Скоро период "хотелок" может закончиться, и Вас просто ознакомят с приказом на убытие в отпуск.Имхо.командиры хотят чтоб я сейчас отгулял
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Можете некоторое время заняться здоровьем, вот и дотяните

Скоро период "хотелок" может закончиться, и Вас просто ознакомят с приказом на убытие в отпуск.Имхо.командиры хотят чтоб я сейчас отгулял
Какая премия, есливдруг премия какая на НГ.
Нахожусь в распоряжении,
Ваи желания, если нет льгот мало кого волнуют, а я хотел бы в конце декабря, чтоб НГ захватить,
Скоро период "хотелок" может закончиться,
Побрыкаться можно, если Вы являетесь ВБД или надо срочно "заболеть" с возможностью нахождения на стационарном лечении (поэтому посмотрите возможности своего здоровья и вспомните имеющиеся ранее приобретенные заболевания). Если таковые основания отсутствуют, Ваши хотения неисполнимы, законодательство РФ, прокуратура и суды будут на стороне командира части.Нахожусь в распоряжении, контракт закончился в 2011, квартиру получил(сразу в собственность)-НО командование об этом пока не знает.Сейчас меня отправляют в отпуск (не отгулял 10 дней), а я хотел бы в конце декабря, чтоб НГ захватить, могу ли я каким то образом побрыкаться
тоДата моего увольнения не определена,
не законен.в отпуск каждые 3 месяца по 15 суток
Обращайтесь в суд.Можно ли как то противостоять этому беспределу?
А вот это уже при отсутствии льгот не обжаловать.не желаю так же брать отпуск по личным обстоятельствам особенно в зимнее время.
нетМожно ли взять отпуск за 2013 год в деаабре 2012 года.
Отпуск по личным обстоятельствам (дембельский) предоставляется по рапорту в/сл и без рапорта командир не может отправить в такой отпуск.Агент007 писал(а):не желаю так же брать отпуск по личным обстоятельствам особенно в зимнее время.А вот это уже при отсутствии льгот не обжаловать.
Не хочу ввести в залуждение, если не ошибаюсь 10 дней. Более точно в уставеСколько дней может рассматривать непосредственный начальник мой рапорт на отпуск?
подразумевалсяпо личным обстоятельствам
. то соглашусь(дембельский)
предоставляется по рапорту в/сл и без рапорта командир не может отправить в такой отпуск.
В соответствии со ст.12 Федерального закона от 2.05.2006 года, срок рассмотрения не должен превышать 30 суток с ДНЯ РЕГИСТАРЦИИ обращения. Поэтому обратите внимание на обязательность регистрации Вашего рапорта, для этого в несекретном делопроизводстве уточните регистрационный номер на рапорте и ДАТУ его регистрации (регистрация проводится в Журнале). В случае отказа настаивайте на своем, это ваше законное право. Если на 30-й день Вам не ответят и у вас имеется срочность, на 31-й день регистрируйте заявление в суде о нарушении Вашего права на рассмотрение обращения и на бездействие должностного лица.Написал рапорт на отпуск, начальник взял на рассмотрение. Подскажите как долго он имеет право его рассматривать?
А на какой закон сослаться если будут пресовать?Так кактоДата моего увольнения не определена,не законен.в отпуск каждые 3 месяца по 15 сутокОбращайтесь в суд.Можно ли как то противостоять этому беспределу?А вот это уже при отсутствии льгот не обжаловать.не желаю так же брать отпуск по личным обстоятельствам особенно в зимнее время.
Поискать решения судов в этой ветке, распечатать и показать.А на какой закон сослаться если будут пресовать?
Что касается основного отпуска: Согласно п.11.ст.29 ПоППВС отпуска предоставляются с учетом чередования и в соответствии с ПЛАНОМ ОТПУСКОВ. Если у Вас имеются льготы по использованию отпуска в удобное время, с Вами должны обязательно соглассовать период его предоставления. В 2012 году составляется План отпусков воен-х части на 2013 год. Напишите рапорт или самостоятельно под подпись ознакомтесь о сроках предоставления Вам отпуска в 2013 году. Затребуйте его копию в части Вас касающейся (основание ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ). Заранее за 1,5 месяца до срока предоставления отпуска напишите рапорт о предоставлении такового в полном объеме, при этом укажите "в связи с непоступлением в часть выписки из ПМО о Вашем увольнении, Вы не являетесь уволенным и ИМЕЕТЕ ПРАВО НА ПОЛНЫЙ ОТПУСК". Также укажите, не желаете использовать отпуск по частям и отпуск необходим в полном объеме для .... (болезнь, путевка и тп), чтоб Вам выдали выписку из приказа по части о предоставлении отпуска. При невыполнении Ваших требований на 31 день с даты регистрации рапорта обращайтесь в суд с заявлением о нарушении Вашего права на отдых, на бездействие и нерассмотрение обращения и невыдачу информации в виде выписки из приказа. К суду готовтесь заранее.Я не желаю делить свой отпуск на 3 части по 15 суток, не желаю так же брать отпуск по личным обстоятельствам особенно в зимнее время.
Даже если такое и есть, то КЧ легко этот график может менять и юридически будет прав.Может кто-то знает и сможет подсказать ссылку на НПА, по которому график отпусков должен быть составлен и доведен военнослужащим части до 25 ноября? Где-то на форуме встречалось такое утверждение без указания на руководящие документы. Может они еще и действуют?
Потому...ответ в Вашем же вопросе.Почему нельзя взять отпуск за 2013 год в декабре 2012 года?
Если идет противостояние и дата Вашего обращения о предоставлении отпуска будет незафиксировано (что не в Вашу пользу), поступите следующим образом. Напишите два одинаковых рапорта о предоставлении отпуска: первый отдайте командиру, второй - пусть командир распишется в его получении с проставлением ДАТЫ ПОЛУЧЕНИЯ, заберите себе. Если откажется расписаться (скорее всего) отнесите второй экземпляр в несекретное делопроизводстве части и зарегистрируйте его. Пусть непосредственный командир получает его в НДП. Главное добиться, чтоб Ваш рапорт был зарегистрирован в день обращения.Рапорт на рассмотрении не у командира, а у непосредственного начальника.
Законодательно это скорее всего не закреплено. Так как с 1 декабря начинается новый учебный период, соответственно все планирование на предстоящий год должно быть завершено в ноябре месяце текущего года. Обычно к 25 ноября всё планирование и утверждение документов завершается. Изложите более подробно, чего вы добиваетесь?Может кто-то знает и сможет подсказать ссылку на НПА, по которому график отпусков должен быть составлен и доведен военнослужащим части до 25 ноября?
КЧ в нашей части как и в прошлом году распорядился предоставить полный отпуск всем распоряженцам в первом полугодии. Это значит что большинство второй год отпуск проведет в зимнее время у батареи, наиболее пронырливые в начале лета. Обосновывает это все какой-то телеграммой (ознакомить с ней отказался). На словах обосновывает это все издевательство тем, что мы должны быть полностью готовы к увольнению как только нам дадут жилье, но многим еще квартира даже не распределена. Вот и ищу способы как от этого уйти. Пока только приходит из ПППР, что отпуска предоставляются с условием чередования периодов их использования. Но это не серьезно. Но больше ничего путного не приходит в голову пока. В суде дело проигрышное, учитывая настрой наших судов по отношению к защите прав военных. Армия и страна в развале и думаю при таком издевательстве над собственными гражданами мало шансов на поддержку лозунга За Родину, За Сталина в народных массах...Если идет противостояние и дата Вашего обращения о предоставлении отпуска будет незафиксировано (что не в Вашу пользу), поступите следующим образом. Напишите два одинаковых рапорта о предоставлении отпуска: первый отдайте командиру, второй - пусть командир распишется в его получении с проставлением ДАТЫ ПОЛУЧЕНИЯ, заберите себе. Если откажется расписаться (скорее всего) отнесите второй экземпляр в несекретное делопроизводстве части и зарегистрируйте его. Пусть непосредственный командир получает его в НДП. Главное добиться, чтоб Ваш рапорт был зарегистрирован в день обращения.Рапорт на рассмотрении не у командира, а у непосредственного начальника.
Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:Законодательно это скорее всего не закреплено. Так как с 1 декабря начинается новый учебный период, соответственно все планирование на предстоящий год должно быть завершено в ноябре месяце текущего года. Обычно к 25 ноября всё планирование и утверждение документов завершается. Изложите более подробно, чего вы добиваетесь?Может кто-то знает и сможет подсказать ссылку на НПА, по которому график отпусков должен быть составлен и доведен военнослужащим части до 25 ноября?
Это абсолютно законно, иКЧ в нашей части как и в прошлом году распорядился предоставить полный отпуск всем распоряженцам в первом полугодии.
вовсе не обязательно.Обосновывает это все какой-то телеграммой
В вашем случае наилуший вариант договориться.Вот и ищу способы как от этого уйти
Имеет. Обосновав это служебной необходимостью.Добрый вечер. подскажите, имеет ли КЧ право разбивать мне основной отпуск на части без моего согласия?
Прочитайте сообщение 2877подскажите, имеет ли КЧ право разбивать мне основной отпуск на части без моего согласия?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей