Пенсия и льготы для вдовы военного пенсионера
Пенсия и льготы для вдовы военного пенсионера
#1подскажите сколько процентов м.б. пенсия у жены умершего пренсионера МО если она решила перейти на пенсию мужа. Одинакова
ли она для всех офицерских званий.Спасибо
Повышение пенсии по потере кормильца вдовам военнослужащих голосование на демократизаторе.
ли она для всех офицерских званий.Спасибо
Повышение пенсии по потере кормильца вдовам военнослужащих голосование на демократизаторе.
Я понимаю так, что разъяснение Департамета финансового планирования МО РФ от 25,06.2012 г.№ 180/6/6028 противоречит Постановлению Конституционного Суда РФ от 02.06.2011 N 11-П .
Табуреткин ушел, а деяния остались.
Табуреткин ушел, а деяния остались.
viktvladi,
Постановление Конституционного Суда РФ от 02.06.2011 N 11-П пенсионные органы игнорируют, зная свою безнаказанность.
Постановление Конституционного Суда РФ от 02.06.2011 N 11-П пенсионные органы игнорируют, зная свою безнаказанность.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Я нигде не нашла сам текст разъяснения Департамета финансового планирования МО РФ от 25,06.2012 г.№ 180/6/6028
Re: Пенсия вдовы военного пенсионера
#274Добрый вечер! Хочу выразить боль души и возмущение. Мой отец - ветеран ВС. К сожалению в 64 года его не стало 3 декабря 2011 года. Много лет папка ждал - когда Министерство Обороны вспомнит про военных пенсионеров и поднимет им пенсию. И вот умер..., а через 3 недели пенсию проиндексировали! Мой отец получал 9000, человек, который переехал за свою жизнь 24 раза, мотаясь по всем углам нашей Родины вместе с семьёй. Звание - подполковник. Мама, оформляясь на пенсию мужа, услышала: "Сейчас бы ваш муж получал 23000..."Что ответить на всё происходящее??? "Спасибо" нашим президентам.......Вы,господа, власть имущие не стоите и мизинца моего отца! Я желаю вам получать в 60 лет пенсию 9000 рублей!!! и чтоб до конца дней про вас никто не вспомнил!!! А ещё меня возмущает - ПОЧЕМУ ВДОВА НЕ ПОЛУЧАЕТ ПРОИНДЕКСИРОВАННУЮ ПЕНСИЮ МУЖА!!! Наши матери заслуживают самого лучшего - потому что и половины офицеров не состоялось бы, не будь рядом их ЖЁН!!!Хочу, чтобы это письмо прочли вы - господа - президенты! Ничего, кроме горечи ваша деятельность за последние годы не вызывает! И привет вам от моего отца с того СВЕТА!...
- patronspb
- Заслуженный участник
Непонятно кстати почему.ПОЧЕМУ ВДОВА НЕ ПОЛУЧАЕТ ПРОИНДЕКСИРОВАННУЮ ПЕНСИЮ МУЖА!!!

Они форум не читают.Хочу, чтобы это письмо прочли вы - господа - президенты!
А проблема эта на демократизаторе выложено, только вот желающих поддержать ее мало
http://democrator.ru/problem/4708
Re: Пенсия вдовы военного пенсионера
#277Вы знаете, мы , вдовы, воспринимаемся как обуза для министерства обороны, где уж там думать об увеличении нам пенсии. Мне, например, в то время, когда переоформляли льготы на деньги, в военкомате сказали : а я считаю. что вдовам нечего льготы давать. Добренький такой полковник запаса выскакзался. А то, что мотались вместе с мужьями по гарнизонам и профессия потеряна и стажа пшик, разве это кого-то волнует? Я, например, считаю, что вдовам могли бы и путёвки давать как пенсионерам за 25 % стоимости, потому что для меня и 10 тысяч большие деньги, я на путёвку два года деньги собираю. Вот почему-то ВВЗ делится и на умершего , а жилплощадь когда давали, только на меня и детей, как будто за двадцать лет службы муж не заработал хотя бы квадратного метра для своей семьи, тут он уже не считается. в древности вдов живьем с погибшем закапывали, наверное, наше МО не отказалось бы восстановить традицию.
Подумал и создал другую по этому же вопросу http://democrator.ru/problem/9377 Прошу поддерживать.А проблема эта на демократизаторе выложено
-
- Новичок
Уважаемые форумчане, здравствуйте.
Однажды обращалась сюда за разъяснениями, patronspb и Gonchar объяснили всё на пальцах, за что вас ещё раз благодарю ))
Ещё назрел вопрос по поводу пенсии, точнее , по поводу её накопительной части. Как её , эту накопительную часть, можно наследовать ? Обращаться в пенсионный фонд, только с чем ? Нотариус при открытии наследственного дела не спросила /не предложила озаботиться этим вопросом, мама случайно услышала по телевизору что-то по этой теме. Официально в наследство вступаю я, дочь, если это имеет значение.
Напомню - Мой отец, полковник РВСН в отставке, служил в Генеральном штабе, выслуга около 30 лет, 30-ый разряд по тарифной сетке, пенсия на момент смерти ( 61 год) 26000 руб.
Заранее благодарю за ответы.
С уважением,
Ольга
Однажды обращалась сюда за разъяснениями, patronspb и Gonchar объяснили всё на пальцах, за что вас ещё раз благодарю ))
Ещё назрел вопрос по поводу пенсии, точнее , по поводу её накопительной части. Как её , эту накопительную часть, можно наследовать ? Обращаться в пенсионный фонд, только с чем ? Нотариус при открытии наследственного дела не спросила /не предложила озаботиться этим вопросом, мама случайно услышала по телевизору что-то по этой теме. Официально в наследство вступаю я, дочь, если это имеет значение.
Напомню - Мой отец, полковник РВСН в отставке, служил в Генеральном штабе, выслуга около 30 лет, 30-ый разряд по тарифной сетке, пенсия на момент смерти ( 61 год) 26000 руб.
Заранее благодарю за ответы.
С уважением,
Ольга
Вы имеете в виду гражданскую пенсию ?Ещё назрел вопрос по поводу пенсии, точнее , по поводу её накопительной части.
http://www.socgaz.ru/index.php/ru/pensi ... ensii.html
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- patronspb
- Заслуженный участник
Если Ваш отец старше 1953г.р. (а судя по всему так и естьЕщё назрел вопрос по поводу пенсии, точнее , по поводу её накопительной части.
) то накопительной части пенсии быть не может.на момент смерти ( 61 год)

Подскажите, как правильно рассчитать денежное довольствие военнослужащего, ветерана и инвалида ВОВ. Майор (капитан 3 ранга), в должности - старший помощник начальника отдела ОВК, на фронте был командир миномётного ( не могу разобрать слова -слишком старые документы - слово похожее на "расчёта" - не пойму)). Выслуга лет официально 28 лет, но честно говоря не знаю как такое возможно, если учесть что он ушёл в отставку по болезни в 1974 году(а 1974-1943= 31, + месяц войны за 3 месяца)).Но в любом случае свыше 25 лет военной службы. Знаю, что процентная надбавка за выслугу лет с его параметрами должна была быть 70 %, но почему-то у него 65 стоит)) Дело в том что он умер в 92 году, и пенсию по случаю потери кормильца в размере 40% от его денежного довольствия получает его жена - вдова, как я понимаю изначально пенсию неправильно рассчитали. Читала что с января 2012 года процентная надбавка за выслугу лет свыше 25 лет - 40%, но! В этом же Законе идёт отдельно статьи про условия прохождения службы и связанные с этим надбавки, классность итд. Да и люди, воевавшие в 45 году были явно не на службе по контракту. Неужели и для категорий ВОВ тоже идут такие же процентные надбавки что и людям по контракту в мирное время?....Подскажите, кто об этом знает. И ещё. Помогите сделать правильный расчёт согласно исходных данных на 12-13 год. иди подскажите как и где можно это рассчитать...смотрела калькуляторы, но не нашла к сожалению его должности( может есть современное название такой должности?) ...Заранее за всё Благодарна!
На пенсию эти надбавки не влияют, т.к. в состав ДД для расчета пенсии не входят. Только оклад по воинскому звания, оклад по воинской должности, процентная надбавка за выслугу лет.В этом же Законе идёт отдельно статьи про условия прохождения службы и связанные с этим надбавки, классность итд.
Вы обратитесь в военный комиссариат (областной) с официальным запросом. Получите ответ - можно обсудить на форуме. А так много неизвестных для расчета пенсии по потере кормильца, назначенной Вашей бабушке, которых Вы не указали.иди подскажите как и где можно это рассчитать
-
- Новичок
Turbinskaya писал(а):Ещё назрел вопрос по поводу пенсии, точнее , по поводу её накопительной части.
Если Ваш отец старше 1953г.р. (а судя по всему так и есть
Turbinskaya писал(а):на момент смерти ( 61 год)
) то накопительной части пенсии быть не может.![]()
Уважаемый patronspb,
а можно подробнее про возраст - в каком законе ( постановлении, указе) это прописано ?
С уважением,
Ольга
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Turbinskaya писал(а):Ещё назрел вопрос по поводу пенсии, точнее , по поводу её накопительной части.
Вы имеете в виду гражданскую пенсию ?
http://www.socgaz.ru/index.php/ru/pensi ... ensii.html
Уважаемый Gonchar,
у папы не было гражданской пенсии, я думаю. Только военная.
Ваш коллега сказал, что у военнослужащих старше 1953 года накопительной части быть не может. Я попросила его поподробнее рассказать.
С уважением,
Ольга
У военнослужащих вообще накопительной части нет. Взносы в пенсионный фонд не отчисляются.Ваш коллега сказал, что у военнослужащих старше 1953 года накопительной части быть не может. Я попросила его поподробнее рассказать.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
patronspb, писал, том, что если бы Ваш отец работал на гражданке, то при его возрасте работодатель не отчислял бы взносы в накопительную часть. А у военнослужащих этого нет.
- patronspb
- Заслуженный участник
Turbinskaya,
Честно говоря НПА не помню, зайдите на сайт ПФРФ http://www.pfrf.ru/pensions/ Это конечно действует только для гражданских (уволенных) лиц.
Честно говоря НПА не помню, зайдите на сайт ПФРФ http://www.pfrf.ru/pensions/ Это конечно действует только для гражданских (уволенных) лиц.
Я имел в виду гражданский стаж и программу софинансирования. Возраст не ограничен.у папы не было гражданской пенсии, я думаю. Только военная.
Re:
#289alex56, Вы сами написали что в состав ДД входит оклад по воинскому званию,оклад по воинской должности и процентная надбавка за выслугу лет. Все эти данные я написала. Можете подсказать какое сейчас ДД для расчёта пенсии по парметрам: майор, старший помощник начальника отдела ОВК, свыше 25 лет лет выслуги?На пенсию эти надбавки не влияют, т.к. в состав ДД для расчета пенсии не входят. Только оклад по воинскому звания, оклад по воинской должности, процентная надбавка за выслугу лет.В этом же Законе идёт отдельно статьи про условия прохождения службы и связанные с этим надбавки, классность итд.Вы обратитесь в военный комиссариат (областной) с официальным запросом. Получите ответ - можно обсудить на форуме. А так много неизвестных для расчета пенсии по потере кормильца, назначенной Вашей бабушке, которых Вы не указали.иди подскажите как и где можно это рассчитать
Если ещё какие-то неизвестные нужны - скажите, напишу.
По поводу классности для надбавки - понятно, только считаю несправедливым одинакового назначения надбавки по выслуги лет воинам в мирное время и в период войны.
раз
поэтому расчета не будет. Я же не знаю, какой оклад у старшего помощника.
Дальше - если ему положены надбавки как участнику ВОВ, возможно инвалиду ВОВ, а это нужно поднимать законы. Здесь же нет специалистов по ветеранам ВОВ, выросли в другое время.
Поэтому делайте запрос в ВК. Они обязаны дать письменную распечатку назначенной пенсии по потере кормильца.
тоно почему-то у него 65 стоит))
быть не может. За 25 календарей раньше было 70 %, а сейчас 40 %, а значить у него нет 25 лет календарной выслуги.процентная надбавка за выслугу лет свыше 25 лет - 40%
т.е не указали тарифный разрядв должности - старший помощник начальника отдела ОВК,
Дальше - если ему положены надбавки как участнику ВОВ, возможно инвалиду ВОВ, а это нужно поднимать законы. Здесь же нет специалистов по ветеранам ВОВ, выросли в другое время.
Поэтому делайте запрос в ВК. Они обязаны дать письменную распечатку назначенной пенсии по потере кормильца.
Re:
#291В этом же ФЗ есть ещё надбавка согласно ст. 45 п."г", и при назначении пенсии по случаю потери кормильца надбавки, указанные в 45 ст., тоже применяются(ст.46,44)Это надбавка за иждивенца. ФЗ о военной пенсиинадбавки(32%)
Да только кто иждивенец?В этом же ФЗ есть ещё надбавка согласно ст. 45 п."г", и при назначении пенсии по случаю потери кормильца надбавки, указанные в 45 ст., тоже применяются(ст.46,44)
Re:
#293В том-то и дело что не знаю его должностной оклад и по воинскому званию, иначе б сама могла б уже рассчитать) Думала, что может есть где-то здесь эта информация.разтоно почему-то у него 65 стоит))быть не может. За 25 календарей раньше было 70 %, а сейчас 40 %, а значить у него нет 25 лет календарной выслуги.процентная надбавка за выслугу лет свыше 25 лет - 40%т.е не указали тарифный разрядв должности - старший помощник начальника отдела ОВК,
У него официально в личном пенсионном деле стоит 28 лет - лично ознакамливалась и фотографировала. Я знаю что раньше выла надбавка 70 % за стаж свыше 25 лет выслуги, а сейчас 40 (с чем не согласна с законодателем конкретно по ветеранам ВОВ). Но у него раньше было 65% (как за стаж от 20-25 лет выслуги), а сейчас я обнаружила вообще 30. А в оф справке по запросу вообще написали что он лейтенант))) Поэтому и решила сама составить эту справку-расчёт по необходимым показателям, чтоб было с чем сравнить. И конечно, моему деду и по инвалидности были положены надбавки, но как Вы уже написали, они для расчёта ДД не входят. Мне необходимо правильно его ДД рассчитать, от этого можно будет оттолкнуться. Спасибо за ответы!
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Тот,кто получает пенсию по случаю потери кормильца - тот и получает повышения к пенсии. Этот Закон распространяется и на вдов ветеранов ВОВ.Да только кто иждивенец?В этом же ФЗ есть ещё надбавка согласно ст. 45 п."г", и при назначении пенсии по случаю потери кормильца надбавки, указанные в 45 ст., тоже применяются(ст.46,44)
Из того же ФЗ:
Статья 45. Повышения пенсий некоторым категориям пенсионеров
Пенсии за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (в том числе исчисленные в минимальном размере), повышаются:
а) Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и лицам, награжденным орденом Славы трех степеней, - на 100 процентов размера пенсии, Героям Социалистического Труда - на 50 процентов размера пенсии. При этом лицам, неоднократно удостоенным звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или Героя Социалистического Труда, пенсия повышается в указанном порядке соответственно каждому полученному званию;
б) чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр, чемпионам Сурдлимпийских игр - на 50 процентов размера пенсии;
в) лицам, награжденным орденом Трудовой Славы трех степеней или орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" трех степеней, - на 15 процентов размера пенсии;
г) участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а"-"ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", а также ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах", - на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
д) лицам, которые в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года находились на военной службе не менее шести месяцев (за исключением лиц, находившихся в составе действующей армии), а также лицам, которые в период Великой Отечественной войны (с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года) проработали не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждены орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную военную службу в годы Великой Отечественной войны, - на 16 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона. При этом лицам, родившимся по 31 декабря 1931 года включительно, пенсии в соответствии с настоящим пунктом повышаются без истребования документов, подтверждающих прохождение военной службы в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года или стаж работы в период Великой Отечественной войны;
е) бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных немецкими фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, - на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
ж) лицам, необоснованно репрессированным по политическим мотивам и впоследствии реабилитированным, - на 16 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
з) лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", - на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона. Указанное повышение не устанавливается к пенсиям, исчисленным с увеличением, предусмотренным пунктом "в" статьи 16 настоящего Закона;
и) инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, которые связаны с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с их последствиями, - на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона.
Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и членам семей этих лиц, получающим дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, установленное Федеральным законом от 4 марта 2002 года N 21-ФЗ "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией", пенсии в соответствии с пунктами "а"-"в" части первой настоящей статьи не повышаются.
Статья 46. Расчетный размер пенсии и правила начисления надбавок к пенсиям, установления увеличений и повышений пенсий
Минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий, предусмотренные настоящим Законом, определяются исходя из расчетного размера пенсии, который устанавливается в размере социальной пенсии, предусмотренном подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", и пересматриваются одновременно с изменением (индексацией) размера указанной социальной пенсии.
При наличии в семье двух и более пенсионеров из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, на иждивении которых находится один и тот же нетрудоспособный член семьи, надбавка, предусмотренная пунктом "б" части первой статьи 17 или частью первой статьи 24 настоящего Закона, начисляется к пенсии только одного из указанных пенсионеров по их выбору.
Повышения пенсий, предусмотренные пунктами "а" - "в" части первой статьи 45 настоящего Закона, устанавливаются к пенсиям, исчисленным без повышений, предусмотренных пунктами "г" - "и" части первой статьи 45 настоящего Закона, надбавок и увеличений.
При наличии одновременно права на несколько повышений пенсий, предусмотренных пунктами "г", "д" и "з" части первой статьи 45 настоящего Закона, устанавливается одно повышение к пенсии, наибольшее по размеру.
При назначении пенсии по случаю потери кормильца нескольким нетрудоспособным членам семьи повышения пенсий, предусмотренные статьей 45 настоящего Закона, устанавливаются к пенсии по случаю потери кормильца, полагающейся каждому члену семьи, имеющему право на соответствующие повышения пенсии.
При наличии права на получение одновременно двух пенсий в соответствии со статьей 7 настоящего Закона надбавки и повышения соответственно начисляются и устанавливаются к одной пенсии.
Статья 44. Исчисление пенсий семьям пенсионеров
Семьям пенсионеров из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, пенсия по случаю потери кормильца исчисляется из денежного довольствия кормильца, из которого ему была исчислена (пересчитана) либо подлежала перерасчету пенсия.
Майор (капитан 3 ранга)
это как?то он лейтенант
Статья 16. Увеличение размера пенсии за выслугу лет инвалидамИ конечно, моему деду и по инвалидности были положены надбавки
Неправильно. Из текста, приведенной Вами статьи закона вытекает, что если вдова была участником ВОВ, то надбавка ей положена, а если только ее муж, то надбавки мужа на жену не распространяются.Тот,кто получает пенсию по случаю потери кормильца - тот и получает повышения к пенсии. Этот Закон распространяется и на вдов ветеранов ВОВ.
А что параметров расчета пенсии они не указали. Вы наверное неправильно составили запрос. Нужно было запросить параметры расчета назначенной пенсии по потере кормильца, а не просить дать данные на деда.А в оф справке по запросу вообще написали что он лейтенант)))
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Помощница, пока Вы не получите из военкомата следующие данные : воинское звание ...., воинская должность ....., надбавка за выслугу лет .... и т.д. смысла нет беседовать, это все предположения.
Помощница, в качестве подтверждения слов alex56 ,может служить выдержка из пояснительной записки к проекту закона № 641868-5 ,которым вносятся уточняющие попрвки в ст.45.Помощница писал(а):
Тот,кто получает пенсию по случаю потери кормильца - тот и получает повышения к пенсии. Этот Закон распространяется и на вдов ветеранов ВОВ..Неправильно. Из текста, приведенной Вами статьи закона вытекает, что если вдова была участником ВОВ, то надбавка ей положена, а если только ее муж, то надбавки мужа на жену не распространяются
" Указанные в ст.45 повышения носят личностный характер и поэтому в случае смерти военнослужащего (военного пенсионера ) ,относящегося к категории лиц ,указанный в статье45 Закона ,право на повышение предоставляются только тем членам,которые сами относятся к одной из категорий лиц ,указанных в статье 45
-
- Новичок
Я имел в виду гражданский стаж и программу софинансирования. Возраст не ограничен.
Уважаемый Gonchar,
не могу сказать точно, не знаю.... Отец уволился из рядов ВС в 48 лет. Потом работал в "гражданских местах" -в Прокуратуре РФ, в каком-то институте, в охране. И везде с трудовой книжкой! Означает ли это, что с 48 до 60 лет ему начислялась гражданская пенсия ( не знаю, уместен ли глагол "начислялась") ?
Почему так настойчиво копаю ? Мама утверждает, что на отца приходили из Пенсионного фонда письма с расшифровкой пенсионного счета, и якобы там указывалась какая-то сумма как накопительная часть. Письма не сохранились.
Теперь вопрос )) я правильно рассуждаю про все-таки наличие накопительной части пенсии в моем описанном случае ?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Turbinskaya писал(а):в каком законе
На всякий случай . Федеральный Закон от 15 12 2001г. № 167 -ФЗ
Уважаемый engiminer,
спасибо за ссылку. Люблю читать документы сама. А уж потом непонятное спрашивать)
С уважением,
Ольга
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Сообщение #288 alex56 » Вчера, 19:16
Turbinskaya писал(а):Ваш коллега сказал, что у военнослужащих старше 1953 года накопительной части быть не может. Я попросила его поподробнее рассказать.
У военнослужащих вообще накопительной части нет. Взносы в пенсионный фонд не отчисляются.
patronspb, писал, том, что если бы Ваш отец работал на гражданке, то при его возрасте работодатель не отчислял бы взносы в накопительную часть. А у военнослужащих этого нет. За это сообщение автора alex56 поблагодарил: patronspb(Вчера, 19:28)
Та-а-к, что-то путаничка у меня в голове)
Уважаемый alex56,
значит все-таки у работников любой сферы занятости старше 1953г.р. накопительной части пенсии НЕТ ? Мама божится, что у нее ( учитель нач.классов, 1951 г.р.) есть накопительная часть пенсии, о чем регулярно приходят письма из ПФ.
Поеду в гости, буду разбираться.
С уважением,
Ольга
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Turbinskaya,
Последний раз редактировалось patronspb 11 декабря 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемый patronspb,
спасибо за ссылку, буду читать.
С уважением,
Ольга
Уважаемая Turbinskaya , в 2005 году в закон №167-ФЗ внесена поправка ,что с 1 января 2005 года стрпховые взеосы на наеопительную часть пенсии выплачиваются работодателями за работников 1967 года рождения и моложе.Мама божится, что у нее ( учитель нач.классов, 1951 г.р.) есть накопительная часть пенсии, о чем регулярно приходят письма из ПФ.
Письма же приходят о пенсионном капитале страховой части пенсии .Таким образом пенсионный капитал для лиц старше1967 года рождения состоит только из страховой части пенсии ,а для лиц моложе из страховой и накопительной. .В этом вся разница. Сейчас опять мусируется вопрос о снижении доли отчислений в накопительную часть пенсии.
Turbinskaya,чтобы развеять все сомнения, обратитесь в ПФ:
http://www.pfrf.ru/viplata_pravopriemnikam/
Нет, он получал ЗП, раз работал в гражданских организациях + пенсию по выслуге лет. Гражданская пенсию была положена с 60 лет.Означает ли это, что с 48 до 60 лет ему начислялась гражданская пенсия
Вы обратитесь в местное отделение пенсионного фонда со свидетельством о смерти Вашего отца. Если были какие то накопления, сейчас положенные к выплате, то Вы (или Ваша мама) должны обратиться к нотариусу и вступить в наследство. Нотариус делает запросы в пенсионный фонд, в банки и соотвественно выдает Вам документы на право на наследство, согласно которых Вы (или Ваша мама) можете получить эти суммы.
-
- Новичок
Turbinskaya писал(а):Мама божится, что у нее ( учитель нач.классов, 1951 г.р.) есть накопительная часть пенсии, о чем регулярно приходят письма из ПФ.
Уважаемая Turbinskaya , в 2005 году в закон №167-ФЗ внесена поправка ,что с 1 января 2005 года стрпховые взеосы на наеопительную часть пенсии выплачиваются работодателями за работников 1967 года рождения и моложе.
Письма же приходят о пенсионном капитале страховой части пенсии .Таким образом пенсионный капитал для лиц старше1967 года рождения состоит только из страховой части пенсии ,а для лиц моложе из страховой и накопительной. .В этом вся разница. Сейчас опять мусируется вопрос о снижении доли отчислений в накопительную часть пенсии.
Уважаемый engiminer, спасибо!
Добавлено спустя 57 секунд:
Уважаемый Gonchar, благодарю!Сообщение #301 Gonchar » 12 декабря 2012, 15:33
Turbinskaya,чтобы развеять все сомнения, обратитесь в ПФ:
Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А тут оплошалась - ну какая пенсия до 60 лет ? Поспешила народ посмешила ...Turbinskaya писал(а):Означает ли это, что с 48 до 60 лет ему начислялась гражданская пенсия
Нет, он получал ЗП, раз работал в гражданских организациях + пенсию по выслуге лет. Гражданская пенсию была положена с 60 лет.
Вы обратитесь в местное отделение пенсионного фонда со свидетельством о смерти Вашего отца. Если были какие то накопления, сейчас положенные к выплате, то Вы (или Ваша мама) должны обратиться к нотариусу и вступить в наследство. Нотариус делает запросы в пенсионный фонд, в банки и соотвественно выдает Вам документы на право на наследство, согласно которых Вы (или Ваша мама) можете получить эти суммы.
Уважаемый alex56, очень признательна !
Вернуться в «ГИБЕЛЬ. СМЕРТЬ. ПРОПАЖА БЕЗ ВЕСТИ»