Страховые выплаты по инвалидности

mils5
Участник

Непрочитанное сообщение mils5 » 04 дек 2012, 13:56

Однако, слава Богу, что в большинстве регионов суды встают на сторону ЗЛ и довзыскивают со страховых до фиксы вне зависимости от даты наступления страхового случая.
Ваши бы слова да Богу в уши... Если бы так было, то не было бы здесь таких дискуссий! Все просят выложить положительные примеры по взысканию до фиксы, а их можно по пальцам пересчитать!
Например, вопросы по положительным решениям к ВСК и ЧСК остались практически без ответа (единичный положительный случай с ВСК у Летнаба, кажется).

sanec
Участник

Решение

Непрочитанное сообщение sanec » 04 дек 2012, 16:18

Решение от 04.09.12 г.Н.Новгород,непойму вступило в силу или нет на сайте суда написано что 24.10.12 г. дело сдано в канцелярию.
Вложения
Дело 2.doc
(27 КБ) 33 скачивания
объяснения по существу иска.doc
(26.5 КБ) 37 скачиваний
В соответствии со ст.doc
(58.5 КБ) 39 скачиваний
На основании части 3 статьи 2 Закона застрахованными по обязательному государственному страхованию.doc
(27 КБ) 48 скачиваний
ответчиком был признан страховым.doc
(26.5 КБ) 41 скачивание
надлежащим ответчиком является ОАО.doc
(54 КБ) 64 скачивания

Иринна
Участник

Непрочитанное сообщение Иринна » 04 дек 2012, 16:58

приписка "страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы" касается индексации,
Здесь уже кто-то задавал вопрос про индексацию. Но ответа не него никто не написал.
Давайте разберёмся!
Индекса?ция (от лат. index — список, реестр, указатель) — средство защиты от инфляции, привязка суммы договора, кредита, зарплаты, пенсии, пособий, вкладов и т. п. к индексу потребительских цен.
Военным повысили зарплату. - индексация или нет?
И представим, что страховку не уравняли. Тогда страховым не за что было бы зацепиться .Просто выплачивали бы по новым окладам.
Или , как конкретно Вы, Михалыч, притягиваете индексацию к выплате страховки?

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 04 дек 2012, 17:07

колл-центр с бесплатным круглосуточным федеральным номером 8-800-333-53-03.
Да, все верно. Но, по вопросам выплаты Страховок военнослужащим этот номер работает только в будни с 9-ти до 18:00 по Москве. :mrgreen:

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 04 дек 2012, 17:08

Михалыч))), я смотрю вы теперь поменяли свою точку зрения по уволенным и получившим инвалидность в 2011 году, раньше на этот счёт у вас было иное мнение, а сейчас ваше мнение совпадает с мнением одного из судей (на форуме полиции кто то писал, что в понимании судьи "на день выплаты"-это касается инфляции). Мне в личке ранее вы отвечали иначе, а теперь вот ваше мнение кардинальным образом изменилось. К чему бы это?

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 04 дек 2012, 17:14

Военным повысили зарплату. - индексация или нет?
Нет. Не путайте повышение на размер инфляции с иными повышениями, к инфляции не имеющими никакого отношения.
И представим, что страховку не уравняли. Тогда страховым не за что было бы зацепиться .Просто выплачивали бы по новым окладам.
Выплачивали бы по новым окладам, только при этом, выплата по окладам была бы предусмотрена 52-ФЗ. В настоящее же время, выплата по окладам не предусмотрена, ибо введен принципиально новый порядок определения размера страховой выплаты - фиксированные суммы исходя из тяжести группы, при этом, указанные суммы не явились следствием ежегодной индексации, проводимой по решению Правительства, а напрямую введены Федеральным законом, в связи с чем, расчет страховых сумм 12 года, не может применяться к страховым случаям года 11, так как, во-первых, закон обратной силы не имеет, во-вторых, у у лиц, получивших группы в 11 году, в силу закона возникло право на 50 окладов, а в связи с тем, что с 12 года отменен расчет исходя из окладов, то новые оклады 12 года не подлежат учету при расчете страховой выплаты, поэтому, в сухую по-закону, уволенным в 11 году, и группы получившим в 11, в расчет могут быть взяты лишь максимальные оклады установленные в 11 году.

Nikas07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 04 дек 2012, 17:22

приписка "страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы" касается индексации,
Нужно разбираться в размерах. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы. Размер = Величина денежной суммы (Толковый словарь Кузнецова)

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 04 дек 2012, 17:24

Мне в личке ранее вы отвечали иначе, а теперь вот ваше мнение кардинальным образом изменилось. К чему бы это?
Оно ни коим образом не изменилось, я и сейчас считаю что если выплата в 12 году, то должна быть фиксированная, независимо от наступления СС.Но, считаю я так чисто по-человечески, а также потому, что так положено по Конституции РФ, в части равенства. Однако, если смотреть сугубо по 52 закону, то в редакции 12 года, он никакого равенства по отношению к 11 не предусматривает, оттуда и судебный разнобой по стране, где довзыскивают до фиксы, а где безоговорочно отказывают, однако, дальше в лес, больше дров, надо делать морду топором и в любом случае давить на день выплаты, мож и прокатит, ибо 52 закон вполне допускает разнотолки, что подтверждается последней практикой.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Нужно разбираться в размерах. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы. Размер = Величина денежной суммы (Толковый словарь Кузнецова)
Перефразирую, для того, чтобы указанные страховые суммы выплатились в размере установленном на день выплаты, у Вас должно возникнуть право на эти (фиксированные) страховые суммы, а не на оклады.

Nikas07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 04 дек 2012, 17:26

Выплачивали бы по новым окладам, только при этом, выплата по окладам была бы предусмотрена 52-ФЗ. В настоящее же время, выплата по окладам не предусмотрена, ибо введен принципиально новый порядок определения размера страховой выплаты - фиксированные суммы исходя из тяжести группы, при этом, указанные суммы не явились следствием ежегодной индексации, проводимой по решению Правительства, а напрямую введены Федеральным законом, в связи с чем, расчет страховых сумм 12 года, не может применяться к страховым случаям года 11, так как, во-первых, закон обратной силы не имеет, во-вторых, у у лиц, получивших группы в 11 году, в силу закона возникло право на 50 окладов, а в связи с тем, что с 12 года отменен расчет исходя из окладов, то новые оклады 12 года не подлежат учету при расчете страховой выплаты, поэтому, в сухую по-закону, уволенным в 11 году, и группы получившим в 11, в расчет могут быть взяты лишь максимальные оклады установленные в 11 году.
"Вон оно чё Михалыч" (с), ваши слова уже начинают повторять песни страховых. :x

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 04 дек 2012, 17:29

"Вон оно чё Михалыч" (с), ваши слова уже начинают повторять песни страховых.
а я здесь не для популистских речей, и не для того чтобы угождать кому-то речами ему угодными. Я здесь с целью ведения верного, с точки зрения права и здравого смысла диалога.

Nikas07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 04 дек 2012, 17:31

Перефразирую, для того, чтобы указанные страховые суммы выплатились в размере установленном на день выплаты, у Вас должно возникнуть право на эти (фиксированные) страховые суммы, а не на оклады.
И что получается, окладов нет с января, как быть? С ваших слов получается у кого инвалидность 2012 им значит суммы, а тем у кого в 2011 им значит оклады, которых уже нет, платить вообще не нужно, так проще и деньги целы.

esipov_v
Участник

Непрочитанное сообщение esipov_v » 04 дек 2012, 17:32

поэтому не рекомендую пока что пренебрегать надзором, по крайней мере в президиуме суда по субъекту.
Обеими руками за! Про субъект разговора не идет, тем более, что эта инстанция как раз в полгода укладывается. Напомню, что вопрос поднимался про ВС, поэтому мое субъективное мнение - не рисковать с ожиданием, тем более, что как справедливо замечено, позиции ЕСПЧ по изменениям в ГПК нет.

Иринна
Участник

Непрочитанное сообщение Иринна » 04 дек 2012, 17:33

в сухую по-закону
На день выплаты. И другого в законе не прописано.
А про индексацию и Ваше понимание этой темы проверим очень скоро, ведь уже близится к завершению 2012 год, а про индексацию в 52 и 390 ФЗ написано одинаково: "Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции"

Nikas07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 04 дек 2012, 17:34

а я здесь не для популистских речей, и не для того чтобы угождать кому-то речами ему угодными. Я здесь с целью ведения верного, с точки зрения права и здравого смысла диалога.
Ваше право никто не умоляет, разъясняйте, я сравнил ваши слова со словами страховых, что собственно мне тоже разрешено на этом форуме и речи про "угождать" не было.

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 04 дек 2012, 17:37

И что получается, окладов нет с января, как быть? С ваших слов получается у кого инвалидность 2012 им значит суммы, а тем у кого в 2011 им значит оклады, которых уже нет, платить вообще не нужно, так проще и деньги целы.
ну судя по 52 закону, так и задумывалось. Отчасти поэтому, суды, при довзыскании до фиксы, по страховым случаям 11 года, часто подкрепляют свою позицию ни нормами 52-фз, ни нормами ГК, а впозицией Конституционного суда, изложенной в ПКС по жалобе М.А.Будынина, ибо если в сухую на ФЗ ссылаться, в фиксе по СС 11 года, должен быть однозначный отказ, но это вступает в прямое противоречие с Конституцией, в связи с чем суды все таки до фиксы взыскивают.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
проверим очень скоро
проверим. Самому интересно как будет обстоять вопрос с индексацией, которая возможна также только на основании соответствующего ФЗ, вносящего изменения в размеры сумм ныне установленных ст. 5 52-ФЗ, не сталось бы так, что СК начнут отказывать в выплатах проиндексированных сумм, ссылаясь на наступление СС до вступления в силу ФЗ с проиндексированными размерами страховых выплат, на самом деле ситуация не очень хорошая вырисовывается.

sanec
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sanec » 04 дек 2012, 17:38

но знаю точно, что что су
Я читал это решение, правда не знаю конечного результата по делу т. е. выплата была сделана или нет. Но это абсолютно подтверждает, ранее написанное, судья не имея практики в принятии таких решений недолго разбираясь, но прочитав ст.5 №52-ФЗ в старой редакции приняла в принципе неправильное решение, она даже не увидела несоответствия, даты прекращения договора и даты начала обязательств, я об этом и писал, что обязательство страховой возникает с момента получения документов. В 2012 году договор 2011 года действие своё прекратил, по закону он заключается на один календарный год. Поэтому есть ещё и срок договора который может начаться и закончиться когда угодно но в пределах одного календарного года-2011. В этом случае страховая загнала сама себя в угол, так как пыталась доказать, что выплаты должны быть по контракту 2011 года. Но это единичный случай и нет информации о вступлении этого решения в силу. У меня тоже страховая прислала судье решение Кяхтинского суда, указывая, что на этом "решении стоит судебная практика", но оно не вступило в законную силу. Зато я был рад когда апеляция приняла противоположное решение которое вступило в силу, причём это второй пример из того, что удалось прочитать когда судебным решением были учтены хоть и в обрезанном виде % штрафа.
А вот для примера вступившее в силу Определение ВС Кабардино-Балкарии на решение суда г. Нальчика по страховым выплатам от 18.04.2012 г., всё очень просто страховой случай в 2011 значит и выплаты по 2011г.
Это решение вступило в законную силу,и Храмов получил денежки.Как минимум ещё два решения есть по новым окладам и я их читал ссылки к сожалению не сохранил,в одном из решений военный прокурор отсудил по новым окладам как ВВЗ,во втором прапорщик МВД у которого по новым окладам сумма меньше чем фикса.

Nikas07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 04 дек 2012, 17:43

ну судя по 52 закону, так и задумывалось. Отчасти поэтому, суды, при довзыскании до фиксы, по страховым случаям 11 года, подкрепляют свою позицию ни нормами 52-фз, ни нормами ГК, а впозицией Конституционного суда, изложенной в ПКС по жалобе М.А.Будынина, ибо если в сухую на ФЗ ссылаться, в фиксе по СС 11 года, должен быть однозначный отказ, но это вступает в прямое противоречие с Конституцией, в связи с чем суды все таки до фиксы взыскивают.
Не встречал положительных решений где идёт только ссылка на 17 постановление КС, всё в совокупности и в основном идёт ссылка, что "исследовав нормы ФЗ-52 в новой и старой редакции" и о применении норм ГПК действующих в момент рассмотрения дела.

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 04 дек 2012, 17:45

Не встречал положительных решений где идёт только ссылка на 17 постановление КС, всё в совокупности и в основном идёт ссылка, что "исследовав нормы ФЗ-52 в новой и старой редакции" и о применении норм ГПК действующих в момент рассмотрения дела.
да всякие перлы встречаются.

Юрий-1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юрий-1 » 04 дек 2012, 19:04

Я со своей колокольни не совсем согласен с этой точкой зрения, так как данная позиция верна с точки зрения гражданского (личного) страхования требование к которому несколько отличается. В личном страховании установлен срок подачи заявления которое подаёт сам застрахованный и это как правило 1 месяц. У нас документы направляются конторой, инвалидность можно получить только после увольнения это в среднем 4-5 месяцев при этом нужно учесть, что у нас плавающие страховки в отличии от личного страхования, в личном страховании даже если оно заключено в пользу третьего лица есть Ф.И.О. застрахованного, а у нас боевая еденица. Далее если документы поданы в 2012 году то согласно ст.5 и 4 №52 ФЗ Вы уже должны быть включены в контракт на 2012 год. Ст.11 определяет, что обязательство страховщика наступает с момента получения документов подтверждающих наступление страхового случая, имено тогда вместо единицы л.с.(прошу не путать с автомобилем) появляется конкретное физическое лицо и только тогда возникают отношения Пупкина и страховой компании, а это значит, что договор уже 12 года в который Вас обязаны включить и нормы закона тоже 12 года. А если отношения возникли в 12 году то в соответствие ст. 1 ГПК РФ должны применяться нормы закона действующие на данный период. Если смотреть ст.5 в новой редакции отдельно, то можно говорить, что это связано с индексацией, а если сравнить со старой редакцией то становиться очевидным, что подразумевается та сумма которая установлена на день выплаты. Что такое оклады, это сумма денег которая тоже плавает от постановления правительства, а индексация плавает тоже по постановлению, причём наличие инфляции определяется имено правительством, а не экономической действительностью. Отсюда выплывает основное отличие личного страхования от нашего в личном оно связано только с наступлением страхового случая и если заявление в срок не подал, то привет Шишкин, а в нашем случае ещё и с возникновением отношений между застрахованным и страховщиком, а это получение документов по поводу того, что у Пупкина произошло недоразумение со здоровьем.
В целом позиции нужно озвучивать и обсуждать раз есть такая возможность, а то ведь в суде подискутировать можно если правильно связывать слова и то остановят, а есть же у кого и 2 слова не вытянешь даже по бумажке, но это нормально так как люди разные, я могу и час и 2 говорить о том чего не знаю и при этом выглядеть человеком в теме, но не смогу понять техническую схему молчуна которому она очевидна. Не нужно петь друг другу деферамбы, а искать слабые места в защите и находить пути решения.

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 04 дек 2012, 20:42

приняла в принципе неправильное решение, она даже не увидела несоответствия, даты прекращения договора и даты начала обязательств, я об этом и писал, что обязательство страховой возникает с момента получения документов. В 2012 году договор 2011 года действие своё прекратил, по закону он заключается на один календарный год. Поэтому есть ещё и срок договора который может начаться и закончиться когда угодно но в пределах одного календарного года-2011.
Согласно ст. 422 Гражданского кодекса РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
я могу и час и 2 говорить о том чего не знаю и при этом выглядеть человеком в теме
Судя по вышеизложенному ( по некоторым пунктам)не заставляете засомневаться.

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 04 дек 2012, 21:50

Юрий-1,
Вы пишите много (за юридическое умение поворачивать нормы в свою пользу 5+) и к сожалению почти всё неверно.Ответьте мне на один вопрос, почему и когда после увольнения лицо является застрахованным?А также поясните, какой нормой контора наделяется правом направлятиь куда-либо документа на страховку?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 04 дек 2012, 22:03

Выплачивали бы по новым окладам, только при этом, выплата по окладам была бы предусмотрена 52-ФЗ. В настоящее же время, выплата по окладам не предусмотрена, ибо введен принципиально новый порядок определения размера страховой выплаты - фиксированные суммы исходя из тяжести группы, при этом, указанные суммы не явились следствием ежегодной индексации, проводимой по решению Правительства, а напрямую введены Федеральным законом,
Почти согласен. Только принципиально новый порядок не вводился а всего лишь изменен размер выплат,т.е порядок остался прежним.
в связи с чем, расчет страховых сумм 12 года, не может применяться к страховым случаям года 11, так как, во-первых, закон обратной силы не имеет, во-вторых, у у лиц, получивших группы в 11 году, в силу закона возникло право на 50 окладов, а в связи с тем, что с 12 года отменен расчет исходя из окладов, то новые оклады 12 года не подлежат учету при расчете страховой выплаты, поэтому, в сухую по-закону, уволенным в 11 году, и группы получившим в 11, в расчет могут быть взяты лишь максимальные оклады установленные в 11 году.
В этой части согласиться не могу. Согласно ст 18 "О статусе...", военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет средств федерального бюджета. Основания, условия и порядок обязательного государственного личного страхования указанных военнослужащих и граждан устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Таким образом у Нас (получивших группы в 11 году) возникло право на обязательное государственное личное страхование. Как Юрий-1, высказал мысль, только немного перефразирую, действующая боевая единица получившая инвалидность в 11 году включена в договор ОГС как 11 года так и 12, уволенная в 11 году боевая единица также включена в договор 11 и 12 года. При обращении за осуществлением ОГС в 12 году должны выплачиваться СВ по договору 12 года, так как отношения ЗЛ и СК наступили в 12 году.
Договор ОГС 11 года действует для уволенных в 11 году и в 12 году (правда в течении года после исключения из списков части в 11 году). Согласно ст. 12 52-ФЗ, если в течение срока действия договора страхования произошло изменение размеров окладов застрахованных лиц, а также их численности, то недополученные или излишне полученные в связи с указанными обстоятельствами суммы страховых взносов подлежат доплате или возврату. Но это отношения Страховщика и страхователя, которые нас не волнуют. Но механизм такой заложен Законом и в 12 году вообще не должно быть проблем с выплатами по фиксе по страховым случаям 11 года для уволенных, а для действующих единиц без разницы когда наступил страховой случай, на момент обращения, как говориться за все уплачено в год обращения. :) ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 04 дек 2012, 22:11

инвалидность можно получить только после увольнения
У вас не верная информация. Знаю множество случаев получения инвалидности во время службы. У меня самого инвалидность с 2009 года. Получил когда был на должности. С 2010 и по настоящее время нахожусь в распоряжении.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

Юрий-1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юрий-1 » 05 дек 2012, 01:49

Юрий-1,
Вы пишите много (за юридическое умение поворачивать нормы в свою пользу 5+) и к сожалению почти всё неверно.Ответьте мне на один вопрос, почему и когда после увольнения лицо является застрахованным?А также поясните, какой нормой контора наделяется правом направлятиь куда-либо документа на страховку?
Давайте разберём по косточкам абзац 2 п.2 ст.1 №52-ФЗ исходя из того, что ст.4 наступила. При наступлении страховых случаев, предусмотренных абзацами вторым и третьим статьи 4 настоящего Федерального закона, военнослужащие и приравненные к ним в обязательном государственном страховании лица считаются застрахованными в течение одного года после окончания военной службы, службы, отчисления с военных сборов или окончания военных сборов, если смерть или инвалидность наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, имевших место в период прохождения военной службы, службы, военных сборов.
1.Кем застрахованы?- конторой.
2. Есть указание на то, что это страхование должно быть в рамках договора на период службы?- нет.
3. Установлен законом иной порядок страхования для уволенных, чем для действующих?- нет.
Таким образом после увольнения в случае наступления событий ст.4 мы до конца 2011года застрахованы по контракту 2011 года, а с 01.01.2012 года до момента истечения 1 года с даты увольнения по контракту 2012 года.
Далее почему именно контора наделена полномочиями напрвлять документы (название контора употребляется для объеденения МО, МВД, МЧС и т.д.).
1. Мы не состоим в договорных отношениях со страховой компанией, отношенния Пупкина, а не 1 штука л.с. и стрховой начинаются только с получением страховой документов от страховщика, что Пупкин наш хлопец и надо исполнить обязательство.
2. В приложении к договору мы проходим под фамилией 1 штука личного состава.
3.Абзац 2.п.1 ст. 11 №52-ФЗ определяет предоставление документов в соответствие Постановления правительства, данный перечень и определяет не право, а обязаность конторы направить документы в страховую компанию.

Добавлено спустя :
Юрий-1,
Давайте разберём по косточкам абзац 2 п.2 ст.1 №52-ФЗ исходя из того, что ст.4 наступила. При наступлении страховых случаев, предусмотренных абзацами вторым и третьим статьи 4 настоящего Федерального закона, военнослужащие и приравненные к ним в обязательном государственном страховании лица считаются застрахованными в течение одного года после окончания военной службы, службы, отчисления с военных сборов или окончания военных сборов, если смерть или инвалидность наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, имевших место в период прохождения военной службы, службы, военных сборов.
1.Кем застрахованы?- конторой.
2. Есть указание на то, что это страхование должно быть в рамках договора на период службы?- нет.
3. Установлен законом иной порядок страхования для уволенных, чем для действующих?- нет.
Таким образом после увольнения в случае наступления событий ст.4 мы до конца 2011года застрахованы по контракту 2011 года, а с 01.01.2012 года до момента истечения 1 года с даты увольнения по контракту 2012 года.
Далее почему именно контора наделена полномочиями напрвлять документы (название контора употребляется для объеденения МО, МВД, МЧС и т.д.).
1. Мы не состоим в договорных отношениях со страховой компанией, отношенния Пупкина, а не 1 штука л.с. и стрховой начинаются только с получением страховой документов от страховщика, что Пупкин наш хлопец и надо исполнить обязательство.
2. В приложении к договору мы проходим под фамилией 1 штука личного состава.
3.Абзац 2.п.1 ст. 11 №52-ФЗ определяет предоставление документов в соответствие Постановления правительства, данный перечень и определяет не право, а обязаность конторы направить документы в страховую компанию.

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
У вас не верная информация. Знаю множество случаев получения инвалидности во время службы. У меня самого инвалидность с 2009 года. Получил когда был на должности. С 2010 и по настоящее время нахожусь в распоряжении.
Это может быть только в случае с МО, Вы находитесь за штатом в распоряжении МО по причине не предоставления квартиры. Это ещё одна фишка нашей действительности. А теперь смотрите между службой и группой находиться ВВК которая определяет, что состояние Вашего здоровья не позволяет стойко переносить тяготы и лишения службы и Вас должны путём увольнения освободить от этих лишений и вручить документы ВВК с направлением на МСЭ которая и определяет достойны Вы групы и какой. Но тут висит вопрос, что Вас не могут уволить пока не дадут квартиру. Вот и получается, что Вы не можете по состоянию здоровья служить, но вроде как и служите. Другие конторы не обремяняют себя предоставлением жилья.

Добавлено спустя 43 секунды:
Это может быть только в случае с МО, Вы находитесь за штатом в распоряжении МО по причине не предоставления квартиры. Это ещё одна фишка нашей действительности. А теперь смотрите между службой и группой находиться ВВК которая определяет, что состояние Вашего здоровья не позволяет стойко переносить тяготы и лишения службы и Вас должны путём увольнения освободить от этих лишений и вручить документы ВВК с направлением на МСЭ которая и определяет достойны Вы групы и какой. Но тут висит вопрос, что Вас не могут уволить пока не дадут квартиру. Вот и получается, что Вы не можете по состоянию здоровья служить, но вроде как и служите. Другие конторы не обремяняют себя предоставлением жилья.

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 05 дек 2012, 05:37

Согласно ст. 422 Гражданского кодекса РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.
Если и рассматривать указанную статью ГК РФ, то только в совокупности с п. 1 ст. 451 ГК РФ « Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключён или был бы заключён на значительно отличающихся условиях».
Данные обстоятельства касаются исключительно страхователя и страховщика и поэтому можно задать "глупый вопрос" СК почему они не реализовали предоставленное им право и не обратились к страхователю с требованием о перезаключении контракта. Время было. Более полутора месяцев.

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 05 дек 2012, 09:07

Вы находитесь за штатом в распоряжении МО по причине не предоставления квартиры. Это ещё одна фишка нашей действительности.
Все так, но инвалидность я получил будучи на должности, на которой потом находился еще более года.
А теперь смотрите между службой и группой находиться ВВК которая определяет, что состояние Вашего здоровья не позволяет стойко переносить тяготы и лишения службы и Вас должны путём увольнения освободить от этих лишений и вручить документы ВВК с направлением на МСЭ которая и определяет достойны Вы групы и какой. Но тут висит вопрос, что Вас не могут уволить пока не дадут квартиру. Вот и получается, что Вы не можете по состоянию здоровья служить, но вроде как и служите.
Я с Вами согласен, по логике выходит так, но у нас не все поддается логике. За всех не знаю, Скажу за себя. Я МСЭ проходил без какого то ни было направления ВВК. Обратился в гражданскую поликлинику прошел необходимых врачей, приложил старое заключение ВВК, где я был признан ограниченно годным и прошел МСЭ, где мне дали группу. Но что самое интересное, что при следующей ВВК, при имеющейся инвалидности, мне опять написали ограниченно годен.

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 05 дек 2012, 16:11

Давайте разберём по косточкам абзац 2 п.2 ст.1 №52-ФЗ
давайте, откуда у уволенного лица статус застрахованного?
Установлен законом иной порядок страхования для уволенных, чем для действующих?- нет.
Да, порядок иной, уволенные лица не включаются и не должны включаться в Предмет по договору страхования, и после заключения договора не получают статус застрахованных лиц.
после увольнения лица нигде не застрахованы и не считаются застрахованными.
Далее почему именно контора наделена полномочиями напрвлять документы
действующим законодательством и ведомственными приказами конторам запрещено направлять куда-либо документы застрахованных лиц, кроме как, передавать такие документы застрахованным лицам на руки (например п.п. 17,21 Приказа МВД № 825, п. 1 ст. 11 ФЗ-52), тем самым, направлять документы на выплаты обязаны сами застрахованные лица, а для их идентификации (что они были/есть сотрудниками) предусмотрено направление выписки из приказа об увольнении, либо справки об обстоятельствах наступления страхового случая.
Мы не состоим в договорных отношениях со страховой компанией
застрахованные лица являются участниками и стороной страховых правоотношений, в том числе и вытекающих из договора страхования в силу пп.1 п.1 ст.4.1 З "Об организации страхового дела в РФ".
данный перечень и определяет не право, а обязаность конторы направить документы в страховую компанию.
вы в корне не правы, покажите мне где в ППРФ 855 содержится такая обязанность?

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 05 дек 2012, 16:29

Юрий-1 писал(а):
данный перечень и определяет не право, а обязаность конторы направить документы в страховую компанию.
вы в корне не правы, покажите мне где в ППРФ 855 содержится такая обязанность?
Вкину свои пять копеек. Судя по тексту в пр.МО № 455 (напомню) "16. Для решения вопроса о выплате страховых сумм воинские части, а также сами застрахованные или выгодоприобретатели оформляют и представляют в страховую организацию документы, установленные перечнем документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы..." обязанность такая у конторы есть ИМХО.

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 05 дек 2012, 16:31

воинские части, а также сами застрахованные или выгодоприобретатели
так это не обязанность, а право, причем имеющееся не у всех страхователей (из числа силовых ведомств). В силу закона, обязанностью страхователя является только подготовка документов, а не их отправка.

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 05 дек 2012, 16:41

так это не обязанность, а право, причем имеющееся не у всех страхователей. В силу закона, обязанностью страхователя является только подготовка документов, а не их отправка.
Михалыч))), как тут разобраться где право, а где обязанность? :) Я всегда сам все оформлял и отсылал. Командир был не против. :) Но когда страховой понадобилась мое свидетельство о болезни, письмо было направлено на имя командира, а мне для сведения копия.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»