Анапа Краснод.края

Александр 11
Новичок

Re: Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение Александр 11 » 30 ноя 2012, 07:31

Получил извещение от 12.11.2012 г. на Межсанаторный 20. Читаю вашу ветку, поэтому сегодня съездил отказался. Всем спасибо за информацию.

кан65
Участник

Непрочитанное сообщение кан65 » 30 ноя 2012, 09:12

ser-solomin,
Verifier,
Nochka,
это действительно автономное отопление с электрокотлом (черная штучка в углу - циркуляционный насос). Такое у нас в доме часть жильцов уже поставила. Часть народа сделал себе еще и теплые полы водяные.
AlbaTROSS,
счета за квартплату зимой действительно не намного меньше, но в квартирах теплее. У тех, кто водяные полы сделал тепло в квартире даже при отключении света на несколько часов. Кстати, котел работает на полную мощность только во время прогрева системы, далее он работает только на поддержание температуры.

сорокпервый
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение сорокпервый » 30 ноя 2012, 12:16

ser-solomin,
Verifier,
Nochka,
это действительно автономное отопление с электрокотлом (черная штучка в углу - циркуляционный насос). Такое у нас в доме часть жильцов уже поставила. Часть народа сделал себе еще и теплые полы водяные.
AlbaTROSS,
счета за квартплату зимой действительно не намного меньше, но в квартирах теплее. У тех, кто водяные полы сделал тепло в квартире даже при отключении света на несколько часов. Кстати, котел работает на полную мощность только во время прогрева системы, далее он работает только на поддержание температуры.
Просветите пожалуйста, сколько это удовольствие стоит (в смысле оборудование и работа по установке, оформлению в комм. службах) +/- лапоть?
Служил Советскому Союзу!

кан65
Участник

Непрочитанное сообщение кан65 » 30 ноя 2012, 12:39

сорокпервый,
все зависит от конфигурации системы, количества и характеристик оборудования, расценок фирмы-установщика. В Анапе их несколько, качество, само собой, разнится. Могу сказать одно: котел стоит где-то 18-20 тысяч

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 30 ноя 2012, 21:44

Все хорошо. Стали распределять развалюшки на Межсанатороном (я отказалась) и электрический дом на Крылова 23 с многоугольными комнатами. А когда и кому будут распределять Владимирскую и Тургенева?

Милана Хачиковна
Участник

Непрочитанное сообщение Милана Хачиковна » 01 дек 2012, 08:57

Зинаида,
по слухам ключи от квартир на Тургенева будут вручаться военным в канун праздника 23 февраля.

ньюлендер
Участник

Непрочитанное сообщение ньюлендер » 01 дек 2012, 19:43

Во, зашедши в единый реестр увидел такую штучку:
"....... Место предоставления жилого помещения: Анапа
Сведения о распределении квартиры: Да
Извещение о распределении жилого помещения: № 163840 ( ЮРУЖО ), 28.11.2012
Способ обеспечения жильем: квартира......."
В понедельник поеду в Новороссийск узнавать что к чему. Как узнаю расскажу.

Marlel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marlel » 02 дек 2012, 16:12

ньюлендер,тут только два варианта-круглый одноподъездный "электрический" дом на Крылова 23 или убожища коттеджи на Межсанаторном (их стараются побыстрее сбырхать, чтобы прокуратура не занялась миллионными отмываниями на этом объекте).

Добавлено спустя 47 секунд:
Про Тургенева и Владимирскую пока не слышно. Но работы ведутся каждый день, в том числе и в воскресенье.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Дом на Владимирской.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Кстати, на Владимирской дома будут газифицированы. Справа виднеется монолит Мин.Обороны, но по нему вообще тайна тайн.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Тургеневские дома

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Тургенева

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Еще

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Еще

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Еще

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Еще Тургенева

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ну, и план этажа на Владимирской (его ранее выкладывали на форуме, я просто скопировал).
Вложения
DSCN1465 (640x359).jpg
DSCN1464 (640x295).jpg
1.jpg
DSCN1420 (640x377).jpg
DSCN1422 (640x386).jpg
DSCN1423 (640x376).jpg
DSCN1424 (640x426).jpg
11 (640x418).jpg

Милана Хачиковна
Участник

Непрочитанное сообщение Милана Хачиковна » 02 дек 2012, 16:26

Как грустно, что наши дома на крылова 23 ЖК (Крылова 13) стоят в гордейшем одиночество, нет рядом ни души. Очередная наступает зима и скорее всего, их ждет та же участь, что и рассыпухи коттеджи на Межсанаторном. Жаль, задумка то была не плохая...

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 02 дек 2012, 21:12

Симпатичненькие домики. Еще бы раздобыть планировки Тургенева. А так, целый городок.

кан65
Участник

Непрочитанное сообщение кан65 » 03 дек 2012, 09:40

Милана Хачиковна,
Могу обрадовать немножко. В пятницу и субботу наблюдал возню строителей на 2 и 3 корпусах. На втором корпусе возобновили заливку стен на 9 этаже, а на третьем - внешнюю отделку

сорокпервый
Активный участник

Непрочитанное сообщение сорокпервый » 03 дек 2012, 21:12

Мда, получил сегодня в филиале ЮРУЖО "извещение" на адрес проезд Межсанаторный 20-52, 65,6 м2 1-й этаж. Доплата за 2,6 м2 = 79,2 т.р.
Сразу, при получении изв. спросил, а как же распределенное мне Крылова 23 (ЖК) ? на что получил ответ: это уже передано муниципалам,
забудьте.
На вопрос, а как же, мне в полукчении на Крылова - отказано? где Решение об отказе? как быть со словами Колычева, "тот кто хочет, ждите,
получите" от 1.10.12, ничего кроме невнятного бормотания не услышал. Вот и думаю: то ли лыжи не едут, то ли я ...непонятный...
Служил Советскому Союзу!

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 03 дек 2012, 21:53

сорокпервый, к сожалению это нормальный стиль работы "Департамента ...воров и уродов", по другому сказать не могу. А на колычева не надейтесь, это одна связка. Связка воров. Самое главное это то, что в такой ситуации за помощью обратиться не к кому. Наша верховная власть настолько распустила чиновников, что те вообще нас за людей не считают и на наши запросы не обращают внимания. Я сам писал Президенту, Министру, директору ДЖО, депутату Думы Езубову и все как от стенки горох. Рука руку моет. Вы видите что творится с "Оборонсервисом"? Шушеру прижали, а руководство МО вроде как не при делах.

сорокпервый
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение сорокпервый » 03 дек 2012, 22:06

сорокпервый, к сожалению это нормальный стиль работы "Департамента ...воров и уродов", по другому сказать не могу. А на колычева не надейтесь, это одна связка. Связка воров. Самое главное это то, что в такой ситуации за помощью обратиться не к кому. Наша верховная власть настолько распустила чиновников, что те вообще нас за людей не считают и на наши запросы не обращают внимания. Я сам писал Президенту, Министру, директору ДЖО, депутату Думы Езубову и все как от стенки горох. Рука руку моет. Вы видите что творится с "Оборонсервисом"? Шушеру прижали, а руководство МО вроде как не при делах.
Спасибо за сочувствие, я уже лет 20-ть как надеюсь только на себя... прорвемся , не впервой
Служил Советскому Союзу!

кан65
Участник

Непрочитанное сообщение кан65 » 03 дек 2012, 22:15

ser-solomin,
сорокпервый,
ребята, Вы не поверите, но я квартиру получил в сентябре 2010, а в дурреестре (по другому не сказать) я еще числюсь, более того там указан номер извещения ЮРУЖО от сентября 2011 года. Во как.
Причем, я уже ее приватизировал и вот уже полгода как исключен из списков части

Альфред
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Альфред » 04 дек 2012, 00:05

сорокпервый,
так что решили? Будете брать?

сорокпервый
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение сорокпервый » 04 дек 2012, 09:38

сорокпервый,
так что решили? Будете брать?
пока ничего не решил. неплохо бы на месте посмотреть,
может сегодня-завтра и поеду, благо недалеко.
Служил Советскому Союзу!

Злата
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злата » 04 дек 2012, 09:53

К 06.12.12.ожидается приезд МО в Ростов.Вот "тараканы" и делают вид что строят!А вдруг захочет посмотреть что там за дача строилась?

ньюлендер
Участник

Непрочитанное сообщение ньюлендер » 04 дек 2012, 18:41

Тов. Marlel оказался прав, извещение пришло действительно на Крылова 23/2, кв.85, площадь 93,3 кв.м.
Ну да обо всём по порядку.
Проехал сегодня в управляющую компанию ("Южный берег", находится в соседнем доме Крылова 17), главный инженер (Гик Юрий Алиевич) узнав, что я из минобороны начал отправлять меня в управление имущественных отношений города, однако после недолгих уговоров провёл в квартиру и всё показал. Входная дверь самая дешёвая и к тому-же сломана. В квартире после двухлетнего стояния без отопления запах сырости и затхлости, во всех комнатах на метр снизу и кое-где сверху отклеились обои, отопителей нет, раковин нет, водогрея нет и где оно неизвестно. Инженер сказал, что это проблемы застройщика и управляющая компания делать ничего не будет. Вообще они там все в трансе, как это, сначала подарить дом муниципалитету, а теперь распределять в нём квартиры. Когда я сказал, что дом обратно забирают, ответили, что слышали об этом, но для них министр обороны не указ, когда их начальники им прикажут, тогда и отдадут обратно. А пока всё через муниципалитет. По моей просьбе отксерили мне план квартиры и экспликацию площади квартиры. Извиняюсь, сканы документов выложить пока не могу, поломался сканер, как сделаю выложу обязательно. У меня есть ещё планировка 10-ти этажек на Владимирской со всеми размерами (ксерокопия с паспорта), её тоже выложу.
Вообще хата нормальная: прихожая 14,4 м, кухня 12,9 м, две комнаты по 20 м, и одна 21,4 м, две лоджии по 5,1 м., окна на море. Со временем при желании можно сделать шикарные аппартаменты. Есть возможность сделать перед входной дверью предбанник 2 на 2м абсолютно не мешая соседям.
Теперь о квартплате. Поговорил с одним из жильцов, у него двушка 77 м, за октябрь пришла квитанция на 3000 руб, правда это без отопления, в октябре было ещё тепло, ноябрь тоже был тёплый, да и сейчас +15 - 17 на улице. Отопление у него водяное от котла, вместе с трубами, радиаторами, котлом и работой обошлось в 65 тыров, из них 25 тыр сам котёл. Поставил двухтарифный счётчик. В общем коммуналка состоит из оплаты холодной воды, водоотведения, электричества. Плюс к этому плата за квадратные метры и содержание и эксплуатацию общедомовой территории.
Вот наверное и всё, что могу рассказать про свою поездку.

Альфред
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Альфред » 04 дек 2012, 18:59

ньюлендер,
скажите, а планировка на Владимирской, что отличается от той, что представлена на соседних страницах этой "ветки"? Может распишите размеры, если нет возможности выложить скан. Хотя дело это и муторное.

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 04 дек 2012, 20:52

ньюлендер,
отвалившиеся обои и отсутствующя сантехника на Крылова 23-это пустяки. Район то хороший и квартира у Вас просторная, будет очень уютно. Это все таки не ужас на Межсанаторном. Но, решать Вам и нужно хорошо подумать, прислушаться к мнению своих домочадцам.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ньюлендер,
а где ВЫ планировки раздобыли по Владимирской? Вы там были? Как Вам там?

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 04 дек 2012, 21:35

Ньюлендер, похоже Вы наш будущий сосед. Нам распределили кв. 82. Извещение получил 21 октября. С ноября сижу жду вызова в ДЖО для заключения ДСН. Одна сучка из ДЖО, которой сдал документы, соизволила уйти в отпуск. Но думаю это должно произойти вот, вот. Состояние квартиры примерно такое-же. Но раковины на кухне и ванной стоят. (Отсутствуют электронагреватели в комнатах, котел, сушка для полотенец в ванной, ручки на всех дверях и окнах). По срокам передачи дома в управление МО сообщу позже. При получении ДСН задам этой мамзель (как полномочного представителя МО) три конкретных вопроса и потребую от нее три внятных ответа: 1. По срокам передачи дома. 2. Кто из представителей МО конкретно будет передовать мне квартиру (подписывать акт)? 3. Кто будет возмещать мне расходы на восстановление отсутствующего имущества? После шумихи в МО они сейчас как шолковые. Хотелось бы, конечно, взглянуть на техпаспорт квартиры. Очень хочется знать что было в квартире изначально. Но это наверно может подсказать Кан65, он получил квартиру в 2010 и думаю тогда там было все что должно было быть. Для переписки можете использовать мой адрес: ser-solomin@mail.ru.

кан65
Участник

Непрочитанное сообщение кан65 » 04 дек 2012, 21:55

ньюлендер,
Вот интересное дело получается: в отчете о деятельности ЮСКК (компания-строитель дома на Крылова 23/2) за 3 квартал 2010 года указано, что она на 100% владеет акциями УК "Южный берег", а в отчете за 4 квартал уже этих данных нет (это к вопросу о словах г-на Гика Ю.А. о том, что с вопросами по поводу оборудования - к застройщику). Тут сразу вопрос возникает как г-н Меркулов, г-н Гик и иже с ними дом от застройщика ("материнской" тогда еще компании ЮСКК, если верить бумагам) принимали

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ser-solomin,
Когда принимал квартиру, то оборудование при мне ставили (кстати раковина на кухне стояла уже). Так что пусть эти господа, мягко говоря, "не свистят", что им ничего про оборудование неизвестно. Оно хранилось в первом подъезде в квартире первого этажа, приспособленной под склад

ньюлендер
Участник

Непрочитанное сообщение ньюлендер » 05 дек 2012, 01:09

Альфред
Планировки такие же, просто на моей копии указаны все размеры. А расписывать их действительно дело муторное.

Зинаида
Был с женой ей понравилось.
Планировки Владимирской мне сослуживец дал, он туда недавно заезжал после отказа от Крылова 23. Я вчера заезжал, смотрел, стройка идёт.Вообще район хороший. Прямо напротив через улицу детсад, за ним школа №7. В 5-7 ми минутах ходьбы ул. Промышленная с минирынком и оптовыми базами, в 10 минутах "Южный" рынок и ТРЦ "Красная площадь". Поликлиника, станция скорой помощи, транспорт рядом. От Крылова это метрах в 500-стах через ул. Ленина.

ser-solomin
Боюсь, что вся эта заморочка с передачей туда-сюда может затянуться, местные распределят квартиры своим очередникам, те заселятся и приватизировать ещё успеют. Хотя сам склоняюсь к заключению ДСН.

Милана Хачиковна
Участник

Непрочитанное сообщение Милана Хачиковна » 05 дек 2012, 01:18

ньюлендер,
Ваш сослуживец хоть краем словца не обмолвился кому строят квартиры на Владимирской? Служебное или постоянное?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
ньюлендер,
Я правильно поняла, что на Владимирской двушка_62,41 из них: зал -18, спальня-14, кухня 9,5?

1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1967 » 05 дек 2012, 10:32

Сегодня позвонил в Москву в отдел строительства и закупок жилья и мне вот что рассказали по нашей Крылова 23 ЖК. Контракт действует ,на это строительство много жалоб со стороны военнослужащих, они в ужасе что эти квартиры уже распределены.По этой закупке квартир подготовлен доклад зам. МО Салехову и по результатам его рассмотрения можно будет говорить сколько квартир отойдет МО и когда это произойдет. Говорят, что это может произойти как и быстро ,так и может затянуться.В декабре месяце сказали сдаются 3 дома по 50 квартир на Владимирской- Евскина, я так понял что это под постоянное жилье, потму как сказали отказывайтесь и получите там. Но пока дома не примут я не собираюсь отказываться, тем более не горит и наша Крылова 13 начала шевелиться.На сайте ЮСКК они указали срок ввода в эксплуатацию 2-й квартал 2013г. Подождем.Да на виртуальной приемной Анапы читал ответ Евсиковой по Крылова 23/2-Все квартиры будут распределены военным.Удачи нам всем!

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 05 дек 2012, 16:55

Ньюлендер, по поводу передачи дома ситуация такая. Когда приезжал в Анапу (30 октября с.г.) ходил к начальнику Управления имущественных отношений Аксеновой Ольге Владимировне для того чтобы разрешила осмотр распределенной мне квартиры и заодно поговорил насчет обратной передачи дома. Оказалась очень хорошая женщина. Она мне сказала, что приказ МО № 3212 от 12.10.2012 г. они получили и уже начали работать. Никаких препятствий по обратной передаче дома МО они чинить не будут. Распределение квартир этого дома очередникам города они остановили. Но передача требует времени для изменения прав собственности в едином реестре. Мне посоветовала не паниковать и соглашаться т.к. через месяц, два дом всеравно будет передан.
При этом добавила, что не понимает военных руководителей. Сначала в срочном порядке передают дом городу, а потом "с какого-то переляху" (ее слова) забирают обратно. Так что надо ждать. Я в предыдущем сообщении (2632) поэтому и писал про три вопроса. Сначала получу ДСН, уберу его в портфель, а потом задам вопрос про передачу дома. Если дом на момент выдачи мне ДСН не передан, то сразу в прокуратуру с вопросом как это ДЖО делит не принадлежащее им имущество.
Вопрос про недостающее в квартирах оборудование видимо придется решать с представителями МО которые примут дом у города. Если примут с пристрастием то должно все появиться само собой, а если как обычно то через суд из своего кармана. Господин с простой русской фамилией ГИК Ю.А. думаю здесь не причем. В приказе 3212 четко написано кто должен принять дом. Это - ФГКУ "Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений" МО. Начальнику этого управления предписано осуществить прием дома, подписать акт, и внести изменения в реестр. Акт направить в департамент имущественных отношений МО на утверждение. А начальнику департамента имущественных отношений уже разослать утвержденные акты куда следует, в том числе в управление имущественных отношений г-к Анапа. Но я только не знаю, кто из руководителей сейчас и где у руля. По-моему все сидят. Кто в СИЗО, кто под домашним арестом. Вот как то так. Поэтому при получении ДСН буду требовать полной информации что сделано по этому приказу за 2 месяца. Секретный герой России Макаров за не выполнение приказов МО увольнял из армии за сутки.

кан65
Участник

Непрочитанное сообщение кан65 » 05 дек 2012, 17:08

ser-solomin,
весь вопрос насчет отопителей, бойлеров и полотенцесушителей в том, что дом у минобороны находился на праве оперативного управления, а все навесное оборудование уже ставили строители после заселения жильцов. Так что насчет этого надо все-таки Гика с Меркуловым спрашивать (ибо в госконтракте от октября 2009 значится, что обслуживанием дома занимается УК "Южный берег"), ведь ключи от квартир не в КЭЧ (которая в прошлом году благополучно сдохла благодаря Табуреткину) а в УК.

ньюлендер
Участник

Непрочитанное сообщение ньюлендер » 05 дек 2012, 17:17

Милана Хачиковна
Служебное или постоянное они не знают. Двушка на Владимирской 61,73 м общ(57,3 м жилая) зал 18,99 м, спальня 13,79 м, кухня 9,18 м, прихожая 5,0 м, ванная 3,3 м, туалет 1,4 м, коридор от прихожей до кухни 3,75 м, ну и два балкона или лоджии 3,18 и 3,14 м.

ser-solomin
Спасибо за подробную информацию.

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 05 дек 2012, 18:31

Кан65,
спасибо за информацию. Когда я при осмотре квартиры спросил у Гика про то кто все это будет делать, он мне сказал что не знает и у них ничего нет. Поэтому, думаю, я сначала спрошу в Москве. Так сказать у официального представителя МО который от лица МО будет заключать со мной длговор. А потом у того кто должен подписать акт. Ну а потом уже по обстановке. С Гика и Меркулова пусть спрашивают их начальники и прокуратура. Мне не трудно все это купить, тут дело принципа. Всем понятно что все своровали. Но кому понадобились все дверные ручки и ручки с окон? Да, еще вопрос. Смесители на раковинах ставили тоже при заселении? В кв. 82 их тоже нет.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»