А я вообще не собираюсь с обходным заморачиваться, все передала по актам (один экз. у меня дома). А с обходным пусть сами по службам бегают. Ни где не говорится, что обходной - обязательный документ.у меня вообще, обходной полуподписанный до сих пор дома валяется никому не нужный. это абсолютно никчёмная бумажка никого ни к чему не обязывающая.
если надо уволить в\сл ко времени "Ч", то его именно к этому времени обязательно и уволят. пусть даже при этом он ещё и не успел сдать даже своё табельное оружие.
у нас такие прецеденты наблюдались.
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
-
- Активный участник
Re:
#5131Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#5132hyytyy
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Доброго времени суток! В пятницу к обеду случайно узнаем через ЕРЦ(!), что жена уволена. Обходными путями удалось узнать, что она уже и из списков части исключена 04.11.2012г. За 8 (восемь!!!) дней до 20 календарей со всеми вытекающими. В ее части заговор молчания в отношении не блатных распоряженцев: приказы не доводятся, тетенькам из ОК приказано молчать. Пытаться бесполезно. Со скандалом выяснилось, что она оказывается «побывала» по(до) 04.11.2012г в основном отпуске за 2012. Без дороги естестно. Два с половиной дня начальники разного уровня водили ее за нос по поводу возможной отмены приказа МО об исключении, либо об изменении даты исключения. Результат нулевой. Понятно, что с этим не к ним. Уволена по ОШМ. Жильем не так давно обеспечена как ЧСВ. ВВК есть. Лист беседы был. Вещевкой (в рапорте был пунктик) не обеспечена. Про ДД и иные выплаты в полном объеме пока точно сказать не могу. В распоряжении более двух лет. Дела и должность сдала. В 2012 ни каких функциональных обязанностей у нее не было: ходила на построения в промежутках между госпиталями. С сентября забила: я ,говорит, одна как дура… а остальные 50 чел распоряженцев не ходят… Была может пару-тройку раз. Звонила она блин все кому-то, узнавала …блин. В отпуске фактически не была, но мечтала съездить на поезде куда-нибудь подальше и поболеть может быть немного, если что. Ветки разные смотрел. Однозначного вывода не сделал. Подскажите, Люди Добрые, есть ли еще шанс?! Спасибо.
Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды:
осмысливаем исковое, чтобы ничего не забыть
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Доброго времени суток! В пятницу к обеду случайно узнаем через ЕРЦ(!), что жена уволена. Обходными путями удалось узнать, что она уже и из списков части исключена 04.11.2012г. За 8 (восемь!!!) дней до 20 календарей со всеми вытекающими. В ее части заговор молчания в отношении не блатных распоряженцев: приказы не доводятся, тетенькам из ОК приказано молчать. Пытаться бесполезно. Со скандалом выяснилось, что она оказывается «побывала» по(до) 04.11.2012г в основном отпуске за 2012. Без дороги естестно. Два с половиной дня начальники разного уровня водили ее за нос по поводу возможной отмены приказа МО об исключении, либо об изменении даты исключения. Результат нулевой. Понятно, что с этим не к ним. Уволена по ОШМ. Жильем не так давно обеспечена как ЧСВ. ВВК есть. Лист беседы был. Вещевкой (в рапорте был пунктик) не обеспечена. Про ДД и иные выплаты в полном объеме пока точно сказать не могу. В распоряжении более двух лет. Дела и должность сдала. В 2012 ни каких функциональных обязанностей у нее не было: ходила на построения в промежутках между госпиталями. С сентября забила: я ,говорит, одна как дура… а остальные 50 чел распоряженцев не ходят… Была может пару-тройку раз. Звонила она блин все кому-то, узнавала …блин. В отпуске фактически не была, но мечтала съездить на поезде куда-нибудь подальше и поболеть может быть немного, если что. Ветки разные смотрел. Однозначного вывода не сделал. Подскажите, Люди Добрые, есть ли еще шанс?! Спасибо.
Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды:
осмысливаем исковое, чтобы ничего не забыть
Ну здесь я на 90% уверен, что представленных мной доводов в суде хватит, чтобы решение было в мою пользу. Но меня мучает другой вопрос (как бы его так сформулировать, чтобы понятно было...):zam1973 писал(а):
если я уже уволен и исключен 11.10.12
zam1973 писал(а):
я уже не военнослужащий с этой даты.
zam1973 писал(а):
А просто внести изменения в него может суд обязать МО?
именно к этому и склоняются суды чаще всего
допустим я завтра подаю в суд, суд выигрываю,суд переносит дату исключения например на 15.12.12 г. (условно), а допустим 16.12.12 (дата назначения ПОСЛЕ новой даты исключения по решению суда) меня назначают на гражданскую должность в МО. Вот такая ситуация мне чем-нибудь грозит в плане последующих проблем на гражданской должности (пока решение суда вступит в силу, пока переделают приказ в МО, пока ЕРЦ выплатит ДД до новой даты исключения и т.д. и т.п.),не пересекутся ли даты нового исключения и дата назначения на гражданскую должность и не придется ли мне потом увольняться с гр. должности из-за этого?
Иными словами, нужно видимо добиваться решения суда, чтобы до новой даты исключения из списков части я еще не был назначен на гр. должность в МО...
Именно неясность и неуверенность в этом вопросе останавливают меня пока от подачи заявления в суд...Не хочется потерять гражданскую должность...
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане,прошу сбросить на v_drozd_75@mail.ru заявление в суд по факту незаконного исключения из списков л\с части: нахожусь в отпуске до 14.12.2012 года, приказом МО исключен из списков л/с 30.11.2012 года, расчитан по 30.11.2012 года полностью. Заранее спасибо.
-
- Заслуженный участник
Пока только предположения, но именно по этим основаниям КЧ просил отменить решение ГВС. В возражениях на аЭто ваши предположения или есть основания так считать, что именно по этому основанию отменили?Если по ЭТОМУ основанию, то это можно и нужно оспорить в суде третьей инстанции, поскольку ссылка на новые доказательства, которые небыли представлены в суде первой инстанции, допускается только если обоснована причина, по которой эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции. Внезапно найденный приказ, говорит, что командир раздолбай и обоснованием непредоставления быть не может.
пелляционную жалобу просили отклонить это "доказательство", но видать не помогло. Почитаем апелляцию.
Если ещё добавиться ДД, то шансы 100% на отмену приказа об исключении.Однозначного вывода не сделал. Подскажите, Люди Добрые, есть ли еще шанс?!
- globus
- Заслуженный участник
Самостоятельную работу на форуме еще никто не отменял. Просите суд обязать МО перенести дату исключения из списков части на 14 декабря 2012г. и обеспечить положенными видами довольствия по эту дату. Если дело только в том, что написали, то случай у Вас простой.Уважаемые форумчане,прошу сбросить на v_drozd_75@mail.ru заявление в суд по факту незаконного исключения из списков л\с части: нахожусь в отпуске до 14.12.2012 года, приказом МО исключен из списков л/с 30.11.2012 года, расчитан по 30.11.2012 года полностью. Заранее спасибо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
Зачем облегчать работу суду? Запрет на исключение из списков части прямо предусмотрен законом. Требовать отменить приказ об исключении однозначно! А там пускай суд репу чешит обосновывая законность исключения и выход за пределы заявленных требований в случае прямо не предусмотренном законом.Просите суд обязать МО перенести дату исключения из списков части на 14 декабря 2012г. и обеспечить положенными видами довольствия по эту дату. Если дело только в том, что написали, то случай у Вас простой.
И вообще нужно уяснить что в соответствии со ст.1 ГПК РФ гражданское судопроизводство регулируется нормативными актами не ниже Федерального закона.
Уважаемый РОМАН! Подскажите,пожалуйста где?что бы знать что нужно после дембеля нужно читать хотя бы форум.
По состоянию на 12:10 07.12.2012г.должно быть выложено на сайте решение суда первой инстанции или и апелляционной тоже?
Нет рашения....
Вы хотите суда?прошу сбросить на
Так к нему надо готовиться...чтобы не проиграть даже заведомо выигрышное дело.
А для этого надо немного поднапрячтся...почитать законы, судебную практику. Форум наконец.
Здесь нет эксрасенцев и ясновидящих...выкладывайте свои соображения - народ внесёт коррективы...и подскажет.
Вот как то так.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Что вас интересует?Подскажите,пожалуйста где?
Открываете http://voensud.ru/
Ищете своё по подфорумам...и задаёте там вопросы.
возможно, ответ на наши вопросы можно найти в ФЗ № 262-ФЗ от 22.12.08 г. «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов».По состоянию на 12:10 07.12.2012г.Нет рашения....
у меня 1-я инстанция была 17.10.12 г., а решение на сайте суда появилось совсем недавно http://saratovgvs.sar.sudrf.ru/modules. ... t_number=1
может ли кто-либо из продвинутых форумчан определить каким-либо способом дату размещения этого решения на сайте суда?
Боюсь что его ещё и в проекте нет - надо же как то объснить принятие за основу документа не представленного на суде первой инстанции. Да и отсутствие вразумительного подтверждения невозможности его предоставить ответчиком тоже.возможно, ответ

p.s. Скрин с оф. сайта тихоакеанского военного суда

подскажите, может ли Московский РОСП (районный отдел судебных приставов) "вызывать"(уведомлять) на службу? Ранее выиграл суд по восстановлению в списках части? Пришло письмо, а получить нет возможности
нет.подскажите, может ли Московский РОСП (районный отдел судебных приставов) "вызывать"(уведомлять) на службу?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Активный новичок
всем доброго времени суток. Заранее извините, если пишу не в том разделе форума.Ситуация сложилась не совсем понятная, поэтому прошу помощи в разъяснениях. Мужа уволили из армии, выслуга 24г.(не льготная статья). 25 октября 2012г состоялся приказ министра обороны об увольнении в запас. Почти через месяц, 20 ноября его исключили из списков части не взирая на то, что жильем не обеспечен.На момент исключения находился на выходных, предоставленном в соответствии с Пр МО РФ №80, на основании приказа командира воинской части. Как говорится, вышел на службу, и ему довели, что вчера его исключили. Дела и должность не передавал ни до приказа ни после. Примерно в эти же дни пришло извещение о распределении нам квартиры, в течении 2-х дней дал согласие на квартиру и начал собирать документы. Укладываясь во все сроки поехал в РУЖО, где ему выдали договор пользования, но не договор социального найма, так как дом еще не находится в собственности РФ, проще говоря еще попросту не сдан. Почему пишу подробно про оформление квартиры - чтобы было понятно что не затягивали процесс с оформлением жилья. Параллельно с жилищными вопросами, муж подал заявление в суд на неправомерное увольнение и исключение из списков части. На первом заседании Гарнизонного суда,который перенесли, судью начал смущать этот договор пользования и выписка из решения о предоставлении жилого помещения по ДСН(прочитав ее можно понять, что это своеобразная гарантия того, что договор соцнайма с нами заключат после сдачи дома в эксплуатацию) - если они есть значит вроде как уже и обеспечен жильем, а вроде как и нет. Муж обратился в Главный Департамент обеспечения жильем, там пояснили, что обеспеченным жильем муж считается доже с ДП(договор пользования), так как мы там живем и платим по счетам. Начали объяснять что мы там не живем и не можем жить - дом не сдан, тогда они посовещались и сказали что когда получите ключи - тогда считаться будем обеспеченными. Но ключи нам никто не дает, опять же повторюсь - дом не сдан, и управляющая компания говорит о том, что получение ключей только подписания договора соцнайма. А теперь сам вопрос - являемся ли мы обеспеченными жильем? И правомерно ли было увольнение.
Фактически нет, но могут быть нюансы...являемся ли мы обеспеченными жильем?
Да.И правомерно ли было увольнение.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Добрый день многоуважаемые участники форума!!! Почитав форум узнал много нового и полезного, но и вопросов возникло не меньше(не силен я в законах да и опыта такого не было)! Изложу свою ситуевину: я ст.л-т прохожу службу на ДВ, решил уволиться по окончанию контракта. В декабре прошлого года написал рапорт на увольнение и прошел ВВК. Контракт закончился в июне 2012 года. На данный момент у меня есть номер приказа на исключение из списков части(о нем я узнал в ЕРЦ, тк на мой счет поступили денежные средства расчет дд по 1 декабря 12г), но в письменном виде приказ еще не пришел. Так как у меня нет выписки из приказа мне не дают вещевку положенную за 5 лет….(на вещевом довольствии стою не своем полку, а ближайшем к моей роте. Их НВС озвучил фразу «будет выписка – будет форма»). По поводу вещевки писал рапорта, прощу мол обеспечить и на замену не согласен(6ть рапортов в течении года, доходило до смешного НВС отправлял меня за 600км в часть где по его мнению я стою на довольствии ). На сегодняшний день я не обеспечен вещевкой, деньгами только по1.12.12, должность не сдавал, оружие не списано…. Единственное что я отгулял отпуск( 3 раза за год ходил), по общей продолжительности вроде за год все отгулял. Сидеть на ДВ нет возможности да и смыла тоже не вижу, в связи с вышеизложенным хочу подать в суд чтоб хоть деньгами возместить выпитую кровь… (восстановиться в списках вч я думаю не получится , исходя из прочитанного мною на форуме есть возможность перенести дату исключения)
1. Главный вопрос могу ли я судится в Москве(по месту прописки) а не на ДВ? Какие нюансы возникают при таком раскладе? Будут ли меня вызывать на ДВ допустим чтоб обеспечить вещевкой и тд.
2. Когда лучше подать в суд?( говорю честно преследую только корыстные цели – деньги) я так понимаю лучше где то через 2.5 месяца после того как до меня доведут приказ на исключение? или с даты исключения то бишь с 1.12.12?
3. Подскажите какие документы, приказы, выписки, рапорта и тд необходимо взять(для суда и постановки на воинский учет) в части до того как я уеду с ДВ. (выписка из приказа, предписание, обходной лист, вещевой аттестат, денежный аттестат, копии рапортов, копии книги регистрации рапортов, копии журналов и книг где я расписываюсь в процессе службы – может что то еще???)
4. Заключение ВВК выписано 12.12.11 года, так как срок его действия 1год то 12.12.12 командование должно отправить меня по новой на ВВК? Будет ли это нарушением если приказ на исключение из списков до меня доведут после 12.12?
Заранее благодарен всем откликнувшимся !!!
1. Главный вопрос могу ли я судится в Москве(по месту прописки) а не на ДВ? Какие нюансы возникают при таком раскладе? Будут ли меня вызывать на ДВ допустим чтоб обеспечить вещевкой и тд.
2. Когда лучше подать в суд?( говорю честно преследую только корыстные цели – деньги) я так понимаю лучше где то через 2.5 месяца после того как до меня доведут приказ на исключение? или с даты исключения то бишь с 1.12.12?
3. Подскажите какие документы, приказы, выписки, рапорта и тд необходимо взять(для суда и постановки на воинский учет) в части до того как я уеду с ДВ. (выписка из приказа, предписание, обходной лист, вещевой аттестат, денежный аттестат, копии рапортов, копии книги регистрации рапортов, копии журналов и книг где я расписываюсь в процессе службы – может что то еще???)
4. Заключение ВВК выписано 12.12.11 года, так как срок его действия 1год то 12.12.12 командование должно отправить меня по новой на ВВК? Будет ли это нарушением если приказ на исключение из списков до меня доведут после 12.12?
Заранее благодарен всем откликнувшимся !!!
Нет жильем Вы не обеспечены. Вам дали только небольшие гарантии что возможно Вы будете им обеспечены.являемся ли мы обеспеченными жильем?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Считаю что увольнение не правомерно. Должен быть ДСН! У мнея была такая ситуация: пришло извещение, было решение ЗРУЖО о заключениии ДСН. Заключил ДСН. Потом звонок из Москвы ДЖО. "Данную квартиру МО РФ не закупало, данные в базе по этой квартире отсутствуют. Мы анулируем извещение и восстанавливаем Вас в реестре на жилье"! Лохотрон!И правомерно ли было увольнение.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Согласно ГПК РФ можите подавать заявление в суд по месту постоянного жительства.могу ли я судится в Москве(по месту прописки) а не на ДВ?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Скорее всего уведомят о получении ВД. Если не получите, то это Ваша проблема.Будут ли меня вызывать на ДВ допустим чтоб обеспечить вещевкой
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Чем быстрее, тем лучше, чтобы суд не усмотрел целей незаконного обогощения за счет государства. А так, согласно ГПК, в течении 3-х месяцев, с момента когда доведен до Вас приказ или Вы узнали о нарушении ваших прав.Когда лучше подать в суд?
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Предписание в ВК, выписки из приказов МО (где Вы далее собираетесь их запрашивать или искать?), копию карточки (ф.45) вещевого имущества личного пользования (надледаще заверенную), копии Ваших рапортов ( с входящими части), копии книги регистрации рапортов и все документы, относящиеся к Вашему заявлению в суд.Подскажите какие документы, приказы, выписки, рапорта и тд необходимо взять
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Полагаю что не должно. Увольнение и исключение из СЧ две разные вещи, несущие разные правовые последствия. На момент увольнения ВВК действовало. А Вы можете лишь оспорить пункт приказа МО РФ на исключение из СЧ.Заключение ВВК выписано 12.12.11 года, так как срок его действия 1год то 12.12.12 командование должно отправить меня по новой на ВВК?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Счтиаю что не будет. Главное что Вы на момент исключения из СЧ обеспечены ДД в полном объеме.Будет ли это нарушением если приказ на исключение из списков до меня доведут после 12.12?
Почему так? я дела и должность не сдал до сих пор и на службу хожу - получается бесплатно? А основания не ходить на службу у меня нет, ведь приказ не довели до меня под роспись... Или у нас такие законы что я могу еще пол года могу ходить на службу, а в приказе будет указано 1 декабря и дд до 1 декабря? Я радио электронщик, но даже я понимаю что это явное нарушение....или лыжи не едут, или я дурак(((Andrey00 писал(а):
Будет ли это нарушением если приказ на исключение из списков до меня доведут после 12.12?
Счтиаю что не будет. Главное что Вы на момент исключения из СЧ обеспечены ДД в полном объеме.
- globus
- Заслуженный участник
разумеется1. Главный вопрос могу ли я судится в Москве(по месту прописки)
про вещевку лучше забыть - ведь не поедете же Вы за ней на ДВ?Будут ли меня вызывать на ДВ допустим чтоб обеспечить вещевкой
когда КЧ официально доведет выписку из приказа, тогда можно и подавать. А что, Ваши командиры совсем не знают о Вашем исключении ?2. Когда лучше подать в суд?
Чем больше, тем лучше. Логиически подумайте, что может пригодитсяПодскажите какие документы, приказы, выписки, рапорта
сейчас это уже норма исключать военнослужащих задним числом.Будет ли это нарушением если приказ на исключение из списков до меня доведут после 12.12?
Даже в нашем Красноярском суде тяжелые судьи легко переносят дату исключения из списков части в случае, когда человек ходит на службу, исполняет обязанности, а потом до него доводят что он исключен месяц назад, к примеру. Обеспечение ДД уже положено по новую дату исключения.Главное что Вы на момент исключения из СЧ обеспечены ДД в полном объеме.
лучше думать о нарушении своих прав начальниками и о том, как их восстановить.Деньги - производное от этого.говорю честно преследую только корыстные цели – деньги
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
через суд должны отбить денежное (у)довольствиея дела и должность не сдал до сих пор и на службу хожу - получается бесплатно

так и есть, хотя и есть вариант - на все забить, но , думаю, это пока не в Ваших интересах, поскольку впереди судебные перспективы.А основания не ходить на службу у меня нет

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Регистрация приказа МО и его доведение является основанием для исключения из списков части, далее по факту выплаты только ДД можно изменить дату исключения через суд.
- globus
- Заслуженный участник
Так точно. Вот и исключат, только задним числом. Это называется - "вверх по лестнице, ведущей вниз" , то есть вопреки здравому смыслу и НПАРегистрация приказа МО и его доведение является основанием для исключения из списков части

Подскажите,какие действия предпринять?Вот и исключат, только задним числом. Это называется - "вверх по лестнице, ведущей вниз" , то есть вопреки здравому смыслу и НПА
Интересно форумчане, как истребовать выписку из приказа о восстановлении в СЧ и исключении из СЧ. Просто интересно что там написано! Хотел бы поборотся дальше! Просто я думаю, что там сплошные косяки! В часть ни один примказ не поступал! ГУК не хочет свои косяки пококазывать?
- globus
- Заслуженный участник
Еще как хочет! Позавчера получил на электронку письмо от генерал-майора С. Батюшкова из ГУК с подробнейшей инфой обо мне.ГУК не хочет свои косяки пококазывать?

Хорошо, направлю ему заказное письмо с уведомлением!Еще как хочет! Позавчера получил на электронку письмо от генерал-майора С. Батюшкова из ГУК с подробнейшей инфой обо мне.
- globus
- Заслуженный участник
Сегодня от Президента пришло 2 письма. Я писал, кому и сколько я отправил писем, отправил по адресатам не одну сотню страниц. Пишите в МО и Президенту по инету, это точно действует.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»