Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 ноя 2012, 23:18

ПП 153 5. Право на участие в подпрограмме имеют следующие категории граждан Российской Федерации:а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений):
На мой взгляд, более интересен другой момент, ведь под вопросом жена:
17. Применительно к условиям подпрограммы членами семьи гражданина - участника подпрограммы признаются:
а) постоянно проживающие совместно с ним супруга (супруг), их дети и родители гражданина - участника подпрограммы. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях и иные лица, постоянно проживающие совместно с гражданином - участником подпрограммы, учитываются при расчете размера социальной выплаты в случае признания их в судебном порядке членами его семьи.

При этом требований к гражданству членов семьи нет.
Статья была в инете по этому вопросу и здесь ее вроде выкладывали. Вот нашел Обсуждаем жилищную проблему
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Vitasek
Новичок

Непрочитанное сообщение Vitasek » 21 ноя 2012, 15:40

Здравствуйте! Я военнослужащий, служу в Москве и прописан с одним ребенком при части, жена с со вторым ребенком прописана в квартире своей бабушки в Москве (бабушка- единоличный собственник).Квартира приватизирована еще до переезда моей жены. Собственности у нас нигде по России нет.С 2010г. живем на съемной квартире (договор найма есть).Считаются ли жена и ребенок нуждающимися в жилье? Могут ли возникнуть проблемы при получении служебной квартиры на всех?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 21 ноя 2012, 16:40

Могут ли возникнуть проблемы при получении служебной квартиры на всех?
могут ведь
жена с со вторым ребенком прописана в квартире своей бабушки в Москве

Vitasek
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение Vitasek » 21 ноя 2012, 16:48

Но ведь бабушка - единственный собственник, у нее есть муж. Она ведь в любой момент может их выписать...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 ноя 2012, 21:58

Она ведь в любой момент может их выписать...
Пока не выписала, они обеспечены. Так, что пусть выписывает.
Могут ли возникнуть проблемы при получении служебной квартиры на всех?
Почитайте ст. 99 п. 2 ЖК РФ

Vitasek
Новичок

Непрочитанное сообщение Vitasek » 21 ноя 2012, 22:40

пусть выписывает
Потом нужно будет ждать 5 лет для постановки на учет или это не будет ухудшением условий?
Т.е. если служебная в квартира не в Москве, а в Моск.обл.,то проблем не должно быть?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 ноя 2012, 22:44

Потом нужно будет ждать 5 лет для постановки на учет или это не будет ухудшением условий?
если по суду, то ухудшения не будет.
Т.е. если служебная в квартира не в Москве, а в Моск.обл.,то проблем не должно быть?
Я военнослужащий, служу в Москве
Так, что проблемы теже.

Vitasek
Новичок

Непрочитанное сообщение Vitasek » 21 ноя 2012, 23:16

проблемы теже
Прописка у жены ведь в Москве, а не в области.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 ноя 2012, 23:19

Прописка у жены ведь в Москве, а не в области.
Вы служите в Москве, жена Ваша в Москве обеспечена, значит не положено. Но это решаю не я, лично, а ДЖО, так, что все вопросы к департаменту.

Totekopf
Активный новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение Totekopf » 08 дек 2012, 13:33

Срочно нужна помощь. Нет возможности читать все 200 страниц. Офицер, увольняюсь по возрасту, прохожу службу на Камчатке. Живем с женой гражданским браком. От этого брака имею сына 8-и лет. Признан его отцом. Сын вписан в личное дело. Я прописан при части, сын - у матери (она собственник квартиры). Сын в приватизации не участвовал.
Суть дела. С 2009 г. сын вместе со мной стоял в очереди на получение жилья по ИМЖ. Жилье распределили в Подольске на 2-х членов семьи, прислали извещение. Дал согласие, собрал все справки, включая решение органов опеки и попечительства, что проживаем совместно, сын обеспечен и мы с гр. женой выполняем родительские обязанности по содержанию ребенка. Однако в ВРУЖО какая-то дамочка своим волевым решением вычеркнула ребенка и вчера мне пришло извещение на 1-го члена семьи (т.е. на меня) с доплатой за превышение метров 220 т.р. Никто мне не объяснил причину такой метаморфозы. Что теперь делать? Правы они или нет? Платить или нет? Очень нужна ваша помощь.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 08 дек 2012, 13:48

Totekopf,
Можно поробовать через суд,но шансы не велики,так как положено жилье на совместно проживающий с всл членов семьи, а у Вас сын прописан при матери. В таком ракурсе шансы очень малы,а платить или нет сами для себя решайте.

Totekopf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Totekopf » 09 дек 2012, 04:02

А если мы проживаем вместе? Это установлено органами опеки и попечительства. Да и заявление подали о регистрации брака.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 дек 2012, 18:16

Платить или нет?
Платить.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

КОКЕТКА
Новичок

Непрочитанное сообщение КОКЕТКА » 10 дек 2012, 22:40

Здраствуйте!У меня муж военный выслуга у него 14 лет,у меня ребёнок от первого брака- сын,и совместный ещё есть ребёнок -дочь проживаем все вместе на сына получаю алименты.нас прописали при части кроме ребёнка от первого брака,если муж занесёт его в личное дело и пропишет его. можем мы расчитывать на трёхкомнатную квартиру как на служебную и в последствии на постоянную? щас жильё снимаем за свои кровные.за ранее спасибо

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 дек 2012, 22:58

можем мы расчитывать на трёхкомнатную квартиру как на служебную и в последствии на постоянную?
можете (при условии совместного проживания ст. 69 ЖК РФ)

отказ в регистрации при части незаконен. Регистрация (согласно закона) носит уведомительный характер.
Согласно ст.70 Жилищного кодекса РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"
28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
т.е. согласия КЧ на данную регистрацию не требуется. Вас зарегистрировали и этого достаточно.

Анна Николаевна
Участник

Непрочитанное сообщение Анна Николаевна » 11 дек 2012, 11:50

КОКЕТКА,
если вы признаете ребенка членом семьи военнослужащего в судебном порядке, в дальнейшем внесете в личное дело, вы можете расчитывать не только на доп. метры на жилье, но и на увеличенный размер компенсации за поднаем помещений (Размер компенсации устанавливается исходя из количества членов его семьи).

Totekopf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Totekopf » 11 дек 2012, 12:05

Анна Николаевна, у меня с ребенком выполнены все, указанные Вами процедуру, тем не менее он вычеркнут из числа нуждающихся в получении жилья по ИМЖ.

Анна Николаевна
Участник

Непрочитанное сообщение Анна Николаевна » 11 дек 2012, 12:58

Totekopf, а я не удивляюсь, знаю не понаслышке как работает РУЖО (ДЖО), для них законы по-моему не писаны :x
а вы судились по этому поводу с ДЖО?

Totekopf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Totekopf » 11 дек 2012, 13:06

Буду платить, потом попробую посудиться. Мною отправлено обращение на имя начальника ВРУЖО с просьбой обосновать причину, но уже месяц как нет ответа.

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 13 дек 2012, 16:59

народ, доброго всем вечера, искал тему но не нашёл, подскажите где? Ситуация такая, дали квартиру в калуге, ездили - смотрели, там масса недоработок и брака. Однако сегодня позвонили из РУЖО и сказали, что мы обязаны сначала заключить ДСН, оплатить первые три месяца проживания, а потом уже принимать квартиру и нам будут устранять найденные нами недостатки. Однако, на вопрос " В какой срок?" получил ответ "Как получится". ВОПРОС на какие законы я могу опираться в той позиции, что не хочу заключать ДСН, пока в выделенной мне квартире не устранят все недостатки?" Буду благодарен за любую инфу. Время поджимает, а я в этом вопросе ноль.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 дек 2012, 17:20

я не удивляюсь, знаю не понаслышке как работает РУЖО (ДЖО), для них законы по-моему не писаны
Анна Николаевна, если Вы читали постановление Верховного суда РФ № 9 от 2000, то видели п. 22, согласно которого даны рекомендации военным судам, при решении вопроса, о том, кого относить к членам семьи военнослужащего, имеющих право на обеспечение жилье, руководствоваться нормами Жилищного кодекса РФ, а не закона о статусе. А в ЖК РФ определение членов семьи дано в ст. 31 и 69.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Мною отправлено обращение на имя начальника ВРУЖО с просьбой обосновать причину, но уже месяц как нет ответа.
Totekopf, Вы теряете время. У Вас три месяца с даты получения отказа. Когда пройдет три месяца, Вы свою переписку к делу не подошьете, суд откажет по причине пропуска срока.
Идите в суд и доказывайте, что ребенок проживает с Вами. Но при этом жена должна проживать отдельно от Вас, т.к. Вас могут признать обеспеченным жильем за ее счет.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 13 дек 2012, 17:46

kapertu,
Вам скрестили слона и носорога. ДСН да Вы обязаны заключить (при условии что ИПМЖ и метраж кв. совпадают) а вот платить за три месяца это от лукаого. По сути, подписав ДСН в течении 10 дней Вы обязаны убыть к месту проживания и принять от УК свою квартиру. При этом все "косяки" указываете в акте приемки, далее начнете бодатся с УК. А если идти от головы то - согласнно ЖК РФ ДСН заключается на пригодное для проживания жилое помешение, тоесть что бы доказать что Вам пытаются втюхать непригодное жилье, Вы до подписания ДСН должны представить экспертный акт о том что кв. непригодна для проживания, т.е. бюрократическая машина будет работать против Вас.

kapertu
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kapertu » 13 дек 2012, 17:54

kapertu,
Вам скрестили слона и носорога. ДСН да Вы обязаны заключить (при условии что ИПМЖ и метраж кв. совпадают) а вот платить за три месяца это от лукаого. По сути, подписав ДСН в течении 10 дней Вы обязаны убыть к месту проживания и принять от УК свою квартиру. При этом все "косяки" указываете в акте приемки, далее начнете бодатся с УК. А если идти от головы то - согласнно ЖК РФ ДСН заключается на пригодное для проживания жилое помешение, тоесть что бы доказать что Вам пытаются втюхать непригодное жилье, Вы до подписания ДСН должны представить экспертный акт о том что кв. непригодна для проживания, т.е. бюрократическая машина будет работать против Вас.
Вот этого я и хочу добиться, чтобы сначала там устранили недостатки, а потом уже подписать ДСН. Можно поподробнее, в каком законе это прописано?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 13 дек 2012, 18:14

kapertu
ЖК РФ полистайте в части заключение ДСН и предоставления жилья по договорам социального найма, сылки на ст. немогу дать пишу с сматрфона рабатать не очень удобно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 дек 2012, 18:18

ДСН да Вы обязаны заключить (при условии что ИПМЖ и метраж кв. совпадают) а вот платить за три месяца это от лукаого.
Да не от лукавого, а от ЖК РФ
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
Можно поподробнее, в каком законе это прописано?
Закон один - ЖК РФ, то вот этого там нет.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Только если это
Статья 66. Ответственность наймодателя жилого помещения по договору социального найма

1. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма, не исполняющий обязанностей, предусмотренных жилищным законодательством и договором социального найма жилого помещения, несет ответственность, предусмотренную законодательством.

2. При неисполнении или ненадлежащем исполнении наймодателем жилого помещения по договору социального найма обязанностей по своевременному проведению капитального ремонта сданного внаем жилого помещения, общего имущества в многоквартирном доме и устройств, находящихся в жилом помещении и предназначенных для предоставления коммунальных услуг, наниматель по своему выбору вправе потребовать уменьшение платы за пользование занимаемым жилым помещением, общим имуществом в многоквартирном доме, либо возмещение своих расходов на устранение недостатков жилого помещения и (или) общего имущества в многоквартирном доме, либо возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением или неисполнением указанных обязанностей наймодателя.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 13 дек 2012, 18:35

alex56,
Своевременная оплата, но не авансом же? за три месяца это уже УК апетит нагуливает.

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 13 дек 2012, 19:16

Nafanuil,
а если мы решили отказаться от квартиры, то какие действия следует предпринимать, как писать отказ, с какой формулировкой? Допустим нас не устраивает отсутствие инфраструктуры там, можем ли мы отказаться от этого жилья и попросить жильё в Подольске?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 дек 2012, 20:05

Допустим нас не устраивает отсутствие инфраструктуры там, можем ли мы отказаться от этого жилья и попросить жильё в Подольске?
А Вы серьездно думаете, что в Подольске инфраструктура есть? :D
Если хотите отказаться то советую начать с того, что официально уведомить об отказа заключать ДСН до устранения всех недостатков в выделенном жильем. Да и отказе от оплаты за 3 мес. (т.е. вперед).
Соответственно специалисты РУЖО заявят, что таком случае перераспределят квартиру другому очереднику, а Вам это и нужно. Заодно бумага будет о том, что Вы отказали по причине недоделок в выделенном жилье (незабудьте ее сделать в 2 экз. и на втором проставтье штамп о приее 1 экз.).

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 13 дек 2012, 20:09

Допустим нас не устраивает отсутствие инфраструктуры там, можем ли мы отказаться от этого жилья и попросить жильё в Подольске?
А не проще ли отказатся от предложеного жилья в связи с изменением ИМПЖ на Подольск?

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 13 дек 2012, 20:10

alex56,
Там такая же беда, но проблема в том, что город где нам нужна квартира ничего не строит, поэтому либо калуга, либо подольск. Однако в Подольске цены на квартиры почти как в Москве (если продавать) а в Калуге - как в Калуге. Только такой расчёт, там продать а где надо купить.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»