Не платят пенсию

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 02 дек 2012, 12:18

За действия подчиненных ответственность несет он.
нет. Он несет ответственность, если к нему обращались с жалобой на подчиненных, а он не принял мер. А так он скажет в первый раз об этом слышит и обязательно примет меры.
На кого жаловаться в прокуратуру?
На того, к кому вы обращались с заявлением, но ваше заявление было оставлено без удовлетворения, в результате чего, в том или ином виде были нарушены ваш права.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 дек 2012, 16:00

Об ответственности за неправильно назначенную военную пенсию
http://democrator.ru/problem/9057
05.11.2012 07:30
Показать текст
Мною выиграны 5 исков по Гражданским делам в судах мировом, городском, Верховном суде Республике Карелия по вопросам назначения, исчисления и выплаты военной пенсии в период с 2007 по 2012 гг. Обращения в суд для восстановления своих законных конституционных прав не закончены. Предстоит ещё не мене трёх раз обращаться в будущем в суды, для восстановления своих прав. В данное время рассматривается апелляционная жалоба в Верховном суде Республике Карелия , шестой иск. В решениях судов всех уровней утверждается не законная деятельность военных комиссариатов в вопросах исчисления и выплаты военной пенсии.
Получать необходимую запрашиваемую информацию от социального отдела военного комиссариата Республики, Департамента Финансового Планирования МО РФ по назначению и исчислению военной пенсии практически не возможно. Ответы носят не корректный характер или же зачастую даются в нарушение требований ФЗ № 59---2006 г.
Должностные лица военного комиссариата и ДФП МО РФ персональной ответственности за свои не законные действия по пенсионному обеспечению военных пенсионеров не несут, беспредел продолжается. Военная прокуратура самоустранилась от надзорности по вопросам пенсионного обеспечения военнослужащих

Предлагаю в ФЗ № 4468 О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ,
ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ в статью 65 « Споры по пенсионным вопросам»
Споры по вопросам назначения и выплаты пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, взыскания излишне выплаченных сумм пенсий и пособий разрешаются вышестоящими органами в порядке подчиненности пенсионных органов Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или Федеральной службы безопасности Российской Федерации либо в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 28.11.1995 N 186-ФЗ, от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ)
Внести следующие изменения и дополнения
Лица, виновные в нарушении законодательства о пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц, указанных в настоящем Законе, а также в несвоевременном оформлении или представлении документов для назначения пенсии, в выдачи для оформления пенсий недостоверных данных и документов, несут гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность согласно закону.
данное заявление отправлено в Общественную палату РФ, Гос. Думу и Совет Федерации (комитеты по обороне), КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Единая Россия.

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 04 дек 2012, 00:28

Может есть кто сталкивался с такой проблемой? И что делать?
Меня тоже просили - .... из Приднестровья. Принёс им копию адресного листка убытия.(хотя и прописан в Моск. обл. уже 3 года). Благо, у меня сохранилась копия.

kalamitec
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение kalamitec » 04 дек 2012, 14:21

Может есть кто сталкивался с такой проблемой? И что делать?
Меня тоже просили - .... из Приднестровья. Принёс им копию адресного листка убытия.(хотя и прописан в Моск. обл. уже 3 года). Благо, у меня сохранилась копия.

Меня снимали с регистрации (тульская обл.) по почте и в руках я его естественно не держал., могут ли мне дать копию в паспортном столе?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 дек 2012, 14:52

Он несет ответственность, если к нему обращались с жалобой на подчиненных, а он не принял мер.
А заявление о назначении пенсии не через него проходит? Он должен дать распоряжение о рассмотрении данного заявления и не как иначе. Так, что виноват военком, если он неправильно организовал делопроизводство в подчиненном ему военкомате, то это его и проблемы.

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 04 дек 2012, 14:54

Дебилизм, Вы же им предоставили ксерокопию своего паспорта с регистрацией. Завтра заставят сдать анализы в противном случае не дадут пенсию. Страна...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 дек 2012, 16:05

А заявление о назначении пенсии не через него проходит?
Не имеет значение через что или кого проходит заявление. Имеет значение на имя какого ДЛ подано заявление. К кому обратились, тот и ответчик и никак иначе. Это выясняется в ходе судебного заседания. Если это ДЛ докажет, что сделало все, что обязано было и могло, то ответчик тот, кто должен был сделать, но не сделал.
если он неправильно организовал делопроизводство в подчиненном ему военкомате, то это его и проблемы.
Это еще ничего не значит. Случаи бывают разные. Он скажет, что ничего не знал и обязательно разберется с подчиненными и накажет кого попало. 8-)

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 07 дек 2012, 23:28

Скажите пожалуйста есть сроки для начисления пенсии? у нас аттестат уже 2 месяца (наверное пешком )идет ,потом начислять будут еще 2-3 месяца ,а то и того больше...

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 08 дек 2012, 01:07

а то и того больше...
Я с 30-го июля сижу и курю бамбук, так сказать... даже пенсионное удостоверение не готово.
Буквально вчера был в соц.отделе - нет ничего на меня, типа - ещё рано я пришёл,
ожидать и ждать далее, валяться на диван отправили, одним словом. :?
Чем объясняют могу сказать: в Москве некому работать, штат работников 50% от требуемого,
поэтому и сроки полугодовые выставляют для ожидания.
Вот такие делишки...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 дек 2012, 12:19

есть сроки для начисления пенсии?
Рассмотреть и принять решение по вашему заявлению о назначении и выплате обязаны в течение 10 дней.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 08 дек 2012, 14:47

валяться на диван отправили
тащите военкомов в суды!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

kalamitec
Участник

Непрочитанное сообщение kalamitec » 09 дек 2012, 10:12

Звонил в Военкомат пенсионный отдел. сказали что военком бумаги подписал, ждите начисления.
Спрашиваю когда? Как появятся деньги может один-два месяца :?

ПИпец какой то
Наверно нашего брата много в этом году, что на всех не хватает.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 09 дек 2012, 11:53

Как появятся деньги может один-два месяца
Видимо, они всем так отвечают! Как и мне:
"Даже если придёт назначение - это вовсе не означает, что Вы тут же получите деньги, т.к. начислениями занимается банк, а банк в Туле. Поэтому после назначения и получения удостоверения ещё будете ждать пару месяцев прихода денежек на б.карточку из Тулы".
Мляяяя..... позапутали всё... назначение пенсии - в Москве, деньги в Туле, а ты как дурачок теперь, метаешься из угла в угол, не зная что и делать... и т.д. и т.п.
тащите военкомов в суды!
Чтобы их притащить - нужны документы, а не на словах судье объяснять... документы вместе с заявлением о назначении и выплате пенсии в Москве... с чем идти в суд!? С одой лишь жалобой!? Не прокатывает такой вариант...

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 10 дек 2012, 15:48

Чтобы их притащить - нужны документы, а не на словах судье объяснять... документы вместе с заявлением о назначении и выплате пенсии в Москве... с чем идти в суд!? С одой лишь жалобой!? Не прокатывает такой вариант...
У гас на ДВ наверное попроще документы вместе с заявлением о назначении и выплате пенсии находятся тут же, но плевать хотел местный военком на всё. пользуются рекомендательными инструкциями -методикой так сказать-нет ДА, нет пенсии. А что вам мешает запросить масквичей, мол я такой то такой то писал заявление, где моя пенсия сволота? Они вам ответят по закону в месячный срок или наоборот нет. Уже можно идти в суд!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 10 дек 2012, 18:15

нет ДА, нет пенсии
Так и у меня было более 2-х месяцев, пока ждал ДА. А теперь вот более 2-х месяцев прошло с тех пор, как пришёл ДА и написал Заявление о назначении и выплате, но.....
А что вам мешает запросить масквичей, мол я такой то такой то писал заявление, где моя пенсия сволота? Они вам ответят по закону в месячный срок или наоборот нет. Уже можно идти в суд!
В принципе, как вариант.
Только вот думаю, что в суд потребуется ещё и раскладка - сумма, которая мне причитается..... её тоже нет, а местный соц.отдел отвечает, что "мы Вам сказать и ответить за москвичей не можем - сколько они Вам начислят-насчитают? Только когда придёт назначение, тогда и узнаем сумму...... мы здесь ни при чём".
Если только подавать в суд с просьбой "обязать назначить пенсион", а вот про выплату придётся не указывать....
Получается так.

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 10 дек 2012, 21:49

Любой калькулятор показывает точную сумму пенсии и без подсчета в военкомате.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 дек 2012, 22:12

STQwo, а при назначении пенсии к уборищице не обращаются, а только к военному комиссару.

Указ Президента РФ от 1 сентября 2007 г. N 1132 "Об утверждении Положения о военных комиссариатах"
II. Основные задачи военных комиссариатов
40) организация и проведение работы по пенсионному и социальному обеспечению граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, назначение указанным лицам предусмотренных для них законодательством Российской Федерации пенсий, пособий, предоставление компенсаций и других выплат;
III. Права и обязанности военного комиссара
15. Военный комиссар отвечает:
2) за выполнение задач, возложенных на военный комиссариат (подчиненные военные комиссариаты);
16. Военный комиссар обязан:
11) руководить работой военного комиссариата по организации пенсионного и социального обеспечения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, назначению указанным лицам предусмотренных для них законодательством Российской Федерации пенсий, пособий, предоставлению компенсаций и других выплат, в том числе обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, а также по увековечению памяти погибших (умерших) военнослужащих, изготовлению и установке надгробных памятников;

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 10 дек 2012, 22:29

Любой калькулятор показывает точную сумму пенсии и без подсчета в военкомате.
Сумму я и так знаю ;) . Но это знаю Я, а судье нужно подтверждение, документальное.
Или Вы думаете, что судья сядет с калькулятором и будет мне насчитывать самостоятельно? ;)
Конечно же - нет.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 дек 2012, 22:32

удача11, а Вы про какой военкомат говорите? :?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 10 дек 2012, 22:38

Указ Президента РФ от 1 сентября 2007 г. N 1132 "Об утверждении Положения о военных комиссариатах

N1132 уже отменён.
Имеется по комиссариатам новый Указ, хотя эти обязанности тоже в нём прописаны... ;)
Указ 1609.pdf
(1.21 МБ) 32 скачивания
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
удача11, а Вы про какой военкомат говорите?
Да, про свой... региональный... в нём ничего не знают и кормят лишь
многомесячными обещаниями и бесконечными ожиданиями.

Константин555
Новичок

Re: Не платят пенсию

Непрочитанное сообщение Константин555 » 10 дек 2012, 22:40

Добрый вечер. Подскажите что делать! Я нахожусь в одном городе а личное дело в другом, но у меня нет конкретной информация в каком именно. По телефону мне могут в военкомате предоставить такую информацию.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 дек 2012, 22:47

Имеется по комиссариатам новый Указ, хотя эти обязанности тоже в нём прописаны...
Ссылку я давал на Гарант, а там он пока действующий. А консультант у меня почему то перестал открываться. Часы видны, а загрузка не идет.
Главное обязанности по пенсионному обеспечению не изменились.
мы Вам сказать и ответить за москвичей не можем - сколько они Вам начислят-насчитают? Только когда придёт назначение, тогда и узнаем сумму...... мы здесь ни при чём".
Так ведь облвоенкомат пенсию начисляет, а причем здесь Москва?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 дек 2012, 22:50

Да, про свой... региональный...
Так про какой все-таки?
Так Мособлвоенкомат в Москве и находится. :)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 10 дек 2012, 23:04

Главное обязанности по пенсионному обеспечению не изменились.
Ну, да... обязанности прежние.
Так вот именно, что:
Мособлвоенкомат в Москве и находится
Так про какой все-таки?
Заявление, как Вы понимаете, я писал в своём, региональном отделе.
Теперь вся остановка-штопор в Мособлвоенкомате происходит. Якобы, там некому работать...
Но, если мне и судиться, то всё равно с региональным соц.отделом нужно будет, или я не прав!?
А региональный уже должен теребить Москву, как я понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
у меня нет конкретной информация в каком именно
А какой военкомат при увольнении Вы указали, с просьбой куда направить Ваше личное дело?
Вот там и ищите своё дело ;) .

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 дек 2012, 23:05

Странно. В Балашихе я написал заявление, сказали звонить (узнавать) месяца через 3. Но через 2,5 месяца прислали СМСку, чтобы позвонил. Позвонил, пригласили за пенсионным. когда пришел (где-то в 25-х числах сентября), удивились, что еще на карту не перечислили. Предположили, что сразу с октябрьской все начислят, но буквально через день-два "капнуло" за июнь-июль-август-сентябрь. Из этих четырех месяцев (вернее, трех и 1 недели) один ушел на оформление военного билета и мою ленивую "ходьбу" за этим билетом. На само оформление пенсии (вплоть до перечисления на карту) ушло 2,5 месяца. Правда, ДА у меня на руках был.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 дек 2012, 23:08

Да, про свой... региональный... в нём ничего не знают и кормят лишь
Региональный - Мособлвоенкомат, а свой - отдел Мособлвоенкомата.

Добавлено спустя 57 секунд:
А региональный уже должен теребить Москву, как я понимаю.
вот потому, что региональный всего лишь отдел облвоенкомата, поэтому у него обязанности теребить и нет.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 10 дек 2012, 23:17

На само оформление пенсии (вплоть до перечисления на карту) ушло 2,5 месяца.
Нда... ужжж... Я от Балашихи в 25-ти км, но у нас всё по-другому, почему-то... :shock: :?
Региональный - Мособлвоенкомат, а свой - отдел Мособлвоенкомата.
Ну, может быть я не совсем правильно понимаю и выразился...
Называю свой военкомат региональным, потому что в моём городе(регионе) находится, поэтому мне так проще...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 дек 2012, 23:20

Называю свой военкомат региональным
это уже не военкомат, а только отдел.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 дек 2012, 23:21

Да, личное дело я в Москву сам отвозил. Даже раньше, чем в Балашиху :) (правда, всего на три дня раньше).

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 10 дек 2012, 23:35

это уже не военкомат, а только отдел.
Ну, да. Всё верно. Отдел.
Я же говорю, что свой называю региональным.....
да и между собой(пенсионерами ;) ) мы его здесь так называем...
Да, личное дело я в Москву сам отвозил.
Личное дело давно уже там, ДА с моим Заявлением тоже.
Ладно, БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, кто что-то посоветовал и подсказал!
Надеюсь, что разберусь во всём этом безобразии в ближайшее время. И всё будет зер гут ;) :) .

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»