Увольнение по ОШМ
-
- Новичок
ПППВС:Отказать в заключении контракта могут?
6. Командир (начальник) воинской части принимает решение о заключении нового контракта о прохождении военной службы или об отказе в его заключении с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
За 3,5 месяца до окончания контракта были начаты ОШМ.
Подавайте рапорт о заключении с Вами нового контракта о прохождении военной службы. Несмотря на то, что...С 1 сентября 2012года в части проводятся ОШМ
...в соответствии с п.11 ст.9 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.Командир (начальник) воинской части принимает решение о заключении нового контракта о прохождении военной службы или об отказе в его заключении с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.
За 3,5 месяца до окончания контракта были начаты ОШМ.
Откуда тогда Вы знаете об ОШМ?На сегодняшний день нет никакого официального документального решения о выводе военнослужащих за штат.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Значит дым в трубу.а военные по старому...

Подавайте рапорт о заключении с Вами нового контракта
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
ОШМ продолжается!!!!
#9699Ситуёвина с ОШМ очень странная!!!Поймите, что после того, как объявят ваши ОШМ, вы сначала будете ждать приказ на вывод в распоряжения для решения вопроса прохождения
Так же попал под ОШМ с 1 сентября 2012 года. Написал рапорт, в котором не согласился с досрочным увольнением. Написал лист беседы, где тоже много чего указал. И тишина!? Время идёт, а в распоряжение так и не вывели. ДД платят как и платили...что не понятно! Должности нет, а ДД за неё идёт...был написан рапорт на ПП по Г/специальности, которым напомнил о себе в штабе части. И вот, о чудо! Любезно пригласили составить очередной лист беседы и привезти оригинал рапорта на увольнение.
Теперь не понятно, если ОШМ с 01.09.2012 года...не в распоряжении до сих пор...ДД платят как и платили - Возможен ли такой исход: - при поступлении из отдела кадров части документов по ОШМ в ЕРЦ, последние расценят это как выплаты ДД в ущерб государства и прекратят все выплаты чтобы покрыть издержки государства, хотя это и не законно! Просто так получается, что отдел кадров запаздывает с отправкой доков, а ЕРЦ сидит в Первопрестольной, и это так далеко, что крайних будет просто не найти.
И ещё! Есть информация, что многие должности сокращённые ранее будут вводить снова. Есть по этой теме что нить?
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА
ЕРЦ конечно может и вычесть, но в разделе форума - Денежное довольствие и компенсации есть ветка судимся с ЕРЦ, там приведены судебные решения на эту тему. Это не Ваши проблемы, что нет приказа.Возможен ли такой исход: - при поступлении из отдела кадров части документов по ОШМ в ЕРЦ, последние расценят это как выплаты ДД в ущерб государства и прекратят все выплаты чтобы покрыть издержки государства, хотя это и не законно!
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас ребята с МО в начале года 6 месяцев приказа ждали о назначении на должность и сток же без денег сидели,пока решение суда в ЕРЦ не отправили. Так что приказ по ОШМ можно долго прождать с их неразберихой. 

- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не традиция, а бюракратия. Можете почитать несколькоми постами выше мне так же перестали платить. Уже договорился с адвокатом, где-то в четверг будем подавать в суд на ЕРЦ.Законы попирать - это у нас традиция такая?
Просто раньше эти приказы все делали на местах,а сейчас все через первопрестольную,ето ж какую хрень придумали 

- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Если в ЕРЦ делать больше нечего, как на судебные заседания ходить, тогда понятно какие они там умные.Будем подавать в суд на ЕРЦ.
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА
здравствуйте!у меня ко всем такой вопрос.Меня сняли с должности и вывели в распоряжение КЧ.Было это в июне месяце,как раз когда была острая нехватка должностей перед приездом молодых выпускников военных вузов.командиры батальонов от старшего командования получило негласный приказ вывести всех "негодяев" по их мнению, в распоряжение и освободить должности. в список "негодяев" я попал по ясной для меня причине, личной неприязни ко мне одного из зам. командира части, о чем мне стало известно заранее.но в отличии от других офицеров ,в рапорте КБ я был на снижение в воинской должности и постановке меня на КВ (ранее ЗКР по РЛС) ,с чем я в принципе был согласен (постоянно "вставляли палки в колеса" и не давали спокойно служить). Нас заставили сдать зачеты по основным предметам обучения ,на которых у некоторых офицеров штаба была задача нас завалить. В итоге получил две неуд. оценки, остальные "4" и 5". После этого нас вызвали на аттестационную комиссию и предложили написать рапорта в распоряжение ,на что я ответил отказом. Но комиссия постановила вывести меня в распоряжение с дальнейшей постановкой меня на воинскую должность (по словам НОК если после "молодых офицеров" останутся места),в связи с тем ,что я не сдал 2 зачета.Через пару дней вышел приказ о выводе меня в распоряжение КЧ.Образование у меня высшее(кадровый офицер). Взысканий я не имел,поощрения только за заслуги в прежней воинской части,грамоты от командующего округом. Через 3 месяца нахождения в распоряжении меня пригласили на очередную комиссию ,показали телеграмму что должностей в нашем округе нет ,и сказали что ,если не хочу что бы меня уволили я должен принести отношение с другой в/ч. Я им отношение привез ,оформили представление на перевод в другой округ на конкретную воинскую должность. В итоге ожидания приказа на перевод в другой округ ,мне прислали приказ на увольнение по ОШМ ,т.к. округ куда я переводился прислал телеграмму что мест у них якобы нет. В итоге я был уволен по ОШМ приказом командующего округом. Вот теперь думаю как поступить и что делать? заранее благодарю за советы...
-
- Заслуженный участник
если описываете, как есть, это не законновывести всех "негодяев" по их мнению, в распоряжение и освободить должности.
Очень быстро обжаловать, если срок не прошёл, так как служить желали, должность нашли, но Вас не назначили. Решения на форуме есть.Вот теперь думаю как поступить и что делать?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Рапорт на увольнение, ЕСЛИ САМИ НЕ ЖЕЛАЕТЕ, вы и права не имеете ПОДАВАТЬ. На основании ЧЕГО? Первым делом, вас ОБЯЗАНЫ ЗАЧИСЛИТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ и вручить выписку из такого ПРИКАЗА Ком округом. После подаете комплект ДОКУМЕНТОВ в РУЖО, для включения вас в единый реестр на обеспечение ЖИЛЬЕМ. Советую, рапорт на увольнение ВООБЩЕ ПОКА НЕ подавать. Смотрите по ситуации. А рапорт на увольнение подадите только ТОГДА, когда получите ДСН на квартиру. КВЧ и сам, вас, в этом случае, будет требовать, подать рапорт!На сегодняшний день нет никакого официального документального решения о выводе военнослужащих за штат. Вчера командование потребовало написать рапорт о увольнении по окончании контракта.
Добрый день.
Подскажите 1.11.12 выписка МО об увольнении по Ошм. Исключения из списков части выписки пока нету 4.12.12. Если ее еще 3 месяца не будет, то для суда срок от какой выписки не продинамить мне?( я вообще статуса в сл. лишаюсь приказом министра или выписки из исключения из части?
Подскажите 1.11.12 выписка МО об увольнении по Ошм. Исключения из списков части выписки пока нету 4.12.12. Если ее еще 3 месяца не будет, то для суда срок от какой выписки не продинамить мне?( я вообще статуса в сл. лишаюсь приказом министра или выписки из исключения из части?
ОВД в распоре как платить должны по боковику (остался после первого ОШМ) или тот который был с крайней сокращённой должности (не полковник)?
-
- Участник
Re: Увольнение по ОШМ
#9713Доброго времени суток! Запуталась в следующей ситуации:
Я офицер, преподаватель в военном вузе, выслуга 16 лет. До октября 2012г. находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком (до 3-х лет). В августе 2011года закончился срок действия контракта; в октябре 2012, выйдя из декретного отпуска хотела уволиться по окончанию контракта (предложили должность профессора кафедры в гражданском вузе). Однако мне предложили уволиться не по окончанию контракта, а по ОШМ, т.к. ранее в августе 2012г. на моей службе были орг-штаты (вывод за штаты, сокращение должностей, переименование кафедр, назначение на новые должности), к которым я не привлекалась, т.к. находилась в декрете. У меня на тот момент возник вопрос: правомерно ли это? Мне в ОК заверили, что правомерно, так как должность была сокращена и кафедры не существует (формально – в связи с орг-штатами, кафедра поменяла название), но в период декр. отпуска меня «держали» на старой должности.
Для того, чтобы уволиться по ОШМ, мне сказали написать рапорт на новый контракт, подписать рапорт на отказ от предложенных должностей ((нижестоящей, равнозначной (преподаватель кафедры), вышестоящей)), далее написать рапорт на увольнение по ОШМ и на нахождение в распоряжении начальника института. Все бумаги были оформлены в день выхода из декретного отпуска. 7 декабря вызвали в отдел кадров, сказали, что вернули документы из центрального ОК, так как там "завернули" документы, не найдя оснований для увольнения по такой статье. Когда я спросила - могу ли я ознакомиться с причинами отказа увольнения по такой статье, мне сказали, что нет, так как мои документы вернули под грифом "секретно".На данный момент мне настойчиво предлагают уволиться по собственному желанию, причем давят и говорят, что это надо сделать как можно быстрее, так как у меня с момента выхода на службу и до увольнения по этой статье 3 месяца (т.е. с 16 октября по 16 января). Да, еще очень внимательно попросили подумать над формулировкой уважительной причины (наверое, боятся, что документы опять могут завернуть).
В связи с этим возникли вопросы: имею ли я все-таки право на увольнение по ОШМ? Если нет, то правомерно ли увольнение по собственному желанию, если из «объективных» причин можно привести только «более интересную (но не высокооплачиваемую) работу на гражданке», что вряд ли будет являться для аттестационной комиссии уважительной причиной? Обязаны ли были меня уведомить о том, что моя должность сокращена? Правомерно ли было выводить меня в распоряжение командира части после выхода из декрета или это должны были сделать в период оргштатов? Кроме того, если я напишу по СЖ, то отсчет должен пойти с момента написания мною такого рапорта, а не с момента выхода из декрета? Должны ли меня поставить на должность перед увольнением по СЖ?
Заранее огромное спасибо, если разъясните мне эти вопросы! Мне поставили срок 2 дня (пн, вт) для решения о написании рапорта по СЖ...
Я офицер, преподаватель в военном вузе, выслуга 16 лет. До октября 2012г. находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком (до 3-х лет). В августе 2011года закончился срок действия контракта; в октябре 2012, выйдя из декретного отпуска хотела уволиться по окончанию контракта (предложили должность профессора кафедры в гражданском вузе). Однако мне предложили уволиться не по окончанию контракта, а по ОШМ, т.к. ранее в августе 2012г. на моей службе были орг-штаты (вывод за штаты, сокращение должностей, переименование кафедр, назначение на новые должности), к которым я не привлекалась, т.к. находилась в декрете. У меня на тот момент возник вопрос: правомерно ли это? Мне в ОК заверили, что правомерно, так как должность была сокращена и кафедры не существует (формально – в связи с орг-штатами, кафедра поменяла название), но в период декр. отпуска меня «держали» на старой должности.
Для того, чтобы уволиться по ОШМ, мне сказали написать рапорт на новый контракт, подписать рапорт на отказ от предложенных должностей ((нижестоящей, равнозначной (преподаватель кафедры), вышестоящей)), далее написать рапорт на увольнение по ОШМ и на нахождение в распоряжении начальника института. Все бумаги были оформлены в день выхода из декретного отпуска. 7 декабря вызвали в отдел кадров, сказали, что вернули документы из центрального ОК, так как там "завернули" документы, не найдя оснований для увольнения по такой статье. Когда я спросила - могу ли я ознакомиться с причинами отказа увольнения по такой статье, мне сказали, что нет, так как мои документы вернули под грифом "секретно".На данный момент мне настойчиво предлагают уволиться по собственному желанию, причем давят и говорят, что это надо сделать как можно быстрее, так как у меня с момента выхода на службу и до увольнения по этой статье 3 месяца (т.е. с 16 октября по 16 января). Да, еще очень внимательно попросили подумать над формулировкой уважительной причины (наверое, боятся, что документы опять могут завернуть).
В связи с этим возникли вопросы: имею ли я все-таки право на увольнение по ОШМ? Если нет, то правомерно ли увольнение по собственному желанию, если из «объективных» причин можно привести только «более интересную (но не высокооплачиваемую) работу на гражданке», что вряд ли будет являться для аттестационной комиссии уважительной причиной? Обязаны ли были меня уведомить о том, что моя должность сокращена? Правомерно ли было выводить меня в распоряжение командира части после выхода из декрета или это должны были сделать в период оргштатов? Кроме того, если я напишу по СЖ, то отсчет должен пойти с момента написания мною такого рапорта, а не с момента выхода из декрета? Должны ли меня поставить на должность перед увольнением по СЖ?
Заранее огромное спасибо, если разъясните мне эти вопросы! Мне поставили срок 2 дня (пн, вт) для решения о написании рапорта по СЖ...
-
- Заслуженный участник
а сейчас Вы в каком статусе??так как там "завернули" документы,
значит контракт не продлен?? увольняйтесь тогда по окончанию контракта, как Вы и хотели.вернули документы из центрального ОК
Почитайте на досуге положение о прохождении военной службы. там вроде все понятно излагается.
А почему по окончанию контракта? если были оргштаты и Ваша должность сокращена - лучше по оргштатам. Вы жильем обеспечены?
-
- Участник
#9715Наталия, сейчас я нахожусь в распоряжении командира части, контракт с ним продлен до 2017 года. Положение о прохождении в/сл перечитала вдоль и поперек - по мне все понятно: если должность была сокращена на момент моего нахождения в отпуске по уходу за ребенком, то не имея права меня увольнять до моего выхода на в/сл, меня должны были зачислить в распоряжение. Этого не сделали. Жильем обеспечена, тут проблем нет. Дело в том, что в части все документы подписали, не подписали их в Москве. Почему - не понятно и мне не говорят.
Имею ли я право требовать выписку из приказа об обосновании отказа увольнения по ОШМ?
У меня сложилось впечатление, что со стороны ОК были допущены какие-то ошибки в оформлении документов и теперь, чтобы не подставить себя, они пытаются подставить меня....
Имею ли я право требовать выписку из приказа об обосновании отказа увольнения по ОШМ?
У меня сложилось впечатление, что со стороны ОК были допущены какие-то ошибки в оформлении документов и теперь, чтобы не подставить себя, они пытаются подставить меня....

-
- Заслуженный участник
Alena_2374,
Ничего они с Вами не сделают! Требуйте увольнения по ОШМ. Можете ещё один повторный рапорт подать с указанием того, что по первому рапорту НИКАКОГО решения не принято.
Ничего они с Вами не сделают! Требуйте увольнения по ОШМ. Можете ещё один повторный рапорт подать с указанием того, что по первому рапорту НИКАКОГО решения не принято.
Дело в том, что никакого приказа в природе не существует. Кадры направили проект приказа об увольнении по ОШМ. Вышестоящие кадры завернули это представление в связи с какими-то косяками Вашего отдела кадров - вот и всё!Имею ли я право требовать выписку из приказа об обосновании отказа увольнения по ОШМ?
-
- Участник
#9717LUTIKS, огромное спасибо за ответ!
Сейчас перечитываю законы, смущает такой момент: в Положении о порядке проходения в/сл четко прописаны условия увольнения по ОШМ: отсутствие других оснований для увольнения; сокращение занимаемой военнослужащим воинской должности; невозможность назначения на равную воинскую должность; отсутствие согласия военнослужащего с назначением на высшую или низшую воинскую должность. Возможность назначить на равную в. должность была, но я от нее отказалась. Может здесь "собака порылась" в отношении отказа увольнения по этой статье? Интересную позицию заявили мне в нашем ОК: "мы для вас сделали все, что могли, но не мы виноваты в том, что ТАМ документы завернули"...
Получается, что рапорт на увольнение я должна была писать в период огрштатов, когда мою должность сокращали, а новую еще не ввели?
Сейчас перечитываю законы, смущает такой момент: в Положении о порядке проходения в/сл четко прописаны условия увольнения по ОШМ: отсутствие других оснований для увольнения; сокращение занимаемой военнослужащим воинской должности; невозможность назначения на равную воинскую должность; отсутствие согласия военнослужащего с назначением на высшую или низшую воинскую должность. Возможность назначить на равную в. должность была, но я от нее отказалась. Может здесь "собака порылась" в отношении отказа увольнения по этой статье? Интересную позицию заявили мне в нашем ОК: "мы для вас сделали все, что могли, но не мы виноваты в том, что ТАМ документы завернули"...
Получается, что рапорт на увольнение я должна была писать в период огрштатов, когда мою должность сокращали, а новую еще не ввели?
-
- Заслуженный участник
В период оргштатов Вы были в отпуске по уходу за ребёнком и не обязаны были подавать какие-либо рапорта. Если кадры просахатили это дело - это только их проблемы.Получается, что рапорт на увольнение я должна была писать в период огрштатов, когда мою должность сокращали, а новую еще не ввели?
Данное положение ППВС следует понимать так: в/сл МОЖЕТ БЫТЬ уволен по ОШМ, если желание в/сл и командования совпадут в этом вопросе. Если командование против увольнения в/сл по ОШМ, то в течение полугода оно может назначить в/сл БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ на равную должность (если в/сл отказался от вышестоящей и нижестоящей).Сейчас перечитываю законы, смущает такой момент: в Положении о порядке прохождения в/сл четко прописаны условия увольнения по ОШМ: отсутствие других оснований для увольнения; сокращение занимаемой военнослужащим воинской должности; невозможность назначения на равную воинскую должность; отсутствие согласия военнослужащего с назначением на высшую или низшую воинскую должность. Возможность назначить на равную в. должность была, но я от нее отказалась. Может здесь "собака порылась" в отношении отказа увольнения по этой статье?
Если же командование в течение полугода не приняло никаких мер по назначению в/сл на равную должность, то поезд ушёл и в/сл уже ИМЕЕТ ПРАВО быть уволенным по ОШМ. У Вас эти 6 полгода пока ещё не прошли и командование теоретически может ещё успеть назначить Вас на равную должность куда-нить в Мухо...ск. Поэтому тяните время, говорите, что ещё не придумали веской причины для увольнения по собственному желанию. Пройдёт полгода после ОШМ - в суд на бездействие командования по увольнению. При чём уже ни о какой добровольности прохождения службы речи быть не может.
-
- Участник
#9719Спасибо за совет!
Сегодня иду в ОК, буду бодаться... Посмотрю, что скажут (давить будут по полной на увольнение по СЖ!).
Потом отпишу, чем все закончилось.
Сегодня иду в ОК, буду бодаться... Посмотрю, что скажут (давить будут по полной на увольнение по СЖ!).
Потом отпишу, чем все закончилось.
-
- Заслуженный участник
Я бы завтраками ОК покормил пока 6 месяцев не пройдут. Просто уверенности в том, что Ваш ОК не нагадит Вам напоследок нет никакой. Без Вашего желания уволить Вас по собственному желанию они никак не смогут.Сегодня иду в ОК, буду бодаться... Посмотрю, что скажут (давить будут по полной на увольнение по СЖ!).
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»