Я не знаю какой у вас юрист но нормальный командир сказал бы, что пусть сначала должность примет, а потом уже что-то просит, хотя сейчас от "новообморочных" командиров и их юристов можно всякого ожидать. Тем более, что приказ МО №222 если не ошибаюсь с понедельника уже не действует, а вот что будет взамен не знаю.С улыбкой согласен!))))) Но, я вот с юристом разговаривал, о мне сказал написать.Я понимаю и обсурдность этого рапорта, но с другой стороны, можно и написать лишним точно не будет!)))
Назначение на должность
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Постоянный участник
как говориться....ТОЧНО ТАК!!)))от "новообморочных" командиров и их юристов можно всякого ожидать.
Но, я вот думаю, что какой-то рапорт должен писаться до принятия Дел и должности,типа того что я выше писал, и на основании этого командир говорит принять дела и должности и назначает комиссию и все такое, а потом уже пишется рапорт о принятии и прилагаются акты!)

P.S: это мое мнение, никому не навязываю!))

Требуй невозможного, получишь максимум
Будет Приказ Министра обороны Российской Федерации от 27 августа 2012 г. №2222 "Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации".Тем более, что приказ МО №222 если не ошибаюсь с понедельника уже не действует, а вот что будет взамен не знаю.
Спасибо за подсказку, вот только не знаю, вступил он в силу или нет.Будет Приказ Министра обороны Российской Федерации от 27 августа 2012 г. №2222 "Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации".
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вполне возможно, т.к. в публикации его вроде еще нет.Насколько я с знаю, им уже руководствуются в повседневной деятельности. Скорее всего, так же как и ПМО-2700, который был зарегистрирован в Минюсте только в мае 2012 г.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Друзья, всем спасибо за ответы (соответствующую кнопочку благодарности нажал)!
Вообще как я понял, мне нужно написать два рапорта:
1. О приёме дел и должности.
2. О выплате мат помощи, чтоб успеть её получить (или потом по суду)
Вообще как я понял, мне нужно написать два рапорта:
1. О приёме дел и должности.
2. О выплате мат помощи, чтоб успеть её получить (или потом по суду)

Нет вобле
Капитан Немо,
Вы пишете рапорт, типа:
Докладываю, что дела и должность "командира танкового корпуска" (только корпус и остался) с хх ХХХХбря 2012 года принял
Дата, подпись, люблю, целую, капитан Немо
Ваш вышестоящим на рапорте кладет свою резолюцию, что-то типа
"факт приема дел и должности капитанаом Немо с хх ХХХХбря 2012 года подтверждаю.
Ходатайствую об установлении надбаваок в размере:
за работу с бла-бла-бла документами - ХХ %
и т.д.
Вы пишете рапорт, типа:
Докладываю, что дела и должность "командира танкового корпуска" (только корпус и остался) с хх ХХХХбря 2012 года принял
Дата, подпись, люблю, целую, капитан Немо
Ваш вышестоящим на рапорте кладет свою резолюцию, что-то типа
"факт приема дел и должности капитанаом Немо с хх ХХХХбря 2012 года подтверждаю.
Ходатайствую об установлении надбаваок в размере:
за работу с бла-бла-бла документами - ХХ %
и т.д.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Друзья, а такой ещё вопрос...
Я назначен из распоряжения, и пока я там кайфовал, у меня был прекращен допуск по Ф-2...
Теперь я могу написать рапорт о приёме дел и должности, если допуска нет? Документы отправил - жду...
И ещё, матпомощь и другие надбавки (классность, премию за ДИДО) могу получить не имея допуска или как?

Я назначен из распоряжения, и пока я там кайфовал, у меня был прекращен допуск по Ф-2...
Теперь я могу написать рапорт о приёме дел и должности, если допуска нет? Документы отправил - жду...
И ещё, матпомощь и другие надбавки (классность, премию за ДИДО) могу получить не имея допуска или как?

Нет вобле
Капитан Немо,
должность по номерлатуре предусматривает Ф-2?
если да, и допуск прекращен, то приказ о назначении будет незаконен, соответственно и все и все последующие действия.
платить за секретку без допуска однозначно не будут, даже за ф-3, т.к. допуск не оформлен.
если да, и допуск прекращен, то приказ о назначении будет незаконен, соответственно и все и все последующие действия.
платить за секретку без допуска однозначно не будут, даже за ф-3, т.к. допуск не оформлен.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#1121Должност офицерская, Ф-2 предусматривает!Капитан Немо,
А почему приказ о назначении незаконен? Имеется ввиду какой приказ, которым Министр меня назначил или иеется ввиду приказ о вступлении в должность?
А матпомощь положена или нет?!
Блин, я совсем запутался!

Нет вобле
-
- Постоянный участник
Я вот что подумал....Я же назначен на низшую должность с сохранением оклада по должности и по званию, так как быть здесь???
Т.е можно подавать рапорт на мат.помощь и подъемные!?
там же как написано, "....после принятия дел и должности....выплачивается..."...а как бы я не принимал должность, у меня сохранен оклад по должности и по званию....
Т.е можно подавать рапорт на мат.помощь и подъемные!?
там же как написано, "....после принятия дел и должности....выплачивается..."...а как бы я не принимал должность, у меня сохранен оклад по должности и по званию....
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Нет, только после вступления в должность. А в приказе Вам сохранили выплаты по старому т.р. но не старую должность.Т.е можно подавать рапорт на мат.помощь и подъемные!?
-
- Постоянный участник
В приказе 2700!!А где там? подскажите, плиз!
Статью не помню...примерно 34!)))))
Я писал рапорт , что согласен с переводом на низшую должность с сохранением оклада по ранее занимаемой должности и с сохранением Тар.разряда.Нет, только после вступления в должность. А в приказе Вам сохранили выплаты по старому т.р. но не старую должность.
я вот и думаю...??
Re: Re:
#1126Приказ будет незаконен, поскольку военного нельзя назначить на номенклатурную должность до даты оформления соответствующего допуска.Должност офицерская, Ф-2 предусматривает!Капитан Немо,
А почему приказ о назначении незаконен? Имеется ввиду какой приказ, которым Министр меня назначил или иеется ввиду приказ о вступлении в должность?
А матпомощь положена или нет?!
Блин, я совсем запутался! :roll:
О наличии такого допуска(с указание реквизитов карточки допуска) должно быть прямо указано в представлении к назначению на должность.
И принимать должность без допуска будет незаконно.
И личного опыта, в январе был назначен на длжность по Ф-2 (о том, что должность проходит по номенклатуре, сам не знал), должность принял.
Примерно месяца через 2 кадры очнулись, что допуска нет. И галопом, роняя кирпичи, стали устранять сей гемор. Допуск оформили примерно в апреле.
Однако повторюсь, что всё это крайне неправильно
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#112738.В приказе 2700!!
Статью не помню...примерно 34!)))))
Там написано про ежемесячные дополнительные выплаты.
А матпомощь и премию за ДИДО (другие выплаты, раздел III) можно получать, как я понял!
Но интересен вопрос, с какого дня мой статус перестает быть военнослужащий в распоряжении?
Назначен в июле, исключён в ноябре, а приказа о вступлении в должность ещё нет?
Я хто?!

Р.S. Понимаю, что отдаёт меркантильными интересами, но хочу знать, чего мне положено, а чего нет!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Какой приказ?Приказ будет незаконен, поскольку военного нельзя назначить на номенклатурную должность до даты оформления соответствующего допуска.
И что значит номенклатурная должность? Я точно не знаю, проходит она по этой номенклатуре или нет! Просто оформляю допуск, так как с секретам работать придётся...
Нет вобле
Номенклатура должностей разрабатывается службой ЗГТ в 2 экземплярах с учетом информации, предоставляемой начальниками структурных и кадровых подразделений воинской части (организации) по данному вопросу, и подписывается руководителем службы ЗГТ. После согласования с органом безопасности номенклатура должностей утверждается командиром воинской части.И что значит номенклатурная должность?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#1129Это командиром части имеется ввиду?!Перечень должностей, при назначении на которые гражданам оформляется допуск к государственной тайне, определяется номенклатурой должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне. Номенклатура должностей разрабатывается режимно-секретным подразделением организации и подписывается его руководителем.И что значит номенклатурная должность?

Нет вобле
Ну да. Предыдущее сообщение откорректировал.Это командиром части имеется ввиду?!
В номенклатуру должностей включаются только те должности, по которым допуск лиц к государственной тайне действительно необходим для исполнения ими должностных (специальных) обязанностей, в том числе должности лиц, допуск которых к государственной тайне обусловлен направлением их в другие воинские части (организации) для выполнения работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Количество лиц, допускаемых к сведениям, составляющим государственную тайну, в воинских частях (организациях) должно быть максимально ограничено.
-
- Активный новичок
ку всем. 31 сдал дела и должность рапортом, 1 числа написал рапорт о приеме дел и должности. ( все задним числом было. 24.11 пришел приказ о назначении) Так что теперь получил старлея, 12 т.р. и время не пропало. ни каких распоряжений и т.п.
-
- Активный новичок
-
- Постоянный участник
Вобщем...меня не покидает мысль, что делать и как быть???
Вроде все обсудили, но все же
Я, сказать честно,пролететь со всеми деньгами - мат помощь, подъемное пособие, сейчас там еще премия какая-то намечается под конец года
Все упирается в включение в списки части и принятие дел и должности, но как бы я должность не принимал, оклад по должности будет один и тот же и по званию тоже...
В списки включен то я буду, а вот с принятием должности как быть, если она занята!?
посоветуйте, что делать? может какие-нибудь рапорта написать и т.д.?
И есть ли вообще вариант все это получить.
Вроде все обсудили, но все же
Меня то в приказ отдать то отдали, но вот когда это он подпишеться, даже не знаюЯ писал рапорт , что согласен с переводом на низшую должность с сохранением оклада по ранее занимаемой должности и с сохранением тар.разряда.

Все упирается в включение в списки части и принятие дел и должности, но как бы я должность не принимал, оклад по должности будет один и тот же и по званию тоже...
В списки включен то я буду, а вот с принятием должности как быть, если она занята!?
посоветуйте, что делать? может какие-нибудь рапорта написать и т.д.?
И есть ли вообще вариант все это получить.
-
- Постоянный участник
и как вообще быть...если за это время , когда подписывается приказ я вдруг найду себе новое место службы и придется опять переводиться!!!
как мне поступить!!
как мне поступить!!
-
- Новичок
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться, я ст.лейтенант у меня такая ситуация, 18 ноября 2011 года мной был исполнен рапорт на высшую воинскую должность (ком взвода), стоял на сержантской, после этого потеряли мой рапорт но сказали что меня назначили, но в приказе на который ссылалась строевая часть моей фамилии не оказалось, после этого я соответственно не принимал дела и должность, спустя некоторое время я нашел себе место в другой части и взял от туда отношение и мною был исполнен рапорт на эту должность, документы пошли вход и ушли в москву, спустя три месяца после отправки моих документов пришел приказ МО о назначении меня на должность ком взвода, т.е. наш "строевик" всетаки отправил представление на ком взвода и спустя год меня назначили на эту должность, и документы на перевод на новое место службы мои вернули, рапорта повторно я не писал на эту должность ком взвода, что мне делать??? является ли назначение на должность ком взвода законным?
Добрый день. У меня вопрос такого плана: Стоял на должности стрелка последний год (1-т.р.) В результате ОШМ стал ком. отд. (5-т.р.) в апреле месяце думаю увольняться, на должности К.О. простою не менее 5-ти месяцев , расчет пенсии будет производиться по какому тарифному разряду ?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
И сколько на этой должности простоял не играет роли? А может в таком случае изменили правила? Где это прописано нельзя ли прочитать?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»