Нормы жилья

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 окт 2009, 12:23

Quote (oleg-d74)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В случае увольнения по ОШМ могут ли меня оставить в этой квартире впарив её мне как постоянную.
Без Вашего согласия статус служебной квартиры на постоянную (соц.найм) может измениться только при смене собственника жилья (например, при передаче жилья в муниципальный фонд).
По поводу увольнения со служебным жильём см. соответствующие ветки Форума.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

oleg-d74
Участник

Непрочитанное сообщение oleg-d74 » 28 окт 2009, 21:02

Дом принадлежит администрации города(уже давно).Но я являюсь нанимателем служебной квартиры.
А вопрос в том что я считаю раз квартира служебная,значит не моя. А чтоб обеспечить меня жильём на постоянной основе то мне нужна квартира 90кв.м.(по18кв.м. на человека) а не 70.1кв.м. в которой мы сейчас проживаем.
Или я всё таки очень сильно заблужаюсь?(как мне уже пыталось объяснить командование)

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 28 окт 2009, 23:05

Quote (oleg-d74)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(как мне уже пыталось объяснить командование)
Приветствую Вас! Если Вас жилищная комиссия признала нуждающимся в Постоянном жилье - то обязаны Вас Обеспечить согласно нормам предоставления жилья. Пока Вас не признали на постоянное жильё - то командование будет утверждать что Вы заблуждаетесь.....

Topograff
Активный участник

Непрочитанное сообщение Topograff » 29 окт 2009, 15:18

Помогите разобраться: увольняюсь по ОШМ выслуга 15 лет, первое офицерское звание получил в 1999 году, рапорт написал следующего содержания: Прошу не увольнять меня с военной службы без реализации мной права на жилье, путем получения ГЖС либо благоустроенной квартиры по избранному месту жительства. Состав семьи 3 человека. В настоящее время занимаю служебную квартиру 43 кв.м. (общей площади). В Управлении предложили 3-х комнатную квартиру 61 кв. метр (общей площади), я согласился. Но начальник КЭЧ своего согласия давать не хочет ссылаясь на то, что мне положено только 54 кв. м.
В законе, я так понял из смысла ст. 15 и ст. 15. 1 для реализации мной права на эту квартиру должно быть соблюдено несколько условий:
1. Я должен быть на период всей службы иметь право только на служебное жилье. Выполнено.
2. Я должен быть признан нуждающимся в жилом помещении в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации. Не выполнено поскольку учетная норма площади жилого помещения в моем городе составляет 10 квадратных метров.
3. Увольняться по ОШМ и иметь выслугу 10 лет и более. Выполнено: с первого октября выведен в распоряжение. Должность сокращена.
4. Должна быть соблюдена норма предоставления площади жилого помещения согласно ст. 15.1 - восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека. На троих получается 54 квадратных метра. С учетом конструктивных и технических параметров ……. не более чем на девять квадратных метров в общей сложности. Получается 63 квадратных метров. Командир войсковой части утверждает (имея ввиду мою служебную квартиру в 43 квадрата), что жильем я обеспечен, квартиру расслужебим и ты ее получишь. Такой вариант меня естественно не устраивает.
Собственно сами вопросы:
1. Прав или нет начальник КЭЧ согласно норм, если не прав то как с ним бороться и стоит ли? А если стоит то куда в прокуратуру или суд?) Кого так угнетали ? И долго ли длиться судебная тяжба. 2. Обязательно ли условие о признании меня нуждающимся в жилом помещении? Или я здесь, что-то не так понимаю? 3. Имеют ли они право впихнуть мне служебную квартиру? 4. Можно ли сейчас еще если с этой квартирой ничего не получится переписать рапорт на избранное место жительства? Желательно ссылки на НПА и судебную практику. Спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 окт 2009, 20:42

Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. Прав или нет начальник КЭЧ согласно норм
Нет Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Обязательно ли условие о признании меня нуждающимся в жилом помещении?
Конечно Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. Имеют ли они право впихнуть мне служебную квартиру?
Нет Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">4. Можно ли сейчас еще если с этой квартирой ничего не получится переписать рапорт на избранное место жительства?
Можно Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Желательно ссылки на НПА и судебную практику
Ага, а ещё желательно на блюдечке с голубой каёмочкой . Мониторьте форум, уважаемый!
Адвокат.
+79210222094

oleg-d74
Участник

Непрочитанное сообщение oleg-d74 » 29 окт 2009, 21:17

Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Приветствую Вас! Если Вас жилищная комиссия признала нуждающимся в Постоянном жилье - то обязаны Вас Обеспечить согласно нормам предоставления жилья. Пока Вас не признали на постоянное жильё - то командование будет утверждать что Вы заблуждаетесь.....
С признанием нуждающимся дела обстоят ещё веселее. На комп.учете был с12.05г. летом приезжала Московская проверка и очень много народа из этих списков выкинули ,и меня в том числе.(правда официально"под роспись" не доводили).Когда пошел в ОМИС узнавать в чём дело, сказали что сейчас я обеспечен служ. жильём и меня призают нуждающимся когда я буду подлежать увольнению(по моему бред т.к.первый контракт до1998г,и не будет-ли поздно меня признаввать нуждающимся когда уже будут увольнять)
Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Командир войсковой части утверждает (имея ввиду мою служебную квартиру в 43 квадрата), что жильем я обеспечен, квартиру расслужебим и ты ее получишь.
Такая-же беда.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 окт 2009, 23:35

Quote (oleg-d74)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по моему бред т.к.первый контракт до1998г,и не будет-ли поздно меня признаввать нуждающимся когда уже будут увольнятьЧитай прикрепление :1514457.doc (69
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Topograff
Активный участник

Непрочитанное сообщение Topograff » 30 окт 2009, 06:25

Спасибо за ответы , но что же теперь делать ? Получается замкнутый круг. Как мне попасть в списки нуждающихся если учетная норма 10 квадратов? А квартира у меня 43 , но она же служебная ? Что просто написать рапорт прошу в связи с ОШМ и не имея постоянного жилья признать меня нуждающимся по нормам ст. 15.1 О статусе военнослужащего? Потом ждать отказа и в суд? Каковы судебные перспективы?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 30 окт 2009, 09:02

Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как мне попасть в списки нуждающихся
Выделение служебного жилья не является основанием для исключения Вас из числа нуждающихся.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Topograff
Активный участник

Непрочитанное сообщение Topograff » 30 окт 2009, 13:52

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выделение служебного жилья не является основанием для исключения Вас из числа нуждающихся.
В законе это прямо где то прописано?
Учетная норма закрепляемая Муниципальным образованием в 10 метров разве не будет являться препятствием?Добавлено (2009-10-30, 13:52)
---------------------------------------------
Когда мне выделили служебную квартиру в 2006 году, меня тут же исключили из списка нуждающихся.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 окт 2009, 21:07

Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">квартиру расслужебим и ты ее получишь
Могут и без Вашего мнения - путём передачи в муниципальный фонд. Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что просто написать рапорт прошу в связи с ОШМ и не имея постоянного жилья признать меня нуждающимся по нормам ст. 15.1 О статусе военнослужащего?
Думаю, писать нужно с упором на ст.15-ю - на постоянное жильё, а по нормам представления на учет не ставят.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 окт 2009, 22:19

Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">меня тут же исключили из списка нуждающихся.
Считаю, что законно (пр.80)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">писать нужно с упором на ст.15-юВаша категория-1 контракт после 01.01.98г. (не люблю это словоблудие) в/с обеспечивается постоянным жильем при увольнении, поэтому право на включение в список очередников и внеочередников при наличии служебки по нормам одновременно приобретается в период ОШМ с момента совпадения Вашего желания на увольнение и положительного решения ком-ра.
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выделение служебного жилья не является основанием для исключения Вас из числа нуждающихся. - не для этого случая.
Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Учетная нормаНе надо путать понятия: служебное и в собственность(постоянное). Учетная норма тут не при чем.
Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но что же теперь делать Вам дали зеленый свет на увольнение по ОШМ? Если да-пишите рапорт о признании нуждающимся в очередном и внеочередном порядке
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Topograff
Активный участник

Непрочитанное сообщение Topograff » 31 окт 2009, 18:52

Хорошо, напишу я рапорт сославшись на норму ст.15 , жилищная комиссия части (по устному указу командира) откажет мне в постановке на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий, после этого, я так понимаю мне необходимо обратится в суд по месту нахождения ответчика, с заявлением о неправомерных действиях должностных лиц?
А, кто тут будет ответчиком ? Командир части или председатель жилищной комиссии части?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 окт 2009, 19:00

Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хорошо, напишу я рапорт сославшись на норму ст.15 ,
Решение о вашем увольнении по ОШМ уже принято соответствующим командиром? Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А, кто тут будет ответчиком ? Командир части или председатель жилищной комиссии части?
КЧ и ЖК части
Адвокат.
+79210222094

Topograff
Активный участник

Непрочитанное сообщение Topograff » 31 окт 2009, 19:02

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Решение о вашем увольнении по ОШМ уже принято соответствующим командиром?
Да. Но, я в рапорте написал , прошу не увольнять без реализации мной права на жилье , путем предоставления ГЖС либо благоустроенной квартиры. С 1 октября выведен в распоряжение.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 окт 2009, 19:27

Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да
Каким образом и кем?
Адвокат.
+79210222094

Topograff
Активный участник

Непрочитанное сообщение Topograff » 11 ноя 2009, 12:44

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каким образом и кем?
Приказом начальника управления выведен в распоряжение в связи с сокращением. Добавлено (2009-11-11, 12:19)
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выделение служебного жилья не является основанием для исключения Вас из числа нуждающихся
Вот тут некоторые мысли:
Ст. 31 Приказа №80 Военнослужащие снимаются с учета нуждающихся в получении жилых помещений......получения служебного жилого помещения по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
У меня служебная 43 квадрата, семья 3 человека , следовательно положено 54 квадрата , Жилищный кодекс отсылает нас в вопросе о норме (жилого помещения) к муниципальному законодательству , но тут в приказе же и написано федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации Следовательно муниципальное законодательство (постановление главы местной администрации) применяться не должно , а должна применяться статья 15.1 ФЗ О статусе военнослуж.... где сказано 18 квадратных метров.
Вот еще информация:разъяснение Управления делами Министерства обороны Российской Федерации (далее - разъяснение) от 21 июля 2006 г. N 205/12501 (Право в Вооруженных Силах. 2006. N 12).
<13> В соответствии с п. 1 разъяснения военнослужащие, состоящие на учете для получения жилых помещений на общих основаниях, при получении служебных жилых помещений должны оставаться на данном учете. Далее в разъяснении также указано, что решением жилищной комиссии производится постановка в очередь для получения жилых помещений по договору социального найма военнослужащих, ранее состоявших на таком учете и исключенных из него вследствие получения служебного жилого помещения до вступления в силу ЖК РФ. Однако следует иметь в виду, что фактически указанное исключение могло иметь место и после вступления в силу ЖК РФ. Поэтому, разумеется, постановке на учет для получения жилья по договору социального найма подлежат и военнослужащие, получившие служебное жилье и исключенные с данного учета после вступления в силу ЖК РФ. Кроме того, поскольку предоставление служебного жилого помещения военнослужащему, состоящему на учете для получения жилья по договору социального найма, по мнению автора, не являлось основанием для снятия с такого учета как до (в силу ст. ст. 29, 32 ЖК РСФСР), так и после (в силу ст. ст. 51, 56 ЖК РФ) вступления в силу ЖК РФ, постольку в случае такого снятия военнослужащий имеет право ставить вопрос не о постановке (в данном случае повторной) в очередь, а о восстановлении его в очереди как необоснованно исключенного".
По всей видимости данный вопрос можно решить только через суд поскольку командование части и КЭЧ не желает углубляться в тонкости юридической науки. Но тут интересен вопрос: Предположим, что да, действительно право о снятии с учета нуждающихся в жилом помещении у военнослужащего было нарушено в 2006 году, но каков порядок подачи заявления в суд? Это исковое производство? или обжалование неправомерных действий должностных лиц ? Если исковое то насколько я помню срок исковой давности составляет три года и еще можно успеть, а если обжалование неправомерных действий , то три месяца , следовательно никакой судебной перспективы нет? Кто силен в процессуальном праве ответьте.Добавлено (2009-11-11, 12:44)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могут и без Вашего мнения - путём передачи в муниципальный фонд.
Сатья 92 ЖК РФ 2. В качестве специализированных жилых помещений используются жилые помещения государственного и муниципального жилищных фондов. Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения допускается только после отнесения такого помещения к специализированному жилищному фонду с соблюдением требований и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляются на основании решений органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом. Правила перевода в служебное есть: Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 января 2006 г. N 42 ПРАВИЛА
ОТНЕСЕНИЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ К СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМУ
ЖИЛИЩНОМУ ФОНДУ 3. Отнесение жилых помещений к специализированному жилищному фонду не допускается, если жилые помещения заняты по договорам социального найма, найма жилого помещения, находящегося в государственной или муниципальной собственности жилищного фонда коммерческого использования, аренды, а также если имеют обременения прав на это имущество. Правил обратного перевода - нет.
Полагаю, что можно применять п. 3 по аналогии.

nicodim
Новичок

Непрочитанное сообщение nicodim » 12 ноя 2009, 12:05

Всем добрый день! Правильно ли я понимаю ситуацию:
полковник, состав семьи - 1 человек(он сам).
Метраж предоставляемого жилья должен быть : 36+9+25 = от 36 до 70 кв.м? Или я не прав?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 ноя 2009, 19:15

nicodim, от (18+15)=33, до (18х2)+25=61
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

nicodim
Новичок

Непрочитанное сообщение nicodim » 12 ноя 2009, 23:39

STQwo, я не понял Ваш расчет: что такое (18+15)=33, и что такое (18х2)+25=61. Поясните пожалуста.
В моем расчете +9 это за счет конструктивных особенносте жилья, +25 - полковничьи, ну а 36 - положено на одного человека.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 13 ноя 2009, 00:28

на одного положено 18... доп метры полковника от 15 до 25..
таким образом минимум - 18+15=33, а максимум 18+18 (максимальная норма на одного)+25 (максимум доп метров) = 61... Насчет конструктивных 9 метром мнения, как и судебная практика расходятся...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2009, 19:17

Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правил обратного перевода - нет.
Зато есть ЖК РФ:
Статья 102. Прекращение договора найма специализированного жилого помещения
2. Переход права собственности на служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии, а также передача такого жилого помещения в хозяйственное ведение или оперативное управление другому юридическому лицу влечет за собой прекращение договора найма такого жилого помещения, за исключением случаев, если новый собственник такого жилого помещения или юридическое лицо, которому передано такое жилое помещение, является стороной трудового договора с работником - нанимателем такого жилого помещения.

Topograff
Активный участник

Непрочитанное сообщение Topograff » 14 ноя 2009, 06:02

VIPded, Извините , что возникла некоторая путаница, я ранее не объяснил, что в моем случае квартира которая числилась на балансе КЭЧ была передана в муниципальный фонд еще до того как со мной был заключен договор о найме служебного жилого помещения и договор я заключал уже с администрацией города, т.е. на руках у меня два договора один жилищный с командиром части, другой: договор о найме служебного жилого помещения.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 16 ноя 2009, 14:24

Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как мне попасть в списки нуждающихся
написать рапорт об этом по команде, добиться события ЖК части. Получить выписку из протокола ЖК части о принятом решении по вам, и обратиться в суд на отказ в удовлетворении ваших требований о принятии на УЖУ.
Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если учетная норма 10 квадратов?
Норма - 18 кв/м. Обращайтесь в суд.
С /viewtopic.php?f=20&t=11605-16-1256838122 - солидарен.
Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что просто написать рапорт прошу в связи с ОШМ и не имея постоянного жилья признать меня нуждающимся по нормам ст. 15.1 О статусе военнослужащего?
Да, и в суд с отказом ............
Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каковы судебные перспективы?
Практикак суда вашего ГВС города в нормах ЖП какая ??? Вот вам и перспективы. На мой взгляд - вы должны получить положительное решение.
Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Учетная норма закрепляемая Муниципальным образованием в 10 метров разве не будет являться препятствием?
Она не может быть ниже, чем установлена более высоким юридическим документом.
1) на семью, состоящую из супругов, - однокомнатная квартира площадью до 44 квадратных метров;
2) на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, - двухкомнатная квартира площадью до 50 квадратных метров;
3) на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, - двухкомнатная квартира площадью до 62 квадратных метров; + ВОЗМОЖНОСТЬ ! (а не обязанность) + до 9 кв/м. Т.е чисто конструктивные, а не обязательно-возможные.
4) на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, - трехкомнатная квартира площадью до 74 квадратных метров;
5) на семью из четырех и более граждан - жилое помещение площадью по 18 квадратных метров на одного члена семьи (получившийся размер жилого помещения может быть увеличен не более чем на 9 квадратных метров).
Quote (Topograff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Командир части или председатель жилищной комиссии части?
Оба конечно же !
Quote (nicodim)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Метраж предоставляемого жилья должен быть : 36+9+25 = от 36 до 70 кв.м? Или я не прав?
Примерно - да. Но 9 кв/м это на конструктивные (т.е они плавающие). Не забывайте о таком как:
5. Жилое помещение из жилищного фонда города Москвы может быть предоставлено площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру.
Т.е 36+ от 15 до 25 и + вертуальные 9 на конструктивные особенности, либо - одиноко проживающий человек, но тогда от 15 до 25 - не учитываются, а просто - до 72 кв/м. Но я о таких однушках для (в) ВС РФ - ни разу не слышал

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 ноя 2009, 18:09

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Она не может быть ниже, чем установлена более высоким юридическим документом.
1) на семью, состоящую из супругов, - однокомнатная квартира площадью до 44 квадратных метров;
2) на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, - двухкомнатная квартира площадью до 50 квадратных метров;
3) на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, - двухкомнатная квартира площадью до 62 квадратных метров; + ВОЗМОЖНОСТЬ ! (а не обязанность) + до 9 кв/м. Т.е чисто конструктивные, а не обязательно-возможные.
4) на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, - трехкомнатная квартира площадью до 74 квадратных метров;
5) на семью из четырех и более граждан - жилое помещение площадью по 18 квадратных метров на одного члена семьи (получившийся размер жилого помещения может быть увеличен не более чем на 9 квадратных метров).
Это - нормы по Москве для ГРАЖДАНСКИХ!! Для военнослужащих НЕ ПРИМЕНИМЫ.
Адвокат.
+79210222094

avo1981
Участник

Непрочитанное сообщение avo1981 » 16 ноя 2009, 22:15

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, с нормами предоставления жилья, а то я совсем запутался. Служу в Московской области, увольняюсь по ОШМ. Прописан при части (в Москве). Жена прописана в муниципальной квартире родителей в Московской области (около 65 м на четверых).
По статье 15.1 нам положено 18*2=36 минус площадь жены, или я могу считаться «одиноко проживающим» (прописаны то в разных местах) и получать от 18 до 45 м только на себя?
Некоторые советуют фиктивный развод, но другие говорят, что 159 УРЖП считает развод ухудшением Жил Усл. Ведь если наниматель тесть, я никакого права жить в их квартире не имею, значит, нет никаких «жилищных условий» которые я могу нарушить?
Могут ли меня вообще «кинуть» сославшись на п.2. статьи 51 ЖК РФ? («При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.»).
Извините, что все в кучу, просто ситуация нетипичная, даже жилищники комментируют по разному. а если квартира придет, может стать поздно локти кусать. И вообще (просто интересно), как можно обеспечить «одиноко проживающего» квартирой 18 м2, такие разве бывают, или это комната в коммуналке? Заранее спасибо.

Topograff
Активный участник

Непрочитанное сообщение Topograff » 16 ноя 2009, 22:51

Quote (avo1981)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жена прописана в муниципальной квартире родителей в Московской области
Вы не уточняете, учавствовала ли ваша жена в приватизации, я так понимаю если она проживает в муниципальной квартире значит не учавствовала , а прописка с понятием собственности никак не связана, я вообще не вижу тут никаких проблем , может я конечно не прав ? если так то меня поправят

avo1981
Участник

Непрочитанное сообщение avo1981 » 16 ноя 2009, 23:21

Topograff, совершенно верно, в приватизации жена не участвовала, но она включена в договор соц.найма, и является членом семьи нанимателя, и считается обеспеченной (на сколько я понял), т.к. ст. 51 ЖК гласит
"1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;".
Если она выпишется из квартиры (и например я пропишу ее при части), то это будет умышленное ухудшение Жил. усл.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2009, 01:06

Quote (avo1981)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если она выпишется из квартиры (и например я пропишу ее при части), то это будет умышленное ухудшение Жил. усл.
Скорее всего оценят это именно так. Бороться контраргументами про различные субъекты РФ довольно сложно, но можно и нужно...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 21 ноя 2009, 14:20

Здравствуйте!
Уважаемые форумчане! Помогите в таком вопросе: Я военный, инвалид II группы.
Три года назад был уволен ГК ВВС без обеспечения жильём. Через суд отбил приказ ГК ВВС об увольнении.
В январе 2007г. СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ОКРУЖНОГО ВОЕННОГО СУДА обязала ГК ВВС вернуть на прежнюю должность, а командира обеспечить меня и членов моей семьи жильём.
Через три года нач. СИТОР ВВС в июле этого года выделил на меня и мою мать 2-х ком. кв. общ. пл. 69.88 кв.м., жилкомиссия части вынесла решение о распределении данной квартиры мне и моей матери.
Нач. КЭЧ не хочет утверждать список распределённого жилкомиссией части жилья ссылаясь на то, что общая площадь выделенной на двоих 2-х ком. квартиры 69.88 кв.м. превышает нормы соц. жилья.
Но в тоже время я обращался в СИТОР ВВС и Главн. воен. прокур. с Жалобой, разъяснить данную ситуацию - имеется решение Московского окружного суда - "...командиру войсковой части обеспечить хххххх с совместно проживающими с ним членами семьи(мать) жилым помещением для постоянно¬го проживания по установленным законодательством нормам в избранном им после увольнения с военной службы месте жительства - в г. Красногорске Московской об¬ласти...", т.е. нач.СИТОР ВВС знал, что речь идёт про двоих нуждающихся, а не 3-х и более. Начальник СИТОР ВВС отписался - типа мы вам выделили жильё: "... Московская область, город Красногорск,ул. им. Вилора Трифонова корпус 1 секция 1 общей площадью 69,88 кв.м. (16 этаж) ...", решение суда выполнили, что ещё нужно, меньшей площади двушек нет.
Военный прокурор, на которого спустили проверку моих жалоб тоже отвечает - да, вам выделил двушку на двоих общей площадью 69.88 кв.м., решение суда выполнено, мер прокурорского реагирования не было т.к. нарушений нет.
Т.е. все пишут, что нарушений нет, а нач.КЭЧ подписывать списки нем хочет из за наличия излишка в выделенной квартире.
Более того, местный помощник прокурора, прикормленный нач.КЭЧ, направил ком. части Протест на реш. жилкомиссии и требовал отменить данное решение, но командир части не дурак - на него возложили обеспечить меня жильём, СИТРО ВВС, наконец через три года выделил, московские прокуроры не пишут, что СИТОР ВВС выделил незаконно, короче реш. жилкомиссии действующее.
Нач. КЭЧ обратился в Глав.КЭУ разъяснить как ему быть, ещё в июле 2009г. - ответа не получил до сих пор.
Возникла тупиковая ситуация - квартиру дали, распределили, прокурор пишет, что всё законно, а нач. КЭЧ упирается - незаконно, такая квартира вам не положена, но официально НЕ ОТКАЗЫВАЕТ, документы сданные ему на утверждение НЕ ВОЗВРАЩАЕТ, но в тоже время и НЕ УТВЕРЖДАЕТ.
Обратился в суд на бездействие нач.КЭЧ, суд пока думает - заседание назначено на декабрь. Судья спросил нач. КЭЧ, а чего вы обратились в Глав КЭУ, не в Совет Федераций за разъяснением данной ситуации, и чего ждёте с июля месяца, и долго ждать будем?!!!
Весёлая ситуация - всё пишут, что выделена квартира ЗАКОННО, а нач. КЭЧ заявляет мне - ну и пусть суд мне скажет, что законно, т.е. переложил принятие решения на суд....
Судья спрашивает о его бездействии с июля месяца - он мне ни "да" ни "нет" не отвечает, а он суду, типа я запрос на данную ситуацию в Глав КЭУ отправил, ответа не получил, но в письменном виде туда запросов не посылал, тупо ждал.
Но в то же время нач. КЭЧ заявил суду, что имею право оплатить излишки(но на основании чего он не сказал), а не заявлял об этом - ну и судья воспрял духом и спросил меня почему я такой вариант не рассматривал?
Я и сказал, что я не знал об этом, а нач. КЭЧ не сообщал мне об этом...
Я заявил нач. КЭЧ, что готов оплатить излишки выделенной квартиры, ведь такой вариант возможен?!!!
Вопрос - по каким расценкам я должен буду оплачивать данные излишки и где это указано - Закон или Постановление?
И вообще, что можно предпринять в данной ситуации?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»