Жилье в собственность

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 07 дек 2012, 12:20

Теперь же нужно подавать все заново...
ничего вы им не должны ...донесите только оригинал..вы все полагающееся им отдали остальное они сами должны запрашивать (у вас на руках должна быть расписка в получении документов ими от вас ...вот и храните ее)..они вам просто пудрят мозыг....я бы очень был удивлен если бы у вас на руках были учредительные документы ВРУЖО (ну если вы конечно не сам начальник этого ВРУЖО) 8-)
отправка запросов в органиизации ведущие правами на недвижимое имущество РР самолично обязан отправлять!!!
мой совет если вас так футболят запишитесь на прием к начальнику этого отделения РР и в настойчивой форме скажите ему что отправка запросов это их обязанность в мероприятиях проверки достоверности представленных документов...и еще скажите ему что если и дальше он будет халатно относится к исполению своих должностных обязанностей (акцент именно на ОН сделайте) то скажите что его ждут объяснения с вышестоящим его начальством и с приемной президента РФ в которую вы готовите письмо по этому вопиющему факту халатности и уклонения от выполнения своих обязанностей.
запомните от чиновников не надо просить ничего тогда они расслабляются и наглеют...ОТ НИХ НАДО ТРЕБОВАТЬ!!!!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 07 дек 2012, 12:26

И скажем дружное УРА! Свершилось!Это конечно проект на сайте МО РФ http://vkrasnodar.info/go.php?to=http:/ ... NPAProject (подсказал его нам АнВер - спасобо ему за это), но надеемся, что правительство его одобрит - СПАСИБО новому МО РФ - Шойгу С.К.!!!Теперь все получат жильё в собственность - хоть по ДСН, хоть сразу в собственность - теперь в суд НЕ надо, за приватизацию будут отвечать региональные управления ДЖО. Теперь у всех кто до 1998г.(первый контракт) могут спокойно подписывать ДСН не переживая о конце бесплатной приватизации. Мы этот проект поняли так. А Вы? Прокоментируйте, плиз!
Рано радоваться. Этот проект еще при Сердюкове висел на этом сайте, а с приходом Шойгу просто изменили фамилию и сколько он будет еще проектом никто не знает.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 07 дек 2012, 12:45

тправка запросов в органиизации ведущие правами на недвижимое имущество РР самолично обязан отправлять!!!
А не помните ФЗ? Не могу найти, помню, что точно было...
Дозвонился только, что до Пушкинского РР, объяснил ситуацию и поинтересовался, почему сразу отказ а не приостановление. У меня все документы в оригинале были в 2-х экземплярах, а регистраторша отдала мне сама один экземпляр и сказала, что этого достаточно. На что получил ответ, что моя регистраторша только стажируется и к сожалению допустила ошибку. Мне необходимо донести недостающие документы и ЗАНОВО оплатить гос.пошлину т.к. ваши квитанции уже погашены. И сказали, что по новому ФЗ (номер не назвали) теперь сам регистратор решает- делать приостановку или сразу отказ. Вот говорит Марина Владимировна только стажируется и по неопытности вынесла отказ.

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 07 дек 2012, 13:00

а вот такой вопрос, допустим ружо после проверки всех доков вызывает и говорят мол подписывай акт приёма квартиры и на тебе выписку , а если дом не сдан ещё может быть такое, вправе ли они впихивать не готовый дом даже если он в оперативном управлении мо и есть собств. РФ ? могу ли я в этом случае не подписывать акт ?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

aleksej7979
Новичок

Непрочитанное сообщение aleksej7979 » 07 дек 2012, 13:02

Я под новым ником (ранее был Latuza79) никак восстановить пароль не могу. Квартиру получили Шушары-Славянка. Доки получали в Чите: Решение(1 экз.), 2 выписки из решения, 2 акта, копия доверенности. Далее 12 ноября документы были поданы в Пушкинский РР, 29 ноября должен были выдать решение, но... оттянули до 13 декабря, а 6 декабря регистратор ответил - что будет отказ потому что так же не хватает учредительных документов ВРУЖО(понимаю что они должны сделать запрос, но они оправдываются...). Далее по плану записаться на прием к начальнику РР Пушкинского, при отказе прокуратура, Писать как ранее президенту и всем, всем, всем не вижу смысла, до сих пор приходят отписки от февральских заявлений. Рассматриваю суд, пока думаем...Может кто поможет советом....

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 07 дек 2012, 13:20

А не помните ФЗ? Не могу найти, помню, что точно было...
не помню номер но читал и там есть пункт что сами они в объеме мероприятий проверки достоверности предоставленных документов сами отправляют запросы..
стажерка или нет вам без разницы...эта ошибка их головняк!!!
с какого рожна вам заново гос пошлину то оплачивать? (у вас на руках квитанции по оплате есть ведь как я понял!!! ) если они как говорят погасили пусть дадут вам выписку с бухгалтерии что эти эти средства не реализованы и погашены (т.есть не востребованы и возвращены оператору переводчику (сберкассе короче или банку)(или же пусть вернуть вам то что вы заплатили в виде пошлины!!! (хотя на сколько я знаю это долгий процесс так как скорее всего вы пошлину платили тупо через сберкассу используя только паспорт...было бы проще если бы вы допустим с кредитки платили или со счета банковского тогда вернуть эти деньги намного проще)...короче вам нужна бумажка куда они эти деньги отправили так как по квитанциям (которые вы им отдовали) на их счет (РР) эти деньги были переведены...теперь пусть они вам дадут бумажку...куда они их дели и квитанцию на их получение...или можите им дать реквизиты своего личного счета + заявление о погашении в связи с невыполнением ими операций по оплате услуг...
наберут понимаш по обьявлению дурех с улицы а ты потом мучайся..стажерка понимаш
по поводу приостановления или отказа...тот кто вам это сказал ведать не далеко сам от стажерки ушел в своем уровне развития...не знаю как и в каком новом законе но и в старом было предусмотрено и отказ и приостановление но для принятия или того или другого решения подразумеваются разные причины...в вашем случае права на отказ у них нет!!!!
а потом мы удивляемся почему бардак в стране ...да вот потому что сплошняком вокруг некомпетентность чиновников повсюду ...сидят в креслах и да же невкуривают толком в той теме которой занимаются

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 07 дек 2012, 13:22

что будет отказ потому что так же не хватает учредительных документов ВРУЖО(понимаю что они должны сделать запрос, но они оправдываются...)
пол часа назад созванивался с ними, сказали, что если не будет учредительных документов-ничего страшного,это не будет являться основанием отказа, но лучше попытайтесь их добыть с ФГУ ссылаясь на наш отказ.

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 07 дек 2012, 13:25

вот гады...у меня слов нет..
сами обязаны запрос отправлять.... вместо этого фут болят и людей принуждают выполнять то за что сами деньги получают

BarBoss
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение BarBoss » 07 дек 2012, 13:32

вот гады...у меня слов нет..
сами обязаны запрос отправлять.... вместо этого фут болят и людей принуждают выполнять то за что сами деньги получают
к сожалению это принцип работы любой гос конторы - если сомневаешься - лучше отказать, а если тебе очень нужно - суд разберется, решение суда для них отличное прикрытие Ж

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 07 дек 2012, 13:36

с какого рожна вам заново гос пошлину то оплачивать?
На квитанциях стоит печать "ПОГАШЕНО". Он утверждают, что это гос.пошлина за услугу регистрации. Они свои действия провели, которые закончились отказом.
Я согласен, можно с ними конечно побадаться за эту тысячу, но это будет не целесообразно по времени.

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 07 дек 2012, 13:36

что будет отказ потому что так же не хватает учредительных документов ВРУЖО(понимаю что они должны сделать запрос, но они оправдываются...)
да нет у них оснований для отказа....это раз (для отказа на сколько я помню служит причиной - недостоверность предоставленных вами документов (потделка короче))
и отсутствие у вас учредительных документов (которые вы к слову и не обязаны предоставлять) не может быть и основанием для приостановления
не теряйте время на беседу с регистраторами (которые как мартышки в лучшем случае штамп ставить научились а законодательства толком и не знают)...записывайтесь на прием к начальнику...и требуйте от него исполнения им и его подчиненными своих обязанностей (отправки запроса)

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 07 дек 2012, 13:40

решение суда для них отличное прикрытие Ж
Пока в решениях суда не будут указаны и наказаны виновные лица у нас в России все гос.конторы (да и не только) будут поступать таким образом

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 дек 2012, 13:46

Чьи интересы здесь на форуме представляете? Я думаю ДЖО!!!!!
Наивный вешатель ярлыков! Свои конечно ;)
Во-первых, это ответ на ваши умозаключения об отсутствии указивок ( приказов) МО РФ на механизм оплаты.
:jokingly: Это не ответ, это ... пшик .
лсв62 писал(а):Но мы уже повторяемся, а Вам в суд не пора? Спасибо, прошло, ДЖО в жо... .
Поздравляю, поздравлю ещё с большим желанием, когда так заявите о победе в отношении нашего спора ;) ! Победоносец Вы наш :D (любитель цитат из фильмов)
Во-вторых, я Вам привел НПА, аргументы( на сон грядущий...), а Вы опять свои умозаключения очередной раз повторяете, как известная птица ( что бы Вас не обидеть), неуёмный Вы наш.
Вы привели не только норму права, но и отсебятину в плане:
при условии написания указанной формы заявления.
Вот тут время и покажет. Пока желающих :dash2: не вижу, а Вам ещё не распределили жильё, то есть на личном примере Вы, этот процесс, продемонстрировать пока, не в состоянии. Можете только и делать, что талдычить одно и тоже окромя сравнений, Сравнительный Вы наш участничек.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Я согласен, можно с ними конечно побадаться за эту тысячу, но это будет не целесообразно по времени.
Такое бодание Вы сможете произвести и после решения своей проблемы в течении 3 лет.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 07 дек 2012, 14:08

Он утверждают, что это гос.пошлина за услугу регистрации. Они свои действия провели, которые закончились отказом.
:lol: вот это лохотрон.....вот это да МММ отдыхает
вы платите гос пошлину за услугу по регистрации прав собственности!!!!
вы свидетельство о собственности получили? - нет!!! значит и услуга вам не оказана!!!!
а в тихом шоке....
это прям новый вид разводки какой то....
так каждому второму можно отказывать и деньги на свой счет переводить...красота!!!!
а вы уточните какие они это "свои действия" провели и в полном ли объеме который им предписывается (отправка запросов)?
скажите что на основании только этого одного факта что они не исполнили в полном объеме возложенные на них обязательства (запрос не отправляли) а деньги с вас взяли вы обратитесь в суд о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества!!! (что бы я и сделал с удовольствием на вашем месте) потом бы еще и за моральный вписал!!!
теперь храните эту квитанцию со штампиком их "погашено" как зеницу ока!!!
и узнайте фамилию регистраторши которая занималась вашими документами (в заявлении в суд на нее подавать будите)
а теперь в свете вышесказанного мною...идите к начальнику этого отделения РР и все что я написал изложите ему про их обязанности про то что они их в полном объеме не выполнили а деньги с вас взяли и что дело будет в связи с этим уголовное!!! и увидите как он на стуле заерзает

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
есть ли быстрые механизмы влияния на РР
конечно есть....записываетесь на прием к начальнику РР + с собой ружье желательно 12 калибра и дюжина патронов к нему...но вас за это посадят ...так что это не наш вариант 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
dzver писал(а):

Такое бодание Вы сможете произвести и после решения своей проблемы в течении 3 лет.

все верно квартира и так уже ваша!!! у вас на руках решение и акты...
так что вопрос в регистрации только и во времени соответственно

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 07 дек 2012, 14:53

Депутаты восстановят жилищную справедливость

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, уравнивающий в правах военнослужащих в вопросе их обеспечения жильем по договору социального найма.

«Законопроектом предлагается военнослужащим, которые заключили контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г. и были признаны нуждающимися в жилье до 1 марта 2005 г. или после 1 марта 2005 г. в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса РФ, предоставлять жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по договору соцнайма и в собственность. Сегодня эта (вторая, - прим.) категория такого права лишена, что влечет за собой нарушение принципа единства систем правовой и социальной защиты военнослужащих. Законопроект позволит устранить нарушение», - сообщил в пятницу председатель комитета Владимир Комоедов.

Более того, отметил депутат, законопроект решает и еще одну проблему: устранение ограничения на право граждан, уволенных с военной службы и вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 января 2005 года. При невозможности обеспечить их жилыми помещениями предлагается выплачивать им ежемесячную денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета.

В настоящее время, пояснили «Интерфаксу-АВН» в комитете Госдумы по обороне, при невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, вставших на учет до 1 января 2005 года, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств федерального бюджета. Те же, кто встал на учет после 1 января 2005 года, на эту компенсацию право не имеют. Законопроект направлен на устранение этой социальной несправедливости. :drink: :jokingly:

Изменения предусматриваются законопроектом «О внесении изменения в статью 15 федерального закона «О статусе военнослужащих».

"влечет за собой нарушение принципа единства систем правовой и социальной защиты военнослужащих" - вона как оказывается! Кто бы мог подумать! Кроме Камоедова!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 дек 2012, 15:26

Депутаты восстановят жилищную справедливость
А востановят ли? От желания что-то изменить, до самих изменений много времени проходит и не всегда полноценно.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 дек 2012, 16:33

Сегодня эта (вторая, - прим.) категория такого права лишена, что влечет за собой нарушение принципа единства систем правовой и социальной защиты военнослужащих
Слова хорошие, только при этом как-то стыдливо умалчивается о том, что в ФЗ "О статусе военнослужащих", которым "УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ЕДИНАЯ СИСТЕМА ПРАВОВОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, а также материального и иных видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, в том числе и в льготном исчислении, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы", есть и другая (видимо - первая) категория, которая ПО НЕПОНЯТНОЙ ПРИЧИНЕ на весь срок военной службы обеспечивается только служебными жилыми помещениями. Видимо, что-то все-таки ускользнуло от вдумчивого взора Комоедова и сотоварищи.
А востановят ли? От желания что-то изменить, до самих изменений много времени проходит и не всегда полноценно.
Поживем - увидим. Пока больше вопросов, чем ответов. В прошлом году, когда рассматривался вопрос о повышении денежного довольствия военнослужащим, эти товарищи тоже, например, били в колокола, что...
у Комитета вызывает озабоченность упразднение права отдельных категорий военнослужащих и членов их семей на проезд на безвозмездной основе к месту использования основного отпуска и обратно. Следует признать, что место прохождения военной службы объективным критерием разделения военнослужащих на имеющих такое право и не имеющих его не является и обеспечению провозглашенного пунктом 1 статьи 3 Федерального закона "О статусе военнослужащих" единства системы правовой и социальной защиты военнослужащих не способствует.
Чем это все закончилось, мы все знаем.
P.S.
Автору статьи не мешало бы вникнуть в суть вопроса, прежде чем писать про...
уравнивающий в правах военнослужащих в вопросе их обеспечения жильем по договору социального найма
P.P.S
И насчет...
законопроект решает И ЕЩЕ одну проблему
Вот как выглядит текст внесенного 13.09.2012 Комитетом Государственной Думы по обороне законопроекта:
Показать текст
О внесении изменения в статью 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих»

Внести в абзац второй пункта 14 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2004, № 35, ст. 3607; 2006, № 19, ст. 2067; 2010, № 50, ст. 6600) изменение, изложив его в следующей редакции:
«При невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или (и) признаны нуждающимися в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.»

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 дек 2012, 16:50

есть и другая (видимо - первая) категория, которая ПО НЕПОНЯТНОЙ ПРИЧИНЕ на весь срок военной службы обеспечивается только служебными жилыми помещениями.
С моей точки зрения этот подход, обеспечение во время службы только служебным жильём как раз и был корявым способом упорядочить жилищную проблему для военнослужащих во время прохождения службы. Ведь, что ставилось в укор тем, кто "до 98" то, что они имели возможность уже через 5 лет получить жильё по ДСН (как сейчас говорят), тот факт, что это была призрачная возможность говорить не приходится, хотя именно это право и послужило причиной невозможности обеспечения других в/с жильём в хорошем месте службы, так как прежние (заменяемые в/с по ротации) не сдавали жильё если оно их полностью устраивало. Спорить думаю не будут. Ведь как-то надо было положить начало этому процессу. В дальнейшем, когда мамонты "вымрут" проблем не будет, отслужил, получи в ИПМЖ и сдай служебку, в которой будет жить другой в/с не имеющий жилья в данном н.п. Как по другому можно было разрубить этот узел проблем с жильём для военных :?

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 07 дек 2012, 17:21

http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 52050.html
Председатель Комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов:
- Законопроектом предлагается военнослужащим, которые заключили контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г. и были признаны нуждающимися в жилье до 1 марта 2005 г. или после 1 марта 2005 г. в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса РФ, предоставлять жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по договору соцнайма и в собственность. Сегодня эта категория такого права лишена, что влечет за собой нарушение принципа единства систем правовой и социальной защиты военнослужащих. Законопроект позволит устранить нарушение.

Вопрос: уже поступила команда в военные суды, как требуется, «в свете последних решений Партии и Правительства», «ПРАВИЛЬНО» судить Дела по вопросу передачи жилья в собственность в/сл., чтобы ненароком не нарушить «…принципа единства систем правовой и социальной защиты военнослужащих»?

штатский
Активный участник

Непрочитанное сообщение штатский » 07 дек 2012, 18:13

Все! отмучались! 8-)
Сегодня в РР Нижнего Новгорода получено свидетельство о праве собственности на предоставленную квартиру. вся квартира оформлена только на военнослужащего, членов семьи в долю не взяли. мы бадаться не стали.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 07 дек 2012, 18:24

хронология получения жилья в собственность:

19.06.2012г. - выписано извещение.
27.06.2012г. - получил извещение на руки.
25.07.2012г. - выписано и получено на руки решение о предоставлении жилых помещений по договору социального найма.
14.09.2012г. - выписаны и получены на руки акт и выписка из решения о предоставлении жилого помещения, находящегося в федеральной собственности, в ..................собственность бесплатно.
02.10.2012г. - сданы документы в РР.
26.10.2012г. - сделана приостановка в РР (узнал о ней 03.11.2012г.).
06.11.2012г. - высланы документы (устранение замечаний) почтой в РР.
29.11.2012г. - зарегистрировано право собственности!
07.12.2012г. - получены почтой свидетельства права собственности!!!

HAPPY END!!! надеюсь.
Вложения
свидетельство для форума2.jpg
свидетельство для форума1.jpg
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 дек 2012, 18:25

получено свидетельство о праве собственности на предоставленную квартиру.
Вы получали её "по решению сразу в собственность" и если да, то к какой категории относитесь "до или после"?

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 07 дек 2012, 18:26

Вопрос: уже поступила команда в военные суды, как требуется, «в свете последних решений Партии и Правительства», «ПРАВИЛЬНО» судить Дела по вопросу передачи жилья в собственность в/сл., чтобы ненароком не нарушить «…принципа единства систем правовой и социальной защиты военнослужащих»?
Ага поступила! 30.11.2012г. судья ВК ВС отказал в передаче моей кассации на рассмотрение. (Уволили и исключили без обеспечения жильём).

штатский
Активный участник

Непрочитанное сообщение штатский » 07 дек 2012, 18:39

Вы получали её "по решению сразу в собственность" и если да, то к какой категории относитесь "до или после"?
Да и к "после 98"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 дек 2012, 18:52

кудесник, а Вы к какой категории военнослужащих относились?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 07 дек 2012, 18:58

лсв62,
после 98.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 07 дек 2012, 19:09

вся квартира оформлена только на военнослужащего, членов семьи в долю не взяли. мы бадаться не стали.
вот они лошары то в РР...
а мы еще удивляемся чего это они так тупят частенько...
вам да же лучше если продавать потом будите меньше бумажек оформлять придется 8-)

штатский
Активный участник

Непрочитанное сообщение штатский » 07 дек 2012, 19:23

вам да же лучше если продавать потом будите меньше бумажек оформлять придется
да, у нас еще ребенок несовершеннолетний

Хмырек
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Хмырек » 07 дек 2012, 19:25

хронология получения жилья в собственность:

19.06.2012г. - выписано извещение.
27.06.2012г. - получил извещение на руки.
25.07.2012г. - выписано и получено на руки решение о предоставлении жилых помещений по договору социального найма.
14.09.2012г. - выписаны и получены на руки акт и выписка из решения о предоставлении жилого помещения, находящегося в федеральной собственности, в ..................собственность бесплатно.
02.10.2012г. - сданы документы в РР.
26.10.2012г. - сделана приостановка в РР (узнал о ней 03.11.2012г.).
06.11.2012г. - высланы документы (устранение замечаний) почтой в РР.
29.11.2012г. - зарегистрировано право собственности!
07.12.2012г. - получены почтой свидетельства права собственности!!!
Ну нормально так то.
У меня с мая, и еще на третьем пункте застрял

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 дек 2012, 19:31

Видимо таких кто "до 98" ещё нет, или они отмалчиваются :? ?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»