Обеспечение жильем через местные органы власти
Механизм покупки жилья для военпенсов ОМСУ, даже с превышением от той суммы, которые выделяются Минрегионом существует, и не только в "жирных" муниципальных районах и выходы из ситуации есть, но муниципалы не хотят делиться ни этим механизмом, не вырученными деньгами.
svetik,
Деньги на нас- целевые- и не могут расходоваться на "местных" (как Вы выразились). Но Вы должны состоять, как в общей очереди (как все), так и в очереди Закона "О статусе..."- т.е. где быстрее повезет.
svetik,
Деньги на нас- целевые- и не могут расходоваться на "местных" (как Вы выразились). Но Вы должны состоять, как в общей очереди (как все), так и в очереди Закона "О статусе..."- т.е. где быстрее повезет.
Шайтан,
Вы ошибаетесь,я ничего про "местных" не говорила. Согласна - деньги целевые. Я имела ввиду квартиры,которые мы будем сдавать в муниципалитеты будут распределены очередникам.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Мы стоим в отдельной очереди уволенных военнослужащих,а не в общей (как все). Нас,для примера, только 3. А общая очередь очень большая.
Вы ошибаетесь,я ничего про "местных" не говорила. Согласна - деньги целевые. Я имела ввиду квартиры,которые мы будем сдавать в муниципалитеты будут распределены очередникам.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Мы стоим в отдельной очереди уволенных военнослужащих,а не в общей (как все). Нас,для примера, только 3. А общая очередь очень большая.
svetik,
Значит я неправильно понял Вашу крайнюю фразу в посту.
По второй части: Ваш возраст, мне известен и Вы должны были застать времена, когда были разные очереди и мы все стояли в соответствующих. Потом, все это похерили и создали для всех одну- так называемую "общегородскую", согласно датам признания при увольнении. Но нашей категории, пошли навстречу- ввели, как в общегородскую, так и составив и оставив очередь, согл. Закона "О статусе..." или, как Выее назвали- отдельная очередь уволенных военнослужащих, опять согл. подачи Заявлений и признания. Или мы с Вами в разных Государствах живем??? Ничего личного, здесь все стараются помочь друг другу.
А все ОМСУ, надо было посещать и надо посещать и напоминать о себе, хотя бы обновлением некоторых справок. Ведь год, два назад, им приходила "депеша", чтобы они конкретно подали данные в Минрегион в порядке очередности о колличестве нуждающихся при ОМСУ и что бы они обновили ряд документов. Это необходимо было об определении суммы, для выделения финансов, для ликвидации потребности по жилью для уволенных и признанных до 1.03.2005г. В противном случае- грозились выкинуть из очередей, нуждающихся, вовремя не подавших (обновивших) документы. Это я хорошо помню. Спасибо!
Значит я неправильно понял Вашу крайнюю фразу в посту.
По второй части: Ваш возраст, мне известен и Вы должны были застать времена, когда были разные очереди и мы все стояли в соответствующих. Потом, все это похерили и создали для всех одну- так называемую "общегородскую", согласно датам признания при увольнении. Но нашей категории, пошли навстречу- ввели, как в общегородскую, так и составив и оставив очередь, согл. Закона "О статусе..." или, как Выее назвали- отдельная очередь уволенных военнослужащих, опять согл. подачи Заявлений и признания. Или мы с Вами в разных Государствах живем??? Ничего личного, здесь все стараются помочь друг другу.
А все ОМСУ, надо было посещать и надо посещать и напоминать о себе, хотя бы обновлением некоторых справок. Ведь год, два назад, им приходила "депеша", чтобы они конкретно подали данные в Минрегион в порядке очередности о колличестве нуждающихся при ОМСУ и что бы они обновили ряд документов. Это необходимо было об определении суммы, для выделения финансов, для ликвидации потребности по жилью для уволенных и признанных до 1.03.2005г. В противном случае- грозились выкинуть из очередей, нуждающихся, вовремя не подавших (обновивших) документы. Это я хорошо помню. Спасибо!
Все,что Вы здесь написали мне хорошо известно и ничего нового я не узнала. Мы "посещали" и "напоминали" о себе каждый год и почему Вы решили,что я этого не знаю? Я не знаю в каких Вы стояли разных очередях ( Вашего возраста,в отличии от Вас, я не знаю), но повторяю - мы с самого начала ( 2000 года) стояли и стоим в одной очереди. Тоже, ничего личного, но Вы бы почитали ранние посты, там все это есть.
svetik,
Я не конкретно вам все написал, были здесь посты и от других и нового здесь ничего нет, посто не все скорпулезно так подходили к решению проблемы. Я эту ветку штудировал не раз, потому что сам такой, как ВЫ и Ваша семья. В 90-х , я стоял в той очереди, в какой и Вы и льготной- Ветеранов БД, которую похерили, как и остальные льготы.
Я не конкретно вам все написал, были здесь посты и от других и нового здесь ничего нет, посто не все скорпулезно так подходили к решению проблемы. Я эту ветку штудировал не раз, потому что сам такой, как ВЫ и Ваша семья. В 90-х , я стоял в той очереди, в какой и Вы и льготной- Ветеранов БД, которую похерили, как и остальные льготы.
Да, все мы здесь "друзья по несчастью". Неужели настанет то время, когда эта ветка будет никому не нужна?
Все получат свои долгожданные квартиры! Если хоть кто то получает квартиры - уже радостно и хотелось бы об этом знать. Пишите, мы порадуемся вместе с вами. 

Шайтан, Приятно лицезреть Вас на форуме, не забываете обездоленных, похвально
! У меня к Вам вопрос, при увольнении Вам вот такая справка выдавалась командованием и прилагали ли Вы её к документам, когда вставали в очередь в ОМСУ?

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re:
#369Адреса мне не сказали.. "Обновляйте справки,квартиру в конце года". Справки у них имеются за 03.12г. Куда уж свежей. Потому и не верю. Бывало такое и не раз.Andresh,
а Вам адрес квартиры сказали? Если "Да",то почему Вы "Не верите"?
По поводу имеющегося у врагов механизма покупки жилья превышающего по стоимости....так я уже писал, что механизм то есть, желания нет. Взгляните на сайте pwgo.ru бюллетень 15 и вам станет ясно, у многих ли регионов появилось такое желание.
Что касается очередей-так это все бред сивой кобылы. При чем здесь общая очередь. Мы к ней никаким боком. Мне вот абсолютно фиолетово даже то, что в очереди военпесов я первый. Таких мамонтов как я, в очередях остались копейки, но тем не менее квартиры не выделяются (может пока). Еще раз повторюсь, что те цифири по обеспечению жильем, которые представлены Минрегионом-не корректны. Потому как учитывают искусственно раздутые очереди на основе данных предоставленных ОМСУ в Минрегион. Графа-"нуждаются". Потом ОМСУ этих очередников подчистили(кто то уехал,решил сам, плюнул, утратил возможность или просто-банально умер от старости), обеспечили слабонервных ( я считаю, не особо нуждающихся) денюшкой, и далее - МММ... . Т.е. иммитация деятельности.
Посему, всякое упоминание про очередь "не та очередь","вас здесь не стояло" воспринимается мной как попытка увести обсуждение проблемы в сторону и, может невольно, сыграть на руку врагам. Не в очередях дело. А в том, что при оставшихся, ну очень уж мизерных очередях, КВАРТИР НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ. И это политика государства (освоят, не сомневайтесь). Нам остается лишь -в самый гуманный. Да и там, как карта ляжет.
Может я ошибаюсь по поводу выделяемых квартир? Кому, где и что выделили? Обещания не рассматриваются. Порадуйте инфой.
иКому, где и что выделили?
А самому прочесть эту тему несколько назад. Я, по крайней мере, знаю одного и он здесь отметился. А вот Вы хоть иПорадуйте инфой.
держитесь на зло им и не разделите судьбу как эти мамонты! За долголетие!!!Таких мамонтов как я, в очередях остались копейки,

Re: Обеспечение жильем через местные органы власти
#371Шайтан ошибается, что , якобы, находился в двух очередях: военпесов и участников. Законом предусмотрено или-или. Кстати, очередь участников еще более бесперспективная как не имеющая отношения к 342-ФЗ.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Да все мной давно просмотрено и изучено. Да наличие одного осчастливленного и вами замеченного -впечатляет.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Да все мной давно просмотрено и изучено. Да наличие одного осчастливленного и вами замеченного -впечатляет.
лсв62,
Здравствуй Дорогой!
Да, КОНЕЧНО!!! Говорили, что ценная, без нее ни, ни! Оригинал, находится в Учетном деле, для себя делал на всякий случай ксерокопию. Некоторые, особо приближенные к строевому отделу, выписывали их по 2-3шт. (что собственно запрещалось) и становились на очередь в 2-3-х местах, т.е. и место их устраивало и где быстрее подойдет очередь. Если, кто решал жилпроблему по одному из вариантов, то просто извещал другие ОМСУ, что вопрос с жильем решен и его исключали из очереди.
Здравствуй Дорогой!
Да, КОНЕЧНО!!! Говорили, что ценная, без нее ни, ни! Оригинал, находится в Учетном деле, для себя делал на всякий случай ксерокопию. Некоторые, особо приближенные к строевому отделу, выписывали их по 2-3шт. (что собственно запрещалось) и становились на очередь в 2-3-х местах, т.е. и место их устраивало и где быстрее подойдет очередь. Если, кто решал жилпроблему по одному из вариантов, то просто извещал другие ОМСУ, что вопрос с жильем решен и его исключали из очереди.
Здравствуй Дорогой!

А подписана она кем была и кто её выдал? У меня как раз всё не соответствует: увольнял Главком ВВС, а выдал командующий ВВС и ПВО ДВО. тут есть мнение, что это просто бумажка, не более?Да, КОНЕЧНО!!! Говорили, что ценная, без нее ни, ни!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Просто нет 100 % охватаДа наличие одного осчастливленного и вами замеченного -впечатляет.

что-то не торопились стать участником этого форумаТаких мамонтов как я,

Andresh,
Не вижу смысла врать. Конкретно, стоял сначала как военпенс, потом чисто в общей- это в одном городе. По стечению обстоятельств, перевелся на другой город, там встал, как участник (действительно бесперспективно, т.к. небыло целевых выделений), потом (конечная) , решением ОМСУ оказался в общегородской где то за 260 номером и одновременно, как военпенс- 28 по списку. В декабре 2011г, военпенсов при ОМСУ, всех "отоварили" и проблему закрыли.
Не вижу смысла врать. Конкретно, стоял сначала как военпенс, потом чисто в общей- это в одном городе. По стечению обстоятельств, перевелся на другой город, там встал, как участник (действительно бесперспективно, т.к. небыло целевых выделений), потом (конечная) , решением ОМСУ оказался в общегородской где то за 260 номером и одновременно, как военпенс- 28 по списку. В декабре 2011г, военпенсов при ОМСУ, всех "отоварили" и проблему закрыли.
как военпенс- 28 по списку
И если эти 27 тут не отметились, то это не значит, что их не было и в поминевсех "отоварили" и проблему закрыли.

лсв62,
Какая же нахрен бумажка??? Это Ваши права на льготы и по жилью конкретно! Меня тоже увольнял Главком, а подписана Командиром части.
Какая же нахрен бумажка??? Это Ваши права на льготы и по жилью конкретно! Меня тоже увольнял Главком, а подписана Командиром части.
Это льготы канувшие в летаЭто Ваши права на льготы и по жилью конкретно!

лсв62,
Я периодически встречал эти лица в Жилотделе. Наверное более менее ОМСУ порядочные и нас сами постоянно оповещали, что нужно сделать. Поэтому, наверное и скопилось у меня 3 папки различных справок за эти 14 лет мотаний.
Мне нет смысла спорить с Andresh,
главное, чтобы помогало...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
лсв62,
Печально... бороться, бороться, бороться... искать бреши в Законах.
Я периодически встречал эти лица в Жилотделе. Наверное более менее ОМСУ порядочные и нас сами постоянно оповещали, что нужно сделать. Поэтому, наверное и скопилось у меня 3 папки различных справок за эти 14 лет мотаний.
Мне нет смысла спорить с Andresh,
главное, чтобы помогало...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
лсв62,
Печально... бороться, бороться, бороться... искать бреши в Законах.
Чем и занимаюсьлсв62,Печально... бороться, бороться, бороться... искать бреши в Законах.

#380Не согласная я. Что значит отоварили? Отоварить можно по лицу или еще по чем. Я акцентирую вопрос именно в плоскости получения жильем (а не рублями,картохой,пинками). Что 27-ми пенсам отвалили хаты? Да еще в 11г., когда только громко били в барабаны и ни одна администрация и пальцем не шевельнула. Это где ж такие добряки-альтруисты в администрации сидят? Название области,города- в студию!
И ваще, пока ветка не померла,давайте назовем регионы и расклад по ним. Может соседей обнаружим? Сдается мне, что инфа будет интересной.
Начинаю первым. Г.Липецк. В Минрегион подали списки на 200чел. Соответственно и денюшек получили. После чего устроили чистку до 100чел. Я поднял пургу в суде,прокуратуре-осталось 40. В дальнейшем и того меньше. Удовлетворили слабонервных, осталось 12чел. упертых. Вот по ним вопрос не закрыт. Так, какие то туманные обещания. По тому, как замалчивается проблема и при полностью закрытой информации (ну не интересна никому проблема 12 чел.) слабо верится в бескровное ее разрешение. Скорей всего- В СУД.
А что у вас?
И ваще, пока ветка не померла,давайте назовем регионы и расклад по ним. Может соседей обнаружим? Сдается мне, что инфа будет интересной.
Начинаю первым. Г.Липецк. В Минрегион подали списки на 200чел. Соответственно и денюшек получили. После чего устроили чистку до 100чел. Я поднял пургу в суде,прокуратуре-осталось 40. В дальнейшем и того меньше. Удовлетворили слабонервных, осталось 12чел. упертых. Вот по ним вопрос не закрыт. Так, какие то туманные обещания. По тому, как замалчивается проблема и при полностью закрытой информации (ну не интересна никому проблема 12 чел.) слабо верится в бескровное ее разрешение. Скорей всего- В СУД.
А что у вас?
Не согласная я. Что значит отоварили?

То же самое, что Вы вкладываете в своё
Удовлетворили слабонервных,

#382Уважаемый Andresh! Вы грозились опубликовать парочку ответов... но, видимо, совсем дома не бываете - документы обновляете для получения...По ограничению стоимости то же выше есть ссылка. Буду дома,опубликую ответ на мой запрос в Минрегион, смысл которого сводится к следующему: "Выполнение обязательств ОМСУ по обеспечению граждан.....не зависит от имеющихся у этих ОМСУ финансовых возможностей на приобретение этого самого жилья". Вот так обтекаемо ответили,но для суда сгодится. По этому же пункту есть такой же ответ на запрос Минрегиона Министерству строительства и ...То же опубликую, когда буду дома. Там это звучит примерно так: ...норматив установленный...применим лишь для выплаты слабонервным, а для упертых -ОМСУ должны сами разработать соответствующие нормативные акты с целью обеспечения ЖИЛЬЕМ. Когда я зто письмо предъявил врагам,они крутили попой и бормотали что то невнятное....
Внимание! Сегодня звонил в квартирный отдел Липецка (12 упертых осталось, остальные со слабой морально-психологической подготовкой),сказали обновлять справки (который раз!) для ПОЛУЧЕНИЯ жилья ДО КОНЦА ГОДА. Что мной, собственно, предполагалось.
Во как. По Станиславскому-"НЕ ВЕРЮ!!!"

В нашем "вражеском" стане, к сожалению ничего обновлять не требуют - звонил, интересовался. Спросил, что они ответили Когану, в ответ: а кто это такой? Объяснил кто это и что хочет, отвечают : в правительстве все наши данные есть. Ну это и понятно - запрос адресован главам субъектов, в низах всё тихо... и ДО КОНЦА ГОДА у нас пока ничего не планируется.
По-поводу дислокации нашего "врага" - Московская область, г.Одинцово. Очень серьезный противник. Информацию по слабонервным/упертым не афишируют. Но постоянно говорят, что у них "вопрос решается", т.к. люди берут деньги. По моим оценкам упертых где-то как и у Вас в Липецке около 10-12. Но это очень субъективно.
Сейчас ОМСУ готовит ответ на наш запрос : "...Прошу Вас объяснить причины столь долгого необеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением по избранной мной форме и сообщить какие меры Вы принимаете для выполнения программы и когда моя семья будут обеспечена жильем ?...". Обещали уложиться с ответом в 30 дней

Возможно в дальнейшем ознакомиться с этим ответом?Обещали уложиться с ответом в 30 дней
Re:
#384Не вопрос. Выложу , как только получу. Это будет где-то 29.12.12. Почте не доверяю. Ответ поеду забирать лично.Возможно в дальнейшем ознакомиться с этим ответом?Обещали уложиться с ответом в 30 дней
Так же выложу ответы из МинРегиона и от Правительства МО . Опять-таки по-получению. Они где-то в пути пока. Сейчас обзваниванию эти конторы и пытаюсь получить эти же ответы по электронке.
Удалось получить ответ из МинРегиона на моё обращение к Президенту. Пока почтой ответ не дошёл (или утеряли почтовики), но непосредственный исполнитель сбросил по E-mail.
Из полезной информации в ответе только:
"...прорабатывается вопрос об использовании средств федерального бюджета Российской Федерации предусмотренных на реализацию мероприятий Закона на 2012 год в 2013 году...".
Из полезной информации в ответе только:
"...прорабатывается вопрос об использовании средств федерального бюджета Российской Федерации предусмотренных на реализацию мероприятий Закона на 2012 год в 2013 году...".
- Вложения
-
- Ответ МинРегион.doc
- (38 КБ) 31 скачивание
При этом следует отметить, что выбор гражданами, уволенными
с военной службы, формы обеспечения жильем в избранном постоянном месте жительства не поставлен законодательством в зависимость от имеющихся
у субъекта Российской Федерации возможностей осуществлять жилищное строительство или производить покупку вновь вводимого жилья.
Вот эта цитата из ответа как раз и показывает, что ничто не препятствует Субъекту проводя аукционы по продажи строительных участков использовать выделенные деньги для участия в долевом строительстве именно для этой категории. Не хотят сволочи, все сливки с аукциона растворяются в их карманах. Просто суки и только
с военной службы, формы обеспечения жильем в избранном постоянном месте жительства не поставлен законодательством в зависимость от имеющихся
у субъекта Российской Федерации возможностей осуществлять жилищное строительство или производить покупку вновь вводимого жилья.
Вот эта цитата из ответа как раз и показывает, что ничто не препятствует Субъекту проводя аукционы по продажи строительных участков использовать выделенные деньги для участия в долевом строительстве именно для этой категории. Не хотят сволочи, все сливки с аукциона растворяются в их карманах. Просто суки и только

Огорчает то,что снова нужно ждать и конца этому не видно. Сроки постоянно отодвигаются. Если подавать в суды,то фраза " денег нету на покупку вам жилья" конечно не прокатит,но..... вроде нам никто и не отказывает, а мы все равно без квартир....
В нашей очереди уже есть "потери", люди не дождались светлого будущего. Нас как в песне "осталось только двое на безымянной высоте"

Это жизнь и мы не вечны именно по этому и надо идти в суд с требованием о разумном сроке реализации права, права на обеспечение жильём.В нашей очереди уже есть "потери", люди не дождались светлого будущего.
Re: Re:
#389Не вопрос. Выложу , как только получу.Возможно в дальнейшем ознакомиться с этим ответом?Обещали уложиться с ответом в 30 дней
Итак, сегодня забрал ответ на моё заявление, подготовленный ОМСУ ( г.Одинцово).
Всё оказалось очень прогнозируемо в этом ответе:
- они в поте лица пытались выполнить ФЗ № 342 и даже дважды предлагали нам ЕДВ , а кроме того провели 42 открытых аукциона ( вдуматься только!!! ни дня без аукциона) , но они не состоялись (

Напомню, что я спрашивал:
"Прошу Вас объяснить причины столь долгого необеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением по избранной мной форме и сообщить какие меры Вы принимаете для выполнения программы и когда моя семья будут обеспечена жильем ?"
Что имеем по сути в ответе на поставленный вопрос:
1. причины столь долгого необеспечения - не вижу ответа. Про закон о статусе в/сл деликатно умалчивают. Только лепет про то, что использование денежных ср-тв местного бюджета на меня не предусмотрено.
2. какие меры Вы принимаете для выполнения программы - 42 аукциона, 38 попугаев, бла-бла-бла .
3. когда моя семья будут обеспечена жильем - нет ответа, очередное навязывание ЕДВ.
Скан-копию ответа прилагаю.
Тут ещё подоспел и ответ из Мин Региона , тоже можете ознакомиться.
- Вложения
-
- ответ_ОМСУ_ред.pdf
- (397.4 КБ) 22 скачивания
-
- Ответ_МинРегион_ред.pdf
- (776.51 КБ) 26 скачиваний
А, что им мешает их предусмотреть, ведь обязанность обеспечить Вас жильём лежит на их плечах и кто сказал, что выделяемые средства из ФБ они не используют на другие цели. Давить они могут сколь угодно долго. если цель поставлена, необходимо подключить прокуратуру, пусть проверит по Вашему заявлению использование денежных средств выделенных Минрегионом для такой категории граждан как Вы, уволенные и вставшие в очередь в ОМСУ. И я не буду ясновидцем, что окажется нецелевое их использование, а с этим материалом сразу в суд. Чем не вариант?Про закон о статусе в/сл деликатно умалчивают. Только лепет про то, что использование денежных ср-тв местного бюджета на меня не предусмотрено.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»