Еще раз спасибо за разъяснения.
Вернуться в «Механизм судебной защиты»