за ноябрь ДД выплатили?Подписывает. Приказ от 24 ноября, исключить с 20 ноября, выписка пришла в часть 3 декабря.
Исключение из списков части
-
- Активный участник
Нет, ей за ноябрь не выплатили, так и еще про ДК за вещевку забыли. но самое интересное в том, что исключить с 20 ноября, а ДД выплатить с 1 по 7 ноября! Почему наш НОК так составил проект приказа, ни кто не знаетза ноябрь ДД выплатили?
Почему? На день исключения из списков части я не был обеспечен:попробовать конечно же можно, но моё мнение шансов маловато.
1. ДК за вещевку -27000,
2. не выплачены по решению суда удержанные премии за февраль, март - 18000
3. Не выплачено ДД за период с 1 по 10 октября (по день исключения), из-за ошибки в программе ЕРЦ -30000
Таким образом на день исключения из списков части я не был полностью обеспечен вещевым довольствием и части ДД.Это нарушает требования ППВС. В денежном выражении это около 75000 руб.Разве это не основание для суда, не восстанавливая меня в списках части (я не буду такого требования заявлять), изменить приказ МО в части даты исключения из списков части, а соответственно обязать МО выплатить ДД до новой даты исключения из списков части? Т.е. хочу через суд изменить дату исключения с 11.10.2012 на, допустим, 5.12.12 и получить за это время все виды довольствия. ИМХО, реально...
Интересная выписка пришла:
Ходатайство об исключении от 8 ноября 2012.
В приказе МО исключить 1 ноября 2012.
Дата в выписке 24 ноября 2012.
Приказ довели 3 декабря 2012...
Ошибка насчет вещёвки в выписке - скорее всего ошибка строевиков-кадровиков.
Получается, что исключили задним числом, за подписью Сердюкова (его сняли 6 ноября, а ходатайство оформлено только 8 ноября) и месяц я проболтался просто так, не имея возможности устроиться на нормальную работу.
По какое число стоит попытаться заставить МО заплатить ДД: 8 ноября, 24 ноября, 3 декабря?
На кого в суд подавать (МО или КЧ), каковы перспективы и у кого есть опыт подобной войны с МО?
Выписка с небольшой цензурой прилагается.
Ходатайство об исключении от 8 ноября 2012.
В приказе МО исключить 1 ноября 2012.
Дата в выписке 24 ноября 2012.
Приказ довели 3 декабря 2012...
Ошибка насчет вещёвки в выписке - скорее всего ошибка строевиков-кадровиков.
Получается, что исключили задним числом, за подписью Сердюкова (его сняли 6 ноября, а ходатайство оформлено только 8 ноября) и месяц я проболтался просто так, не имея возможности устроиться на нормальную работу.
По какое число стоит попытаться заставить МО заплатить ДД: 8 ноября, 24 ноября, 3 декабря?

На кого в суд подавать (МО или КЧ), каковы перспективы и у кого есть опыт подобной войны с МО?
Выписка с небольшой цензурой прилагается.
Мысль интересная. Я думаю, я не один такой в приказе 2135.
Как правильно действовать? Написать письмо МО и дождаться неответа и после этого в суд или сразу в суд?
Как правильно действовать? Написать письмо МО и дождаться неответа и после этого в суд или сразу в суд?

-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане,прошу сбросить на v_drozd_75@mail.ru заявление в суд по факту незаконного исключения из списков л\с части: нахожусь в отпуске до 14.12.2012 года, приказом МО исключен из списков л/с 30.11.2012 года, расчитан по 30.11.2012 года полностью. Заранее спасибо.
А кадровики разве не могут послать проект приказа на изменение даты исключения, без суда?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
могут. Но захотят ли? Послать с припиской извините, ошибочка вышла. Уважемый Министр обороны не внесете ли измнения в свой уже изданный приказ.А кадровики разве не могут послать проект приказа на изменение даты исключения, без суда?

Но ведь не могут исключить если военнослужащий в отпуске или на лечении. ИМХО вполне законный ход. Командиру то за это что будет? Или как документы ушли, так военнослужащего под колпак (ну или в санаторий
), чтобы не заболел сердешный, пока документы ходят. А с такими сроками я часом и родить успею 

Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Да ничего не будет. Скажет Вам, что приказ МО РФ он отменить не может и отправить в суд.Командиру то за это что будет?

Сразу видно, что с ЧЮ и самооценкой у Вас все в порядкеУважаемые форумчане,прошу сбросить на v_drozd_75@mail.ru заявление в суд по факту незаконного исключения из списков л\с части: нахожусь в отпуске до 14.12.2012 года, приказом МО исключен из списков л/с 30.11.2012 года, расчитан по 30.11.2012 года полностью. Заранее спасибо.

Per cognitio - ad prosperitatem.
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...
Здравствуйте товарищи военнослужащие, действующие и бывшие. Кто подскажет по моей ситуации. Уволили в первых числах сентября, ЕПУ указали два оклада, положено было семь. выплата в середине октября (двух), с вычетом дд за сентябрь. Компенсации за вещевку до сих пор нет. Суд в декабре признал, что положенно семь и обязал оклады ЕРЦ выплатить. Дату приказа- сентябрь оставил прежней.Я требовал отменить -расчитать-исключить. Компенсацию за вещевку отмел, мотивировав ничтожностью суммы невыплаты (пять тыщ)Сейчас на переподготовке, и прикомандирован вроде как, но суд решил что не исполнял общие обязанности военнослужащего,я ж в гражданской форме одежды посещал ) да и командир если решил уволить-значит уволить. Я уж все проглотил, но факт остается фактом- ЕПУ из-за корявого приказа на исключение из списков части до сих пор не выплачено. Прошло больше трех месяцев! пенсию не оформить (лицевой счет в ЕРЦ закроют, где потом искать 200 тр ?). Работать-не работаю, добросовесно пропадаю на курсах переподготовки (диплом нужен). Я как понял ЕПУ это по разумению суда выплата не обязательная.Получай хоть в 2013 году. А что в части на..ли, так это легкое недоразумение (говорили семь, указали два).Блин, дают ее на то, чтоб прокорм был пока пенсию не получишь и работу не найдешь. Вобщем в суде правда за теми, кто пока колесико или винтик в госмашине. Мне осталось только вылепить из воска куклу-вуду и вонзать в нее иглы.
Ничего другого не остается.

- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Доброго всем утра или ночи! У меня вопрос такой. Если прецедент восстановления (отмены приказа на исключение) на основании длительного неназначения и невыплаты пенсии гражданину из-за нераспорядительности ФКУ ЕРЦ МО РФ, выраженное в непредоставлении денежного аттестата и в свою очередь бездействия военного комиссариата в неназначении пенсии? Может стоит попробовать подать в суд на отмену приказа об исключении? И просить считать дату исключения с момента прихода аттестата в ВК. Может кто уже пытался разобраться с данным вопросом. Ведь нарушаются не простоправа, а
конституционные права. И опять вины воина никакой.

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
-
- Заслуженный участник
b]_kuzmich_[/b]! Ну ты блин даёшь!Доброго всем утра или ночи! У меня вопрос такой. Если прецедент восстановления (отмены приказа на исключение) на основании длительного неназначения и невыплаты пенсии гражданину из-за нераспорядительности ФКУ ЕРЦ МО РФ, выраженное в непредоставлении денежного аттестата и в свою очередь бездействия военного комиссариата в неназначении пенсии? Может стоит попробовать подать в суд на отмену приказа об исключении? И просить считать дату исключения с момента прихода аттестата в ВК. Может кто уже пытался разобраться с данным вопросом. Ведь нарушаются не простоправа, а конституционные права. И опять вины воина никакой.

Да разбирался как-то по себе. Тогда правда УФО ещё было, но такие же кАзлы! Пару месяцев военкомат конечно мозги попарил...Это пока личное дело с Сахалина до Питера пришло. После прихода л/д ВК снова отказался пенсию платить на том основании, что в послужном списке отсутствовал приказ об исключении. Девчата сказали, что без этой записи выплачивать пенсию не могут. Необходимо л/д отсылать на Сахалин, производить запись и потом по получении л/д в Питере начислят пенсию.
Однако после моих непродолжительных возражений ( совсем без упоминания где я их маму видел, на какой части тела я их вертел, а также обещаний заняться сексом со всем личным составом ВК посредством суда) вопрос с выплатой пенсии был моментально разрешён ко взаимному удовольствию

Судиться за восстановление - не прокатит. Без перспектив. ИМХО
Было в моей практике решение по восстановлению в списках части из-за полугодовой невыплаты пенсии из-за ненаправления из в/ч личного дела в военкомат (не отправляли из-за отсутствия выписки из приказа об увольнении).Если прецедент восстановления (отмены приказа на исключение) на основании длительного неназначения и невыплаты пенсии гражданину из-за нераспорядительности ФКУ ЕРЦ МО РФ, выраженное в непредоставлении денежного аттестата и в свою очередь бездействия военного комиссариата в неназначении пенсии? Может стоит попробовать подать в суд на отмену приказа об исключении?
Но его в кассации правда отменили, хотя чела уже восстановили из-за обращения решения к немедленному исполнению.
В итоге - он за какой-то период получил и ДД и пенсию.
А в прктике ВС РФ было дело о взыскании убытков с в/ч в размере неначисленной (неполученной) пенсии из-за ненадлежащего оформления личного дела.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Извините, если не там. Приказом мо уволен, не исключен. Вчера команч закатал строгач. Законно ли?
Военнослужащие привлекаются к дисциплинарной ответственности за дисциплинарный проступок, то есть противоправное, виновное действие (бездействие), выражающееся в нарушении воинской дисциплины, который в соответствии с законодательством Российской Федерации не влечет за собой уголовной или административной ответственности. То, что...Вчера команч закатал строгач. Законно ли?
...не означает, что военнослужащий не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.Приказом мо уволен, не исключен.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
понятно, но здесь, дело оформлено, как нужно. А вот ЕРЦшники..... Нельзя же людей казлами называть, они ведь "не виноваты", но сцуки это мягко сказано. На военкомат подал в суд:А в прктике ВС РФ было дело о взыскании убытков с в/ч в размере неначисленной (неполученной) пенсии из-за ненадлежащего оформления личного дела.
1. Взыскать с военного комиссариата Приморского края в мою пользу пенсию за август, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2012 года в размере 110889 руб.
2. Взыскать с военного комиссариата Приморского края в мою пользу надбавку к пенсии на иждивенцев за 5 месяцев в размере 11600 руб.
3. Взыскать с военного комиссариата Приморского края в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 80000 рублей.
4. Обязать руководителя ФКУ ЕРЦ МО РФ предоставить в суд дубликат моего денежного аттестата.
Посмотрим на решение. Хотя пиндосы, которые не назначают пенсию из-за отсутствия ДА утверждают, что проиграю. И им насрать, что люди без пенсии уже 5 месяцев сидят.
Говорю им, что посмотрите в личное дело, там есть приказ целого министра,где написано, что воину установить ОВД, ОВЗ, выслугу лет в календарях и льготную и внести данные в базу данных ЕРЦ. Нихрена. Не положено без ДА. Хотя бред. На полуострове ставшив родным за 11 лет службы военком платит пенсии без ДА. А во Владике писают. Ведь по сути Министерство обороны нарушает снова свои обязательства. И не просто нарушает, а даёт основания усомниться в действительности Конституции. Вобщем надо почитать, а может получится восстановиться второй раз. Для бывшего моего начальства это было бы шоком увидеть меня снова.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- globus
- Заслуженный участник
Как в рекламе - шок это по нашему!Для бывшего моего начальства это было бы шоком увидеть меня снова.

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
В рапортах и листе беседы указываю г.Амурск, они в проекте пишут Комсомольск-на-Амуре и отсылают туда дело, приезжаю благо 50 км, мы вас здесь не поставим на учёт, у вас прописка в Амурском районе. Поехал встал на временный учёт в Амурске, сказали дело запросят, говорю как ден. атес. потом будем тоже запрашивать, дурдом.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да, достали сволота, аж хочется вернуться! Один раз уже восстановился. Теперь отменил приказ (перенёс дату исключения) из-за запоздавшего расчёта на 2 недели. Ну, а если снова восстановиться по суду, так сразу улыбка на лице появляется! Представляю некоторые рожи в части, любящие посчитать деньги распоряженцев!Как в рекламе - шок это по нашему!

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
_kuzmich_,
Если можете, скинте исковое,без фамилий, в личку, буду благодаренТеперь отменил приказ (перенёс дату исключения) из-за запоздавшего расчёта на 2 недели.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
заявление -перенос даты исключения
- Вложения
-
- заявление ВГВС о переносе даты исключения - копия.doc
- заява
- (54.5 КБ) 306 скачиваний
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Доброго времени суток! Друзья, прошу прощения, что не по теме. Жду выписку об исключении из списков в.ч. в связи с назначением. По приезду в новую в.ч., я буду так же ждать выписку из приказа МО о зачислении в списки л/с в/ч?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»