Непрочитанное сообщение Zubrila-1956 » 23 янв 2013, 23:34
Оформление военной пенсии наконец то закончилось. Документы из пенсионного фонда ушли на счет "пенсионный плюс" в сбербанк,очередной маразм, там процент больше, уволен с 1 декабря. Можно подумать пенсионеры их копить будут. Жена с 8 января пенсионерка и уже получила на счет часть ее январской пенсии на карточку.Ее пенсия в два раза меньше. Хотел жене прибавку в семейный бюджет сделать.
Вчера носил документы на вторую пенсию, не хватило одного месяца и двух дней как говорят для минимальной, какой не знают, т.к. они лишь отправляют документы, подсчет в другом месте. Три года учебы в техникуме не засчитывают вообще хотя до учебы работал и это входило в непрерывный трудовой стаж. Предложили если хочу минималку поработать сейчас пару месяцев, если за период с 1965 по 1970 смогу отыскать бывшие конторы (почтовые ящики). Вечерний институт также никуда не вошел не в военную, не в гражданскую. Про вольный найм, зачтенный в военную службу и не копейки не прибавивший к военной пенсии уже писал. Но включить его в гражданскую нельзя т.к. когда то был засчитан. Это лишь увеличило мне общий стаж ВС и добавляло какие то крохи за выслугу лет к зарплате. В общем начав трудиться в 1965 и закончив в 2012 году кроме кучи заболеваний, призванный ограниченно годным по состоянию здоровья, с двумя разнополыми детьми, но в двушке имея по 11 метров на человека и не поставленного по рапорту, вернули без резолюции, с устным обещанием вернуться к этому вопросу по достижению второго ребенка 14 лет был в дальнейшем послан. Поменяли думцы жилищный кодекс. Рапорт не сохранил, да и кому бы он был нужен без резолюции. Но и отказ от улучшения жилищных условий кадры показать не могли, но лист беседы с этими фактами мною изложенными не взяли. Проштудировав форум понял бессмысленность положения и теперь буду в удовольствие трудиться на даче, приобретенную как раз для этого случая. Писал так подробно, чтобы молодежь не повторила моих ошибок и все возвращенные без удовлетворения рапорта, имели письменный отказ, а не словоблудие.
Как военный пенсионер остаюсь на нашем форуме и буду при необходимости ждать от Вас помощи. Всем здравия желаю.