Наличие собственности у членов семьи

chipml
Новичок

Непрочитанное сообщение chipml » 28 ноя 2012, 13:19

Спасибо за ответ, но ведь на дочь все равно положена ЖП, даже если прописана там, или нет?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 ноя 2012, 13:24

но ведь на дочь все равно положена ЖП, даже если прописана там, или нет?
Жилые помещения предоставляются военнослужащим и проживающим совместно с ними членам их семей.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2012, 13:59

Подскажите, на какую ЖП мне рассчитывать.
Скорее всего 18 х 3 = 54 + 9 (конструктив) - 37/2. При условии, что Вам предется доказывать совместное проживание, раз
Жена с дочерью там и прописаны.
Читайте ст. 31 и 69 ЖК РФ. Членоми семьи Ваша жена и дочь являются только при условии совместного проживания.

Наиалина
Участник

Непрочитанное сообщение Наиалина » 29 ноя 2012, 00:10

Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста-муж-в/сл,выслуга 19 лет, проживаем в служебном жилье. У нас двое несовершеннолетних детей. На очередь на постоянное жилье сможем встать только в конце декабря 2012(было ухудшение жил. условий в 2007-муж выписался из приватизированной квартиры матери, прописался при в/ч в марте 2008). У меня есть общая долевая собственность совместно с матерью, отцом и братом(62 кв.м)(квартира была получена от государства и приватизирована) в 1992. Т.е при предоставлении нам с мужем жилья мои 15,5 м. будут вычитаться. В августе 2012 у меня умер отец. Сейчас будем оформлять наследство. Вопрос: как оформить наследство правильно, чтобы за мной остались только 15,5 м(при этом без намеренного ухудшения жил. условий-т.е. отказ моей доли, которая достанется от отца в пользу матери или брата)?

Сталь
Участник

Непрочитанное сообщение Сталь » 29 ноя 2012, 09:24

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Семья из четырех человек, я и старшая дочка (несовершеннолетняя 2003 г.р) участвовали в приватизации жилья моих родителей- на двоих 21 кв. мет собственности получили. В документах для получения жилья об этом указывал. Пришло извещение с учетом наличия собственности ( с минусом наших 21 кв. метров). Первичное офицерское звание получал 1999 году. Хочу написать заявление о получении жилья сразу в собственность. Как правильно писать? Вначале заявления есть пункт:» Прошу предоставить мне жилое помещение в собственность бесплатно согласно извещения № хххххх». Так как я участвовал в приватизации и заявление буду писать от своего имени не будет ли отказа мне в предоставлении жилья сразу в собственность?. Как правильно написать заявление с учетом выше указанной ситуации ? Жена и младшая дочка в приватизации не участвовали.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 ноя 2012, 13:50

Так как я участвовал в приватизации и заявление буду писать от своего имени не будет ли отказа мне в предоставлении жилья сразу в собственность?
Возможно будет. Информация об отказе по этой причине на форуме уже была. Даже кто то выкладывал мнение судьи (предварительное, при подаче заявления) о том, что приватизация и передача в собственность - одно и тоже. А значит Вам не положено.

Alexandr74
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexandr74 » 30 ноя 2012, 17:41

Доброго всем времени суток! Хочу купить квартиру, а точнее, заключить договор долевого участия в новостройке (разумеется, оформлять в собственность пока не собираюсь) и боюсь за последствия при получении квартиры от МО РФ. Есть риск? Или это вообще не проблема? Заранее большое спасибо за ответ!

Cheburaxa
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Cheburaxa » 04 дек 2012, 13:58

Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации и, по возможности, помогите советом.
Ситуация следующая.
Я капитан, выведен в распоряжении командира с 07.09.2009 г., в связи с ОШМ. Выслуга на 01.09.2009 г. – 10 лет ровно. На учет как нуждающиеся в жилом помещении приняты КЭЧ 23.09.2009 г. я, жена и ребенок. Летом 2012 г. у меня родился ещё один ребенок, его тоже поставили на учет, итого: я и трое членов семьи. От 24.10.2012 г. пришло извещение на квартиру по ИПМЖ с соблюдением всех норм на четверых человек. Согласились.
Суть вопроса:
В данный момент все мы прописаны у матери жены, а так же и двое её сыновей. Квартира 3-х комнатная, кооперативная, приватизирована только на тещу. По жизненным обстоятельствам 24.07.2006 г. теща оформила договор дарения на жену, о чем в свидетельстве о государственной регистрации права от 05.03.2008 г. сделана запись СОБСТВЕННИК. По тем же жизненным обстоятельствам 27.05.2009 г. произошла обратная ситуация, то есть жена подарила квартиру теще. В момент подачи выписок из ЕГРП и БТИ для постановки на учет как нуждающиеся, ни у меня, ни у жены и детей собственности нет. Сегодня 06.11.2012 г. позвонили из ЖДО и сообщили, что с учета меня (и, естественно, всех остальных членов семьи) снимают, из-за того, что за женой выявлена недвижимость (именно эта квартира), которая была в собственности менее 5 лет назад. Как я понимаю, это согласно подпункту «д» пункта 9 инструкции о предоставлении жилых помещений к приказу №1280.
Жду от Вас возможные варианты развития данной ситуации. И, вообще, можно что-либо предпринять, дабы не остаться без квартиры?
Заранее благодарен!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли аннулировать договора дарения (либо тот, в котором жена обратно подарила квартиру свой матери, либо оба, в том числе и тот когда мать дарила жене)?Жена и её мать согласны, и готовы любым способом это подтвердить, дабы отменить эти договора. Если да, то будут ли в сделках значиться эти договора, точнее в выписках из ЕГРП? И возможно тогда будет просить РУЖО (либо суд), чтоб восстановили в списках нуждающисхя в жилых помещениях? Может так проще будет решить этот вопрос? Или суд сочтет это совершением деяний, которые послужили поводом к постановке на учет?
В момент, когда жена владела квартирой, НИКАКИХ действий с ней (квартирой) не происходило, даже никто постоянно не прописывался и не выписывался (только продлялалсь временная регистрация гражданского мужа тещи).
Прошу срочно откликнуться, так как завтра надо идти в суд, а Ваше мнение может многое изменить.

Ник_
Участник

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Ник_ » 06 дек 2012, 04:36

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации: Выслуга 23 кал.года. Состав семьи 5 чел: жена и трое детей. Место службы поселок. Из-за отсутствия служебного жилья приобрели в собственность квартиру общей площадью 50,6 кв.м. Квартира в долевой собств.(1/5 на каждого члена семьи).На данный момент моя должность сокращена (я в распоряжении, за штатом) и состою на учете (в едином реестре) в качестве нуждающегося в жилом помещении по ИПМЖ в г.Москва. Из содержания п.14 ст.15 Закона «О статусе военнослужащих» следует, что при получении жилого помещения по избранному месту жительства, ранее занимаемые жилые помещения должны быть сданы Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба). Однако при постановке на учет мне объяснили, что мы можем рассчитывать на получение лишь разницы в квадратных метрах, то есть 90 кв.м -50,6кв.м=39.4кв.м, так как жилье министерству мы сдать не сможем, они этим не занимаются. Вопрос: Каким образом можно добиться сдачи нашей квартиры Министерству обороны и получить квартиру по ИПМЖ по причитающимся нам квадратным метрам, исходя из 18кв.м на человека?
Будьте внимательны к своим мыслям, они – начало поступков. Лао-Цзы.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 дек 2012, 12:33

Однако при постановке на учет мне объяснили, что мы можем рассчитывать на получение лишь разницы в квадратных метрах
Это так, учитывая, что...
приобрели в собственность квартиру
Согласно ч.7 ст.57 ЖК РФ при определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
Каким образом можно добиться сдачи нашей квартиры Министерству обороны
Это не получится сделать.

Mixon
Постоянный участник

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Mixon » 06 дек 2012, 12:41

Здравствуйте! Состав семьи 5 чел: жена и трое детей. ...в собственность квартиру общей площадью 50,6 кв.м. Квартира в долевой собств.(1/5 на каждого члена семьи). ... Состою на учете (в едином реестре) в качестве нуждающегося в жилом помещении по ИПМЖ в г.Москва.
Как я понимаю в Вашем случае согласно ЖК нуждающимися признаются обеспеченные менее учетной нормы по избранному ИПМЖ. т.к. у Вас ИПМЖ Москва а там учетная норма 10кв.м на человека, то у Вас вообще может встать вопрос об исключении из очереди. (10*5=50м а у вас в собственности 50,6м)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 дек 2012, 12:49

согласно ЖК нуждающимися признаются обеспеченные менее учетной нормы по избранному ИПМЖ
Ст. 51 ЖК РФ не предусматривает признание нуждающимся в ИПМЖ.
у Вас вообще может встать вопрос об исключении из очереди
Я так не думаю. Избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы является самостоятельным основанием признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий.

andrej3691
Активный участник

Непрочитанное сообщение andrej3691 » 06 дек 2012, 20:17

Скажите, жена прописана у родителей в военном городке, городок с прошлого года открыли.Квартира не приватизирована, собственности у жены нет.В этой квартире 68м(общая площадь) разделили на 3(прописаны по ордеру 3чел.) и на жену 22.3м.И от 45м(положено на 2х членов семьи) минус 22.3 м. равно 22.7м. Это то что мне положено . ЕГРП показало что у меня и жены в собственности нет жилья. . Ведь в ПР 1280 МО (п.14) сказано, что отнимается жилплощадь, находящиеся в собственности.Правы ли в РУЖО? Спасибо.

Mixon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mixon » 06 дек 2012, 20:33

Скажите, жена прописана у родителей в военном городке, городок с прошлого года открыли.Квартира не приватизирована, собственности у жены нет.В этой квартире 68м(общая площадь) разделили на 3(прописаны по ордеру 3чел.) и на жену 22.3м.И от 45м(положено на 2х членов семьи) минус 22.3 м. равно 22.7м. Это то что мне положено . ЕГРП показало что у меня и жены в собственности нет жилья. . Ведь в ПР 1280 МО (п.14) сказано, что отнимается жилплощадь, находящиеся в собственности.Правы ли в РУЖО? Спасибо.
Городок в том же гарнизоне что и часть?
Квартира где прописана жена служебная?
Проживаете с женой в этой квартире?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 дек 2012, 20:41

Правы ли в РУЖО?
Не правы, но решить этот вопрос можно только в суде. А Вы туда пойдете?

andrej3691
Активный участник

Непрочитанное сообщение andrej3691 » 06 дек 2012, 20:44

Городок в том же гарнизоне что и часть,квартира не служебная, выдана отцу жены по ордеру, но дом и земля принадлежат МО. Я прописан при части. А проживаем с женой то у родителей , то у родственников.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Отец жены получал, когда был еще военным, а жена ребенком

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 06 дек 2012, 20:55

Как я понимаю варианты следующие:
Либо в суде доказывать что вы с женой проживали совместно у родственников последие 5 лет(утрата права пользования жилым помещением)
Либо исключать жену как потерявшую право нуждаться в улучшении жилищных условий как не совместно проживающего члена семьи и тогда вам будет положена однушка 36м+доплата.
Про статус дома и земли МО сам пытаюсь понять у меня похожая ситуация, тока жена была прописана в другом регионе (Москва часть Моск. обл. квартира родителей) и я ее пока прописал при части надеясь на п. 4 пр. 1280 но не факт что не откажут.

andrej3691
Активный участник

Непрочитанное сообщение andrej3691 » 06 дек 2012, 20:59

Они отнимают 45(на двоих) минус 22 у жены и того 23м мне положено. И я за однушку (42м) должен доплатить за 19м . Но у жены нет собственности!!!

Ник_
Участник

Непрочитанное сообщение Ник_ » 07 дек 2012, 03:35

предоставляемого по договору социального найма гражданину,
Спасибо большое за ответ. Может тогда получать не по договору соц.найма , а в собственнсоть, только как? Вариант с ГЖС не устраивает. или попытаться передать квартиру в муниципальную собственность? (Это не сложно я узнавала, только ли стоит ли это делать не знаю...)

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Здравствуйте всем. Я думаю вопрос, который у меня был задан вчера по поводу сдачи жилья (находящегося в собственности) Министерству обороны и получение жилья по ИПМЖ в полном объеме, "без вычета метров", касается очень многих. Ведь п.14 ст.15 Закона «О статусе военнослужащих» никто не отменял, почему же тогда все смиренно соглашаются на вычет "метров в собственности"? Я очень хочу пусть даже через суд заставить государство исполнять те обязанности которые им же прописаны законадательно.К сожалению там где я проживаю нет возможности обратиться к юристу , который бы помог правильно все составить для обращения в суд. По инету обращаться во всякие конторы не зная к кому рискованно. может подскажите конкретно кого-нибудь? Заранее спасибо за ответ!

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 07 дек 2012, 09:28

Они отнимают 45(на двоих) минус 22 у жены и того 23м мне положено. И я за однушку (42м) должен доплатить за 19м . Но у жены нет собственности!!
Вам пытаются впаять ст. 57 п. 7. Тут они не правы. А если пытаются впаять ст. 57 п. 8, то сделок не было. Они тут тоже не правы. Регистрация у вас в разных адресах. ИМХО Вам лучше стоять на том, что Вы с женой проживаете отдельно. Тогда жилплощадь положена будет только на Вас. Жена-то обеспечена.
Вы живете в одном городе, никаких переездов не было, жена не выписывалась из квартиры родителя, не нее жилье не положено.
А Вы состоите в Реестре нуждающихся? каким составом семьи? Если состоите, то когда признаны нуждающимся и в каком составе Вас признавали?

Добавлено спустя 1 минуту:
Если жилье только на Вас, то Вам положено 18 - 36 метров. Остальное - за плату, то есть за 6 метров.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 дек 2012, 17:40

Но у жены нет собственности!!!
А это не важно. У Вашей жены есть обеспеченность ввиде права проживания по ДСН в квартире родителей. Обратное придется доказывать в суде.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
К сожалению там где я проживаю нет возможности обратиться к юристу , который бы помог правильно все составить для обращения в суд.
Для того, что бы было право на обращение в суд, Вам сначала нужно обратиться в одно из подразделений РУЖО с заявлением о сдаче квартиры (можете это сделать и при сдаче документов на выделенное жилье). Получив отказ обращается в суд. У каждого ГВС есть свой сайт в нете, где есть образцы заявления. Шапку заполняете по образцу, текстовка самостоятельно (сочинения в школе писали, поверьте одно и тоже), концовка тоже выполняется по образцу, но требования Ваши. Выкладываете заявление на здесь и получите бесплатные консультации. Да, в заявлении про жизнь не пишите и кучу законов не приводите, судьи это все знают. Все коротко.

Ник_
Участник

Непрочитанное сообщение Ник_ » 08 дек 2012, 02:30

Для того, что бы было право на обращение в суд, Вам сначала нужно обратиться в одно из подразделений РУЖО с заявлением о сдаче квартиры (можете это сделать и при сдаче документов на выделенное жилье). Получив отказ обращается в суд.
Вопрос, который не дает мне сейчас покоя: нужно ли мне сейчас переводить жилье из частной собственности в муниципальную? Что больше шансов в суде даст - сдача квартиры, которая находится в часной собственности или в муниципальной (которой я буду пользоваться на правах ДСН)? Заранее спасибо за ответ.

matvejivanov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение matvejivanov » 08 дек 2012, 21:39

Подскажите, повлияет ли на обеспечение меня жильём со стороны МО, если я увольняюсь по ОШМ, своя семья, жду квартиру, но брат предложил оформить ипотеку на мою мать ( платит то он), но я как созаёмщик по кредиту (большая официальная зарплата), ведь ипотека регистрируется в РегПалате?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 дек 2012, 22:57

Вопрос, который не дает мне сейчас покоя: нужно ли мне сейчас переводить жилье из частной собственности в муниципальную? Что больше шансов в суде даст - сдача квартиры, которая находится в часной собственности или в муниципальной (которой я буду пользоваться на правах ДСН)?
думаю, что шансы есть при муниципальной собственности, а вот при частной - практически нет.

Ник_
Участник

Непрочитанное сообщение Ник_ » 09 дек 2012, 04:46

созаёмщик по кредиту
Созаемщик нужен в том случае, если для получения в кредит необходимой суммы заемщику не хватает собственного дохода. При этом созаемщик выступает равноправным участником кредитования, то есть имеет такие же ПРАВА и обязанности, как и сам заемщик. В Вашем случае я посоветовала бы обратиться к банковским работникам оформляющим кредит, чтобы они рассказали Вам о всех нюансах договора ипотеки. Я думаю, возможно внесение в договор ипотеки пункта, что вы платите только в том случае, если заемщик перестает выплачивать кредит ( то есть практически берете на себя функцию поручителя), ну и естественно оформлять только на маму в индивидуальную собственность. Лучше если Вы будете выступать как поручитель, но при этом Ваши доходы при расчете суммы кредита не будут учтены, а в случае форс-мажора, то есть невозврата кредита заемщиком, Вы будете обязаны выплатить банку всю сумму кредита вместе с процентами, а так же компенсировать кредитной организации расходы, связанные с взысканием долга, но при этом собственником недвижимости Вы так и не станете.

Татьяна Юрьевна
Новичок

Непрочитанное сообщение Татьяна Юрьевна » 09 дек 2012, 15:15

Скажите, а есть ли практика выделения недостающих квадратов? Как это вообще выглядит? У меня например квартира в г.Кургане, место постоянного проживания выбрано г.Тюмень. Следовательно недостающие квадраты 17,9 +9 будут выделяться в г.Тюмени. Но ведь таких квартир нет. Что предлагают людям? Как намерено МО решать этот вопрос? Кто про это что-то слышал?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 дек 2012, 18:19

У меня например квартира в г.Кургане, место постоянного проживания выбрано г.Тюмень. Следовательно недостающие квадраты 17,9 +9 будут выделяться в г.Тюмени.
Вы обязаны сдать квартиру в Кургане, а получить в Тюмени (п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих), а иначе жилье могут и не дать вообще. Либо в Тюмени будете получать с доплатой за лишние кв.м.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 09 дек 2012, 18:26

Следовательно недостающие квадраты 17,9 +9 будут выделяться в г.Тюмени.
Если у Вас недостающих квадратов всего 17,9 м., то возможно, по учетной норме Вы вообще обеспечены. (недостаточно информации)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 дек 2012, 18:48

Если у Вас недостающих квадратов всего 17,9 м., то возможно, по учетной норме Вы вообще обеспечены.
Право на получения жилье по ИПМЖ у нее есть
п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих
недостаточно информации
Она в другой ветке ситуацию изложила.

fuzzyman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fuzzyman » 10 дек 2012, 17:48

подскажите пожалуйста. я 4 года стою за штатом в очереди на жилье. в конце концов надоело и решил брать ипотеку на строительство. собираемся купить участок. если я его оформлю на себя, могут ли возникнуть проблемы с получением жилья от мо рф?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»