Приватизация (оформление права собственности)

ГАЛЛЛ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ГАЛЛЛ » 03 дек 2012, 15:07

если взять не трудно - я бы взяла.
Если было бы не трудно взять, я бы не спрашивал - я бы взял!!!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 03 дек 2012, 15:12

я бы не спрашивал - я бы взял!!!
тогда - мой опыт (курск): если прописан при части, то приватизировать ничего не мог в этот период. так как муниц приватизаторы приватизируют только то, где ты прописан. даже справку мне выдать о неиспользовании права приватизации отказались. брала в части, что действительно с и по была прописана по адресу части. судья все это восприняла нормально.
как у Вас в суде - не знаю.

зрыбка
Участник

Непрочитанное сообщение зрыбка » 03 дек 2012, 15:44

Mann61 писал(а):получал ее по ордеру.

ИМХО Для начала нужно получить на неё ДСН.
Мы приватизировали в суде по ордеру(квартира получена в 1995г)..ДСН ни с кем не заключали(а на фига??)
Судья только сделала запрос в архив-не является ли квартира служебной..И усё прошло хорошо! :)

ross
Участник

Непрочитанное сообщение ross » 03 дек 2012, 16:04

Сегодня звонил по всем телефонам, чтобы узнать как обстановка по ответам на запросы по приватизации:
СТУИО - (499) 1578667, (499) 1578847 16.00-18.00, (499) 1578694 до 12.00; (903) 1870394;
ЦТУИО - (499) 1578797, (499) 1578342-делопроизводство;
1 отдел ЗРУЖО - (495) 6073047-делопроизводство;
ТУ Росимущества Мос.области - (499) 7369301, (499) 7369302, (499) 1843386
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ВСЕ МОЛЧАТ! Может кто знает какую-нибудь методику дозвона, или другие контакты??? HELP

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 03 дек 2012, 16:13

а сейчас библиотекарь ведь тоже не получает ничего в собственность сразу? но он зато может свое по-человечески приватизировать
Здрасьте, а приватизация, что по сути не получение ли в собственность жилья? Сразу через Агенство приватизации.

komsostav
Участник

Непрочитанное сообщение komsostav » 03 дек 2012, 17:15

Друзья подскажите обязательно ответ дожидаться из СТУИО 2 месяца как почтой отправлял не пришло и 1,5 месяца как электронкой отправлял тоже не пришло. Опись, квитанция об отправке есть.

77repuk
Новичок

Непрочитанное сообщение 77repuk » 03 дек 2012, 17:29

Подскажите, пожалуйста.
В Славянке в квартире, полученной по ДСН, родился ребенок :) , зарегистрировал. Сейчас занимаюсь приватизацией. Надо ли внести его в ДСН и как это сделать?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Друзья подскажите обязательно ответ дожидаться из СТУИО 2 месяца как почтой отправлял не пришло и 1,5 месяца как электронкой отправлял тоже не пришло. Опись, квитанция об отправке есть.
можно не ждать, подавайте в суд

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 03 дек 2012, 19:22

ДСН ни с кем не заключали(а на фига??)
считается, что граждане теперь все живут по дсн. ордер приравнен к дсн. по идее - надо было переоформить на дсн)) но не попросили и хорошо!

зрыбка
Участник

Непрочитанное сообщение зрыбка » 03 дек 2012, 19:43

Наталия Курск,

У нас бывший ЗВГ..у всех только ордера..И ни у кого не требует суд ДСН.. :D А если бы требовал..это вааще -ужос..с кем его заключать было бы..? Сколько времени ещё терять..Городок открыт,но местной власти ещё не передан..типа в процессе передачи..висим в воздухе..Поэтому только суд наше спасение! :D

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 03 дек 2012, 19:49

Сразу через Агенство приватизации.
но нашей-то молодежи дают СРАЗУ без всякой приватизации. И хорошо бы давали так всем военным, кто хочет в собственность - раз уж механизма приватизации нет.

warman
Новичок

Непрочитанное сообщение warman » 03 дек 2012, 19:53

Здрасьте, а приватизация, что по сути не получение ли в собственность жилья? Сразу через Агенство приватизации.
Уважаемый mendoso! По сути, конечно, приватизация есть передача права собственности от государства гражданину, но в нашем частном случае, когда офицеры разделены на две категории: до 1998 года и после 1998 года существуют две принципиальные разницы, о которой все прекрасно знают:
- первая категория в/служащих реализует свои права в соответствии с законами и НПА о приватизации, а это все круги ада: прописка(в новых районах это просто жесть, очереди и время!), получение кадастрового паспорта, сбор справок, посыл запросов и т.д. для суда, затем само обращение в суд и потом регпалата;
- вторая категория - просто пишет заявление в ДЖО, получает РЕШЕНИЕ о передаче прав и идет в регпалату!!!!!! Причем времени это занимает совсем немного, я не говорю уже о нервах, деньгах и т.д. И занимайся потом спокойно пропиской, если хочешь, кадастровым паспортом - на ... бы он сдался!))))
Ведь есть же эта простая процедура!!!! Есть пункт 6, статьи 15 закона "О статусе..." ПОЧЕМУ нельзя реализовать этот механизм в отношении первой категории в/служащих???
И почему это вдруг опять начинают всех запугивать сроками до 1 марта 2013г.? Ведь написано, что "...имеют право получать безвозмездно...". Причем здесь этот срок. Я, конечно, новичок в юридических делах, но ответьте, пожалуйста, юристы!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 03 дек 2012, 20:00

И почему это вдруг опять начинают всех запугивать сроками до 1 марта 2013г.?
это не запугивания. это факт. пока закон о приватизации действует до 1.03.2013. что будет дальше - ?????

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 03 дек 2012, 20:01

У нас тоже только ордер никакогоДСН- бывший ЗВГ, тоже в суде ничего не сказали про ДСН.И как у многих в бывшихЗВГ нет дома ни в РОсреестре ни в Кадастре Ни в БТИ - вот такие мы брошенные.В свое время КЭЧ не удосужилась это сделать и собственник тоже.По приказу 1871 наш дом передан в ЦТУИО в оперативное управление, а собственник РФ

warman
Новичок

Непрочитанное сообщение warman » 03 дек 2012, 22:04

это не запугивания. это факт. пока закон о приватизации действует до 1.03.2013. что будет дальше - ?????
Я ничего не понимаю, просто петля какая-то! Получается, что в/сл. до 1998г., получившие жилье после 1 марта 2013г., вообще не будут иметь никакой возможности получить его в собственность безвозмездно ни через приватизацию, ни через не работающие пункты 6 и 16 ст.15 Закона "О статусе..."!!!! Куды бечь?

Stasya
Участник

Непрочитанное сообщение Stasya » 03 дек 2012, 22:11

Уважаемые форумчане! Через какое время после направления заявления на приватизацию (и не получения ответа) Вы подавали в суд: 1 месяц + нормативы доставки письма ли 2 месяца + доставка письма? Спасибо за ответ.

Mann61
Новичок

Непрочитанное сообщение Mann61 » 03 дек 2012, 22:37

Неслужебная квартира в военном городке, полученная по ордеру.
Прописаны также бывшая жена и взрослая дочь.
Хочу приватизировать квартиру на свое имя.
Бывшая жена и хотели бы отказаться от своей доли в приватизации,
так как они являются очередниками на получения жилья от Министерства обороны.
Не сочтут ли в ДЖО отказ в приватизации за намеренное ухудшение жилищных условий?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 03 дек 2012, 23:39

Получается, что в/сл. до 1998г., получившие жилье после 1 марта 2013г., вообще не будут иметь никакой возможности получить его в собственность безвозмездно ни через приватизацию, ни через не работающие пункты 6 и 16 ст.15 Закона "О статусе..."!!!! Куды бечь?
уверена, что что-то придумают наши правители - не могут же они всех обречь на пожизненный найм

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 04 дек 2012, 00:05

Давайте проголосуем на Демократоре за продление приватизации или отмене срока окончания – поискал и не нашел там такой проблемы - похожее есть на http://democrator.ru/problem/8985 - интересные мысли на http://democrator.ru/problem/2300 и http://democrator.ru/problem/5566 . Надо свою проблему составлять или поддержать 8985, чтоб голосов было больше? Или совместить было бы оптимальным?
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 04 дек 2012, 00:29

Они не собираются отменить приватизацию вообще. Просто сделают ее платной. Думаю, где-то в четверть рыночной стоимости.
Ну вот хоть убейте - не могу понять какой может быть найм при доплате. Может она как-нибудь учтется при последующей приватизации :?

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 04 дек 2012, 01:00

Да понятно что речь о бесплатной
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 04 дек 2012, 02:27

Ну вот хоть убейте - не могу понять какой может быть найм при доплате. Может она как-нибудь учтется при последующей приватизации
ничего нигде не учитывается.
получаете всю квартиру в найм.
и потом приватизируете в том числе и те метры, которые оплатили.
конечно это бред.
сейчас вполне резонно подождать до определенности в вопросе с приватизацией. потому как если ее действит отменят и приватизировать не успеть, то жить вечно по найму в оплаченных самим метрах или потом эти же метры каким-то образом выкупать - это верх идиотизма

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 04 дек 2012, 02:48

Не нагнетайте обстановку. У всех было право выбора, платить или не платить! Так что нечего на власти пенять... Два года назад негодовали, что идут отказы из-за превышения, а когда нашли выход, снова находятся недовольные... Надоело уже это брюзжание ... Чесслово... :(

Для информации:

маняша писал(а): 27 сен 2012, 00:24 Приватизация жилья
На входе в СС (Это садовая-спасская 1 отдел ЗРУЖО г.Москва) появилось объявление, что с 1 ноября СС будет работать по заявлениям на приватизацию, то есть никого суда не надо, для этого надо: При себе иметь
1. заявление на приватизацию жилого помещения
2. копия договора ДСН
3. копию финансового лицевого счета
4. выписку из домовой книге
5. согласие на приватизацию всех совершеннолетних членов семьи
6. ксерокопию паспортов (свидетельств о рождении) всех членов семьи.
Документы сдавать в 105 кабинет (делопроизводителю) секретарю. Прием документов с 10.00 - до 17.00. Обед с 13.00 - до 14.00.
Удачи всем в решении своего жилищного вопроса. Респект и уважуха!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 04 дек 2012, 04:27

Надоело уже это брюзжание ... Чесслово...
почему брюзжание? полгода назад я радостно оплатила первышение и уже отсудила приватизацию. а если бы квартиру предложили только сейчас в виде извещения с доплатой - я бы отказалась. потому как на данном этапе неясно - успеешь приватизировать или нет.
а поскольку не ясно, что оно будет впереди - лучше подождать. тем более что в армии нынче ожидание вполне себе прилично оплачивается

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
На входе в СС (Это садовая-спасская 1 отдел ЗРУЖО г.Москва) появилось объявление, что с 1 ноября СС
это ничего не действует. обман

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 04 дек 2012, 04:51

через какое время после направления заявления на приватизацию (и не получения ответа) Вы подавали в суд

Приватизация жилья
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Nikazavr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikazavr » 04 дек 2012, 08:49

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, если в выписке из ЕГРП на приватизируемую квартиру(мкр Авиаторов) есть только правообладатель- РФ, а за кем зарегистрировано право ОУ не указано, кого привлекать в качестве ответчиков и третьих лиц?Ответь те пожалуйста, кто знает!Заранее благодарен!

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 04 дек 2012, 09:41

Уважаемый mendoso! По сути, конечно, приватизация есть передача права собственности от государства гражданину, но в нашем частном случае, когда офицеры разделены на две категории: до 1998 года и после 1998 года существуют две принципиальные разницы, о которой все прекрасно знают:
- первая категория в/служащих реализует свои права в соответствии с законами и НПА о приватизации, а это все круги ада: прописка(в новых районах это просто жесть, очереди и время!), получение кадастрового паспорта, сбор справок, посыл запросов и т.д. для суда, затем само обращение в суд и потом регпалата;
- вторая категория - просто пишет заявление в ДЖО, получает РЕШЕНИЕ о передаче прав и идет в регпалату!!!!!! Причем времени это занимает совсем немного, я не говорю уже о нервах, деньгах и т.д. И занимайся потом спокойно пропиской, если хочешь, кадастровым паспортом - на ... бы он сдался!))))
Ведь есть же эта простая процедура!!!! Есть пункт 6, статьи 15 закона "О статусе..." ПОЧЕМУ нельзя реализовать этот механизм в отношении первой категории в/служащих???
И почему это вдруг опять начинают всех запугивать сроками до 1 марта 2013г.? Ведь написано, что "...имеют право получать безвозмездно...". Причем здесь этот срок. Я, конечно, новичок в юридических делах, но ответьте, пожалуйста, юристы!
Во-первых, мы заслуживаем эту жизнь во всём её извращённом виде!
Во - вторых, я уже писал про пункт 6 ЧИТАЙТЕ ЕГО ДО КОНЦА, плз :evil:
В-третьих, 01.03.2013 года ПОКА для ВСЕХ, прекращает действие норма Закона о приватизации о БЕСПЛАТНОЙ передаче в СОБСТВЕННОСТЬ в порядке приватизации, занимаемых по ДСН жилых помещений. На эту дату изменений в Статус для старичков "до 1998 года" внесено пока НЕ БУДЕТ и они попадут в правовой вакуум, ожидая введения механизма передачи в собственность (уже не в порядке приватизации). Сомневаюсь, что все кинутся выкупить у РФ своё жильё, пусть даже и по кадастру, и в рассрочку на несколько лет, даже если предположить что такой порядок будет установлен для всех остальных.
В-четвёртых, административный порядок передачи в собственность, ранее предоставленных по ДСН жилых помещений - судя про проектам это ещё одно издевательство над "зелёными человечками" :D со стороны "любимого женского" ведомства и только по одной причине ЭТО НЕ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФУНКЦИЯ, А ГОСУДАРСТВЕННАЯ УСЛУГА (ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ!) и её реализация, как всегда будет производиться им "через жёлтый светофильтр". Уф!

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Я ничего не понимаю, просто петля какая-то! Получается, что в/сл. до 1998г., получившие жилье после 1 марта 2013г., вообще не будут иметь никакой возможности получить его в собственность безвозмездно ни через приватизацию, ни через не работающие пункты 6 и 16 ст.15 Закона "О статусе..."!!!! Куды бечь?
Как говорит государство :D "расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие "" :P

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Давайте проголосуем на Демократоре за продление приватизации или отмене срока окончания – поискал и не нашел там такой проблемы - похожее есть на http://democrator.ru/problem/8985 - интересные мысли на http://democrator.ru/problem/2300 и http://democrator.ru/problem/5566 . Надо свою проблему составлять или поддержать 8985, чтоб голосов было больше? Или совместить было бы оптимальным?
Вы хоть сами поняли, что там предлагают, прежде чем голосовать! обоснованным является только первое требование, однако оно реализуется путём внесения соответствующих изменений в законодательство РФ. Второе вообще бред! Предлагать Сделать дом единым объектом, а квартиры в нём долями! Давайте дождёмся нового ГК РФ, там посмотрим. Ну а третье ностальгирующее "банду Ельцина под суд"! ;)

Добавлено спустя 49 секунд:
Думаю, где-то в четверть рыночной стоимости
Думаю по кадастровой и в рассрочку. :oops:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Не нагнетайте обстановку. У всех было право выбора, платить или не платить! Так что нечего на власти пенять... Два года назад негодовали, что идут отказы из-за превышения, а когда нашли выход, снова находятся недовольные... Надоело уже это брюзжание ... Чесслово... :(

Для информации:

маняша писал(а): 27 сен 2012, 00:24 Приватизация жилья
На входе в СС (Это садовая-спасская 1 отдел ЗРУЖО г.Москва) появилось объявление, что с 1 ноября СС будет работать по заявлениям на приватизацию, то есть никого суда не надо, для этого надо: При себе иметь
1. заявление на приватизацию жилого помещения
2. копия договора ДСН
3. копию финансового лицевого счета
4. выписку из домовой книге
5. согласие на приватизацию всех совершеннолетних членов семьи
6. ксерокопию паспортов (свидетельств о рождении) всех членов семьи.
Документы сдавать в 105 кабинет (делопроизводителю) секретарю. Прием документов с 10.00 - до 17.00. Обед с 13.00 - до 14.00.
Удачи всем в решении своего жилищного вопроса. Респект и уважуха!
Алё, гараж! Уже же обсудили этих дуриков (хоть для информации, хоть без) была ШУТКА, как всегда. Не выпадайте из соцыума, и не будете, что зря, будоражить читательское воспалённое сознание. :mrgreen:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 04 дек 2012, 10:12

mendoso,
Ну, рассрочка это врядли. Это, как говориться, проблемы индейцев.
А вот про то, что и после 1.3.13 выпускники после 98-ого будут и дальше получать жилье в собственность, а до 98 попадают в вакуум - это пипец как интересно :evil: :evil: :evil:

vit65
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vit65 » 04 дек 2012, 12:02

Неслужебная квартира в военном городке, полученная по ордеру.
Прописаны также бывшая жена и взрослая дочь.
Хочу приватизировать квартиру на свое имя.
Бывшая жена и хотели бы отказаться от своей доли в приватизации,
так как они являются очередниками на получения жилья от Министерства обороны.
Не сочтут ли в ДЖО отказ в приватизации за намеренное ухудшение жилищных условий?
чел в сходной ситуации поступил так:
1.приватизировал на себя с отказом жены и дочери (при этом жена и дочь приобретают равные права пользования с бывшим нанимателем, т.е. отказ не является намеренным ухудшением, а жена и дочь хотя не стали собственниками но они - пользователи и сохраняют право на жилище, а след-но могут быть признаны нужд-ся лишь при несоблюдении норм предоставления)
2. развод
3. суд: признание утратившим право на жилплощадь через признание ответчиками иска с обязыванием в решении суда, - уфмс снять их с регучёта(объяснения: у меня новая семья, собираюсь жениться, ответчики по адресу не проживают-снимают)
4. снял после вступления в силу решения ответчиков с регистрации
есть множество тонкостей и подводных камней, норм юрист объяснит как обойти на месте...что нельзя говорить...кого прописать участниками процесса и т.д.
в рез-те у вас в соб-ти квартира, а жена/в.сл-щая теперь может прописаться при части и получать поднаём, и быть признанной нуждающейся, т.к. не намеренно ухудшила свои жилусловия, а перестала быть членом семьи собственника по решению суда, т.е. дело переходит из разряда жилищных правоотношений в разряд семейных// в люб случае намеренное ухудшение - 5 лет, а оспаривание реш. суда только в порядке кассации - заинтересованным лицом (МО РФ) 6 мес.
нельзя, чтобы и тачки катались, и руки за спиной. страждущим: пишите со своего почтового ящика, в личку не отвечаю.
vit65873@rambler.ru

ВБС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ВБС » 04 дек 2012, 12:44

Товарищи, не могу дозвониться до СТУИО, чтобы узнать судьбу электронного письма. Его зарегистрировали, обещали дать ответ. Может там телефон сменили? Кто сталкивался с этой проблемой, подскажите как быть и по какому телефону звонить? Может есть возможность лично подъехать за ответом?
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!

Надеждин
Участник

Непрочитанное сообщение Надеждин » 04 дек 2012, 14:34

ВБС,
сегодня дозвонились по номеру (8499)1578667

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»