снимут с жилищного учета.собираемся купить участок. если я его оформлю на себя, могут ли возникнуть проблемы с получением жилья от мо рф?
Наличие собственности у членов семьи
спасибо за оперативный ответ, будем оформлять на кого-то, но все же хотелось бы уточнить. а если участок предназначен для огородничества, все равно снимут?
vitaminC, Вы ЖК РФ читайте иногда. Все таки постоянный участникОснование? Практика?
Ст. 56 Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:5. предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;
Вы сначала земельный кодекс почитайте.а если участок предназначен для огородничества, все равно снимут?
alex56,
Так они его вроде покупать собрались...........
Так они его вроде покупать собрались...........
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:собираемся купить участок
Зачитан до дыр, поэтому и спросил..............Вы ЖК РФ читайте иногда
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
А сейчас землю бесплатно и не дают. Земельный кодекс не велит.Так они его вроде покупать собрались...........
в пункте 5 сказано "предоставление в установленном порядке от органа власти", разве можно назвать установленным порядком покупку мною земли у частного собственника?
"установленным порядком" можно назвать, а вот от "органов власти" пожалуй нет..........что касается alex56, то он просто не вдаваясь в детали хотел сказать, что лучше не рисковать, мало ли что (если я его правильно понял)...."предоставление в установленном порядке от органа власти", разве можно назвать установленным порядком покупку мною земли у частного собственника?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
сейчас все можно. Покупка связана с регистрацией в УФРСразве можно назвать установленным порядком покупку мною земли у частного собственника?
А это уже ухудшение будет. Проблема ипотеки в том, что Вы должны заключить договор с компанией и зарегистрировать его в УФРС. Иначе ипотеку не дадут.решил брать ипотеку на строительство
Почему все светится. Запрос в УФРС дают, а там и ипотека и покупка земли.
Мой товарищ купил огород(без ПМЖ) в собственность построил на нем дачу и жил до распределения квартиры в Кузнечиках, при оформлении земля высветилась в выписке из ЕГРП, ДСН заключил без проблем.
Уважаемые форумчане, подскажите что делать.
Ситуция следующая:
В 1996 выпустился из училища, летом 2002 назначили в Москву, после назначения женился и прибыл к новому месту службы с женой. Встал на очередь на получение ЖП. В 2003-м родилась дочь. Все мы прописаны при части. У жены до брака была в собственности квартира 38 кв.м. в Самаре, приватизированная на нее. В 2009-м жена оформила дарственную на тестя. Получается она ухудшила ЖУ? И теперь из положенных нам 54 (63 с конструктивом) кв.м вычтут 38 и чтобы избежать этого нам нужно развестись и получать на меня и дочь? Или жену просто снимут с учета и нам с дочерью будет положено 36 (45)?
Ситуция следующая:
В 1996 выпустился из училища, летом 2002 назначили в Москву, после назначения женился и прибыл к новому месту службы с женой. Встал на очередь на получение ЖП. В 2003-м родилась дочь. Все мы прописаны при части. У жены до брака была в собственности квартира 38 кв.м. в Самаре, приватизированная на нее. В 2009-м жена оформила дарственную на тестя. Получается она ухудшила ЖУ? И теперь из положенных нам 54 (63 с конструктивом) кв.м вычтут 38 и чтобы избежать этого нам нужно развестись и получать на меня и дочь? Или жену просто снимут с учета и нам с дочерью будет положено 36 (45)?
земля высвечивается по разному - под гаражи, земли сельскохозяйственного назначени и т.д., а вот если под строительство, то думаю, были бы проблемы.при оформлении земля высветилась в выписке из ЕГРП, ДСН заключил без проблем.
Нет, совершила сделку по дарению квартиры близкому родственнику. Квартира, как я понял, не в Самаре.Получается она ухудшила ЖУ?
Скорее всего, так и будет.И теперь из положенных нам 54 (63 с конструктивом) кв.м вычтут 38
...не обязательно...чтобы избежать
Учитывая, что...развестись
...можно попробовать доказать, что жена не проживает с Вами, и тогда...Все мы прописаны при части.
Но, скорее всего, если и получиться это сделать, то только в судебном порядке.нам с дочерью будет положено 36 (45)
Так если это не является УЖУ, тогда почему будут вычитать метры?Нет, совершила сделку по дарению квартиры близкому родственнику.
Я к ее собственности никакого отношения не имел. Жена после вступления в брак переехала к месту службы мужа в другой регион. Мы ничего не утаивали и никого не обманывали, когда становился на очередь никто не спрашивал про собственность жены, тогда и ЖК другой был и приказы МО. С какого извиняюсь "буя" с меня должны ее метры вычитать метры?
А если бы у нее квартира была 100 метров я еще и должен был бы государству?

Квартира как раз была в Самаре, а служу и семья в Москве.Квартира, как я понял, не в Самаре.
Ст. 57 п. 7 ЖК РФС какого извиняюсь "буя" с меня должны ее метры вычитать метры?
Вас бы просто сняли бы с жилищного учета и все. Ст. 56 п. 2 ЖК РФА если бы у нее квартира была 100 метров я еще и должен был бы государству?
Re:
#8030Интересно как получается - жить ещё негде, а уже обеспечен (это я про зеилю под строительство). А Если на ней еще и строение, непереведенное в жилое, то тогжа обеспечен однозначно? Это все равно что еслиденег накопил достаточно для покупки квпртиры, то обеспечен.земля высвечивается по разному - под гаражи, земли сельскохозяйственного назначени и т.д., а вот если под строительство, то думаю, были бы проблемы.при оформлении земля высветилась в выписке из ЕГРП, ДСН заключил без проблем.

ПрочиталСт. 57 п. 7 ЖК РФ
Но не понятно как ко мне это относится. У меня нет собственности. Собственность жены возникла до брака и по всем юридическим канонам я к ней не имею отношения. Разве не так? Тем более её (собственности жены) на сегодняшний момент уже нет да собственность эта находилась в другом городе.7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
А под пункт 4 приказа 1280
мы не попадаем?Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
А на каком основании меня снимать? П.1 ст. 56 прочитал не вижу оснований для снятия меня с учета.Вас бы просто сняли бы с жилищного учета и все. Ст. 56 п. 2 ЖК РФ

получил извещение о распределении жилья, сдал бумаги и жду решения на заселение. Вопрос - когда я могу начать производить покупку другой хаты, за свои кровные, так чтобы любимая страна не отобрала то что выделила? Это извещение является юридическим документом от которого можно плясть или отсчёт начинается от заключенного ДСН ?? Ведь запрос в ЕГРП они делают перед выдачей решения или ещё потом посылают запрос? У кого есть какие мнения и советы?
ч.8 ст.57 ЖК РФ: "При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет".Так если это не является УЖУ, тогда почему будут вычитать метры?
По установленным законом основаниям жилые помещения предоставляются военнослужащим и проживающим совместно с ними членам их семей.С какого извиняюсь "буя"
А под пункт 4 приказа 1280
Нет.мы не попадаем?
samurai, Вы увольняетесь? Почему у Вас сейчас возник этот вопрос? Вам уже предложили квартиру с вычетом метров?
Будьте внимательны к своим мыслям, они – начало поступков. Лао-Цзы.
Собираюсь. В следующем году контракт заканчивается, продлевать не буду. А может повезет и под какие-нибудь ОШМ загремлю.samurai, Вы увольняетесь?

Некогда раньше было этим заниматься, да и не знал, что у нас такие чмуродные законы.Почему у Вас сейчас возник этот вопрос?

Нет.Вам уже предложили квартиру с вычетом метров?
Скорее всего Ваши действия будут расценены как ухудшение жил.условий. Может есть смысл продолжить службу? До 2014 года? (2009-2014 - 5 лет с момента дарения)В 2009-м жена оформила дарственную на тестя. Получается она ухудшила ЖУ?
Будьте внимательны к своим мыслям, они – начало поступков. Лао-Цзы.
При этом Вы должны знать:В следующем году контракт заканчивается, продлевать не буду.
1. Вам положено жилье только при условии 20 лет выслуги в календарном исчислении
2. Жилье положено по месту службы (по ИМПЖ не положено) п. 13 ст. 15 ФЗ о статусе
3. Вас имеют право уволить до получения жилья.
А как в ДЖО относятся к, приблизительно, подобной собственности родственников:
Зеленый участок для ведения садоводства
Категория земель: земли населенных пунктов
Садовый дом- жилое строение без права регистрации проживания
Назначение: нежилое?
Зеленый участок для ведения садоводства
Категория земель: земли населенных пунктов
Садовый дом- жилое строение без права регистрации проживания
вы же сами отвечаете:А как в ДЖО относятся к, приблизительно, подобной собственности родственников:
-
иЗеленый участок для ведения садоводства
иСадовый дом- жилое строение без права регистрации проживания
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»