Калуга

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 04 дек 2012, 19:42

как организовали чистоту
нахожусь в отсутствии, скоро увижу результаты.
возле моей квартиры, например, был склад мусора, за который, по-видимому, никто не желал отвечать - дверь, очевидно та, проломленная, которую мне заменяли весной ещё до приёмки квартиры и проч. прелести.

так достала катавасия со строительной компанией СУ-155, что летом и не заморачивалась призвать их к ответу - лифты не работали, а из соседнего, нежилого корпуса сами строители, очевидно, сбрасывали отходы прямо из окон.

если строители не удосужились убрать (что вряд ли) - надежда только на сына, я хоть коня на скаку остановить и могла бы, но всё ж таки смотря какой породы - пони бы осилила, а дверь - это не по мне :jokingly:

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Кстати, с учётом того, что не в хоромах же - что лучше сделать с полом в коридорах в перспективе? Понятно, что плитка была бы оптимальна, а на лестничных клетках?
даже если предположить, что можно нанять для уборки человека, там надо только мыть, я считаю - иначе стены и так уже не айс, "шуба" как вид отделки - это пылесборник

кто поделится - как поступать с полами, чтобы пыль не возюкать цементную? олифа? или что-то другое, посовременнее?

да, и пылесос общественный - наверное, тоже актуально, не?
Не любо - не слушай, а врать не мешай.

ОЛЬГА 2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬГА 2012 » 04 дек 2012, 21:30

Уважаемая Лидия Тимофеевна! Мы благодарны, что Вы с нами на связи! Естественно, все местные постановления, распоряжения и прочие документы будут изучены.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Не секрет, что любая УК ЖКХ на сегодняшний день имеет о-го-го, какой доход с нас ленивых! Спорю на бутылку Текилы, которой нет в Вашем благородном Магните))).

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Тем не менее, самый удобный и выгодный способ управления для новостроек-это ТСЖ. Тем более для наших домов, которым удобно оъединиться в одно ТСЖ.

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
Учитывая, что лично мы Вашу УК не избирали, а Вы обозначились сами, давайте сотрудничать! Качественно и в полной мере!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 04 дек 2012, 22:46

Учитывая, что лично мы Вашу УК не избирали, а Вы обозначились сами
Это как не "избирали". А Вам разве при оформлении регистрации, не дали подписать вот такую бумагу:
РЕШЕНИЕ собственника помещения по вопросам, поставленным на голосование и проводимом в форме заочного голосования, (ВНИМАНИЕ :D ) на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: (далее Ваш почтовый адрес).
Далее таблица в которой 6 строк. Обратите внимание на п.2 - "выбор управления - ООО "Управляющая Компания "УПРАВДОМ" сроком на 5 лет". Три варианта голосования: За, Против и Воздержался.
Так же обратите внимание на п.5 Утверждение тарифов на содержание и текущий ремонт жилищного фонда в размере 8,19 руб./кв.м.; вывоз ТБО - 1,65 руб./кв.м.; техническое обслуживание и ремонт лифтов - 2,97 руб./кв.м.;. Тарифы утверждены на основании ...... и действительны на срок действия вышеуказанного решения ( я так понимаю на 5 лет :? )
И возникает вопрос: почему в квитанциях за октябрь месяц иные тарифы??? :? Например в сумме содержание жилья (6,38) и текущий ремонт (1,46) получается 7,84 (менее), а вот обслуживание лифтов стало 3,15 и вывоз ТБО - 2,60. Если не лень, пересчитайте, по каким тарифам экономнее ;)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Екатерина 51
Участник

Re: Калуга

Непрочитанное сообщение Екатерина 51 » 04 дек 2012, 23:58

Доброй всем ночи! Кто уже прописывался на Фомушина ? Надо в обязательном порядке сразу всем членам семьи прописываться или можно пока прописаться кому-то одному -ответственному квартиросъемщику, например? Спасибо.

Barguzin
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Barguzin » 05 дек 2012, 00:50

Учитывая, что лично мы Вашу УК не избирали, а Вы обозначились сами
Это как не "избирали". А Вам разве при оформлении регистрации, не дали подписать вот такую бумагу:
РЕШЕНИЕ собственника помещения по вопросам, поставленным на голосование и проводимом в форме заочного голосования, (ВНИМАНИЕ :D ) на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: (далее Ваш почтовый адрес).
Далее таблица в которой 6 строк. Обратите внимание на п.2 - "выбор управления - ООО "Управляющая Компания "УПРАВДОМ" сроком на 5 лет". Три варианта голосования: За, Против и Воздержался.
Так же обратите внимание на п.5 Утверждение тарифов на содержание и текущий ремонт жилищного фонда в размере 8,19 руб./кв.м.; вывоз ТБО - 1,65 руб./кв.м.; техническое обслуживание и ремонт лифтов - 2,97 руб./кв.м.;. Тарифы утверждены на основании ...... и действительны на срок действия вышеуказанного решения ( я так понимаю на 5 лет :? )
И возникает вопрос: почему в квитанциях за октябрь месяц иные тарифы??? :? Например в сумме содержание жилья (6,38) и текущий ремонт (1,46) получается 7,84 (менее), а вот обслуживание лифтов стало 3,15 и вывоз ТБО - 2,60. Если не лень, пересчитайте, по каким тарифам экономнее ;)
Данные тарифы действуют с 1 сентября 2012 года, проверено - мин нет

ОЛЬГА 2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬГА 2012 » 05 дек 2012, 11:01

Вот и пишу я о нас ленивых! А скорее уставших от оформления ДСН, прописок и прочей волокиты. Дали нам бумажку подписать, подмахнули, управляйте нами, уважаемая УК, согласны мы.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Не было у нас ни времени, ни сил выбирать другую <ХОРОШУЮ> УК. Так раз Вы о нас позаботились, бумажки подготовили, где нам галочку поставить, давайте, повторюсь сотрудничать качественно!

Barguzin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Barguzin » 05 дек 2012, 12:42

Не знаю кому как, а у меня сложилась такая картинка. Сидят в УК две женщины, которым за....... . День прошел и Слава Богу. В тепле, зарплата какая-то идет и ладно, все ж не полы мыть.Кому нужны наши проблемы?.Где тут хоть один человек-хозяин?. И это между прочим проблема всей Калуги. Заводы, иностранцы- это конечно хорошо, но вы зайдите в любое гос учреждение и просто дуреешь от дремучести. На улицах Гагарина, Кирова ,Марата строят бесконечные торговые и общественные места. И ни одной больницы, школы, театра. А кто был в детской поликлинике на Правом? Мало того, что ее отыскать -проблема. Три врача на весь район и Шопино!!! Да еще попадая внутрь оказываешься в 1985 году. Даже вешалок нет для одежды. :shock: Деревянные лавки. На стенах стенды, написанные от руки или по трафарету. И это 21 век!!! А местный депутат , активист (Капитонова)сидит буквально в нескольких шагах от всего этого в гламурном кабинете, увешанном грамотами.Лет 13 назад доводилось обедать в Народном доме , что на Ленина. Так вот попав туда недавно оказалось , что с тех пор не менялась даже клеенка на столах. Все липкое и грязное.Пару раз на стол выползал таракан.Компот с червями. Где СЭС??? :shock: Пришлось побывать в одной частной платной школе. Там тоже ужас!!! Полуразваленное здание детского сада и 50 лет лет без ремонта. :shock: При устройстве на работу оказалось- что в гос учреждениях руководители- либо старые бабки, либо бывшие партийные работники. Ни одного не попалось руководителя, который бы имел хозяйскую жилку и душой болел за свое хозяйство.Нам в далеком гарнизоне казалось, что если Калуга рядом с Москвой, что это центр цивилизации.Сейчас во многом разочаровываешься. Остается только надеяться, что все таки власть местная хоть когда-нибудь начнет заглядывать в школы и больницы. И дай Бог терпения людям, которые так привыкли , что воспринимают все как должное. Исходя из всего вышеизложенного считаю безполезной тратой времени воевать с УК. Вот когда все заселятся, тогда и будем думку гадать. А пока в нашем подъеде из 5 семей-трое квартирантов-что тут говорить??? Швабру в зубы и мыть подъезд самим.

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 05 дек 2012, 12:44

Доброго времени суток!
Уважаемая Лидия Тимофеевна! Если мы не живем в квартире в Калуге, но проживаем в Калужской обл., временная регистрация нам не требуется. В данном случае справками с места учебы детей мы можем подтвердить их проживание в другом городе. А какими справками можно подтвердить свое проживание в другом городе? Подойдет справка из управляющей компании, где мы живем?

ОЛЬГА 2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬГА 2012 » 05 дек 2012, 16:34

Уважаемый Barguzin! Вы так точно всё описали, что добавить просто нечего!) К сожалению, близость Калуги к Москве и наличие статуса областной город никогда не изменит сложившийся менталитет в городе.((

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Ещё долго Калуга останется дремучей и старинно-советской! И не помогут тут ни заводы-иностранцы, ни современные здания и центры.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Боязно за Правобережье! Масса примеров, как бросали новые районы, которые так и стоят забытые, без дорог, горячей воды и прочее!

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Мы очень разочарованы Калугой! Какой-то её неумытостью, граничащей с каменным веком. На душе тоска оттого, что придётся прожить здесь остаток жизни.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Вы были в зданиях высших и средних учебных заведений? Кажется, что за этими партами учились первые комсомольцы! А здания ЦНТИ, ЦСМ, почты населены тётками в оренбургских шалях. Я ходила по устройству на работу, осталась под сильным впечатлением 1980 годов!

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Были мысли о переезде. Если кому интересно, посетите Обнинск! Замечательный современный город, другие возможности! Вдохновляет. Военным там говорят только морякам строят. К сожалению, у нас переезд туда не получится.((

Ригонда
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ригонда » 05 дек 2012, 17:04

Мы очень разочарованы Калугой! Какой-то её неумытостью, граничащей с каменным веком. На душе тоска оттого, что придётся прожить здесь остаток жизни.
ОЛЬГА 2012,
Ну, что Вы, в самом деле раскисли то? Я в Обнинске не был, может быть там всё отлично. Но лично мне любой город центральной России после Москвы кажется неухоженным. Особенно в осенне-зимний период. Я Вам могу целое сочинение написать, чем конкретно качество жизни Калуги, Нижнего Новгорода или Дзержинска не дотягивает до московского уровня. И даже Питера, да простят меня его патриоты. Но нужно ли? Всё познаётся в сравнении. Утешайте себя мыслью, что Калуга далеко не самый захудалый областной центр. Очень многое зависит от уровня Ваших ожиданий, шкалы оценки. Возможно, что Ваши ожидания были несколько завышены. Поверьте, что многие жители какого-нибудь Ульянова (районный центр Калужской области) или Заречья (бывший военный городок Ульяновского района) завидуют Вам. Вы хотя бы теоретически имеете шанс найти работу, а многие жители указанных населённых пунктов не имеют его даже в теории.
Короче, доживёте до лета, а там, глядишь, отдохнёте - позагораете - искупаетесь (не скажу где, но недалеко от Правого берега 8-) ) и жизнь покажется не такой уж и плохой. Выше нос!
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 05 дек 2012, 18:32

13 этаж-ерунда! Мы на 14 бегаем!!!)))
Да, ладно ... вот у меня 16-ый... Вот она "мечта" , вместо тренажёра...
В качестве тренажёра согласен, но мешки с цементом и песком для выравнивания полов и др.стройматериалы на 14 этаж не поносишь.

ОЛЬГА 2012
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ОЛЬГА 2012 » 05 дек 2012, 18:56

13 этаж-ерунда! Мы на 14 бегаем!!!)))
Да, ладно ... вот у меня 16-ый... Вот она "мечта" , вместо тренажёра...
В качестве тренажёра согласен, но мешки с цементом и песком... Мы нанимали рабочих со строительного рынка 100 руб/этаж.

Лидия Тимофеевна
Новичок

Непрочитанное сообщение Лидия Тимофеевна » 05 дек 2012, 19:03

Почтовый адрес УК: 248033, г. Калуга. ул. Фомушина, д.10 корп.1 Электр. Адрес :upravdom.kaluga@yandex.ru
Справки согласно вышеназванному документу (см. выше).

ОЛЬГА 2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬГА 2012 » 05 дек 2012, 19:07

Ригонда, спасибо за позитив!) Просто от города обл.значения, слегка удалённого от цивилизации столицы действительно ожидалось намного большего! Ну никак уровня советской глубинки, типо Думиничи((.

Barguzin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Barguzin » 05 дек 2012, 20:33

Возможно, что Ваши ожидания были несколько завышены
Вы правы насчет ожиданий.Мы жили в том редком военном городке, где не разворовывались бюджетные деньги (во всяком случае большинство).Поверьте в последние годы на соц сферу выделялись немалые средства и мы видели как на наших глазах детсады,школы и больницы просто преображались.В конце года просто не знали,что закупить и где отремонтировать,чтобы потратить деньги.В садах детям делали котлеты из красной рыбы.Воспитатели и даже дети перед утренниками посещали салоны красоты.Учителя ездили за границу на стажировку. Поэтому Калуга после такого-холодный душ.Кто в их торговых центрах отовариваться будет, если мне даже в министерстве предложили только 15000? Больше всего расстроило, что пока не попадается интересной работы,где твой опыт и знания были бы нужны и достойно оплачивались.Женщинам не справиться с тетками в оренбургских платках, а мужикам-только тупить в охране или на конвейере.Вся надежда на то, что на Правом все таки чего-нибудь настроят.В эти идеи я почему то верю. Нужно в будущем куда-то привозить большое начальство,чем -то хвалиться повышая личный рейтинг,а заводы-это пройденная тема.Надо что-то новенькое.Может и нам какая работенка неплохая перепадет. ;)

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 05 дек 2012, 22:00

Поверьте в последние годы на соц сферу выделялись немалые средства и мы видели как на наших глазах детсады,школы и больницы просто преображались.В конце года просто не знали,что закупить и где отремонтировать,чтобы потратить деньги.В садах детям делали котлеты из красной рыбы.Воспитатели и даже дети перед утренниками посещали салоны красоты.Учителя ездили за границу на стажировку.
ну, теперь вы увидели, как живет вся Россия по сей день
впрочем, помнится, Оля описывала куда менее радужные картины - может, потому что служит в этих краях
и тогда понятно - пироги и в армии с разной начинкой были, а у некоторых с пуговицей

странно, конечно, что Вы говорите "в их торговых центрах",
а уж про "женщин" и "тёток в оренбугских платках" - вообще провокативно звучит, если чо
если так - то я, несомненно, за тёток

а мужикам "тупить" зачем?
если у них есть техническая профессия - ищите, рынок труда каков он есть
охрана - личный выбор, а столь небогатый выбор отражает "среднюю температуру по больнице", то бишь стране

что у нас? сфера услуг на все вкусы, дОбыча и переработка, чуть производства и минимум сельского хозяйства...
переквалификация - вещь затратная в наше время, но возможная.

в то же время в большинстве случаев - на личных ресурсах, без гарантий трудоустройства, а токмо на личной мобильности

не стану размахивать личным примером, как флагом, но в 90-е оказаться в ситуации слома карьеры, потери работы было просто на грани катастрофы, и многие "тётки в платках" через это прошли, как и дядьки в телогрейках.

не думаю, чтобы новосёлы были так оторваны и изолированы от страны, чтобы не переживать тот опыт и не быть причастным к нему через своих родственников хотя бы.

А почему надежда, что "кто-нибудь" настроит? А сами не с усами? Если исходить из планов строительства, то это будет та же сфера услуг "чего изволите"(это при хорошей вышколенности и сервисе, что у нас редкость).

Определяться-то нужно сегодня-завтра. И тут человек, взрослый же, зрелый поди, и прикидывать должОн, как он мыслит себя без погон.
Личностное начало сильное - впишется в реальность, да и семья - коллективное хозяйство.

Ну и генералитет ваш, внутриведомственное начальство, с генералитетом российским обмозговать бы могли - за мозги, чай, деньга-то им плачена - как обеспечить переквалификацию

Конечно, всю профессиональную жизнь живя по Уставу и Команде, нелегко оказаться в чистом поле российского рынка труда.
Ездить в Москву, а хоча бы и в охрану - меньшее зло для семьи, всё познаётся в сравнении.

Толпы мужиков не слабее перешли на вахту и ездят к нам, к чёрту на кулички, за своими деньгами.
И им несладко, и нам - да что поделать: у каждого поколения своя война...
Не любо - не слушай, а врать не мешай.

Ригонда
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ригонда » 05 дек 2012, 22:19

Ну, господа-товарищи, вы и сравнили. В центральной России такого отродясь не было. Насчёт того, что Калуга застряла в 80-х. Я в глубь не копал, но по внешнему виду буквально месяц назад я говорил местному жителю о 90-х. :D Но, повторяю, у меня такое впечатление обо всех городах средней полосы России после Москвы, где:
- грунт на газонах каждый второй год меняют;
- с виду нормальные бордюры (для питерских - поребрики :lol: ), которые для любой Калуги, Иваново или Ярославля вполне себе лакшери, безжалостно выкорчёвывают и меняют на новые;
- тротуары служат для прохода пешеходов, а не являются бассейнами для сбора дождевой воды;
- ограда газонов красится 3-4 раза за летний сезон, используемой краски хватило бы для ВМФ РФ и ВМС США лет на 10.
А сейчас вам надо настраиваться на позитивный лад. Автомобилистам радоваться, что наконец-то на дорогах стала появляться разметка, а некоторые дороги даже немного подремонтированы (ну и что, что ямочным ремонтом, 8-) ).
Насчёт работы и зарплат (точнее, их отсутствия) тут на ветке уже местный житель писал. Калуга - это всё-таки город более мелкого калибра, нежели Тула или Рязань. Лично я знаю, что молодые парни, продавцы в небольших частных магазинах строительного инструмента, садового инвентаря и т.п., могут в высокий сезон получать по 30 тыс. рублей. Но знаю и то, что редко кто из них работает больше 2-3 лет, по причине того, что у местных хозяев считается хорошим тоном проводить переодическую ротацию состава с отправкой ротируемых за ворота. Капитализм, за что боролись, на то и напоролись. А высокооплачиваемая работа руководящей направленности на дороге не валяется ни в Калуге, ни в Питере, ни в Москве. На такую устраиваются только по знакомству и при удачном стечении обстоятельств.
Ладно, не раскисайте. Вам ещё квартиры к нормальному бою приводить, а затем приводить в чувство управляющую компанию. А может ТСЖ создавать. Так что держите хвост пистолетом.
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 06 дек 2012, 09:39

А может ТСЖ создавать.
На счет ТСЖ- не торопитесь об этом думать. Я не отговариваю, но зная горький опыт своих знакомых могу сказать, что это не лучший вариант. Протекла крыша- собирай деньги, обвалилась штукатурка- опять собирай деньги и так за каждую мелочь. Все содержание дома на собственном кармане. Конечно если во главе ТСЖ встанет по настоящему честный человек и будет бороться за экономию каждой копейки, тогда может и будет результат, но сразу вопрос: " А вы видели истинно правильных людей?" Всем известно, что власть портит человека даже самая маленькая шишка со временем начинает чувствовать себя горой...

ОЛЬГА 2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬГА 2012 » 06 дек 2012, 11:36

ТСЖ-хороший способ управления! Особенно, в новых домах. Я согласна, должен быть во главе порядочный и активный человек! Именно, с хозяйской душой. Думаю, среди нас такой со временем отыщется.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Чтобы наши с вами средства на ремонт и содержание дома шли на текущий ремонт! А не уходили в небытие годами, медленно приближая к капитальному.

antonoleg
Активный участник

Непрочитанное сообщение antonoleg » 06 дек 2012, 11:38

посетите Обнинск! Замечательный современный город, другие возможности! Вдохновляет.
Современный, потому что молодой! Другие возможности, потому что Москва на расстоянии "вытянутой руки" и процентов 40 трудоспособного населения трудится именно в 100лице! И совсем не так давно, Обнинск, был режимным, закрытым городом. А это значит, что и менталитет жителей несколько иной, ну примерно такой же, как и у большинства из нас, проживших всю сознательную жизнь в ЗВГ. Строили бы Калугу в начале прошлого века комсомольцы-добровольцы, а не 600 лет назад, была бы и она похожа на Обнинск. Для военных, даже для моряков, там не строят и не плантруют. Максимум, что пытались предложить - Олимпийскую деревню, сборно-щитовые "таун-хаусы". Кто там был, тот поймет о чем я говорю. Давайте уже закроем тему Обнинска. МЫ В КАЛУГЕ! Что сделано, то сделано. У каждого есть шанс поменять все так, как душа просит. А нытьем делу не помоч.

Екатерина 51
Участник

Непрочитанное сообщение Екатерина 51 » 06 дек 2012, 21:30

Добрый!!! На какой стадии оформления документов на квартиру нужно заплатить за лишние метры?? :)

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 06 дек 2012, 21:35

Добрый!!! На какой стадии оформления документов на квартиру нужно заплатить за лишние метры?? :)
За превышение? Как в РУЖО получили "Решение..." Вам выдали реквизиты, можно оплачивать, а потом заключать ДСН если Вы до 98 или в собственность если Вы после 98, а так есть вот что ОСН .

marti
Участник

Непрочитанное сообщение marti » 07 дек 2012, 20:53

Ещё долго Калуга останется дремучей и старинно-советской!
да хватит ныть ...прочитал ваш "крик души"...так что вы ехали в калугу???или кто вас звал???я спорить не буду...сам считаю калугу деревней!!деньги!!!да все мы военные привыкли деньги не зарабатывать а получать!!!вот заладили все плохо!!!да миллионы людей мечтают о наших квартирах!!!а живут....в землянках!!!такое чувство что вы жили на рублевке ...едте в столицу!!!только там вы нужны кому?? извините...но не могу такую ...читать!!!удачи!

ОЛЬГА 2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬГА 2012 » 07 дек 2012, 22:02

Не спорю, миллионы людей мечтали бы о наших квартирах! Однако, человеку свойственно стремиться к лучшему! На Рублёвке не проживали, а вот рядышком жили. Потому и обидно, что промахнулись с выбором ПМЖ. Вам тоже, удачи!)

майбах
Участник

Непрочитанное сообщение майбах » 07 дек 2012, 22:53

На Рублёвке не проживали, а вот рядышком жили.
Тогда чего сюда приехали, там бы рядышком и жда либы, люди в Москве до сих пор ждут и не ноют, а стремятся как вы говорите. Хватит плакать! Ясно!, езжайте обратно и стремитесь заработать и добавить и живите. Калуга обычный город как и многие другие города.

Добавлено спустя 56 секунд:
ОЛЬГА 2012
На Рублёвке не проживали, а вот рядышком жили.
Тогда чего сюда приехали, там бы рядышком и жда либы, люди в Москве до сих пор ждут и не ноют, а стремятся как вы говорите. Хватит плакать! Ясно!, езжайте обратно и стремитесь заработать и добавить и живите. Калуга обычный город как и многие другие города. :jokingly:

ОЛЬГА 2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬГА 2012 » 07 дек 2012, 23:34

Предлагаю тему закрыть! Сколько людей, столько и мнений, зачем так болезненно воспринимать?? Или Вы поняли, что попали как и мы в болото, да признать боитесь?

Екатерина 51
Участник

Непрочитанное сообщение Екатерина 51 » 07 дек 2012, 23:39

В понедельник будем смотреть наши "хоромы" :D

marti
Участник

Непрочитанное сообщение marti » 07 дек 2012, 23:44

а вот рядышком жили
если рядом так сьездили бы посмотрели!я бы и сам в обнинск поехал жить....но...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Предлагаю тему закрыть!
закрываем! :drink: я часто в этом болоте бываю и в обнинске тоже!!!что мне боятся!!!я сначало написал на балашиху....но стечение обстоятельст ...калуга!

ОЛЬГА 2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬГА 2012 » 07 дек 2012, 23:44

А продать эту недвижимость весьма проблематично! Да и возьмешь за неё копейки. Потому и крик души, а точнее, обмен впечатлениями!

Екатерина 51
Участник

Непрочитанное сообщение Екатерина 51 » 07 дек 2012, 23:46

Нам сначала дали в Серпухове -но намного меньше метражом (двушку, вместо трешки) -отказались. Теперь вот в Калугу едем смотреть. :)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А мечтали о Балашихе!!! :(

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»