Намеренное ухудшение жил. условий

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 дек 2012, 19:51

+ справка из администрации о том что на момент моей выписки квартира относилась к служебному жил. фонду.
Неплохо
Первый и единственный договор о соц.найме заключен в 2010 году, уже после моей выписки (через полгода).
Тоже хорошо.

НУЖУ у вас нет, поэтому оспаривайте, если вам будут отказывать. Шансы победить очень приличные.
Адвокат.
+79210222094

Mann61
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Mann61 » 03 дек 2012, 22:21

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Бывшая жена и дочь хотят отказаться от своей доли в приватизации по той причине,что они являются очередниками на получения жилья от Министерства обороны.
При отказе от приватизации они будут иметь право пожизненного проживания в этой квартире. Отказ от приватизации - не ухудшение условий (поскольку условия проживания не меняются), но этот отказ может сыграть роль. Все зависит еще и от метража квартиры, а так же от причины признания жены и дочери нуждающимися в жилье от МО РФ
[/quote]

Квартира в Московской области. Общая площадь 47 квм,. комнаты 16м и 11 м. Бывшая жена признана нуждающейся по последнему месту службы в Москве. Дочь признана нуждающейся как жена военнослужащего.

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 04 дек 2012, 17:42

Прошу совета. Могут ли быть расценены, как НУЖУ, следующие действия женщины-военнослужащей: Проживала в городе N в квартире, приватизированной своей матерью, сама в приватизации не участвовала. По учетным нормам квартира местному законодательству удовлетворяет, но несколько лет назад местной администрацией эта женщина была признана нуждающейся ввиду того, что жилой дом вошел в план под снос. Затем она поступила на службу в в/часть, расположенную в соседнем районе этого же субъекта РФ. По месту службы признана нуждающейся в жилье, стала участницей НИС. В течение нескольких лет после этого проживала с матерью, там же и была прописана. Сейчас решила выписаться от матери и прописаться по в/части (как военнослужащая имеет право, если я не ошибаюсь, вроде как прибывшая к месту службы из другой местности). Но в дальнейшем хочет выписаться из в/части и прописаться по другой в/части мужа-военнослужащего, который служит в том же городе N и жилья не имеет. Такой вот круговорот. Конечная цель - попасть на жилищный учет в ИПМЖ вместе с мужем. Так есть ли основания опасаться, что ее действия по пере-перепрописке будут признаны НУЖУ? Еще нюанс - все это она собирается проделать не одна, а вместе с несовершеннолетним ребенком - возможно ли это?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 дек 2012, 19:09

Дочь признана нуждающейся как жена военнослужащего.
И при этом прописана с родителями??
Бывшая жена признана нуждающейся по последнему месту службы в Москве.
Почему тогда она до сих пор прописана с вами?
Адвокат.
+79210222094

tatohka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tatohka » 06 дек 2012, 22:29

Здравствуйте! Муж служит в Москве, прописан при части вместе с ребенком. Я в данный момент прописана с родителями в приватизированной квартире в Подмосковье (от приватизации отказалась, квартира получена в браке).

Мне уже отвечали здесь на форуме, но одно мне не понятно. Если я пропишусь с мужем, то будет ли считаться что он тоже ухудшил жилищные условия или нужу совершила только я?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 дек 2012, 23:37

Если я пропишусь с мужем,
По закону Вас не должны регистрировать при части. Регистрация при части возможно только при переводе к новому месту службы.
нужу совершила только я?
НУЖУ - ст. 53 (советую почитать). Применение возможно только при постановке на жилищный учет.

tatohka, Вы же на служебное жилье хотите встать? Так в чем проблема? Вставайте. В жилищных вопросах сложно разбираться, но однозначного ответа на форуме не получить, т.к. решение принимают не здесь, а в РУЖО(ДЖО). Вот когда решение будет тогда и вопросы можете задавать.
Я в данный момент прописана с родителями в приватизированной квартире в Подмосковье (от приватизации отказалась, квартира получена в браке).
Регистрация сама по себе ни чего не значит. Вот только для такой категории при отказе от проживания специалисты РУЖО(ДЖО) начинают считать ухудшение условий с даты снятия с рег.учета. Обратное приходится доказывать в суде. Путем свидетельстких показаний о том, что Вы проживали не с родителями, а с мужем. А так же можно использовать и договоры поднайма жилья, в которых Вы будете указаны (при семье из трех человек на величину компенсации это не влияет, а вот как лишнее доказательство может использоваться). Главное их не выбрасывайте.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Еще (пока время позволяет) можете соглашение (согласно ст. 31 ЖК РФ) с родителями заключить о том, что Вы будете проживать со своим мужем, а в данной квартире по соглашению с собственником отстанется только рег.учет.

tatohka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tatohka » 06 дек 2012, 23:41

Спасибо! А вот все ж... если у меня будет ухудшение, то оно будет только мое или будет считаться что и муж ухудшил?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 дек 2012, 23:41

Но все же хочется понять будет ли считаться что и муж ухудшил
Это вопрос из серии "а где прочитать, что разрешения спрашивать не нужно". :D
Вы лучше скажите, почему Вы считаете, то если Вы снимитесь с рег.учета, то Ваш муж ухудшит свои жилищные условия?

tatohka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tatohka » 06 дек 2012, 23:49

Просто в жилищном кодексе я ответ на свой вопрос не нашла.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 дек 2012, 23:59

Просто в жилищном кодексе я ответ на свой вопрос не нашла.
Я Вам указал - ст. 53 ЖК РФ
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
и то (обращаю внимание) должна быть ситуация, когда до совершения действий гражданин не имел права на постановку на жилищный учет, а после стал иметь право. А если до совершения действий гражданин имел право, то и после соверешения действия он имеет право на постановку на учет.
Но к служебному жилью применяется другая норма.
Ст. 99 ЖК РФ
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Ваш муж служит в Москве. Там он обеспечен жильем? Нет. Значит какие вопросы к Вашей (вернее даже не Вашей) подмосковной квартире? Он случайно не член семьи Ваших родителей? Кто такой член семьи по ЖК РФ - почитайте ст. 31 или 69

LKZ777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LKZ777 » 07 дек 2012, 08:09

Может кто нибудь что нибудь подсказать по данной ситуации, Какие нибудь судебные решения или кто то уже сталкивался с этим? Заранее благодарю за любой ответ...
А чья дочь и какого года рождения?
Товарищ администратор дайте пожалуйсто какую нибудь информацию по данной ситуации. Такое ошущение , что данная ситуация возникла только со мной... Я уверен что многие с этим сталкиваются, но не понимаю почему по данной ситуации нет решения Верховного Суда. Юрист который вел мое производство в суде говорит, что надо идти до конца, ну его можно понять, он за это деньги получает. Другой юрист говорит, что нет смысла, что там где сталкиваются интересы государства и одного гражданина суд встанет на сторону государства. Подскажите пожалуйсто как мне поступить в данной ситуации, точнее имеется ли по подобной ситуации мотивированное решение суда высшей инстанции??? Заранее благодарю за ответ..

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 07 дек 2012, 08:51

Подскажите. Может кто знает где найти "основания, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма."?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 07 дек 2012, 09:07

Подскажите. Может кто знает где найти "основания, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма."?
Открываем ЖК РСФСР (или как он там назывался до 2005 года).
Статья 29. Основания признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий
Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане:
1) имеющие обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи ниже уровня, устанавливаемого Советом Министров автономной республики, исполнительным комитетом краевого, областного, Московского и Ленинградского городских Советов народных депутатов;
2) проживающие в жилом помещении (доме), не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям;
3) проживающие в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно;
4) проживающие в смежных неизолированных комнатах по две и более семьи при отсутствии родственных отношений;
5) проживающие в общежитиях, за исключением сезонных и временных работников, лиц, работающих по срочному трудовому договору, а также граждан, поселившихся в связи с обучением;
6) проживающие длительное время на условиях поднайма в домах государственного и общественного жилищного фонда, либо найма в домах жилищно-строительных кооперативов, либо в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, не имеющие другой жилой площади.
Граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и по иным основаниям, предусмотренным законодательством Союза ССР и РСФСР.
В связи с чем задан вопрос? И ответ можно дать (предположить действия), зная немного больше информации

Ник_
Участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Ник_ » 07 дек 2012, 09:33

Здравствуйте! подскажите может кто знает - является ли намеренным ухудшением жил.условий если перевести квартиру находящуюся в частной собственности в муниципальную собственность? Заранее спасибо за ответ!
Будьте внимательны к своим мыслям, они – начало поступков. Лао-Цзы.

Mixon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mixon » 07 дек 2012, 10:52

В связи с чем задан вопрос? И ответ можно дать (предположить действия), зная немного больше информации
Выпускник 2003г. брак 2003г. Прибыл к месту службы г. Москва. На учет поставлен 01.2004 на служебку. Жена прописана у родителей в ЗАТО Моск. обл. я нигде. Делаю временную регистрацию при части себе и жене до 2008г на срок контракта. В 2006 регестрирую себя постоянно при части, жена остается прописанной там же у родителей. В 2010г. ОШМ часть полностью сокращают пишу рапорт не увольнять до обеспечения по последнему месту службы(на месте части остается только гражданская организация МО РФ) нас прикрепляют к другой части в том же гарнизоне. В 2011 рождается дочь регистрирую с собой по адресу старой части. 11.10.2011 городок где прописана жена открывают. Сейчас зарегестрировал жену по старому адресу части. Служебным жильем ни разу не обеспечивался, оформлен поднаем жилья, в реестре 3 чел с датой постановки 01.2004г.
Ситуация по жене:
1. Признана нуждающейся со мной с 2004г. - основание проживание в ЗАТО согласно ПП №1054 от 06.09.1998:
"7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:
г) наличие жилой площади в закрытых и обособленных военных городках;
2. 11.10.2011 городок открыли - данное основание утрачено, получается, по регистрации имеет право пользования в квартире родителей и не мой член семьи. По метрам обеспечена и должна была быть снята с учета в улучшении жилищных условий.
или здесь действует ПП №1054 в части:
"7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:
и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел.
Основанием признания избранного постоянного места жительства в период прохождения службы являются личное заявление и ходатайство командира (начальника) воинской части на имя главы муниципального образования, после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел - приказ об увольнении в запас или в отставку, приказ об увольнении со службы в органах внутренних дел."?
3. Сейчас после регистрации по адресу бывшей воинской части. есть п. 4 пр.1280:
"Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;"
Может быть, отказ по неразумному сроку т.к. брак был 10 лет назад и если не действует п.7 абз. "И" ПП№1054.
4. Если квартира где она была прописана служебная то тогда все нормально и согласно ПП №1054 от 06.09.1998:
ж) проживание в общежитиях и на служебной жилой площади;
не было утраты основания для состояния на учете нуждающейся.
Сейчас пытаюсь найти документы это подтверждающие: как я понимаю это должно быть написано в выписке из финансово-лицевого счета и в справке с КЭЧ.
5. Если квартира не служебная и на меня не действовал п.7 абз. "И" ПП№1054, то тогда после отказа ДЖО только в суд и доказывать совместное проживание не в квартире ее родителей за последние пять лет, т.е. утрату права пользования жены в квартире родителей и то что она совместно проживающий член моей семьи.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Здравствуйте! подскажите может кто знает - является ли намеренным ухудшением жил.условий если перевести квартиру находящуюся в частной собственности в муниципальную собственность? Заранее спасибо за ответ!
Согласно ЖК РФ:
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Согласно пр. 1280
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.

Ник_
Участник

Непрочитанное сообщение Ник_ » 07 дек 2012, 12:02

в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения
Переводя квартиру в муниципальную собственность площадь моей квартиры не меняется, следовательно это не приводит к ухудшению жил.условий - я правильно понял?

Добавлено спустя 35 секунд:
в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения
Переводя квартиру в муниципальную собственность площадь моей квартиры не меняется, следовательно это не приводит к ухудшению жил.условий - я правильно понял?

Добавлено спустя 1 минуту:
Будьте внимательны к своим мыслям, они – начало поступков. Лао-Цзы.

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 07 дек 2012, 12:07

Это правильно, но ст. 53 ЖК РФ подразумевает любые действия после которых вы будете признаны нуждающимися.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 07 дек 2012, 15:35

Это правильно, но ст. 53 ЖК РФ подразумевает любые действия после которых вы будете признаны нуждающимися.
Площадь квартиры не изменяется, изменяется ее статус. А основания признания нуждающимися по ЖК постоянны. Как было на человека определенное количество метров, так и осталось.
ст. 51 касается
нанимателей жилых помещений по договорам социального найма или членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственников жилых помещений или членов семьи собственника жилого помещения
п.1.1. нуждающиеся - это голые, босые БОМЖи;
п.1.2. нуждающиеся - что-то имеют (по ДСН, в собственности), но меньше учетной нормы;
п.1.3.нуждающиеся - проживающие в развалинах;
п.1.4.нуждающиеся - проживающие с больными, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно. И неважно, сколько метров квартира (ИМХО)

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 07 дек 2012, 15:44

А основания признания нуждающимися по ЖК постоянны. Как было на человека определенное количество метров, так и осталось.
ст. 51 касается
Могу тока добавить что если признаны до 1 марта 2005г. то к статье 51 ЖК можно добавить: ст 29 ЖК РСФСР
Статья 29. Основания признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий
Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане:
1) имеющие обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи ниже уровня, устанавливаемого Советом Министров автономной республики, исполнительным комитетом краевого, областного, Московского и Ленинградского городских Советов народных депутатов;
2) проживающие в жилом помещении (доме), не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям;
3) проживающие в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно;
4) проживающие в смежных неизолированных комнатах по две и более семьи при отсутствии родственных отношений;
5) проживающие в общежитиях, за исключением сезонных и временных работников, лиц, работающих по срочному трудовому договору, а также граждан, поселившихся в связи с обучением;
6) проживающие длительное время на условиях поднайма в домах государственного и общественного жилищного фонда, либо найма в домах жилищно-строительных кооперативов, либо в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, не имеющие другой жилой площади.
Граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и по иным основаниям, предусмотренным законодательством Союза ССР и РСФСР.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 дек 2012, 17:03

п.1.2. нуждающиеся - что-то имеют (по ДСН, в собственности), но меньше учетной нормы;
этот пункт касается только иных категория граждан или же малоимущих (но последнее нужно доказывать).

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 07 дек 2012, 21:28

этот пункт касается только иных категория граждан или же малоимущих (но последнее нужно доказывать).
На каком основании Вы сделали такой вывод?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
ИМХО если Вас приняли на учет по Пр80, потом у Вас улучшились жилищные условия после постановки в очередь, Вас не сняли с очереди и это произошло до 2005 года, то применяется это положение. Если изменились после введения ЖК РФ (2005 года), то, я так думаю, применяется ст. 57 п.8.
ИМХО будет вычет метров жены, если не доказывать раздельное проживание

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
У Вас получилось, что до открытия ЗАТО жена имела право на жилье по 1054, а как открыли ЗАТО, она стала обеспеченной. Но Вы служите в другом субъекте РФ, поэтому либо вычет метров или ждать еще 4 года карантина
Если я не прав в чем-то, прошу уважаемых спецов поправить.
Не Вы один с такими проблемами. У нас в части несколько таких - приняты на учет нуждающихся до 2005 года, потом появлялось право пользования или собственность, очнувшись, продавали, а сейчас репу морщат - что будет? Вычет или снятие?

Aндрон308
Новичок

Непрочитанное сообщение Aндрон308 » 08 дек 2012, 16:18

Здравствуйте.
В 2008 г я, выписался из квартиры матери ( муниципальная собственность, прописка была постоянная).
Через 2 месяца мать приватизировала квартиру (стала частной собственностью).
После чего я, временно зарегистрировался по старому адресу.
Прохожу службу можно сказать дома
Считается ли мой случай намеренным ухудшением жилищных условий?
С уважением,
Андрей

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 дек 2012, 17:53

На каком основании Вы сделали такой вывод?
ст. 49 ЖК РФ

Aндрон308
Новичок

Непрочитанное сообщение Aндрон308 » 08 дек 2012, 18:51

ст. 49 ЖК РФ : Я так понимаю этот пункт меня не касается
Из беседы с сослуживцами 4...года назад я, как бы косвенно отказался от доли при приватизации квартиры.
Сейчас готовлю документы в ДЖО. Думаю будут вопросы. И возможно мне откажут в признании нуждающимся. Как считаете есть шанс?..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 дек 2012, 19:02

Я так понимаю этот пункт меня не касается
Почему? Вас касается п. 3 ст. 49 - иная категория граждан
Из беседы с сослуживцами 4...года назад я, как бы косвенно отказался от доли при приватизации квартиры.
А что с регистрацией в данном жильем? Сам по себе отказ от приватизации УЖУ не является.
В 2008 г я, выписался из квартиры матери ( муниципальная собственность, прописка была постоянная).
Не посмотрел выше.
У Вас ситуация запутана, т.к. формально снимаясь с рег.учета в квартире Вы совершили УЖУ, но если Вы еще и отказывались от приватизации, то получается, что снявшись с рег.учета Вы не отказались от проживания в данном жилье. Тем более
После чего я, временно зарегистрировался по старому адресу.
Т.е. согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ Вы отказавшись от приватизации сохранете право проживания в данной квартире и даже по суду выселить нельзя.
Скорее всего ДЖО посчитает Вас обеспеченным.

Aндрон308
Новичок

Непрочитанное сообщение Aндрон308 » 08 дек 2012, 19:04

Квартира сейчас в собственности у матери. Я был временно зарегистрирован (3 года). Регистрация закончилась. Сейчас прописан при части

matvejivanov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение matvejivanov » 08 дек 2012, 21:36

Подскажите, повлияет ли на обеспечение меня жильём со стороны МО, если я увольняюсь по ОШМ, своя семья, жду квартиру, но брат предложил оформить ипотеку на мою мать ( платит то он), но я как созаёмщик(большая официальная зарплата), ведь ипатека регистрируется в РегПалате?

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 09 дек 2012, 10:22

ИМХО будет вычет метров жены, если не доказывать раздельное проживание
Если доказать совместное проживание со мной и тем самым утрату права проживания в квартире родителей то вычета не должно быть. Т.к. согласно ЖК по ДСН член семьи обладает правом проживания только в случае совместного проживания.
Возник вопрос в суде надо будет доказывать совместное проживание со мной или достаточно доказать не проживание в квартире родителей?
У Вас получилось, что до открытия ЗАТО жена имела право на жилье по 1054, а как открыли ЗАТО, она стала обеспеченной. Но Вы служите в другом субъекте РФ, поэтому либо вычет метров или ждать еще 4 года карантина
Карантин 5 лет т.к. зарегестрировал жену при части только сейчас. Открыли ЗВГ хотя это значения не имеет т.к. все равно появилось право пользования по ДСН.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 09 дек 2012, 12:36

Открыли ЗВГ хотя это значения не имеет т.к. все равно появилось право пользования по ДСН.
А ДСН-то на квартиру родителей есть? И жена в него включена? Зачем же ее включали?
ИМХО
надо будет доказывать совместное проживание со мной
и соответственно
не проживание в квартире родителей
А реально Вы где проживали? Документы о фактическом поднайме жилья есть? Поднаем получали, сколько человек в документах по поднайму?

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 09 дек 2012, 13:24

Открыли ЗВГ хотя это значения не имеет т.к. все равно появилось право пользования по ДСН.
А ДСН-то на квартиру родителей есть? И жена в него включена? Зачем же ее включали?
ИМХО
ДСН еще не заключался, но это как я понимаю ничего не меняет здесь только вина ответственного квартиросъемщика что не собрал документы и не заключил. Статус жилья уже поменялся
Mixon писал(а):
надо будет доказывать совместное проживание со мной
и соответственно Mixon писал(а):
не проживание в квартире родителей
А реально Вы где проживали? Документы о фактическом поднайме жилья есть? Поднаем получали, сколько человек в документах по поднайму?
Жили в разных местах (в том числе и в этой квартире).
Договора поднайма есть, все оформлены лично с собственниками на все семью с 2009г.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»