Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Наташааа
Участник

Непрочитанное сообщение Наташааа » 05 дек 2012, 21:06

Константин Маркин,
Не все потенциальные москвичи - москвичи в настоящее время. И не все могут приехать.
Все понятно.

Ну что такое обращение без подписей? Какое будет к нему отношение?

Вот, например, на прошлой неделе мой муж ездил отвозить заявление в Следственный комитет (по другому вопросу) от моего имени (с моей подписью, моим паспортом). Так не приняли же вообще, сказали, только лично. Я, конечно, понимаю, что МО - это не Следственный комитет, и без личного присутствия должны вроде принять. Но без подписей, что это за бумажка то?

Предлагаю:
Вариант 1. Включить всех. Кто может, тот подъедет и подпишет. По возможности, согласовать как раз с иногородними такую возможность лично. Кто не приедет, будут включены в обращение без подписи.
Вариант 2. Пусть пришлют оперативно по почте свои индивидуальные обращения, естественно, с подписями сразу в МО. Я вообще предлагаю одно коллективное обращение и от каждого по индивидуальному. Пусть идут одной пачкой одному человеку.
Вариант 3. Электронная приемная. Подписи не нужны.

Елена75
Участник

Непрочитанное сообщение Елена75 » 05 дек 2012, 21:34

Сколько нового для себя подчерпнули. Ну что ж начнем дальше: про ТЛГ,спасибо, позвоним в часть (только бы не опоздали и нас внесли в список), отправляем заявление на включение в список на закупку квартиры, написала обращение МО. Хочу еще написать в Сф и ОП. Подскажите где это можно сделать. Сдаваться пока не хотим. ;)
Москва, тоже ,конечно, хорошо, но опять мороки сколько, с поездками не близкими, с оформлением и продажей. :?

andruxa_lalala
Участник

Непрочитанное сообщение andruxa_lalala » 05 дек 2012, 21:43

Хочу еще написать в Сф и ОП. Подскажите где это можно сделать.
Через официальные сайты этих организаций.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 05 дек 2012, 21:43

Включить всех. Кто может, тот подъедет и подпишет.
Можно, в принципе, прислать по электронке образец подписи (только качественный), аккуратненько вставлю его и на цветном принтере распечатаю нужным цветом, будет слегка заметно (если хорошо вглядываться).
Электронная приемная. Подписи не нужны.
Да, но данные обратной связи забивает только один человек, соответственно ответ придет только отправителю, а хотелось бы, чтобы ответили конкретно всем. ИМХО конечно.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

КАА.
Новичок

Непрочитанное сообщение КАА. » 05 дек 2012, 22:02

Включить всех. Кто может, тот подъедет и подпишет
Кто не приедет, будут включены в обращение без подписи.
Так будет правильно, на мой взгляд, а
если хорошо вглядываться
то прокуратура вопросы может адресовать Вам.
заявление на включение в список на закупку квартиры
Что это?

Наташааа
Участник

Непрочитанное сообщение Наташааа » 05 дек 2012, 22:04

аккуратненько вставлю его и на цветном принтере распечатаю нужным цветом,
Вы, конечно, Большой папа - хороший человек, с чувством юмора.))))
Можно и так.
Но лично я бы за такое не взялась. Типа для массовости прибавили тут мертвых душ каких-то...
Хотелось бы послушать мнения тех, кто еще в Вашем списке:
"Boot, КХН2005, Lenchic, Просто песня, Константин Маркин, chehas, КАА, BriZ68, Наташааа, Евгений Юрьевич, Larik, Комми, MisledGore, апполонович, Большой папа - никого не забыл? Изъявила желание муся.."
Вопрос ко всем.
апполонович пока только ответил конкретно. И КАА.
Наташааа писал(а):Электронная приемная. Подписи не нужны.

Да, но данные обратной связи забивает только один человек, соответственно ответ придет только отправителю, а хотелось бы, чтобы ответили конкретно всем. ИМХО конечно.
Да.

Думаем дальше.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 05 дек 2012, 22:16

Думаем дальше.
Но не долго ;)
На следующей неделе нужно "кровь из носа" отвезти, дальше тянуть нельзя. Может определим крайний день - следующий четверг.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 05 дек 2012, 22:27

Я согласна на любой вариант. Муж может подъехать и подписать. Главное где и когда.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 05 дек 2012, 22:33

Главное где и когда.
Вот с этим нам и нужно побыстрее определиться.
И, кстати, Просто песня, можно мне в личку имя, отчество (мужа конечно :) ), а то у меня все это время только инициалы были.

Евгений Юрьевич
Новичок

Непрочитанное сообщение Евгений Юрьевич » 05 дек 2012, 22:45

Хотелось бы послушать мнения тех, кто еще в Вашем списке:
Согласен с Наташааа, подписи нужны. Я подъеду в любое время.

Наташааа
Участник

Непрочитанное сообщение Наташааа » 05 дек 2012, 22:50

Может определим крайний день - следующий четверг.
Уважаемые многодетные будущие москвичи!
Предлагаю
13 декабря, четверг, утро, скажем 10.00. Встречаемся в приемной МО (ну или наши мужья встречаются))
Большой папа, пришлите, пожалуйста, обращение почитать нам. Может будут какие-то соображения со существу. Адрес электронной почты Вам в личку отправляла.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 дек 2012, 23:05

Можно и так.
Я нормально отношусь к предложенному варианту. Никто же не откажется от своей подписи.
Адвокат.
+79210222094

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 06 дек 2012, 01:25

21. Письменное обращение в обязательном порядке должно содержать либо наименование государственного органа, в который направляется обращение (Министерство обороны), либо должность соответствующего лица, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, суть обращения, личную подпись гражданина и дату. В подтверждение своих доводов гражданин вправе приложить к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
Отсюда: нужны будут адреса (полные, включая индекс) прошу их в личку мне направить, с личной подписью разберемся (мало какие обстоятельства)
Никто же не откажется от своей подписи.
если конечно не башка-сыктым придут исполнять :D

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 06 дек 2012, 03:43

Просто песня, Видимо до нас тлг везли на хромых оленях.

АЛУШТА! "Колхоз дело добровольное", кто хочет получить квартиру побыстрее, тот крутится, а остальным остается только ждать.
Сегодня постараюсь наитии директиву НГШ №10, посмотрим что там написано

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 06 дек 2012, 12:22

minchers,
Простите, вы о чем??? Причем здесь
"Колхоз дело добровольное", кто хочет получить квартиру побыстрее, тот крутится, а остальным остается только ждать
Эта фраза как я поняла ко мне отношение имеет?. только знаете-она не к месту, уже крутанулись :D и вот почти как пол года есть квартиры, только нет оплаты. В предыдущем посте моем я об этом речь и вела. что не плохо бы им знать что квартиры в кол-ве двух штук-то выделяются, но.....с такой оплатой. что кредит взять нереально. По крайней мере в нашей ситуации. А по нормам две квартиры не дают-однушки-это дефицит. Вот так-то.

Orel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Orel » 06 дек 2012, 13:49

где-то искать немаленькие деньги на оплату доп. метров? Может быть нам скидочку бы на это дали, как льготникам, этакий подарок к НГ. дали две квартиры, спасибо что многодетные и платить не надо. Во размечталась, да???
Прости брат , но я согласен и без скидки... Родина наша щедра но как и раньше строга.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 06 дек 2012, 13:58

Прости брат
No сэр. Как в трех мушкетерах: "Имя, сестра, имя..."

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 06 дек 2012, 14:11

Прости брат
Прощаю брат, но я сестра :D . папа правильно подметил. А мне вот сестричке скидочку хочется процентов этак80. Блин, надо было раньше деду морозу письмо писать... :lol:

Orel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Orel » 06 дек 2012, 14:12

Да о скидке можно мечтать, и я любитель халявки.... но как опыт показывает ожидание скидки ни к чему хорошему не приведет, только разочарование.
За все нужно платить сполна, так Родина сказала.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 06 дек 2012, 14:20

Orel,
Что придется-это факт-не спорю. Сейчас квартирки измерим заново, несколько десятков тысяч минусом уже будет. Потом с ПФ посудимся и глядишь получится из МК заплатить. Но уже не 300т. а меньше. А если и с МК пролитим-ну что же сможем оплатить максимум-200. но не 300.

Dixxxxxon
Участник

Непрочитанное сообщение Dixxxxxon » 06 дек 2012, 14:33

Скажите, не выяснилось все-таки кто в ДЖО занимается третьим списком?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 дек 2012, 19:16

А мне вот сестричке скидочку хочется процентов этак80.
Дико извиняюсь, но именно за подобное и не любят нашего брата-многодетку в обществе.....
Адвокат.
+79210222094

marina1968
Активный новичок

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение marina1968 » 06 дек 2012, 20:22

Большой папа! Я недавно на форуме, как к вам присоединиться и попасть в 4-й список. У нас многодетная семья (трое детей), стоим на Москву с1999г.Но вся беда в том , что мы даже не знаем своей очереди (поскольку муж засекречен) и в общем реестре мы не можем себя посмотреть.В джо обращалась, но там по таким как мы, тоже ничего сказать не могут.При части говорят, что вы свой номер не узнаете(но дата признания у вас хорошая,ждите). Вот сижу и думаю, а чего ждать то.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 06 дек 2012, 20:26

АЛУШТА,
а куда обращаетесь что бы измерить? ПРосто частенько слышу что люди делают независимую экспертизу и отсуживают еще денежку хорошую за недоделки. Глядишь и набралось бы на доплату)) Но с теми кто через это реально прошел пока не разговаривала.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 06 дек 2012, 21:19

Просто песня,
Нам квартиры дали в центральном районе Калининграда, соответственно нужно обратить в БТИ ц. района. Муж сегодня зашел к ним на сайт, заполнил заявку, ему ответили что в течении одного- двух дней с ним свяжутся и назначат встречу. так что ждем. Даже 2 метра роль сыграют-это минус 60000. Потом отпишусь как все пройдет.

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 06 дек 2012, 22:18

Вот кто о чем а вшивый о бане... я все о том же. Да, возможно повернулись лицом, но....там в курсе что предоставляют две квартиры, а на счет оплаты доп. метров тоже в курсе? Что многодетные семьи должны где-то искать немаленькие деньги на оплату доп. метров? Может быть нам скидочку бы на это дали, как льготникам, этакий подарок к НГ. дали две квартиры, спасибо что многодетные и платить не надо. Во размечталась, да???
Мне кажется,что нужно написать ещё вот какое письмо,вот на эту тему......Ведь как бы ПРЕЗИДЕНТ, нам "даёт" материнский капитал (которым мы можем доплатить эти доп метры) ,чтож тогда,у нас банки хотят отломить кусок от нашего ломтя(мы же ведь процент им переплачиваем,за ЧТО????......,чтож Пенсионный Фонд не даёт сразу добро..... Куда же смотрит ПРЕЗИДЕНТ???????

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Помнится в 2009 году Путин говорил, что надо бы рассмотреть вопрос о бонусах для многодетных семей в виде дополнительных метрах, поговорили и забыли? Может как-то невзначай и напомнить про это в очередном обращение.
Да, НАДО! А когда, какого числа он в этом году будет общаться с народом? (Он же ведь каждый год в декабре общается в прямом эфире).
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 06 дек 2012, 22:22

Lenchik07,
Хорошая идея. Меня у ВВ скоро в черный список занесут :D . Столько писем отправила. А там как только видят про МК, сразу в ПФР отправляют, а там ни с ном ни духом-указявки нет. Хотя в РГ и не только там была статья что проект постановления есть и осталось само постановление, уже полгода прошло и НЕТУ!!!!

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 06 дек 2012, 22:54

К теме дома в Ружейном: "3-комнатная квартира 119 кв.м. на 11 этаже без отделки. Лучшая планировка в доме, окна на 2 стороны - на Ружейный переулок и во двор. Большая лоджия. Тихая, светлая квартира. Машино-место в подземном паркинге.
Стоимость: 1.400.000 $. Продана".
А,не подскажите,я что-то не в курсе...объясните пожалуйста причём тут многодетные и дом на Ружейном переулке????? Что многодетным,там обещали давать квартиры?????? :? Заранее СПАСИБО.

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
Просто песня,
Нам квартиры дали в центральном районе Калининграда, соответственно нужно обратить в БТИ ц. района. Муж сегодня зашел к ним на сайт, заполнил заявку, ему ответили что в течении одного- двух дней с ним свяжутся и назначат встречу. так что ждем. Даже 2 метра роль сыграют-это минус 60000. Потом отпишусь как все пройдет.
А,вы вперёд оплати за доп метры и пригласили из БТИ людей , или нет ещё не оплачивали...???? Я вообще-то не в курсе,что как происходит .....?????? Напишите.Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Уважаемые многодетные будущие москвичи!
Предлагаю
13 декабря, четверг, утро, скажем 10.00. Встречаемся в приемной МО (ну или наши мужья встречаются))
Большой папа, пришлите, пожалуйста, обращение почитать нам. Может будут какие-то соображения со существу. Адрес электронной почты Вам в личку отправляла.
Подскажите пожалуйста, ЧТО ВСЕ многодетные могут претендовать на Москву??????, или только это какие-то одарённые :)
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 06 дек 2012, 23:02

беда в том , что мы даже не знаем своей очереди (поскольку муж засекречен) и в общем реестре мы не можем себя посмотреть.
Вообще-то, если честно (открою Вам военную тайну), мы тут ВСЕ засекречены 8-) , поскольку никто из в/сл не знает своего номерочка в очереди. То, что Вас нет в реестре, с этим нужно разбираться, звонить, писать, топать ногами и т.д. Если муж проходит службу в МО, а не ФСБ, МВД, то никакая степень секретности не ограничивает доступ в единый реестр в/сл, поскольку личный номер не является секретной информацией (и каждый в/сл знает, что его можно сообщить врагам в случае попадания в плен :) ).
что-то не в курсе...объясните пожалуйста причём тут многодетные и дом на Ружейном переулке?????
Этот дом строился с учетом интересов многодетных военнослужащих, в нем большинство квартир площадью свыше 100 кв.м. НО, как всегда, на этапе завершения в МО приключилась очередная оказия и квартиры ушли за долги перед строительной фирмой (читайте - "афера"). Во всем этом, меня удивляет то, что какие-то квартиры в этом доме находятся под арестом, но иллюзии, что нам там что-либо обломиться лично я не испытываю.
По поводу бонусов.
надо бы рассмотреть вопрос о бонусах для многодетных семей в виде дополнительных метрах
В свое время мы докладывали на координационном совете СФ, в том числе озвучили и этот вопрос. Кроме злорадных ухмылок и немого вопроса в глазах наших избранников типа: "вы что, травы обкурились", никакой реакции не было. Исходя из постулата царя "слово дал, слово взял" вопрос этот поднимать не стоит, тем более, что он никаким образом не подтвержден законодательно.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
"Московские бойцы"! Прошу не тяните с отсылкой мне в личку почтового адреса.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 06 дек 2012, 23:02

или нет ещё не оплачивали..
Еще не оплачивали-пока борьба!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»