Пока - все, и даже не многодетные. А дальше видно будет, какие мысли в головах наших руководителей роются, примут ограничения, узаконят их и тогда будет ЛИМИТ.Подскажите пожалуйста, ЧТО ВСЕ многодетные могут претендовать на Москву??????,
Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
-
- Заслуженный участник
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
Re:
#3452Что это?[/quote]заявление на включение в список на закупку квартиры
Как оказалось, что в том городе где нет строительства жилья для военных проводятся закупки квартир, но только, по списку, поданному из 2 отдела ДЖО. Связи с этим отделом нет и вряд ли в ближайшее время будет, поэтому пишите произвольное заявление на включение в списки закупки квартиры в городе. При условии, что там нет строительства от МО, претендентов на получение квартиры в этом городе несколько, МО выгодно там закупать квартиры, этот список составят и подадут для закупки. Если все "но" не выполнены, то либо ждите, либо меняйте ИМПЖ, либо принятия закона о выплате компенсации на закупку квартиры.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Звонили в часть, они вообще не в курсе и знать ничего не знают.Просто песня, Видимо до нас тлг везли на хромых оленях.
Сегодня постараюсь наитии директиву НГШ №10, посмотрим что там написано
Недавно слышал про компенсацию на закупку квартир. Дело это пока темное. Никто толком ничего не знает. Какая сумма будет за м2 заложена в эту компенсацию?
С одной стороны это самый справедливый способ. Нашел необходимую тебе по квадратуре и расположению (ну конечно не с видом на Красную площадь) квартиру. Выписал счет (договор) на оплату и отдал в ДЖО. Проверили. Оплатили. Заключай ДСН и заезжай! И НИКАКИХ отказов и прочих возмущений! И нет приписок, откатов и воровства при строительстве. Жилья настроено навалом плюс вторичка есть!
Однако сомневаюсь что так будет...
Выпишут сумму на которую и собачью конуру не купишь....
С одной стороны это самый справедливый способ. Нашел необходимую тебе по квадратуре и расположению (ну конечно не с видом на Красную площадь) квартиру. Выписал счет (договор) на оплату и отдал в ДЖО. Проверили. Оплатили. Заключай ДСН и заезжай! И НИКАКИХ отказов и прочих возмущений! И нет приписок, откатов и воровства при строительстве. Жилья настроено навалом плюс вторичка есть!
]Большой папа[/b],и участники форума,вечер добрый!подскажите,пожалуйста,это касается только стоящих на Москву или нет?просто моя,многодетная семья-две девчушки и пацан,стоим на Подмосковье\ближайшее\.или все-таки можно попробовать вместе с Вами заварить эту кашу с распределением жилья.о себе-офицер,капитан,24 год выслуги идет,списан по-здоровью-Д.спасибо за возможный ответ.
-
- Заслуженный участник
Друзья! Простите и поймите нас "московских" многодетокподскажите,пожалуйста,это касается только стоящих на Москву или нет

Все остальное в силе, новые списки всех многодеток будут составляться, в январе отвезу их в СФ, так что шлите данные в личку. И, повторюсь в сотый раз, не ленитесь пишите сами, "каждый сам кузнец своего счастья"

Re:
#3457Как нам пояснил юрист из ДЖО, то этот вопрос на рассмотрении в ГД, должны до конца года принять, сколько выплачивать пока решают, поэтому и затянули. С его же слов это зависит от рыночной стоимости кв. м в регионе, принятой законодательным собранием края (области) и общего стажа.Недавно слышал про компенсацию на закупку квартир. Дело это пока темное. Никто толком ничего не знает. Какая сумма будет за м2 заложена в эту компенсацию?
Как я понимаю, это что-то типа сертификата, только не бумажкой, а деньгами на счет собственника. И мне кажется, что это копейки будут. Например у нас официально рыночная стоимость кв.м стоит 33000 рублей, а реально долевое от 41-50 тыс руб, а покупка 55-70тыс, но не факт что новостройка. Есть строительство жилых комплексов и элитное жилье, даже свои воробьевы горы есть (дома копия, только пока их две башни с домами и стоятся дальше).
Так что только на конуру и хватит.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В этом году не будетА когда, какого числа он в этом году будет общаться с народом? (Он же ведь каждый год в декабре общается в прямом эфире).
Потенциальным москвичам пока ничего не удалось добиться для себя, поэтому и решили немного форсировать события именно по МосквеПростите и поймите нас "московских" многодеток . Если мы упустим сейчас время, то потом нам это будет долго икаться, поэтому сейчас у нас небольшой междусобойчик.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые форумчане! Сегодня мужу позвонили из БТИ в котором у нас квартиры, он объяснил ситуацию что у нас только извещение. Там ему сказали, что дом измеряли, те квартиры что нам дали естественно тоже, что у этого человека перед ним прямо сейчас лежит квадратура квартир. Муж говорит -"Вы мне скажите, чтобы я сравнил с извещением". Они-"Вот заключите ДСН или когда пропишитесь, тогда и скажем". А вот просто для сравнения-великая тайна. Так что нам показали средний палец....Муж поедет со своим приятелем, который работает вместе с ним, но в стройгруппе, у него есть лазер, или как он там называется, чем замеряют и он умеет замеры делать, возьмут ключ у бабуси, вновь пройдут в квартиры и будут сами замерять. Чтобы уж хоть для себя знать сколько контретно там квадратов...
Обязательно надо перемерять - часто бывает несоответствие. У нас, слава Богу было всё совпало. Правда, мы пока не въехали - нужно грязную работу до переезда сделать. И в связи с этим вопрос - сколько времени на залючение ДСН от получения решения? Подскажите, есть временные рамки на это дело? Потому что с нами не заключили договор по нотариальной доверенности, что мы освободим старую нашу квартиру. Так и сказали - у вас особый случай. ( Напомню - на старшую дочь не дали кв.м)квадратура квартир. Муж говорит -"Вы мне скажите, чтобы я сравнил с извещением".
Я предлагаю приложить к обращению копии Удостоверений многодетной семьи г. Москвы. Ведь у всех есть?Большой папа
<...> В подтверждение своих доводов гражданин вправе приложить к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
Копию Удостоверения многодетной семьи Московской области или Санкт-Петербурга ведь не сложно на электронную почту прислать? А мы тут распечатаем и приложим.Константин Маркин
Не все потенциальные москвичи - москвичи в настоящее время. И не все могут приехать.
Давайте обсудим этот вопрос. С одной стороны, вроде смысла особого не видно, но, с другой стороны, сделать это никакого труда ни для кого не должно составить. Вдруг как-то повлияет... А если у нас в обращении будут те, кто идут без подписи, так может и хорошо, что от них копия документа будет. Ну и вообще, подтверждение многодетности вроде...
Давайте определимся с местом сбора подписей. Считаю, что на этой неделе обращение нужно подать обязательно! Тогда есть шанс того, что в январе наши вопросы начнут решать. (пока 30 застроенных площадок в Москве нашли) Потом все будет хлопотнее и дольше.
kesov, согласна.kesov
Давайте определимся с местом сбора подписей. Считаю, что на этой неделе обращение нужно подать обязательно! Тогда есть шанс того, что в январе наши вопросы начнут решать. (пока 30 застроенных площадок в Москве нашли) Потом все будет хлопотнее и дольше.
Я уже предлагала:
Все молчат, потому что всех устраивает? Или все думают?Сообщение #3431 Наташааа » 05 декабря 2012, 22:50
Может определим крайний день - следующий четверг.
Уважаемые многодетные будущие москвичи!
Предлагаю
13 декабря, четверг, утро, скажем 10.00. Встречаемся в приемной МО (ну или наши мужья встречаются))
13 уж сильно число неудачное! Да и конец недели. Давайте 12 соберемся! Так до конца недели наше обращение будет уже кому нибудь отписано. И до НГ еще 2 недели. Можно надеяться на быстрое рассмотрение.
kesov, хорошо, что написали.
kesov, только при чем тут "неудачное число"? По-моему, нужно от людей отталкиваться, а не от числа.
Договориться с 16 участниками на конкретный день и конкретное время - это трудно. Люди заняты, работают, у всех разные обстоятельства.
Например,
А в середине дня трудно разбивать рабочий день другим.
По поводу дня пока все молчат.
Так как предложение поступило достаточно давно и некоторые участники до сих пор молчат по поводу встречи, предлагаю определиться со всеми, кто отвечает, со встречей точно. Остальных оповестить.
Большой папа, возможно Вы как организатор через личку этот вопрос обсуждали?
kesov, только при чем тут "неудачное число"? По-моему, нужно от людей отталкиваться, а не от числа.
Договориться с 16 участниками на конкретный день и конкретное время - это трудно. Люди заняты, работают, у всех разные обстоятельства.
Например,
Возможно, что этому человеку будет трудно рано утром встретиться, потому что из Твери 3 часа ехать. Опять же, апполонович молчит, значит доедет.#3381 апполонович » 02 декабря 2012, 15:14
Уважаемый Большой Папа! Двумя руками поддерживаю Ваши предложения по поводу коллективного обращения. Мне кажется что лучше всего передать это обращение в приемную МО. Я готов всегда подъехать, хотя живу в Твери.
А в середине дня трудно разбивать рабочий день другим.
По поводу дня пока все молчат.
Уважаемые участники! Пишите, предлагайте.#3379 Большой папа » 02 декабря 2012, 12:42
По моим данным, претенденты на Москву: Boot, КХН2005, Lenchic, Просто песня, Константин Маркин, chehas, КАА, BriZ68, Наташааа, Евгений Юрьевич, Larik, Комми, MisledGore, апполонович, Большой папа - никого не забыл? Изъявила желание муся
Так как предложение поступило достаточно давно и некоторые участники до сих пор молчат по поводу встречи, предлагаю определиться со всеми, кто отвечает, со встречей точно. Остальных оповестить.
Большой папа, возможно Вы как организатор через личку этот вопрос обсуждали?
- Не удобный
- Постоянный участник
niko,
В смысле после того как пришел ДСН его нужно заключить военнослужащему в течении 2 месяцев?От какой даты?milionsi писал(а):
сколько времени на залючение ДСН от получения решения?
2 месяца
В России трудно бороться с коррупцией, потому что она знает дзюдо.
-
- Заслуженный участник
Этого делать не нужно, все документы необходимые и так есть в ДЖО. Нам важно, чтобы информация дошла до министра и была бы соответствующая реакция, а не как раньше предложение о смене ИМЖ.Я предлагаю приложить к обращению копии Удостоверений многодетной семьи г. Москвы.
Я со всеми общаюсьТак как предложение поступило достаточно давно и некоторые участники до сих пор молчат по поводу встречи, предлагаю определиться со всеми, кто отвечает, со встречей точно. Остальных оповестить.
и, в принципе, картина уже обрисовывается. Дату и время встречи (13.12.2012 в 10.00), думаю, менять не стоит, потому как люди уже ориентируются на них. Место встречи предложил kesov, вполне приемлемое: http://maps.yandex.ru/?rtext=55.751488% ... z=17&l=mapчерез личку
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане,время и место вполне устраивает. А удостоверение многодетной семьи в Твери вообще нет.
Большой папа, значит, договорились?Большой папа
...и, в принципе, картина уже обрисовывается. Дату и время встречи (13.12.2012 в 10.00), думаю, менять не стоит, потому как люди уже ориентируются на них.
-
- Заслуженный участник
Именно в это время у меня непереносимое мероприятие(( Могу либо раньше на час либо позже. Или фото подписи проще?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#3473Не прошло и месяца, как пришло 2 извещение на балашиху, теперь ждем адреса. заработало...
Я ОПТИМИСТКА
-
- Заслуженный участник
Вот частичный ответ на Ваш вопросСкажите, не выяснилось все-таки кто в ДЖО занимается третьим списком?
правда фамилия контретного лица в ДЖО так и осталась неизвестной. Видимо Полонский поделился своим опытом с коллегой, как его доставалиНе прошло и месяца, как пришло 2 извещение на балашиху, теперь ждем адреса. заработало...

Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:
КАА, BriZ68
Друзья, Вы никак не реагируете на сообщения на форуме и на письма в личку. Время не просто идет, оно летит. Конечно, Вы останетесь с нами, но нужны полные адреса и подписи.
Отправили заявление на включение в список на закупку квартир в Красноярск. Если есть желающие в Красноярск пишите, так как только для нас одних список составлять не будут. Давайте немного подсуетимся. Время на рассмотрение сказали 1 месяц. Написали в ОП, завели дело по данному обращению, ждем, что будет дальше.
Сдаваться не собираемся.
Сдаваться не собираемся.
Поздравляем!А что в извещении адреса не было?Не прошло и месяца, как пришло 2 извещение на балашиху, теперь ждем адреса. заработало...
Друзья! Хочу поделиться радостью. Вчера на сайте МО увидел распределение нам двух двушек (с доплатой) в Балашихе (Авиаторов) . Позвонил в ДЖО, подтвердили и сказали адрес ул Третьяка д.7 кв. 100 и кв. 106. Само извещение ждать около недели.
А теперь, если интересно, личный опыт. В начале ноября, после трех лет ожидания (на пенсии с оставлением в списках на квартиру) распределили нам квартиру в Подольске (Кузнечиках) ул Ген. Смирнова д.7 кв. 46 и кв. 89 (был записан на Мытищи) - отказался. Написал письма Президенту, в Совет Федерации, Общественную Палату, Министру обороны (новому), в ДЖО, ЮРУЖО, все в электронном виде. Указал, что согласен на Балашиху, на две квартиры с доплатой. В ЮРУЖО за тем позвонил - сказали не дождешься, квартир там нет и не будет. Из СФ и ОП письма передали в МО. Позвонил в управление по работе с обращениями МО нач Светлана Анатольевна - сказала номер регистрации и кому передан, а так же телефон. И так пол дня потратил на звонки, пока не узнал кто крайний
(исполнитель). За тем каждый день звонил и интересовался, как идут дела. Видимо надоело со мной общаться. Результат на лице
, то есть на лицо. Кого интересует более подробней, напишу.
Теперь телефоны:
Управ делами МО 696-86-72
Справочная МО 696-88-00
Эл адрес управления по работе с обращениями МО pm@mail.ru (письмо автоматически регистрируется, пишите на имя МО, эти быстрее рассматривают)
Приемная нач ДЖО 696-98-55
Юристы ДЖО (им отправляют письмо) 696-60-73
За тем делопроизводство и отдел распределения (там решаются судьбы), но у меня только Р-овский телефон.
Спасибо всем, кто делится информацией!!!
P.S. В Балашихе полно квартир не распределенных, мой 250-ти квартирный дом заселен только на 10%. Ни кому не верьте. Толцыте и отверзется!!! Всем оптимизма и удачи. Да, и под лежачего офицера коньяк не течет.
А теперь, если интересно, личный опыт. В начале ноября, после трех лет ожидания (на пенсии с оставлением в списках на квартиру) распределили нам квартиру в Подольске (Кузнечиках) ул Ген. Смирнова д.7 кв. 46 и кв. 89 (был записан на Мытищи) - отказался. Написал письма Президенту, в Совет Федерации, Общественную Палату, Министру обороны (новому), в ДЖО, ЮРУЖО, все в электронном виде. Указал, что согласен на Балашиху, на две квартиры с доплатой. В ЮРУЖО за тем позвонил - сказали не дождешься, квартир там нет и не будет. Из СФ и ОП письма передали в МО. Позвонил в управление по работе с обращениями МО нач Светлана Анатольевна - сказала номер регистрации и кому передан, а так же телефон. И так пол дня потратил на звонки, пока не узнал кто крайний

Теперь телефоны:
Управ делами МО 696-86-72
Справочная МО 696-88-00
Эл адрес управления по работе с обращениями МО pm@mail.ru (письмо автоматически регистрируется, пишите на имя МО, эти быстрее рассматривают)
Приемная нач ДЖО 696-98-55
Юристы ДЖО (им отправляют письмо) 696-60-73
За тем делопроизводство и отдел распределения (там решаются судьбы), но у меня только Р-овский телефон.
Спасибо всем, кто делится информацией!!!
P.S. В Балашихе полно квартир не распределенных, мой 250-ти квартирный дом заселен только на 10%. Ни кому не верьте. Толцыте и отверзется!!! Всем оптимизма и удачи. Да, и под лежачего офицера коньяк не течет.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»