Увольнение по ОШМ
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Пр@пор)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">указал нежелание продолжать службу на должностях солдат,сержантов. Настаивайте на своей позиции. Равнозначных для прапорщиков более не будет в России.
Quote (Пр@пор)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">проживаю с семьей в служебном жилье.Жилье по нормам?
Quote (Пр@пор)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">проживаю с семьей в служебном жилье.Жилье по нормам?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нет
Может я не правильно выразил свою мысль? Но вы хотите сказать, что как только до военнослужащего доводят, что его должность подверглась ОШМ он молниеносно не поведя даже бровью должен выдать свое решение на дальнейшее прохождение или непрохождение службы?! Разве так делается?
Может я не правильно выразил свою мысль? Но вы хотите сказать, что как только до военнослужащего доводят, что его должность подверглась ОШМ он молниеносно не поведя даже бровью должен выдать свое решение на дальнейшее прохождение или непрохождение службы?! Разве так делается?
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (golart)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">он молниеносно не поведя даже бровью должен выдать свое решениеИ не спросят,если равнозначная "маячит". Если дают право выбора-сроков ответа не существует, вплоть до того-или сейчас решай, или сами решим за тебя.Увы.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
sergeikatin, подскажите пожалуйста я уже писал о своей проблеме выше. у меня два основания уволиться здоровье и ошм. на данный момент мне необходито написать по здоровью по здоровью, оформляю все на квартиру и тд. но я хочу поменять потом основание на ОШМ. Все вы написали через 6 мес. я могу поменять ВОПРОС почему через 6 мес. и как это будет выглядеть для меня. Тоесть как командиру надо будет написать формулировку и что мне НОК в ответ аргументировать . Заранее благодарю
- Сергей Катин
- Модератор
сапер, На форуме принято обращаться ко всем форумчанам. Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но я хочу поменять потом основание на ОШМ4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Пр@пор писал(а):
проживаю с семьей в служебном жилье.
Жилье по нормам? да,жилье по нормам.и так на своем настаивать буду.
проживаю с семьей в служебном жилье.
Жилье по нормам? да,жилье по нормам.и так на своем настаивать буду.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (golart)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Разве так делается?
и не так делается еще. а конкретно по вашему вопросу в законодательстве нет каких-либо пунктиков, оговаривающих сроки
и не так делается еще. а конкретно по вашему вопросу в законодательстве нет каких-либо пунктиков, оговаривающих сроки
- Сергей Катин
- Модератор
Пр@пор, Пишите рапорт об увольнении по ОШМ, рапорт в ЖК части о признании нуждающимся в жилом помещении по ИМЖ, зарегистрируйте, копию снимите себе. Образцов рапорта на форуме хватает. И ждите истечения 6 мес. в распоряжении.Добавлено (2009-11-02, 18:13)
---------------------------------------------
Quote (Пр@пор)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">все подобные увольнения тока через судВот и по-судитесь с командиром после истечения срока распоряженияДобавлено (2009-11-02, 18:14)
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">хочу поменять потом основание на ОШМНе позволяет закон
Quote (Пр@пор)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">все подобные увольнения тока через судВот и по-судитесь с командиром после истечения срока распоряженияДобавлено (2009-11-02, 18:14)
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">хочу поменять потом основание на ОШМНе позволяет закон
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
sergeikatin, дело в том что я не доехал до того места службы в которой моя должность сокращена,контракт закончился есть вариант что меня захотят по окончанию контракта у волить
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">есть вариант что меня захотят по окончанию контракта у волить Контракт закончился ранее назначения на сокращенную должность? Ограничение по состоянию здоровья когда получено?Как разворачивались события? Вы беседовали с должностными лицами на эту тему?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
sergeikatin, рапорт по здоровью написал 23.10.2008 года ,командир подписал,до контракта оставалось 6 мес. встал на очередь на квартиру. Сижу жду увольнения. Тут через 2 мес. приходит приказ КОМАНДУЮЩЕГО на перевод в РФ по замене на равную должность. Пока я судился, потом отпуск, потом заболел 23.06.2009 года закончился контракт. 29.06.2009 они без контракта отправляют к новому месту службы. я опять в суд. Пока я ссудиля мою должность сократили и вывели меня в распоряжение. Заставили меня переосвидетельствоваться мол если нет то по окончанию контракта уволим. Я спорить не стал КВАРТИРА важней,сегодня подтвердили ВВК. Хочу по ОШМ чтобы больше ВВК не проходить. Накладно и есть риск в следующий раз не пройти. Мы же под ПРИКАЗОМ все ходим
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вывели меня в распоряжение.Подождите 6 мес. в распоряжении, ничего не предпринимайте.Если будут пытаться назначить на равнозначную, Вам не привыкать-опыт отсуживания, в связи с заболеванием есть.Нуждающимся ведь признаны в ИМЖ? Далее-пишите рапорт по ОШМ после истечения срока и внеочередным обеспечением жильем в ИМЖ, применяя 80пр. - 12. Военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений <*>. Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
sergeikatin, ИМЖ я признан ЖК и в той части я стоял на учете. Я думаю что они меня назначать не будут потому что контракт закончился, и я писал что служить не желаю и закл. контракт не буду. Тогда вопрос а как они меня будут сейчас представлять к увольнению, здесь та я в новой части рапорт не писал еще на увольнение. я только писал на предыдущем месте! в чем фишка ?
-
- Активный новичок
Здравствуйте собратья по несчастью прочел всю ветку но так и не понял нескольких вопросов. Я НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ОДНОГО ЦНИИ ПОД МОСКВОЙ право на жилье при увольнении по ОШМ имею, имею также желание получить его в натуре. Прошу помощи кто чем может.
1) Что дает написание рапорта с просьбой увольнения по ОШМ?Как я понял-в распоряжении 6 месяцев рассматривается дальнейшая судьба ВС(уволить или назначить на равную) и рапорт является исключительно ПОЖЕЛАНИЯМИ ВС.
2) Нужно ли писать рапорт с просьбой об увольнении по ОШМ ДО ИСТЕЧЕНИЯ 6 МЕСЯЦЕВ? (ответ"на всякий случай надо"лучше не давайте )
3) Могут ли отправить в распоряжение командующему РВСН в Перхушково на энти 6 месяцев (ехать порядка 80 км)
4) У нас тут повально начали собирать рапорта "О СДАЧЕ ДЕЛ И ДОЛЖНОСТИ", причем неизвестно кому и каких (при вступлении в должность писали:"к исполнению обязанностей НС... приступил"). Вопрос чего это они задумали?
5) А еще они оч хотят от всех рапорта с просьбой "о постановке во внеочередной список нуждающихся" в жилье, то есть 700 человек внеочередников
Что есть приказ МО 80 против нового ЖК-(Жидко Кристалического) кто не понял-жилищный кодекс? _______________________________________________________________ На все воля божья сказал отец Федор отездив зиму на лысой резине
1) Что дает написание рапорта с просьбой увольнения по ОШМ?Как я понял-в распоряжении 6 месяцев рассматривается дальнейшая судьба ВС(уволить или назначить на равную) и рапорт является исключительно ПОЖЕЛАНИЯМИ ВС.
2) Нужно ли писать рапорт с просьбой об увольнении по ОШМ ДО ИСТЕЧЕНИЯ 6 МЕСЯЦЕВ? (ответ"на всякий случай надо"лучше не давайте )
3) Могут ли отправить в распоряжение командующему РВСН в Перхушково на энти 6 месяцев (ехать порядка 80 км)
4) У нас тут повально начали собирать рапорта "О СДАЧЕ ДЕЛ И ДОЛЖНОСТИ", причем неизвестно кому и каких (при вступлении в должность писали:"к исполнению обязанностей НС... приступил"). Вопрос чего это они задумали?
5) А еще они оч хотят от всех рапорта с просьбой "о постановке во внеочередной список нуждающихся" в жилье, то есть 700 человек внеочередников
Что есть приказ МО 80 против нового ЖК-(Жидко Кристалического) кто не понял-жилищный кодекс? _______________________________________________________________ На все воля божья сказал отец Федор отездив зиму на лысой резине
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
franti, не перегружайте форум лишними вопросами, а читайте сообщения внимательнее White123456, ну почитайте для начала форум!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Kot, Вы не поверите но я прочитал именно вот эту ветку! прежде чем задать вопросы. И Вы опять же не поверите но ответы на мои вопросы диаметрально противоположны. Если они сложны для ответа то можно на них не отвечать, а ответ "ну почитайте для начала форум!!" самый распространенный
Я задал вопросы на которые не нашел ОДНОЗНАЧНЫЕ ответы.
Вопрос про 80 Пр МО был риторическим
White123456, Ответы на все Ваши вопросы на форуме действительно есть. При проведении ОШМ 6-мес. срок отведен командованию для решеня вопроса о дальнейшем служебном использовании военнослужащего. В этот период он еще "в стаде", которое погоняет пастух и куда захочет туда это стадо и гонит, а соответствено овечки туда бегут. После 6-мес. овечки уже повыбивались из стада и стали волчатами, которым теперь никто не указ и они вправе выбрать себе дальнешую судьбу: или в стаде остаться (если место будет) или в лес податься на вольные хлеба. Извиняюсь за аллегорию, но это примерно так и есть. Если ближе к реальности, то в вашей ситуации не нужно искать особых подвохов. К примеру требование о написании преждевременных рапортов есть не что иное как мониторинг л/с на предмет того, кто же на самом деле желает служить дальше, а на кого не следует делать ставку. А отправить в распоряжение должны к ближайшему командиру (начальнику) и если в местном гарнизоне такого не окажется то прийдется ехать куда отправят. В плане внеочередности тоже все очевидно. Пр. 80 этому делу дает зеленый свет, почему нужно отказываться?
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в чем фишка ?В том, что, сначала надо быть признанным нуждающимся в новой части. Что ж Вы тянете? Никто за Вас это не сделает. Далее-все, то что я описал в предыдущем сообщении
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как они меня будут сейчас представлять к увольнениюКогда Вас переводили в распоряжение в новую часть, в приказе должна была быть формулировка: не обеспечен жилым помещением по нормам ЖЗ. Пол-года то еще не истекли?
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как они меня будут сейчас представлять к увольнениюКогда Вас переводили в распоряжение в новую часть, в приказе должна была быть формулировка: не обеспечен жилым помещением по нормам ЖЗ. Пол-года то еще не истекли?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (White123456)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я задал вопросы на которые не нашел ОДНОЗНАЧНЫЕ ответы.
Сходите на консультацию очно - попросите ответить письменно юриста. Поучите однозначность. Здесь - свободный форум для всех. Quote (White123456)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а ответ "ну почитайте для начала форум!!" самый распространенный
Задалбливает давать одни и те же ответы на одни и те же вопросы. И не одного меня, поверьте.
Сходите на консультацию очно - попросите ответить письменно юриста. Поучите однозначность. Здесь - свободный форум для всех. Quote (White123456)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а ответ "ну почитайте для начала форум!!" самый распространенный
Задалбливает давать одни и те же ответы на одни и те же вопросы. И не одного меня, поверьте.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
sergeikatin, на счет выписки вы перегнули, в первый раз слышу такое. вроде все слышал но такого. прикрепляю выпискуДобавлено (2009-11-02, 22:49)
sergeikatin, не написал рапорт потому что еще ввк с госпиталя не пришло. у меня такой вопрос а та же часть этого же округа и на балансе я там же тоже стоял , есть отметки в карточке учета с КЭОs3383968.jpg (119.45
sergeikatin, не написал рапорт потому что еще ввк с госпиталя не пришло. у меня такой вопрос а та же часть этого же округа и на балансе я там же тоже стоял , есть отметки в карточке учета с КЭОs3383968.jpg (119.45
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на счет выписки вы перегнулиЧто за выписка? Вы с кем то попутали? Я этого не писал.
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не написал рапорт потому что еще ввк с госпиталя не пришлоЭто значения никакого не имеет к признанию нуждающимся Добавлено (2009-11-02, 22:58)
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в приказе должнаВ приказе должностного лица о назначении, его отдавшего, а не по строевой части о зачислении на все виды довольствия. Чуете разницу?Добавлено (2009-11-02, 23:00)
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вы перегнулиЕсли Вы хотите помощи, будьте корректны в формулировках в тех вопросах , где не совсем понимаетеДобавлено (2009-11-02, 23:01)
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прикрепляю выпискуМогли и не прикреплять.Это никакого значения для Вашего вопроса не имеет
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не написал рапорт потому что еще ввк с госпиталя не пришлоЭто значения никакого не имеет к признанию нуждающимся Добавлено (2009-11-02, 22:58)
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в приказе должнаВ приказе должностного лица о назначении, его отдавшего, а не по строевой части о зачислении на все виды довольствия. Чуете разницу?Добавлено (2009-11-02, 23:00)
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вы перегнулиЕсли Вы хотите помощи, будьте корректны в формулировках в тех вопросах , где не совсем понимаетеДобавлено (2009-11-02, 23:01)
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прикрепляю выпискуМогли и не прикреплять.Это никакого значения для Вашего вопроса не имеет
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
ЖК с предыдущего места службы признала меня нуждающимся и я я был поставлен на учет. Есть протокол заседания ЖК
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у меня такой вопрос Вопрос-то сформулировать можете корректно? Добавлено (2009-11-02, 23:03)
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с предыдущего места службы призналаЗабудьте предыдущее.... В новой части в новом гарнизоне все по-новому. Читайте 80 приказ
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с предыдущего места службы призналаЗабудьте предыдущее.... В новой части в новом гарнизоне все по-новому. Читайте 80 приказ
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
franti, спасибо что откликнулись.
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">К примеру требование о написании преждевременных рапортов есть не что иное как мониторинг л/с на предмет того, кто же на самом деле желает служить дальше, а на кого не следует делать ставку.
Вы не поняли рапорта не преждевременные 8 ноября заканчиваются орг-штаты по приказу КЧ до 6 надо написать рапорта о сдачедел и должности. А 9 должен состоятся доклад командующему о переходе нашего ЦНИИ на новый штат. Добавлено (2009-11-03, 08:47)
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Задалбливает давать одни и те же ответы на одни и те же вопросы. И не одного меня, поверьте. Верю Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сходите на консультацию очно - попросите ответить письменно юриста. Поучите однозначность. Здесь - свободный форум для всех.
Я это и собираюсь сделать. Прежде чем идти надо выяснить что же у юриста спрашивать чтоб не сидеть и не блеять "вот они меня увольняют..." . Добавлено (2009-11-03, 08:51)
Kot, кстати обратил внимание что Вы чаще отвечаете на вопросы женщин и ВС которые прикидываюся ни чего не понимающими
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">К примеру требование о написании преждевременных рапортов есть не что иное как мониторинг л/с на предмет того, кто же на самом деле желает служить дальше, а на кого не следует делать ставку.
Вы не поняли рапорта не преждевременные 8 ноября заканчиваются орг-штаты по приказу КЧ до 6 надо написать рапорта о сдачедел и должности. А 9 должен состоятся доклад командующему о переходе нашего ЦНИИ на новый штат. Добавлено (2009-11-03, 08:47)
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Задалбливает давать одни и те же ответы на одни и те же вопросы. И не одного меня, поверьте. Верю Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сходите на консультацию очно - попросите ответить письменно юриста. Поучите однозначность. Здесь - свободный форум для всех.
Я это и собираюсь сделать. Прежде чем идти надо выяснить что же у юриста спрашивать чтоб не сидеть и не блеять "вот они меня увольняют..." . Добавлено (2009-11-03, 08:51)
Kot, кстати обратил внимание что Вы чаще отвечаете на вопросы женщин и ВС которые прикидываюся ни чего не понимающими
Quote (White123456)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">до 6 надо написать рапорта о сдачедел и должности. А 9 должен состоятся доклад командующему о переходе нашего ЦНИИ на новый штат.
Вполне логично. А с 9 и пойдут те самые заветные 6 мес.
Вполне логично. А с 9 и пойдут те самые заветные 6 мес.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (White123456)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Kot, кстати обратил внимание что Вы чаще отвечаете на вопросы женщин и ВС которые прикидываюся ни чего не понимающими
Я такой статитики не веду. Но времени на форум из-за повторяющихся вопросов уходит, к сожалению, много.....
Я такой статитики не веду. Но времени на форум из-за повторяющихся вопросов уходит, к сожалению, много.....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Kot, скажите пожалуйста как на ваш взгляд нужно правильней поступить? Я проходил службу в Душанбе. в 2008 году написал рапорт по здоровью, ЖК части был признан нуждающимся в получении квартиры и в КЭЧ встал на учет. В связи с плановой заменой меня отправили в Чебаркуль на конкретную должность приказом Командующего. До туда я не доехал мою должность сократили. НОК округа оставил меня в Екатеринбурге и вывели меня в распоряжение при части. контракта нет. Прошел ВВК повторно подтвердил "В". Здесь еще рапорт на учет жилья не писал но рапорт готов к подаче, на увольнение тоже не писал. Хочу уволиться по ОШМ. Что нужно сделать в первую очередь? и как развить события мне в дальнейшем? Спасибо
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пр@пор, Пишите рапорт об увольнении по ОШМ, рапорт в ЖК части о признании нуждающимся в жилом помещении по ИМЖ, зарегистрируйте, копию снимите себе. Образцов рапорта на форуме хватает. И ждите истечения 6 мес. в распоряжении.
ага,спасибо за совет!
ага,спасибо за совет!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»