Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Нарушение явное, шансы для востановления в списках части безусловно есть.Я радио электронщик, но даже я понимаю что это явное нарушение....или лыжи не едут, или я дурак
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Обжалуйте в суде исключение из списков части за неполное обеспечение.Через 3 дня исключат из списков,выплатили только ДД за ноябрь и всё!
- globus
- Заслуженный участник
посмотрел внимательнее - от администрации президента и от представительства президента, но все равно же от имени президента.Сегодня от Президента пришло 2 письма.
В понедельник рапорт КЧ ...на исключение без положенными видами довольствия не согласна, прошу обеспечить положенными видами довольствия (денежное и вещевое) в поном объеме ДО исключения, а также просите дать ответ в 2х дневный срок, подайте и другой рапорт, в котором просите выдать копию первого Вашего рапорта с резолюцией командира части. Понятно, что ДД не обеспечит, но это уже пойдет подготовка к предстоящему суду. Надо КЧ "в лужу посадить" с необеспечением Вас, поскольку ФЗ -76 определяет, что командиры отвечают в мирное и военное время за ....материальное и финансовое обеспечение военнослужащих.KUKLA писал(а):Через 3 дня исключат из списков,выплатили только ДД за ноябрь и всё!Обжалуйте в суде исключение из списков части за неполное обеспечение.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
да собственно не очень то и хотелось, но для суда (прочитал тут на форуме) нужно говорить что собираюсь служить дальше и поэтому нужна вещевка согласно моих параметров?про вещевку лучше забыть - ведь не поедете же Вы за ней на ДВ?
знают от меня....А что, Ваши командиры совсем не знают о Вашем исключении ?
норма для суда???или норма для МО?сейчас это уже норма исключать военнослужащих задним числом
- Роман Буденков
- Модератор
коллега.Я радио электронщик
шансы есть. вы только довести можно и устно. я бы ориентировался на дату регистрации выписки в части.
стойте. сначала говорили и платно/бесплатно на службу ходил, а теперь про восстановление. определиться то надоНарушение явное, шансы для востановления в списках части безусловно есть.
шансы получить причитающееся это одно, но восстановиться это другое
я в суде говорю что эта вещевка положена была мне и ее просто не давали за время службы. это часть положенного обеспечения и ничем не отличается от ДД, что я с вещевкой и ДД буду делать никакого значения не имеет.да собственно не очень то и хотелось, но для суда (прочитал тут на форуме) нужно говорить что собираюсь служить дальше и поэтому нужна вещевка согласно моих параметров?
про параметры есть нормы снабжения положенного, есть размеры. в арматурной карточке есть раздел для ваших размеров - выдать не ваших размеров не имеют права - просто нет оснований.
всё пройдёт, пройдёт и это.
не фву пво случаем заканчивали?стойте. сначала говорили и платно/бесплатно на службу ходил, а теперь про восстановление. определиться то надо
шансы получить причитающееся это одно, но восстановиться это другое[/quote
я не говорил про восстановление в списках части, для меня хватит и переноса даты исключения(что более вероятно я так понял)это как так? эти "товариСЧи" зарегистрируют приказ у себя в полку однозначно задней датой, а до меня в роту это дойдет гораздо позже!!! Как вариант регистрировать этот приказ в роте в книге входящих документов?или для суда важна дата указанная полком?шансы есть. вы только довести можно и устно. я бы ориентировался на дату регистрации выписки в частиколлега.
- Роман Буденков
- Модератор
нет. поступал в сам ВУ ВПВО, а заканчивал уже ВА ВПВО - переименовалифву пво
кстати а существует ли вообще справка о том что я находился на службе по n-е число? Или может о том что с **.**.****года по **.**.****года проходил военную службу ну или как то так?
- Роман Буденков
- Модератор
существует. вопрос в том для чего?кстати а существует ли вообще справка о том что я находился на службе по n-е число?
если нужна справка к примеру что военную службу проходил с и по, то она делается все равно на основании личного дела.
если вы хотите взять такую справку что бы подстраховать себя то это не прокатит
не прокатит для суда или взять не прокатит? Просто есть вариант взять справку у командира роты что я находился на службе по такое то число и исполнял обязанности, с печать и росписью.если вы хотите взять такую справку что бы подстраховать себя то это не прокатит
- Роман Буденков
- Модератор
не прокатит для суда. да и служба определяется датами на приказах о зачислении и исключении из списков части а не справками.не прокатит для суда или взять не прокатит?
а у него что делопроизводство и печать появились?Просто есть вариант взять справку у командира роты
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
да и все равно смысла нет. в суде лучше свидетельские показания
оно было, если его можно так назвать....а у него что делопроизводство и печать появились?
с этим будет тяжеловато, да и ответчик это МО и комполка. Как это вообще происходит?МО кого то отправляет на суд? С Полка явно никто поедет... Хотя как знать? Вы как думаете?да и все равно смысла нет. в суде лучше свидетельские показания
- Роман Буденков
- Модератор
тогда бумажки вам не помогутс этим будет тяжеловато
смотря что. вы определитесь чего хотите. восстановления в списках части до полного расчета или оплаты по факту с зачтением в выслугу.Как это вообще происходит?
я не знаю как у вас принято, однако сам трижды опротестовывал в суде собственное исключение из списков части и раз тридцать по сослуживцам. хочу сказать что от командующего и министра я никого не встречал, а вот от части приезжали как правило.Вы как думаете?
изменения даты исключения из списков вч, а как следствие денежные выплатысмотря что. вы определитесь чего хотите. восстановления в списках части до полного расчета или оплаты по факту с зачтением в выслугу.
я писал ранее что судится хочу по месту прописки Московская обл. а часть находится на дальнем востоке....Свидетелей вызвать не вариант, а вот ответчик я не знаю как действует. ( хотя исходя из того что суд рассматривает такие дела до 10 дней, а с нашей системой оповещения комполка узнает о суде дай бог через месяц...)не знаю как у вас принято, однако сам трижды опротестовывал в суде собственное исключение из списков части и раз тридцать по сослуживцам. хочу сказать что от командующего и министра я никого не встречал, а вот от части приезжали как правило.
- Роман Буденков
- Модератор
это очень вероятно. и по моему мнению суду некуда будет деться, а лишь признать требования обоснованными, с восстановлением просто сложнее.изменения даты исключения из списков вч, а как следствие денежные выплаты
ну с них просто запросят документы. но я в смоленске судился за товарища и к нему с печенги (мурманская обл) прибывал представитель с части. разница то не глобальна, просто зависит от позиции КЧя писал ранее что судится хочу по месту прописки Московская обл. а часть находится на дальнем востоке
свидетели раз не вариант, то думайте как будете действовать, ведь по сути вы выбираете место подачи заявления. т.е. здесь нужно хорошенько подумать что лучше - живые свидетели, их кстати можно отлично заметить рапортами зарегистрированными в части их копии желательно заверенные в суд представьте. что докладываю что прибыл хочу получить к примеру вещевку и т.д. эти копии ежедневно себе в папку для суда. потом можно и в мосбласти подавать. главное на мой взгляд откопировать выписку которая в часть придет о вашем исключении, когда эта выписка будет зарегистрирована с входящим. т.е. выписка из приказа от 1.12.2012 года в которой написано исключить к примеру с 1.11.2012 года а поступила в часть 25.12.2012 года следовательно по 25 число - основываясь на штампике входящего можно смело требовать и оплату с изменением даты исключения. да еще приложить копии зарегеных рапортов по 25 число включительно.
это должен рассматривать. реально и три месяца гарнизонный суд рассматривает. это как судье надо столько и будет дело рассматриваться.хотя исходя из того что суд рассматривает такие дела до 10 дней,
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
это же объективно если ответчик в новоеби...во находится то и срок увеличивается. да и ответчик не просто должен быть извещен но и судом получен этот ответ об извещении ответчика о дате месте и времени заседания. иначе решение потом лет через сто можно будет отменить.
штампик НОК поставит по любому той датой которая ему удобна, а в роту(это 600км от него) он реально дойдет через месяц...Номер входящего документа с роты для суда пойдет?выписка из приказа от 1.12.2012 года в которой написано исключить к примеру с 1.11.2012 года а поступила в часть 25.12.2012 года следовательно по 25 число - основываясь на штампике входящего можно смело требовать и оплату с изменением даты исключени
- Роман Буденков
- Модератор
причем тут когда он поставит? важно когда вы сами увидите глазами. плюс пишите ежедневно рапорта с просьбой ознакомить выдать копию и т.д. есть книга - которую можно запросить. НОК вообще фиолетово когда она придет это не его проблема в 99% случаем все делается как должно быть, никто ничего не подтасовывает и т.д. кроме того эта выписка и в соединение приходит и в штаб округа, вы думаете все начнут задними числами регить ? не встречал такого.штампик НОК поставит по любому той датой которая ему удобна
еще раз. я всегда регистрирую в делопроизводстве части. что вы к роте привязались? у вас что за структура такая?Номер входящего документа с роты для суда пойдет?
полк в Хабаровске, батальон в Комсомольске-на-Амуре, а рота еще дальше в тайге....Привязался потому что регистрировать рапорта у меня возможность есть только в роте...еще раз. я всегда регистрирую в делопроизводстве части. что вы к роте привязались? у вас что за структура такая?
Извините, как-то не понял комментарий?стойте. сначала говорили и платно/бесплатно на службу ходил, а теперь про восстановление. определиться то надо
- Роман Буденков
- Модератор
ну тогда там и регистрируйте. можете раз в неделю отправлять письма в полк с уведомлением. да тут будет сложновато.Привязался потому что регистрировать рапорта у меня возможность есть только в роте...
что конкретно не поняли?Извините, как-то не понял комментарий?
а конкретней? в чем отличие книги входящих документов в полку и в роте? Копии рапортов могу заверить у командира роты гербовой печатью...да тут будет сложновато.
- Роман Буденков
- Модератор
тем что суд будет запрашивать в/ч а не подразделение. и когда будете ходатайствовать в суде о запросе документов не нужно забывать что именно нужно запроситьв чем отличие книги входящих документов в полку и в роте?
Вот это и не понял "платно/бесплатно" далее - по тексту.Dismissed писал(а):
Нарушение явное, шансы для востановления в списках части безусловно есть.
стойте. сначала говорили и платно/бесплатно на службу ходил, а теперь про восстановление. определиться то надо
- Роман Буденков
- Модератор
это о вопросе автора - где он пишет что бесплатно ходил на службу.Вот это и не понял "платно/бесплатно" далее - по тексту.
Почему так? я дела и должность не сдал до сих пор и на службу хожу - получается бесплатно? А основания не ходить на службу у меня нет, ведь приказ не довели до меня под роспись... Или у нас такие законы что я могу еще пол года могу ходить на службу, а в приказе будет указано 1 декабря и дд до 1 декабря? Я радио электронщик, но даже я понимаю что это явное нарушение....или лыжи не едут, или я дурак(((
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
вы же потом написали что
я и предложил что сначала нужно определиться восстанавливаться хочет автор или просто получит положенное. от этого зависит требования в заявленииНарушение явное, шансы для востановления в списках части безусловно есть.
Роман, подскажите, пожалуйста, номер, статьи документа в котором сказано, что сроки обжалования не выплаты денежного довольствия в суде состовляет - 3 года???
- globus
- Заслуженный участник
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 2700 п.7подскажите, пожалуйста, номер, статьи документа в котором сказано, что сроки обжалования не выплаты денежного довольствия в суде состовляет - 3 года???
7. Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.
Иные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них.
В случае если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету.
Вот еще кое что http://www.oboznik.ru/?p=9438
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- sportsmen
- Заслуженный участник
порядок прохождения военной службы ст 34 пункт 16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.Говорит,что нет такого документа, в котором конкретно написано, что должны обеспечить вещёвеой до исключения из списков части
Дайте ему, пусть расширит свой кругозор

С уважением к участникам форума!
Пришел ответ с прокуратуры....ъммм-да, суровые у Вас обычаи
Выкладываю...ибо таких вот нетерпеливых надо брать за цугундер. И ставить на место...заодно.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»