Жилье в собственность

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 07 дек 2012, 20:27

лсв62,
Что-то Вас сегодня понесло. И опять одна вода... Но зато здорово научились аргументировать смайликами....
Вроде договорились дождаться судебной практики, ведь, как я указывал ранее, изменения в ФЗ " О статусе...", введенные ФЗ № 427 от 12.12.2011 г., ещё не нашли своего отражения в судебных решениях. Причин немного, одни не хотят заморачиваться, других устраивает ДСН, третьи просто не вникают в суть происходящего.
Болтливый Вы наш участничек.
Безнаказанность порождает вседозволенность

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 07 дек 2012, 21:50

[quote="кудесник"]хронология получения жилья в собственность:

25.07.2012г. - выписано и получено на руки решение о предоставлении жилых помещений по договору социального найма.
14.09.2012г. - выписаны и получены на руки акт и выписка из решения о предоставлении жилого помещения, находящегося в федеральной собственности, в ..................собственность бесплатно.

а зачем сначала по дсн а потом в собственность? а вдруг скажут всё взял решение по дсн то и живи так, зачем такие хитрые операции?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

Лёлишна
Участник

Непрочитанное сообщение Лёлишна » 07 дек 2012, 21:55

а нам отказали:( сказали либо ДСН, либо никак, вот мы и согласились, попытались назад отыграть - два месяца нам нервы трепали и дали отказ на основании того, что муж - выпускник 2000 года - не обеспечивался на период службы служебным жильем! Якобы так в приказе 1850 написано. Бред, конечно. Вот думаем - судиться с ними или сразу в суд на за приватизацию (деньги примерно те же)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 07 дек 2012, 21:57

а зачем сначала по дсн а потом в собственность? а вдруг скажут всё взял решение по дсн то и живи так, зачем такие хитрые операции?
не скажут (не сказали). была устная договоренность с начальником РУЖО. сказали, что другого образца пока у них нет. и если хочешь в собственность, то выпишут решение , а не ДСН. видимо у них не было уверенности, что мне удастся зарегистрировать права в РР, тоже пытались отговорить и предлагали ДСН. как сейчас считаю, что доход фирм типа "юрист" потерял определенное количество денег из-за таких как мы, после 98 года. а у них подвязки в РУЖО. вот и пытались нам впаривать ДСН.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 07 дек 2012, 22:03

скажут всё взял решение по дсн
этот документ он не для военнослужащего. внимательно его прочтите. там вышестоящее ружо сообщает, что принято решение о выдаче дсн. Ваше право этот дсн не брать, если Вам положено сразу в собственость.
Пишите заявление по ПП 512 и приказу 1850. Прошу дать в собственность.... в приказе все есть

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вот думаем - судиться с ними или сразу в суд на за приватизацию (деньги примерно те же)
ДСН уже взяли? бегите в суд быстрее, пока Шойгу регламент не принял или вообще приватизацию не отменили
Проверьте заодно для начала не передана ли квартира у муниципалитет

Добавлено спустя 50 секунд:
как сейчас считаю, что доход фирм типа "юрист" потерял определенное количество денег из-за таких как мы, после 98 года. а у них подвязки в РУЖО. вот и пытались нам впаривать ДСН.
очень реально

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Якобы так в приказе 1850 написано.
читайте приказы сами. приказ в открытом доступе в интернете.
Если Вам положено в собственность и вы еще думаете о возможности взять дсн - посетите ветку Приватизация. Уверена, желание заниматься приватизацией отпадет быстро.

Лёлишна
Участник

Непрочитанное сообщение Лёлишна » 07 дек 2012, 22:11

Наташа, спасибо огромное, но мы уже взяли ДСН, повелись на их развод, что перераспределят и прочую фигню. Потом узнали, что можно отменить решение - обратились с просьбой передать в собственность и получили отказ с идиотской формулировкой. Желания заниматься приватизацией нет никакого. Но может ли суд обязать их выдать доки на собственность, если признает отказ незаконным? Приказ 1850 уже во сне снится - скоро наизусть выучу

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
простите, а что за регламент? И где можно узнать про передачу жилья муниципалитету? Заранее спасибо:)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 07 дек 2012, 22:13

повелись на их развод, что перераспределят и прочую фигню.
вот именно, что повелись. на основании этого решения можно (нужно) было ехать и получать ключи от квартиры. и никто бы потом у вас эту квартиру не забрал ( по крайней мере мне так начальник РУЖО объяснил).

Лёлишна
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лёлишна » 07 дек 2012, 22:20

повелись на их развод, что перераспределят и прочую фигню.
вот именно, что повелись. на основании этого решения можно (нужно) было ехать и получать ключи от квартиры. и никто бы потом у вас эту квартиру не забрал ( по крайней мере мне так начальник РУЖО объяснил).
Я поздравляю Вас от всей души! Я правильно поняла, что ДСН Вы не подписали? Как Вы считаете, можно ли в нашем случае надеяться на то, что суд вынесет решение в нашу пользу? Мне хочется подать на ДЖО в суд, ведь отказ - из-за отсутствия служебного жилья - неправомерен!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
и еще - у вас просто замечательный начальник джо! У нас просто слов нет, как по хамски относятся, и еще деньги вымогают - заставляли платить за договор!

Добавлено спустя 59 секунд:
жаль только, что сей факт к делу не пришьешь:(

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 07 дек 2012, 22:22

Лёлишна,
Спасибо! даже не знаю, что Вам посоветовать... в суд подать можно, но у Вас есть доказательства, где РУЖО отказывает вам по этому основанию?

Лёлишна
Участник

Непрочитанное сообщение Лёлишна » 07 дек 2012, 22:28

так они нам отказ в письменной форме выдали! За подписью начальницы! На основании того, что не обеспечивались служебным жильем

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 07 дек 2012, 22:30

простите, а что за регламент? И где можно узнать про передачу жилья муниципалитету? Заранее спасибо:)

Приказ Министра обороны Российской Федерации «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по передаче жилых помещений, занимаемых гражданами Российской Федерации на основании договоров социального найма, из состава жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации в собственность граждан в порядке приватизации» (проект)
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject

Лёлишна
Участник

Непрочитанное сообщение Лёлишна » 07 дек 2012, 22:35

вот мы влипли:(

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 07 дек 2012, 22:39

http://sales.mil.ru/dio/transmission.htm
это муниципалитеты. если ваша квартира попала -то приватизировать через агентстов по приватизации.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 07 дек 2012, 22:41

так они нам отказ в письменной форме выдали! За подписью начальницы! На основании того, что не обеспечивались служебным жильем
подавайте в суд!!!
на:
1) неправомерные действия начальника РУЖО.
2) обязать начальника РУЖО выписать вам решение о предоставлении жилого помещения, находящегося в федеральной собственности, в собственность бесплатно (на 100% не уверен, т.к. согласились на ДСН).
если будете делать через адвоката, то:
п.3) взыскать с начальника РУЖО судебные расходы (услуги адвоката входят в их число).

Лёлишна
Участник

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Лёлишна » 07 дек 2012, 22:50

Спасибо огромное!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 07 дек 2012, 22:53

обязать начальника РУЖО выписать вам решение о предоставлении жилого помещения, находящегося в федеральной собственности, в собственность бесплатно (на 100% не уверен, т.к. согласились на ДСН).
может просто уже приватизировать? У вас как с количеством мест жительства с 1991 года (или с 18 летия)? перезжали часто? Для приватизации надо собрать доказательства, что ранее в приватизации не участвовали со всех мест жительства с 1991 года или с момента 18 лет.
Если жили на одном-двух местах - может проще уже приватизировать?

Лёлишна
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лёлишна » 07 дек 2012, 22:59

обязать начальника РУЖО выписать вам решение о предоставлении жилого помещения, находящегося в федеральной собственности, в собственность бесплатно (на 100% не уверен, т.к. согласились на ДСН).
может просто уже приватизировать? У вас как с количеством мест жительства с 1991 года (или с 18 летия)? перезжали часто? Для приватизации надо собрать доказательства, что ранее в приватизации не участвовали со всех мест жительства с 1991 года или с момента 18 лет.
Если жили на одном-двух местах - может проще уже приватизировать?
Жили на трех. Вот и ломаем голову, за что судиться - за синицу или журавля. Спасибо!!!

KTG
Участник

Непрочитанное сообщение KTG » 07 дек 2012, 23:02

Подскажите пожалуйста, если я сразу оформлю жилье в собственность, то через сколько я смогу его продать?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 07 дек 2012, 23:16

Лёлишна,
я бы помчалась скачками в суд приватизировать. иначе, если приватизацию не продлят, можно вообще остаться без ничего. суд - это ведь процесс не быстрый. Но если вы уверены в своих силах - то лучше, конечно, дсн отменять и брать в собственность сразу

Лёлишна
Участник

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Лёлишна » 07 дек 2012, 23:26

Ни в чем не уверены:( приватизировать за тысячу километров не можем - нас еще из списков части не исключили. Я бы пободалась еще, если честно. Ну а вдруг решение о выдаче дсн отменят, а о собственности не дадут? Голову сломали

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
на горячей линии юрист сказал, ито продлят - но они же нам посоветовали дсн взять, а потом отменить, так что вопрос - можно ли верить

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 07 дек 2012, 23:34

Лёлишна,
раз неуверены, смиритесь. нервы берегите. и перезжайте на ветку Приватизация. Пока собирайте документы для суда. После НГ отправите иск в суд. Главное застолбить обращение до 1.03 - если вдруг сроки приватизации не продлят

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 08 дек 2012, 00:00

не скажут (не сказали). была устная договоренность с начальником РУЖО. сказали, что другого образца пока у них нет. и если хочешь в собственность, то выпишут решение , а не ДСН. видимо у них не было уверенности, что мне удастся зарегистрировать права в РР, тоже пытались отговорить и предлагали ДСН. как сейчас считаю, что доход фирм типа "юрист" потерял определенное количество денег из-за таких как мы, после 98 года. а у них подвязки в РУЖО. вот и пытались нам впаривать ДСН.
ну ружо разные бывают и начальники тоже, если предложат решение по дсн а я писал заяву на собственность то я же могу отказаться то ихнего решения по дсн и ждать решения в собственность , это же их проблемы что у них нет другого образца!?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

Выпуклый глаз
Участник

Непрочитанное сообщение Выпуклый глаз » 08 дек 2012, 00:30

После получения решения- что делать дальше? Сдавать доки в РР? для прописки?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 08 дек 2012, 01:34

если предложат решение по дсн а я писал заяву на собственность то я же могу отказаться то ихнего решения по дсн и ждать решения в собственность , это же их проблемы что у них нет другого образца!?
конечно. не ведитесь на это. иначе потом добро пожаловать в суд, приватизировать свое добро.

Добавлено спустя 37 секунд:
Сдавать доки в РР?
да

Добавлено спустя 40 секунд:
для прописки?
после получения свидетельства о праве собственности в РР

Alex13hell
Участник

Непрочитанное сообщение Alex13hell » 08 дек 2012, 11:20

Подскажите из своей практики, сколько проходит времени от момента подачи пакета документов на получение решения в собственность до его получения в 1-ом отделе ЗРУЖО. И еще, они сами позвонят или надо их теребить постоянно.

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 08 дек 2012, 16:03

Подскажите из своей практики, сколько проходит времени от момента подачи пакета документов на получение решения в собственность до его получения в 1-ом отделе ЗРУЖО. И еще, они сами позвонят или надо их теребить постоянно.
это то же самое что спросить.... есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе?...науке это не известно
по срокам у всех по разному....комуто все оборачивается за два месяца а кому то за год
а теребить надо!...причем настойчиво!....и постоянно!...два раза в неделю как минимум позвякивать им и уточнятся по своему вопросу

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 08 дек 2012, 16:44

Ну а вдруг решение о выдаче дсн отменят
Не отменят, нет оснований. Вы сами сделали выбор подписав ДСН. Прочитайте, внимательно, абзац 12 пункта 1 статьи 15 Статуса.
Вот и ломаем голову, за что судиться - за синицу или журавля.
Самое главное что бы не за утку под кроватью.

Novosibirsk
Участник

Непрочитанное сообщение Novosibirsk » 08 дек 2012, 21:17

HAPPY END!!! надеюсь.
Поздравляю!!!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
вот они лошары то в РР...
Они правильно все делают.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Подскажите пожалуйста, если я сразу оформлю жилье в собственность, то через сколько я смогу его продать?
На следующий день после регистрации права собственности. Только НДФЛ будет.

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 08 дек 2012, 21:49

KTG писал(а):
На следующий день после регистрации права собственности. Только НДФЛ будет.
Это смотря, какую стоимость заявить, по-моему, при продаже дома или квартиры необлагаемая база составляет до 1 млн руб., прочего имущества - до 250 т.р. Если срок пользования названным имуществом составляет 3 и более лет, от от налога освобождается.....
Безнаказанность порождает вседозволенность

pilot 1980
Новичок

Непрочитанное сообщение pilot 1980 » 08 дек 2012, 22:08

Нахожусь в таком же положении Пугают увольнением..
Однако я понимаю, что уволить могут только после получения свидетельства на право собственности, а не какой-то выписки из какого-то решения..???? Или я не прав?
Имеет ли кто нибудь опыт увольнения или неувольнения по выписке из решения выданное ДЖО на право собственности (это ведь не свидетельство!!!)??? Спасибо!
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК..я то же оформляю жилье сразу в собственность. на следующей недели должен получить документы.. боюсь будут прессовать по поводу написания рапорта на увольнениие из рядов морф . как убедить кадры чтоб не писать. Хочу что бы начался процесс увольнения после получения свидетельства на права собственности.
Подскажите на каком вы этапе...
-получили док-ы :решение, вып.из реш, акты и доверенность от мо рф или ждете их.
-писали вы рапорт или нет, если писали то как
-как обосновать что выписка из решения это не ДСН

...можно в личьку...

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»