Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

alex104
Новичок

Непрочитанное сообщение alex104 » 10 дек 2012, 12:04

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в вопросе.
Я - офицер, выслуга 33,5года, с 2009 года нахожусь в распоряжении военного комиссара, до обеспечения постоянным жильем. Имею на иждивении несовершеннолетнюю дочь, проживаю в служебной квартире.
С женой - военнослужащей, проживающей в другом городе, но прописанной в нашей служебной квартире, в разводе.
Наш сын, 22-х лет, в июне этого года окончил очное отделение ВУЗа, он так же прописан в служебной квартире.
Согласно ст2 п5 ФЗ РФ "О статусе военнослужащих", мой сын является членом семьи военнослужащего до окончания им вуза.
Вопрос: могу ли я, согласно ЖК и других НПА, получить на него жилье по ДСН, так как служебную квартиру я обязан сдать?
С женой имеем разные лицевые счета на служебную квартиру (моя доля составляет 3/4), на момент подачи документов для получения жилья по ДСН в 2010году состав семьи был 4 человека (Я, сын, дочь,жена).

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 10 дек 2012, 14:04

(моя доля составляет 3/4)
Это с сыном Ваша доля?
В отношении получения жилья на детей смотрите ст. 69 ЖК РФ, члены семьи военнослужащего - совместно-проживающие с ним дети и т.д.
А сын с кем хочет получать квартиру (жить в дальнейшем)?
Вам нужно подать рапорт в ДЖО (РУЖО) о внесении изменений в состав семьи.И ждать квартиру на себя (при желании сына + на него).
После выделения жилья сдадите свою долю и ... С новосельем!

alex104
Новичок

Непрочитанное сообщение alex104 » 10 дек 2012, 15:22

После выделения жилья сдадите свою долю и ... С новосельем!
Спасибо.
Это доля моя, сына и дочки по обоюдному согласию с бывшей женой.
Сын желает проживать со мной.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
После выделения жилья сдадите свою долю и ... С новосельем
Спасибо.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 10 дек 2012, 18:51

Разводились по суду? Как решена судьба несовершеннолетней дочери? С кем она остается? Позиция б/ж на это счет? Выносите из членов семьи б/ж. Если ей по барабану, то получаете квартиру на троих. И...
С новосельем!

alex104
Новичок

Непрочитанное сообщение alex104 » 12 дек 2012, 10:41

Разводились по суду? Как решена судьба несовершеннолетней дочери? С кем она остается? Позиция б/ж на это счет? Выносите из членов семьи б/ж. Если ей по барабану, то получаете квартиру на троих. И
Да, разводились по суду, дочь оставили со мной. Б/Ж не против. Имеет ли роль возраст сына в этой ситуации? Спасибо Петрович.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 12 дек 2012, 11:25

Имеет ли роль возраст сына в этой ситуации?
Если зарегистрирован и фактически проживает с Вами - то не играет. Читайте ЖК РФ ст. 69 - ключевая фраза - "совместно проживающие"

manfile
Участник

Непрочитанное сообщение manfile » 12 дек 2012, 16:48

Добрый день всем! Вопрос по приказу 1280.
п.8 инструкции гласит, что если в момент наступления права на обеспечение жильем военнослужащий находился в служебной командировке, боевом походе, плену и т.д.......
То по прибытии из оных и оформления необходимых документов временем постановки на учет является время наступления права на жилье, а не дата подачи заявления. Мой случай: с апреля 2011 по апрель 2012 находился в командировке, право на жилье(20 календарей) наступило в июле 2011. Прибыв из командировки в мае встал на учет как нуждающийся, но в переносе даты на апрель 2011 отказывают! Правомерен ли отказ, если да, на основании чего???

dispet56
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dispet56 » 12 дек 2012, 17:50

С женой имеем разные лицевые счета на служебную квартиру (моя доля составляет 3/4), на момент подачи документов для получения жилья по ДСН в 2010году состав семьи был 4 человека (Я, сын, дочь,жена).
Кто и когда Вам поделил личные счета? Я с этим столкнулась.Домоуправление поделило счета на основании обоюдного рапорта, решения жилищной комиссии (декабрь 2005), т.е после ведения нового ЖК, начальник Ржевской КЭЧ утвердил, а когда прошло несколько лет и встал вопрос о получении бывшим мужем сертификата ( я тоже военнослужащая), оказалось, что личные счета в закрытом военном городке , квартира по ордеру без полосы, может делится только тем органом , кто выдаёт ( подписывает) ордер, а служебные не делятся вообще.А нам типа поделили л\ч для раздельной оплаты.Мне пришлось выписаться.О чем я ничуть не жалею, прописана при части, прохожу как бесквартирная, пять лет прошло как выписалась.Зато как начинается акция с увольнением распоряженцев со служебками- сплю спокойно.Извещение получила- документы сдала без замечаний.А то гарнизон открыли- еще и посчитали бы обеспеченной- выслуга 24 календаря , из них 17 в очереди на своё жильё с мужем и без.Поверьте, самое оптимальное выписаться Вашей жене- по другому ,частями Вы вряд ли сдадите квартиру

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 12 дек 2012, 17:51

Вас по-моему мнению должны поставить на учет вообще с июня 2011 года, так что...
раво на жилье(20 календарей) наступило в июле 2011

Так как обсуждаем Электронную очередь, и непосредственно мил.ру то очень интересно почему до сих пор там данные по квартирам которые будут распределяться стоит НОЯБРЬ месяц. Я конечно понимаю, что из месяца в месяц Егорьевск и Пущино (и др. неликвид Московской области) будет, но хотя бы совесть поимели месяц поменяли. :x
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

195 вояка с Байка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 195 вояка с Байка » 12 дек 2012, 20:52

стоит НОЯБРЬ месяц.
вы напишите как я им на сайте на коррекцию ошибок, в прошлом месяце однако сменили вывеску только через 12 дней, а я написал на сайте МО РФ - пусть тоже почитает, так что только вместе мы победим ДЖОдеев :|

manfile
Участник

Непрочитанное сообщение manfile » 12 дек 2012, 22:23

Вас по-моему мнению должны поставить на учет вообще с июня 2011 года, так что...
опять же в инструкции п.8 ясно прописано: "... с момента возникновения права, но не ранее того..."

serj220581
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serj220581 » 13 дек 2012, 12:56

Я конечно понимаю, что из месяца в месяц Егорьевск и Пущино
(и др. неликвид Московской области)
будет, но хотя бы совесть поимели месяц поменяли.

Согласен,но это у них в порядке вещей.они меняют с бооольшим опозданием.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 13 дек 2012, 15:58

Прибыв из командировки в мае встал на учет как нуждающийся, но в переносе даты на апрель 2011 отказывают! Правомерен ли отказ, если да, на основании чего???
Вам зачем перенос даты? Признали, поставили на учёт вот и хорошо :good:
Квартиры распределяют не по очереди.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 13 дек 2012, 18:08

вы напишите как я им на сайте на коррекцию ошибок, в прошлом месяце однако сменили вывеску только через 12 дней
Написал обращение в МО, чтобы поменяли месяц с ноября на декабрь. Посмотрим как долго будут думать.
"Платите 1 миллион 400 тысяч или жизнь раем не покажется. Судья всеравно подкуплен и вы дело не выиграете".
Напишите жалобу в Главную военную прокуратуру-вынуждение дачи взятки. Ваш адвокат должен знать как написать.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

qazap
Новичок

Непрочитанное сообщение qazap » 14 дек 2012, 11:32

Здравствуйте!Перечитала много юридических сайтов и законов.Не могу понять.
Обьясню ситуацию: муж сдал документы на признание нас нуждающимися в жилье и постановку в очередь на получение жилья по избранному месту жительства. Служим за пределами РФ. Обеспечены служебным жильём. Первый контракт заключил до 1998г.
Выслуга 23 года, до предельного возраста, ещё 3,5 г. Нежданно негаданно для нас, нам приходит извещение на квартиру. В кабинете от ЮРУЖО документы проверяют, говорят всё очень хорошо, только в Ростове подпишите обязательство. В Ростове сказали, что не обязательство, а привезти через 10 дней акт о сдаче служебного жилого помещения до подписания ДСН, т.е. освободить квартиру в 10 дневный срок и продолжать служить на съёмной,в чужой стране. а как же закон "О статусе...", "О служебном жилье..". У нас несовершеннолетний ребёнок. Правильно ли я поняла,изучая законы, что эти действия ЮРУЖО незаконны и мы имеем право подать в суд, т.к.
1.Муж служит 20 лет и более, и имеет право на получение жилья по ДСН или нет?
2.Т.к. продолжает продолжает служить не по избранному месту жительства, то имеет право на специализированное служеб.жильё(в договоре на квартиру у нас это всё оформленно) по месту службы.
Что в этой ситуации можно предпринять и на что имеем право, на что нет?
Чужого не надо, своё бы не потерять!

toyota
Постоянный участник

Re: Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Непрочитанное сообщение toyota » 15 дек 2012, 15:38

Многие забывают, что законом предусмотрен 2-х месячный срок на освобождение служебной квартиры лицам утратившим связь с МО.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 15 дек 2012, 16:11

Так они не утратили связь с минобороны.Вы если выпишетесь можете затем оформить временную регистрацию.Договаривайтесь нА месте о закреплении за вами жилья.Сами в такой ситуации и стоит временная регистрация,т.к.жилье пренадлежит другому гос-ву.Вообще как вам могли дать квартиру ,если до предела больше 3 лет?В Запружо,если продолжаешь служить и более 3 лет до предела отказывают.К сожалению для тех кто служит за границей нет отдельного закона.Нам не дают по месту службы постоянное,т.к. его нет да и не надо и в России не дают по ИПМЖ до определенного времени.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 16 дек 2012, 08:08

Вообще как вам могли дать квартиру
Все просто, ОШМ, а квартира хоть в Абхазии, хоть в Таджикистане, если служебная, то собственность МО или им арендована.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
Фаина Раневская

Анна Николаевна
Участник

Непрочитанное сообщение Анна Николаевна » 16 дек 2012, 17:23

ну вот наше право быть нуждающимися свершилось :happy: Стоило только в суд обратится, дело до самого суда даже не дошло,- после того как наш тер-ный отдел получил повесточку, тут же и письмо отправили с решением и в реестр данные внесли. Промурыжили нас почти 5 месяцев, у них видимо стоит задача не признавать новеньких, надо же срочно очередь сокращать.
Вот теперь думаю как быть, суд на завтра, а ехать аж за 100 км, кто знает, можно ли их по-другому оповестить о прекращении производства (по тел или факсу на пример)?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 дек 2012, 17:28

Вот теперь думаю как быть, суд на завтра, а ехать аж за 100 км, кто знает, можно ли их по-другому оповестить о прекращении производства (по тел или факсу на пример)?
Не нужно. В суд со стороны отдела также возражения присылаются. А там пусть суд разбирается. Как правило они в таких случаях выносят решение в Вашу пользу и все. :D

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 16 дек 2012, 17:37

toyota а где вы прочитали что у них оргштатные? И не рассказвайте мне сказки про арендованные квартиры и собственность Минобороны.Мы из Приднестровья и доблестное МО передало квартиры и общагу на баланс города,когда КЭЧ расформировали.Город забрал все пустые квартиры и пытается выселить из служебок проходящих службу и даже если кто-то при увольнении освободит квартиру,то она отойдет не другому нуждающемуся воину,а городу и побоку все миротворство.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 16 дек 2012, 19:07

toyota а где вы прочитали
Честно говоря, думал что в Кишиневе только кишиневцы служат, прапор и пару бойцов оттуда, присутствие войск там отрицают. Но это ни чего не значит.
- А потом?
Фаина Раневская

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 16 дек 2012, 22:06

В каком Кишиневе?В Тирасполе.И здесь таких неведимок тысячи полторы.И кто отрицает присутствие войск?Или вы прикальваетесь?

ASUR
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ASUR » 05 янв 2013, 14:56

Хоть и не по теме, а все равно приятно
"Смертный приговор Сердюкову" см. здесь

zebra
Участник

Непрочитанное сообщение zebra » 05 янв 2013, 18:28

Кто может сказать, как связана база очередников и единый реестр? Какими механизмами приводятся в соответствие эти две вещи? Сдается мне, что ЕР - это призрак, не имеющий отношения к реальности. Если это вопросы "наивного чукотского юноши", то сильно ссаными тряпками прошу не кидаться :-x

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 янв 2013, 19:53

как связана база очередников и единый реестр?
Уполномоченный орган ведет единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, информация из которого в установленном порядке размещается в глобальной информационной сети Интернет на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации. По сути это и есть...
база очередников

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 06 янв 2013, 16:21

Сдается мне, что ЕР - это призрак, не имеющий отношения к реальности.
Нет, это не призрак.
база очередников и единый реестр
намного реальнее, ну что-то типа тролля. :D

zebra
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zebra » 11 янв 2013, 23:59

Уполномоченный орган ведет единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, информация из которого в установленном порядке размещается в глобальной информационной сети Интернет на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации. По сути это и есть база очередников
Тогда как объяснить несоответствие ЕР и базы? Обращался в РУЖО - говорят не беспокойтесь в базе верные сведения, а она (база) главней ЕР. Действительно, звоню на горячую линию - там все верно по базе. Но в ЕР написана лабуда. Что делать? Я понимаю, что так не должно быть, но меня убеждают должностные лица РУЖО, что все в порядке. Лапша?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 янв 2013, 01:42

Что делать?
Письменно обращаться и добиваться, чтобы внесли необходимые Вам изменения, так как...
в ЕР написана лабуда

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 13 янв 2013, 23:58

Письменно обращаться и добиваться, чтобы внесли необходимые Вам изменения, так как...
я письменно обращался, исправили :) , но временно :evil: ....потом по дуновению волшебной палочки все исправили на прежние(неправильные :o ) данные. Значит моя борьба продолжается с темными, невидимыми силами :D

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»