Увольнение по ОШМ

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 10 дек 2012, 20:35

возможный вывод в распоряжение по Вашему рапорту.
Ценная информация, спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Все...ибо если Вы сейчас всё же на должности, то кадры провести с Вами ОШМ и уволить не могут...
Так об ОШМ уже речь не идет. Они на меня давят с рапортом по СЖ, причем завтра, потому как в четверг уже (ради меня!) комиссию собирают!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 дек 2012, 20:45

Они на меня давят с рапортом по СЖ
Давят и давят, заставить Вас никто не может. а вообще увольнение по СЖ у в/сл ооочень редко практикуется.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 дек 2012, 20:49

Так я же говорю, Вы рапорт подайте на начальника так мол и так, тогда-то вышла из отпуска, сказали подать рапорт на ОШМ, потом НОК сказал то-то и то-то, ознакомилась тогда-то с личным делом и увидела приказ о назначении меня на должность преподавателя. Прошу Вас разъяснить, на каком законном основании я была назначена на данную должность в период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком. Рапорт можете в 3-х экземплярах подать: один в строевую, а два себе. Потом с этим рапортом на приём к начальнику и всё подробно ему рассказываете. Объясните, что подавать рапорт по собственному желанию отказываетесь, так как потеряете в деньгах. Не забудьте упомянуть, что контракт год назад закончился. В любом случае, если конкретно прижмут, будут угрожать и руки ломать - скажите, что посоветуетесь с адвокатом. Только ничего не подписывайте.
Уволить по собственному желанию без рапорта никак не смогут. Уволить по НУК тоже у них не получиться.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 10 дек 2012, 21:16

и правда, ерунда какая-то
если Вас назначили на должность, то ни в какое распоряжение Вас уже вывести потом не могли (так как не было никаких ОШМ, поэтому и вышестящие кадры вернули дело назад)
Значит сейчас ситуация такая: Вы на должности, зарплату Вам должны платить в полном объеме (если Вам платят как в распоряжении только ОДС - разберитесь, где остальное?), никто уволить Вас не может, пока у Вас не закончится контракт.
Продолжайте служить - дослужите до 20 лет, уйдете на пенсию и пойдете в свой гражданский ВУЗ работать.
Но возможна ведь и другая ситуация - кто-то на Ваше место претендует. Поэтому и суета началась...
Разбирайтесь. Спокойно, Вы ни в чем не виноваты. Внимательно все читайте. Ничего сходу не подписывайте.
Уволиться всеееегда успеете)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
потому как в четверг уже (ради меня!) комиссию собирают!
вот и очень хорошо. и Вы туда идите.

Alena_2374
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 10 дек 2012, 22:13

В институте ничего не скажут, слишком много у них косяков (забыли, что закончился контракт, забыли что в декрете и поставили на должность, потом забыли меня об этом уведомить по выходу из отпуска, или скрыли информацию, сказали писать по ОШМ, назначили в распоряжение, при этом опять забыли издать приказ об освобождении от должности)....Я ж в какой структуре-то работаю, тут съедят и костями не подавятся. Попробую завтра проконсультироваться в военной прокуратуре. Как говорит мой знакомый: если достал пистолет, то стреляй, иначе застрелят тебя.....
Господа, завтра отпишусь, что скажут....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 дек 2012, 22:20

Попробую завтра проконсультироваться в военной прокуратуре.
ответ такой же будет. Это Ваше право подавать рапорт на увольнение по собственному желанию, а не обязанность. Вы лучше прислушайтесь к совету LUTIKS, в посту 9845

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 дек 2012, 22:26

Я ж в какой структуре-то работаю, тут съедят и костями не подавятся.
Так и пишите, преподавателем в пограничном институте

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Alena_2374,
Вы пока много думаете о том, что в отношении Вас допущено много ляпов...
Думаю, что ляпов не так много, а при "правильном" для кадровиков раскладе еще и Вас выставят в нелучшем свете...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Alena_2374
Участник

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 10 дек 2012, 22:59

Я ж в какой структуре-то работаю, тут съедят и костями не подавятся.
Так и пишите, преподавателем в пограничном институте

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Alena_2374,
Вы пока много думаете о том, что в отношении Вас допущено много ляпов...
Думаю, что ляпов не так много, а при "правильном" для кадровиков раскладе еще и Вас выставят в нелучшем свете...
Совершенно верно, там и работаю. В нелучшем свете меня уже выставляли, да еще в каком нелучшем... А расклад у кадровиков получается правильным только в их сторону?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 дек 2012, 23:10

забыли, что закончился контракт...
никто не забыт и ничто не забыто, ьу кадрового подразделения ежегодно составляются списки военных, у которых заканчивается контракт, напоминать Вам, что у Вас заканчивается контракт, они не обязаны.
требовать от Вас (просить, предлагать и т.д) подписания нового контракта в период Вашего отпуска по уходу они также не обязаны
забыли что в декрете и поставили на должность
нахождение в отпуске по уходу не препятствует изданию приказа о назначении на должность, просто дата фактического начала действия такого приказа будет с даты фактического приема дел и должности, ведь на РАВНУЮ Вашего согласия и не требуется. или же приказ будет в отношении Вас отменен как нереализованный
или скрыли информацию, сказали писать по ОШМ, назначили в распоряжение, при этом опять забыли издать приказ об освобождении от должности
опять же только с Ваших слов. вполне вероятно, что все необходимые приказы в наличии
берется один учтенный лист приказа, заменяется на другой, вот и весь фокус-покус

Alena_2374
Участник

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 10 дек 2012, 23:20

опять же только с Ваших слов. вполне вероятно, что все необходимые приказы в наличии
берется один учтенный лист приказа, заменяется на другой, вот и весь фокус-покус
согласна, а вы предлагаете поцеловать их за это и написать под диктовку то, что они просят?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 дек 2012, 23:28

Alena_2374, целовать не надо :drink:
просто готовьтесь к баталиям, у Вас пока излишняя самоуверенность в Вашей исключительной правоте...
я пока серьезных косяков со стороны кадровиков не усматриваю...
нужны внятные подробности... а их нет...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Alena_2374,
Вы для себя сначала уясните, какого же результата Вы хотите достичь? к чему стремитесь?
Увольнение по СЖ в системе - вероятность 0,00000001%. А вот назначить вас на равную имеют право, хоть в Курган, хоть в Благу... И вперёд, за орденами...

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 10 дек 2012, 23:35

Alena_2374, целовать не надо :drink:
просто готовьтесь к баталиям, у Вас пока излишняя самоуверенность в Вашей исключительной правоте...
я пока серьезных косяков со стороны кадровиков не усматриваю...
нужны внятные подробности... а их нет...
Если бы у меня была уверенность в своей правоте, я на форуме не спрашивала и не искала бы ответов. Я не знаю, где косяки ОК, но я по выходу из декрета была готова уволиться по окончанию срока действия контракта и все. Далее, можно проследить в постах, что из этого вышло....

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Увольнение по СЖ мне навязывают со страшной силой, причем предлагают "уважительные" причины

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 дек 2012, 23:41

Alena_2374,
еще раз спрашиваю, сами то чего хотите на данный момент?
Вы хотели на гражданку на хорошую должность, так?
Какое основание к увольнению для себя в итоге избрали?
Бланк нового контракта по выходу из отпуска подписывали, рапорт о заключении нового контракта подавали?
Что же с Вас всё вытягивать надо...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Увольнение по СЖ мне навязывают со страшной силой, причем предлагают "уважительные" причины
Если не хотите такого основания, то и не подавайте такой рапорт.
Как сказал Гарант, у нас сейчас не 37й год.

Alena_2374
Участник

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 10 дек 2012, 23:49

Да почему вытягивать-то?
Я тут несколько раз о своей ситуации повторялась. Смотрите с поста #9805.
Для себя я определилась в самого начала. Вы мне скажите, пожалуйста, Вы ( насколько я понимаю) сами имеете отношение либо к этой структуре, либо к этому вузу?
Если я не подам рапорт об увольнении по СЖ, что мне могут сделать?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Если не хотите такого основания, то и не подавайте такой рапорт.
Как сказал Гарант, у нас сейчас не 37й год.
не 37-й, нет...хуже.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 дек 2012, 23:56

Сейчас есть действующий контракт?
Если нет, то подготовят доки и уволят по окончанию контракта.

Вы написали, что Вам предложили подписать кучу бумажек и все одной датой, но ни слова о том, что Вы в итоге все эти документы подписали...

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Права на увал по ОШМ я как-то пока не вижу...

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 11 дек 2012, 00:00

Сейчас есть действующий контракт?
Если нет, то подготовят доки и уволят по окончанию контракта.

Вы написали, что Вам предложили подписать кучу бумажек и все одной датой, но ни слова о том, что Вы в итоге все эти документы подписали...
Я подписала новый контракт в день выхода из отпуска (мне сказали, что его надо подписать, иначе не уволят по ОШМ. При этом, второй экземпляр мне так и не отдали на руки).
Я все бумаги подписала (набирали при мне на ПК, затем распечатывали и я ставила свою подпись и дату), но я не уверена в том, что эти бумаги сохранились (хотя, на основании чего "завернули" бумаги из Москвы?). Также я самолично ходила с листом беседы по должностным лицам, которые со мной должны были "беседовать"....Все росписи есть.
Я с самого начала была согласна по окончанию контракта, но заверили, что можно по ошм, а откат документов они уже не могут сделать.
Я хочу уволиться, но нормально, по закону (смешно, да?), но (так и хочется ругнуться) и тут все сделают так, что я еще и окажусь виноватой...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 дек 2012, 00:03

Как мне думается...
Новый контракт Вам был подписан, это засада из засад...
В институте есть РАВНЫЕ воинские должности (от которых Вы отказались письменно), это просто бомба под ногами. Права на увал по ОШМ нет.
Не понятно только, в каком статусе Вы находетесь сейчас официально, на должности, в распоряжении?
Теперь уже по окончанию контракта (нового)...
По СЖ для Вас будет оптимально, т.к. на ОШМ Вы не вытягиваете...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 дек 2012, 00:06

тут все сделают так, что я еще и окажусь виноватой...
Есть приказ о назначении, виноватой Вас уже не сделают.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Не понятно только, в каком статусе Вы находетесь сейчас официально, на должности, в распоряжении?
Почему не понятно. Раз был приказ о назначении на должность, от этого приказа сейчас не уйти. Вывод в распоряжение (если он будет) незаконен, т.к. в ППВС не содержиться такого основания для вывода в распоряжение.
Самый простой способ - подать рапорт с просьбой разъяснить дальнейшее прохождение Alena_2374 военной службы и ее нынешний статус. Бумага - сильная вещь.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 дек 2012, 00:07

А в свой послужной список в пограничном институте офицеру проблематично заглянуть?

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 11 дек 2012, 00:10

Судя по ситуации, и так и так одновременно.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А в свой послужной список в пограничном институте офицеру проблематично заглянуть?
Заглянула (сегодня): в личном деле я назначена на должность в 2011 году. Нет ни слова о распоряжении, ни последнего контракта.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 дек 2012, 00:11

Alena_2374,
так не бывает, Вы же не Труффальдино из Бергамо.
Либо Вы на должности, либо за штатом.
Вы же вышли на службу в октябре, теперь середина декабря. Надо как-то определяться.

Подскажу (как я думаю). Вы - на должности (хотя этого возможно даже и не подозреваете).
Иначе получали бы ДД рак распоряженец...

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 11 дек 2012, 00:13

Самый простой способ - подать рапорт с просьбой разъяснить дальнейшее прохождение Alena_2374 военной службы и ее нынешний статус. Бумага - сильная вещь.
Согласна, это и собираюсь сделать.

Добавлено спустя 56 секунд:
Alena_2374 Иначе получали бы ДД рак распоряженец...
Так я и получаю ДД как распоряженец!!!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 дек 2012, 00:16

Заглянула (сегодня): в личном деле я назначена на должность в 2011 году. Нет ни слова о распоряжении, ни последнего контракта.
ЛД - это ни о чем...
В моем ЛД было несколько документов без моей подписи в ознакомлении, а были также документы вообще с поддельной подписью... такие дела, знаете ли...
А половина документов вообщебыло просто вложено без регистрации и учета в деле, хоть бери и выкидывай...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Дело за малым... Уточнить с какой даты, с какого приказа и с какого перепугу....
Если в распоряжение официально выведены, то от этой даты пляшем 6 месяцев и кидаем рапорт на увал по ОШМ.
Утратой доверия там не грозятся, это ведь не так уж и сложно...

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 дек 2012, 00:18

ничего не понимаю: если ОШМ были в 2011, то что они у Вас год длились? Если Вас вдруг в 2012 в распоряжение назначили? Приказ Вы видели? Где он? Сходите в бухгалтерию. Если они платят Вам как распоряженцу - у них есть выписка.
Вообще - соберите все приказы по строевой по себе. Составьте хронологию. Я пока ничего понять не могу...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 дек 2012, 00:19

Alena_2374,
а попроситесь на беседу к руководству СОКР... вот там Ваши забегают, как мураши...

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 11 дек 2012, 00:27

ЛД - это ни о чем...
В моем ЛД было несколько документов без моей подписи в ознакомлении, а были также документы вообще с поддельной подписью... такие дела, знаете ли...
А половина документов вообщебыло просто вложено без регистрации и учета в деле, хоть бери и выкидывай...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Дело за малым... Уточнить с какой даты, с какого приказа и с какого перепугу....
Если в распоряжение официально выведены, то от этой даты пляшем 6 месяцев и кидаем рапорт на увал по ОШМ.
Утратой доверия там не грозятся, это ведь не так уж и сложно...
В моем ЛД тоже есть (2 выговора подряд от нач каф, которые мне были озвучены в день ухода в декретный отпуск, а записаны в ЛД позже).
Подождите, как я могу тянуть полгода и потом писать рапорт по ОШМ? Вы предлагаете "забить" на все их уговоры написать рапорт по СЖ? Не поддаваться провокациям?
Утратой доверия - может и нет, а вот под НУК могу попасть?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ничего не понимаю: если ОШМ были в 2011, то что они у Вас год длились? Если Вас вдруг в 2012 в распоряжение назначили? Приказ Вы видели? Где он? Сходите в бухгалтерию. Если они платят Вам как распоряженцу - у них есть выписка.
Вообще - соберите все приказы по строевой по себе. Составьте хронологию. Я пока ничего понять не могу...
Наталия, я тоже.... Поэтому и хочу разобраться. Спасибо за совет, постараюсь все бумаги собрать.

Добавлено спустя 52 секунды:
Alena_2374,
а попроситесь на беседу к руководству СОКР... вот там Ваши забегают, как мураши...
В проекте :D и опять по команде (а то ведь через голову прыгаю!)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Alena_2374,
В проекте :D и опять по команде (а то ведь через голову прыгаю!)
Кстати, мне сказали, что СОКР подписали, не подписали юристы дальше...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 дек 2012, 00:37

Подождите, как я могу тянуть полгода и потом писать рапорт по ОШМ?
У Вас действующий контракт.
Если сами не подадите рапорт на увал по СЖ,то и не уволят по такому основанию.
Если Вы выведены в распор по ОШМ, то с даты такого приказа в течение 6 месяцев Вас могут в любой момент назначить на любую равную по всей стране, не обязательно в ВУЗах, не обязательно в ППС, а просто на равную (ОВД, ОВЗ и привет), а вот после 6 месяцев у Вас появиться право на увал по ОШМ, которого Вы сможете добиваться в т.ч. и через суд, в том числе и отказываясь от назначений на любые *в т.ч. и равные воинские должности).

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 11 дек 2012, 00:42

Подождите, как я могу тянуть полгода и потом писать рапорт по ОШМ?
У Вас действующий контракт.
Если сами не подадите рапорт на увал по СЖ,то и не уволят по такому основанию.
Если Вы выведены в распор по ОШМ, то с даты такого приказа в течение 6 месяцев Вас могут в любой момент назначить на любую равную по всей стране, не обязательно в ВУЗах, не обязательно в ППС, а просто на равную (ОВД, ОВЗ и привет), а вот после 6 месяцев у Вас появиться право на увал по ОШМ, которого Вы сможете добиваться в т.ч. и через суд, в том числе и отказываясь от назначений на любые *в т.ч. и равные воинские должности).
Venta, я если назначат? У меня двое детей, 18 и 3 лет, муж, который служит в (самом лучшем в галактике) вузе...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 дек 2012, 01:00

Alena_2374, так выбора то у Вас нет... Контракт же Вы сами (своим пешком, т.с.) подписывали. Э-хе-хе...
Вы же сами написали, что для себя Вы уже определились... Только я так и не понял, с чем Вы определились, и какого результата хотите, какое основание к увольнению избрали (права на увал по ОШМ я за Вами пока (много раз ИМХО) не усматриваю)...

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Alena_2374,
и уволить Вас по ОШМ, так это еще год после платить Вам денежку.
А по СЖ ничего...

Alena_2374
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alena_2374 » 11 дек 2012, 01:05

Alena_2374, так выбора то у Вас нет... Контракт же Вы сами (своим пешком, т.с.) подписывали. Э-хе-хе...
Вы же сами написали, что для себя Вы уже определились... Только я так и не понял, с чем Вы определились, и какого результата хотите, какое основание к увольнению избрали (права на увал по ОШМ я за Вами пока (много раз ИМХО) не усматриваю)...
Конечно сейчас уже не докажешь никому, что контракт (как и все остальные бумаги) я подписала по рекомендации сотрудников ОК (как необходимый для дальнейшего увала по ОШМ). Понимаю, что сама лоханулась (по специальности не учили кадровой работе)...
Хочу только одного - уволиться! Не по ОШМ, как угодно, только чтоб не служить в этом крысятнике. Мне понадобилось почти 4 года, чтобы забыть как со мной обошлишь в этом вузе.....

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»