Увольнение по ОШМ

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 10 дек 2012, 11:52

Я бы завтраками ОК покормил пока 6 месяцев не пройдут. Просто уверенности в том, что Ваш ОК не нагадит Вам напоследок нет никакой. Без Вашего желания уволить Вас по собственному желанию они никак не смогут.
Это можно попробовать сделать, но могут заставить ходить на службу (только куда???? Должности нет, наряды не положены)...

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 дек 2012, 12:46

Это можно попробовать сделать, но могут заставить ходить на службу (только куда???? Должности нет, наряды не положены)...
Могут и под НУК подвести. Я бы не рисковал. Попросите руководство определить Вам рабочее место - лишним не будет.

Alena_2374
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 10 дек 2012, 13:55

maxxx1979, написала в другом форуме, дублирую: огромное Вам спасибо за информацию, но этот приказ, к сожалению, мне не подходит.....У меня на плечах зеленые погоны.....
Подскажите, есть что-то подобное в моей структуре?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 10 дек 2012, 13:57

рапорт на увольнение я должна была писать в период огрштатов
тут даже не переживайте. при увольнении по ОШМ от военнослужащего никакого рапорта на увольнение не требуется

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 дек 2012, 14:01

наряды не положены
Это кто Вам сказал и где написано?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 10 дек 2012, 14:10

наряды не положены
Это кто Вам сказал и где написано?
У нас на службе отменили наряды для женщин-военнослужащих ППС (профессорско-преподавательского состава)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
рапорт на увольнение я должна была писать в период огрштатов
тут даже не переживайте. при увольнении по ОШМ от военнослужащего никакого рапорта на увольнение не требуется
Наталия, это понятно, но рапорт уже написан и похоже косяк в его формулировке: я не писала "в связи с сокращением моей должности". Сейчас речь идет о том, что они пытаются меня очень быстро "спихнуть" по СЖ, да еще, похоже подписать рапорт задним числом. Сегодня выясню....
Кто знает, по выходу из декрета меня обязаны были уведомить в письменном виде о том, что моя должность сокращена? Или хотя бы ознакомить с выпиской из приказа об этом?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 дек 2012, 14:13

У нас на службе отменили наряды для женщин-военнослужащих ППС (профессорско-преподавательского состава)
Это другое дело, как говорится, внутреннее решение вашего командования.
Кто знает, по выходу из декрета меня обязаны были уведомить в письменном виде о том, что моя должность сокращена? Или хотя бы ознакомить с выпиской из приказа об этом?
Уведомлять обязаны, но отсутсвие оного не будет причиной, достаточной чтобы оспорить зачисление в распоряжение и последущее увольнение.ИМХО.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 10 дек 2012, 14:19

Уведомлять обязаны, но отсутсвие оного не будет причиной, достаточной чтобы оспорить зачисление в распоряжение и последущее увольнение.ИМХО.
Согласна, но речь идет не об оспаривании зачисления в распоряжение и увольнение, а о том, что меня об этом не уведомили, как и не уведомили о причинах отказа в центральном ОК....

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 дек 2012, 14:27

речь идет не об оспаривании зачисления в распоряжение и увольнение, а о том, что меня об этом не уведомили, как и не уведомили о причинах отказа в центральном ОК....
Ну не уведомили и что? Накажем бабу Машу! Вы рапорт подали?- подали! Своё желание изъявили? - изъявили. Всё!!! Дальше проблемы негров!!!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 дек 2012, 14:29

что меня об этом не уведомили,
Ну не уведомили и что? какая практическая польза от этого?
как и не уведомили о причинах отказа в центральном ОК....
а эти причины обязаны озвучивать? тем более в вашем ведомстве...

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 10 дек 2012, 14:44

Ну не уведомили и что? Накажем бабу Машу! Вы рапорт подали?- подали! Своё желание изъявили? - изъявили. Всё!!! Дальше проблемы негров!!!
Ээээ....негры, извините, в этом случае кто? ))))

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
что меня об этом не уведомили,
Ну не уведомили и что? какая практическая польза от этого?
как и не уведомили о причинах отказа в центральном ОК....
а эти причины обязаны озвучивать? тем более в вашем ведомстве...
Да уж...отдел "молчи-молчи" имеет полное право на молчание в части касающейся прав военнослужащих :geek: Практическая польза - в моей защите, сейчас всю ответственность за возврат документов хотят свалить на меня.
Огромное спасибо за комментарии и Вашу поддержку! Пошла на поклон к нач ОК (он после обеда д.б. добрым....) Приду - отпишусь на форуме.... Может не так страшен черт, как его малюют.... :twisted:

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 дек 2012, 14:47

Ээээ....негры, извините, в этом случае кто? ))))
Негры - это Ваш отдел кадров, естественно! :D

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 дек 2012, 14:49

Пошла на поклон к нач ОК (он после обеда д.б. добрым....)
Может быть Вам было не так легко, но Уважаю Вашу дипломатичность, я бы так не смог. ИМХО, это самое лучшее решение на данный момент. Ну а свои права всегда можно успеть прокачать в Вашем случае.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 дек 2012, 15:03

ИМХО, это самое лучшее решение на данный момент. Ну а свои права всегда можно успеть прокачать в Вашем случае.
НОК может по ушам так прокатиться и уговорить подать такой рапорт под его диктовку, что потом боржоми точно уже поздно будет пить и качать права в суде. :lol:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 дек 2012, 15:09

НОК может по ушам так прокатиться
Может
уговорить подать такой рапорт под его диктовку
Вестись то не надо :D

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 дек 2012, 15:24

Вестись то не надо
Будем надеяться, что наши усилия не пропали зря! :lol:

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 10 дек 2012, 17:05

Вестись то не надо
Будем надеяться, что наши усилия не пропали зря! :lol:
Думаю, не пропали! :)
Была у НОК, как и предполагала, его линия такова: в центр. ОК не пропустили, так как на момент оргштатов я была в декрете. Если бы была на действующей службе, то увольнение по ОШМ было бы возможно. Склонял (слово-то какое!) к написанию рапорта по СЖ, предложил в качестве "уважительной" причины написать "невозможность нормально воспитывать маленького ребенка, так как оба родителя в/сл и нет совсем времени на ребенка"... Что-то в таком роде.
После разговора (я сказала, что еще раз подумаю над рапортом, в том числе и над формулировкой) я попросила свое личное дело, где черным по белому было написано, что в сентябре 2011 года я была назначена на должность преподавателя кафедры в связи с ОШИ!!! В это время я была в декретном отпуске, мне ничего не сказали, а по выходу, получается, попросили написать заведомо непроходной рапорт.... :evil:
Я человек очень терпеливый, поэтому завтра также терпеливо и корректно объясню НОКу, что наверное придется писать рапорт на имя нач института с просьбой разобраться в этой ситуации..... Как думаете, надо это делать? Или уж, Бог с ними, напишу по собственному, все равно ведь увольняться....?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 10 дек 2012, 17:13

в сентябре 2011 года я была назначена на должность преподавателя кафедры в связи с ОШИ
а как Вы попали в распоряжение? или Вы все-таки на должности?
наверное придется писать рапорт на имя нач института с просьбой разобраться в этой ситуации.....
если хотите потянуть увольнение - конечно разбирайтесь
если не хотите - просто увольняйтесь и все.
при увольнении по ошм без пенсии год будете получать оклад по званию в военкомате. помоему, при увольнению по собств желанию такой выплаты нет.
почитайте еще про выплаты по увольнению в разных ситуациях.
что выгоднее, то и выбирайте
зачем все дарить государству?

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 10 дек 2012, 17:26

а как Вы попали в распоряжение? или Вы все-таки на должности?
По выходу из декрета мне сказали написать ряд рапортов, в т.ч. и в распоряжение.
При увольнении по СЖ выплат нет. Выгодно быстрее уволиться, но получается, что я должна исправлять их ляпы....

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 дек 2012, 17:59

:lol: Так вот оказывается "где собака порылась"!!!!
Если я правильно понял, то пока Вы находились в декретном отпуске, в части произошли ОШМ. В августе 2011 года Контракт у Вас закончился, но Кадры забыли об этом и без Вашего согласия в сентябре 2011 года назначили Вас на должность (должность равная? сетка и звание совпадают?).
В октябре 2012 годы Вы выходите на службу и Вам предлагают заключить новый контракт и подать рапорт на увольнение по ОШМ. Из округа представление на увольнение возвращают в связи с тем, что Вашу новую должность не сокращают и каких-либо оснований для увольнения по ОШМ нет.
Получается, что Вы уже как целый год числились на новой должности даже не принимая её и не зная о том, что были назначены. А теперь, чтобы скрыть этот косяк НОК и суетиться с уговорами подать рапорт по собственному желанию. Конечно, будешь тут суетиться, ведь за такие выкрутасы по головке не погладят!
Я человек очень терпеливый, поэтому завтра также терпеливо и корректно объясню НОКу, что наверное придется писать рапорт на имя нач института с просьбой разобраться в этой ситуации..... Как думаете, надо это делать? Или уж, Бог с ними, напишу по собственному, все равно ведь увольняться....?
Ситуация конечно аховая! Если рапорт подадите по собственному, то потеряете много денежков: два оклада по увольнению, целый год оплаты за звание (нужно конечно все эти вопросы уточнить). Думаю, что всё-таки стоит подать рапорт на имя начальника с просьбой разобраться, а также записаться к нему на беседу и на мягких лапках объяснить, что желания терять мешок денег из-за косяков НОКа у Вас нет. Посмотрим его реакцию. Рапорт по собственному Вы всегда успеете подать. В любом случае уволиться по-быстрому у Вас не получится, так как Вы сейчас на должности находитесь. ИМХО

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 10 дек 2012, 18:08

:lol: Так вот оказывается "где собака порылась"!!!!
Если я правильно понял, то пока Вы находились в декретном отпуске, в части произошли ОШМ. В августе 2011 года Контракт у Вас закончился, но Кадры забыли об этом и без Вашего согласия в сентябре 2011 года назначили Вас на должность (должность равная? сетка и звание совпадают?). В любом случае уволиться по-быстрому у Вас не получится, так как Вы сейчас на должности находитесь. ИМХО
Большое спасибо за ответ! Да, Вы все правильно поняли, так и произошло, назначили на равную должность. Но сейчас я нахожусь в распоряжении....
Не 2 оклада, а целых 15! О как.....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 дек 2012, 18:14

Да, Вы все правильно поняли, так и произошло, назначили на равную должность. Но сейчас я нахожусь в распоряжении....
Alena_2374, это Вы ситуацию не понимаете. Вы назначены на должность, а не находитесь в распоряжении.
где черным по белому было написано, что в сентябре 2011 года я была назначена на должность преподавателя кафедры в связи с ОШИ!!!
Когда и каким приказом Вас вывели в распоряжение?

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 10 дек 2012, 18:17

Когда и каким приказом Вас вывели в распоряжение?
в день выхода из декрета мне предложили заключить новый котракт, написать отказ от предложенных должностей, написать рапорт на ОШМ и рапорт на вывод в распоряжение. Все одним днем!
Они, по-моему, сами забыли о том, что ставили меня на должность! Судя по их реакции.....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 дек 2012, 18:25

в день выхода из декрета мне предложили заключить новый котракт, написать отказ от предложенных должностей, написать рапорт на ОШМ и рапорт на вывод в распоряжение. Все одним днем!
При условии Вашего назначения, все эти действия незаконны.
Они, по-моему, сами забыли о том, что ставили меня на должность! Судя по их реакции.....
Да и снять Вас с должности кадры не могут.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 дек 2012, 19:04

Самое прикольное, что ещё кто-то и на бабки попал! Потому как после выхода из отпуска должны платить не как распоряженцу. Я даже знаю кто! :lol:

Alena_2374
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 10 дек 2012, 20:20

При условии Вашего назначения, все эти действия незаконны.
C этого момента можно подробнее: какие именно действия незаконны? Мне завтра снова топать к НОК. Хотелось бы иметь вилку, когда мне начнут вешать очередную лапшу :oops: ....

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Самое прикольное, что ещё кто-то и на бабки попал! Потому как после выхода из отпуска должны платить не как распоряженцу. Я даже знаю кто! :lol:
Было бы здорово это доказать...... Говорила мне мама - иди учиться на юриста.... :roll:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 дек 2012, 20:23

C этого момента можно подробнее: какие именно действия незаконны?
возможный вывод в распоряжение по Вашему рапорту.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 дек 2012, 20:25

какие именно действия незаконны?
Все...ибо если Вы сейчас всё же на должности, то кадры провести с Вами ОШМ и уволить не могут...
Говорила мне мама - иди учиться на юриста.
Не надо никакого юриста , читайте НПА и будет Вам счастье.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 дек 2012, 20:25

Было бы здорово это доказать......
А чего доказывать если есть приказ о Вашем назначении
в сентябре 2011 года я была назначена на должность преподавателя кафедры в связи с ОШИ!!!
должность эта сокращена? Нет. Пишите рапорт на прием дел и должности.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»