Увольнение по состоянию здоровья
Рушана, думаю, что не стоит.Самое главное, чтобы ВЫ везде писали, что на увольнение без жилья не согласны.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
уволят так как по нормам обеспеченыМогут ли уволить так как есть служебное.и что нужно сделать что-бы этого не произошло.
да получит3.В случае моей смерти моя семья получит страховку?
документы мужа надо переделывать изменять колическтво членов семьи и вам после этого признаваться нуждающейся по ПМО 1280Теперь ситуация в корне изменилась (не в нашу пользу). Вопросы: Могу ли я самостоятельно встать на очередь и могут ли отказать так как уже стою как член семьи.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#3813здравствуйте! скажите пожалуйста, какая денежная компенсация выплачивается при увольнении военнослужащему по состоянию здоровья категории "Д".Выслуга 25 лет.
Никаких дополнительных выплат в этом случае нет.какая денежная компенсация выплачивается при увольнении военнослужащему по состоянию здоровья категории "Д"
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
При увольнении военнослужащего, проходящему военную службу по контракту, с военной службы в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие ВОЕННОЙ ТРАВМЫ ему выплачивается единовременное пособие в размере 2 000 000 рублей. При установлении военнослужащему в период прохождения военной службы либо после увольнения с военной службы инвалидности вследствие ВОЕННОЙ ТРАВМЫ ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере 7 000 рублей - инвалиду II группы.Заболевание получено при прохождении службы.На 2 группу инвалидности.
здравствуйте! подскажите пожалуйста как поступить закончился контракт ,(выслуги 22 года общей) прошел ВВК категория "В" написал рапорт на увольнение (по состоянию здоровья), жильем не обеспечен, командир уже 5 месяцев решение не принимает, заставляет служить, я не хочу , ЧТО ДЕЛАТЬ, надо ли ходить на службу? СПАСИБО!!!
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#3817заболел,лег в госпиталь, пока лежал контракт закончился. прошел ВВК, получил категорию "В",написал рапорт по состоянию здоровья на увольнение, рапорт лежит в строевой уже 5 месяцев, ни кокого решения со стороны командования, т.е. ни за штат ни приказа о сдачи должности нет, контракт закончился еще в июне и ВВК "ограниченно годен"командир говорит "что еще должен служить". ему обьясняю ,что как служить без контракта и по состоянию здоровья не могу. он заставляет служить без контракта! что делать? служить не хочу!
календарных всего 16 лет. В рапорте написано "До обеспечения жильем с уволнением (с изданием приказа об увольнение)не согласен",контракт закончился 17.06.2012 года больше не подписывал, т.е.служу без контракта.
pronik, если нет предельного возраста, то служить придётся.Иначе подведут на увольнение по НУК.В заключении же не сказано, что Вас надо освободить от исполнения обязанностей?!А окончание контракта считается дата исключения из списков части - это уже КС определено.
Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в следующих размерах:То есть увольняясь по Д с выслугой 25 лет я не получаю ничего???
при общей продолжительности военной службы менее 20 лет - два оклада денежного содержания;
при общей продолжительности военной службы 20 лет и более - семь окладов денежного содержания.
Определение общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении.
если у Вас получится до увольнения оформить инвалидность и докажете, что инвалидность связана с военной службой, а не в результате хронических болезней, то тогда можете рассчитывать на доп.выплаты в виде доплаты к пенсии и выходного пособия по инвалидности.То есть увольняясь по Д с выслугой 25 лет я не получаю ничего???
Re:
#3823в зависимости от выслуги до 20 лет - 2 оклада, свыше 20 лет - 7 окладовздравствуйте! скажите пожалуйста, какая денежная компенсация выплачивается при увольнении военнослужащему по состоянию здоровья категории "Д".
ПРИКАЗ
от 30 декабря 2011 г. N 2700
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Единовременное пособие при увольнении с военной службы
военнослужащих, проходивших военную службу по контракту
140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе - пособие) в следующих размерах:
при общей продолжительности военной службы менее 20 лет - два оклада денежного содержания;
при общей продолжительности военной службы 20 лет и более - семь окладов денежного содержания.
Это просто увольнение
ИЛИ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
3. Военнослужащим - гражданам при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы:
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
менее 10 лет - в размере 5 окладов денежного содержания;
от 10 до 15 лет - в размере 10 окладов денежного содержания;
от 15 до 20 лет - в размере 15 окладов денежного содержания;
20 лет и более - в размере 20 окладов денежного содержания.
Это увольнению по здоровью
Так чему же верить??? (не пойму причем тут 7 окладов?)
а Вы вообще-то служите и интересуетесь новостями?Так чему же верить??? (не пойму причем тут 7 окладов?)
В СТАТУС внесены изменения и с 1.01.2012 (опять же, некоторым с 1.01.2013) года выплачивается
Внимательнее надо быть.
Re:
#3825Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗа Вы вообще-то служите и интересуетесь новостями?Так чему же верить??? (не пойму причем тут 7 окладов?)
В СТАТУС внесены изменения и с 1.01.2012 (опять же, некоторым с 1.01.2013) года выплачивается
Внимательнее надо быть.
(ред. от 25.06.2012, с изм. от 15.10.2012)
"О статусе военнослужащих"
Документ предоставлен КонсультантПлюс
www.consultant.ru
Дата сохранения: 17.11.2012
Взял отсюда.Или есть еще свежее версии от 15.10.2012??
kuraev07, Вы по какому ведомству проходите?
Под действие 306-ФЗ о денежном довольствии подпадаете?
Под действие 306-ФЗ о денежном довольствии подпадаете?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Положения пункта 3 статьи 23 в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (за исключением военнослужащих органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, оклады по должности которых установлены иными федеральными законами) и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации не применяются с 1 января 2012 года (Федеральный закон от 08.11.2011 N 309-ФЗ).Взял отсюда.Или есть еще свежее версии от 15.10.2012??
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАЙТЕ!!! Фраза взята оттуда же.
Добрый день! Требуется консультация знающего специалиста.
По заключению ВВК в 2008 году присвоена категория "Д" (не годен...). Пока ждал жилье, в 2009 г. пришел приказ на увольнение, с оставлением в списках части.
В настоящее время жилье получил.
Повторное ВВК пройдено с подтверждением категории "Д".
Вопрос. В настоящее время меня должны исключить из списков части по приказу 2009 года, который был не реализован или новым?
На момент 2009 года выслуга составляла 22 года, сейчас 25 лет. Как будет рассчитана пенсия?
По заключению ВВК в 2008 году присвоена категория "Д" (не годен...). Пока ждал жилье, в 2009 г. пришел приказ на увольнение, с оставлением в списках части.
В настоящее время жилье получил.
Повторное ВВК пройдено с подтверждением категории "Д".
Вопрос. В настоящее время меня должны исключить из списков части по приказу 2009 года, который был не реализован или новым?
На момент 2009 года выслуга составляла 22 года, сейчас 25 лет. Как будет рассчитана пенсия?
Igor_GDV,
по моему мнению, по день исключения из списков части. Денежное же довольствие Вы продолжали получать после приказа на увольнение? Значит и окончание военной службы считается с даты исключения из списков части.
по моему мнению, по день исключения из списков части. Денежное же довольствие Вы продолжали получать после приказа на увольнение? Значит и окончание военной службы считается с даты исключения из списков части.
Из 25-ти лет.На момент 2009 года выслуга составляла 22 года, сейчас 25 лет. Как будет рассчитана пенсия?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Жена уволена по заключению ВВК в отставку. Болезнь - рак, удалена одна грудь. После увольнения подала документы в МСЭК. Получила заключение - здорова. Как следствие никакой страховки не выплатили. Что делать в данной ситуации???
Получила заключение - здорова.
На какую страховку рассчитывали ?никакой страховки не выплатили.
http://www.rg.ru/2012/06/25/strahovka-y ... anons.html
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Всем приятного времени суток! Подскажите, где посмотреть, грамотный, рапорт на исключение из списков части? Я, уволен в 2009 с оставлением в списках части, соответственно ничем не был обеспечен. Заранее благодарен! P.S. просьба "воду" не лить.
Re:
#3837когда обеспечат, тогда и исключат.Рапорт не требуется.Всем приятного времени суток! Подскажите, где посмотреть, грамотный, рапорт на исключение из списков части? Я, уволен в 2009 с оставлением в списках части, соответственно ничем не был обеспечен. Заранее благодарен! P.S. просьба "воду" не лить.
попробуйте оспорить - в диагнозе должна быть фраза об отсутствии органа в следствие перенесенного заболевания.Получила заключение - здорова
Добрый вечер!Вопрос следующий:лежал в госпитале,определили категорию В,жильем не обеспечен,стою на учете в ДЖО,отправляют в отпуск,командир сказал если я ему не превезу справку с ДЖО,что я стою на постоянное жилье, по выходу из отпуска он меня уволит без жилья,потому что если я стою на служебное жилье,значит никакого жилья мне не положено при увольнении.Если я привезу ему эту справку,то он меня выводит за штат и я жду жилье а потом увольняюсь.Вопрос 1:правомерны ли его действия?Вопрос 2:может ли он вывести меня за штат? Заранее благодарен
Пока был разговор, а действий не было.1:правомерны ли его действия?
При категории В - не может.2:может ли он вывести меня за штат?
Вы не указали про должность, т.к. в зависимости от должности Вы
Т.е. если Вы подлежите увольнению, то Вам нужно встать на жилищный учет на постоянное жилье, если не хотите, что бы Вас уволили.1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 1 настоящей статьи);
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»