Получение пенсии с "районной" надбавкой

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 19 ноя 2012, 08:50

Igoran,
Т.н. "северная" трудовая пенсия отличается от обчной трудовой увеличением её базовой части на РК. Поскольку у военных пенсионеров во второй (трудовой) пенсии базовая часть отсутствует (платят только страховую), то и РК у такой пенсии нет в любом месте проживания. :( У "гражданских" северная пенсия сохраняется при наличии 15-ти летнего стажа в РКС и общего стажа 20(ж) и 25(м) лет.

Igoran
Заслуженный участник

Re: Получение пенсии с "районной" надбавкой

Непрочитанное сообщение Igoran » 19 ноя 2012, 09:11

ну а если после увольнения из вс в сравнительно молодом возрасте и отработав 15 лет официально на гражданке в ркс или рпкс все равно трудовую пенсию будут платить исходя из страховых взносов не учитывая базовую и без рк. или как.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 19 ноя 2012, 09:37

Igoran,
Если откажетесь от военной и перейдёте на трудовую - так же как и всем "гражданским" пенсионерам. Не думаю, что это выгоднее. :( Вторую же пенсию платят без базовой части, поэтому и разговора о РК быть не может.

Igoran
Заслуженный участник

Re: Получение пенсии с "районной" надбавкой

Непрочитанное сообщение Igoran » 19 ноя 2012, 09:48

понятно. не стоит тогда ради высокой второй пенсии с рк опять горбатиться на северах. уж лучше на материке работать потихоньку :D спасибо.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 19 ноя 2012, 10:04

не стоит тогда ради высокой второй пенсии с рк опять горбатиться на северах.
Вам решать, страховые отчисления на "северах" обычно выше, но и здоровье одно :) Удачи.

Amur511
Участник

Непрочитанное сообщение Amur511 » 30 ноя 2012, 13:21

И коэффициенты и год за полтора и т д , всё это не просто ... Угробили здоровье однозначно. Кто-ж за так пенсион раньше гражданских назначит... Теперь вот начал и я на таблетки работать... А в военкомате не торопятся решать мою проблему с РК. Две недели прошло с момента написания заявления о перерасчете пенсии с РК. Вчера звонил , сказали, как Москва решит , но за год точно заплатят. Опять ходи , доказывай ... Такое ощущение, что законов там не знают . Я и сам думаю, с 94 го или 2003 или с января 2012 го. Но ведь в законе все ясно и доходчиво сказано...Однако подожду, что заявит Московский ОВК...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 ноя 2012, 13:33

Две недели прошло с момента написания заявления о перерасчете пенсии с РК.
Ну, это ещё не срок. Официальный ответ нужен для дальнейших действий.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

idlg
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение idlg » 30 ноя 2012, 20:15

А вот интересно как понимать слова "проживающим в местностях, где к з.п. устанавливаются РК"? достаточна временная прописка или необходима постоянная?
Пенсия будет с РК не меньше, чем в той местности где уволитесь - если на этот РК есть положенные 15(20) лет, а если встатанете на учёт в военкомат в местности где РК больше, то значит будет такой как в их местности - вне зависимости от варианта прописки. Т.е увольняться надо с Чукотки - там 2,0
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

maratius78
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maratius78 » 11 дек 2012, 20:16

уважаемые форумчане прошу Вашего совета. Являюсь военным пенсионером по выслуге лет. получаю пенсию с районом коэффициентом так как прописан на Сахалине. 20 лет трудового стажа в районах приравненных к северу нет, в настоящее время нахожусь в европейской части России. Вопрос: Если я тут трудоустроюсь без выписки из Сахалина - отразиться ли это на пенсии ? Спасибо
ВОИНСКАЯ ДИСЦИПЛИНА есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил,установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников).

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 11 дек 2012, 21:23

да никак не отразится. зарегистрируйтесь по месту пребывания и работайте официально трудоустроенным. место работы и место жительства могут не совпадать друг с другом т.к. вы не обязаны трудиться только там где зарегистрированы в паспорте. вахта пошел в моря и т.д.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 дек 2012, 21:26

Если я тут трудоустроюсь без выписки из Сахалина
Вычислят и выплату пенсии приостановят, если официально работать будете.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

maratius78
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maratius78 » 11 дек 2012, 21:38

выплату не приостановят но я опасаюсь что из пенсии вычтут районный коэффициент. спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ВОПРОС БЫЛ ТАКОЙ :уважаемые форумчане прошу Вашего совета. Являюсь военным пенсионером по выслуге лет. получаю пенсию с районом коэффициентом так как прописан на Сахалине. 20 лет трудового стажа в районах приравненных к северу нет, в настоящее время нахожусь в европейской части России. Вопрос: Если я тут трудоустроюсь без выписки из Сахалина - отразиться ли это на пенсии ? Спасибо
ВОИНСКАЯ ДИСЦИПЛИНА есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил,установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников).

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 дек 2012, 22:04

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 11 дек 2012, 22:11

вам и отвечают . с чего это рк с вас снимут . вы имеете жилье на сахалине оплачиваете комм.услуги ваше пенсионное дело в вк по месту жительства и прописки а работаете на стройке олимпийских объектов в сочи по контракту или тяните трубу южного потока . там живете в вагончиках или общагах или в др.зарегистрированном жилье но по месту пребывания . что вы сразу обязаны бежать в вк и просить переслать в вк г. сочи пенсионное дело. бред.

maratius78
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maratius78 » 11 дек 2012, 22:17

спасибо за ответ.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
короче говоря.... на размер пенсии повлияет ? на Сахалине прослужил (прожил) 16 лет. т.е. до "полной северной" не хватает 6 года

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 11 дек 2012, 22:25

знакомый работает в газпроме . обслуживает пункты связи . за год его кидают на разные точки юг-север причем самый крайний . дома за год один раз появился. по месту его прописки как платили пенсию так и платят с рк хотя северной у него нет. повторюсь место работы и место жительства не обязаны совпадать. а выводы сами делайте.

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 13 дек 2012, 07:14

Еще немного на эту тему . Согласно ПП РФ 713 местом жительства является место где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника или по ДСН а также поднайм либо на др. основаниях предусмотренным законодательством РФ. Соответственно и в паспорте стоит постоянная прописка по этому месту жительства . Отсюда и ВК согласно ст.48 ч.1 закона 4468-1 начисляет пенсию с РК на период проживания по прописке. Проживание подтверждается документом на владение или пользование и оплатой коммунальных услуг. А то что хозяин или квартиросъемщик работает по найму и в командировках в др. регионе так можно привезти справку о месте прибывания где работал и где РК выше чем где зарегистрирован по паспорту и потребовать с ВК пересчитать тот РК где ты работал если он выше конечно и если ВК начал ставить палки в колеса. И вообще РК установлен ФЗ и снимать его на основании каких то ревизорских проверок в ВК и внутренних ихних указаний не законно . Только по суду разве что .

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 13 дек 2012, 09:55

Igoran,
Толковые мысли - поддерживаю и присоединяюсь к ним. Но в военкоматах-отделах щас(особенно в мелких районах) иногда делают запросы по предприятиям(законно ли это - им приказали, они исполнили - ругаться иногда уже лень) - предлагаю довольно типичный финт в РКС - устроиться на завалящую малооплачиваемую работу(можно найти если захотеть) и договориться, что зряплата их, а у вас "твердая" бумажка, что вы находитесь в этом районе КС(в т.ч. налоговая подтвердит) плюс можно воспользоваться проездом - довольно распространённая практика для тех кто в теме

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 дек 2012, 10:33

Толковые мысли - поддерживаю и присоединяюсь к ним.
maratius78,
Языком болтать - не камешки ворочать. Всем можно советы раздавать, не неся никакой ответственности. Читайте форумы, как дела в жизни обстоят: приостанавливают выплату пенсии или, в лучшем случае, РК с возвратом излишне выплаченных сумм. Кого-то не трогают, но это до поры, до времени. А в суд потом подавайте, сколько угодно можно доказывать, что не верблюд. Получение незаслуженного РК в средней полосе- нарушение закона, и вы в этом должны отдавать себе отчёт. И действуйствуя на свой страх и риск, не считайте, что вы самый умный и чужие примеры вас не касаются.

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 13 дек 2012, 11:29

Gonchar,
Камешков поворочал не хило(например срочка в 16 БрСн) - а с языком наверно удобней обратиться к политрабочим или к прокурорским(о пердюковских воще молчу). Почему бы не пообкатать ситуацию – решение он сам примет. Тока не надо о Законе – я рапорт на дембель семь лет назад накатал, а квартиру получил тока в марте и это была 6(шестая!) распределённая мне(а от меня по новой комплект доков) и ни от одной не отказывался, но не срасталось чо-то в верхах, а теперь ещё и на в/учёт не ставят, т.к. л/дело где-то шляется. "Самый умный" оставляю за Вами, а вот "на свой страх и риск" – это мне привычней, не отказываюсь. Вы хоть и старше, но не существенно – предлагаю по уважительней к коллегам.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 дек 2012, 11:41

"Самый умный" оставляю за Вами, а вот "на свой страх и риск" – это мне привычней, не отказываюсь.
Я, вообще-то, не к Вам обращался. Или Вы тоже хотите пенсию с РК в средней полосе, не заслужив его.

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 13 дек 2012, 12:04

:D ребята не надо подстраиваться под чиновников использующих неопределенности и размытости в законах в свою пользу . они за счет нас потом в 13 комнатных квартирах живут . а мы им пол пенсии заслуженной дарим да соглашаемся что поделаешь не справедливо но законно. давайте доказывать эти неопределенности в нашу пользу. :evil:

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Толковые мысли - поддерживаю и присоединяюсь к ним.
maratius78,
Языком болтать - не камешки ворочать. Всем можно советы раздавать, не неся никакой ответственности. Читайте форумы, как дела в жизни обстоят: приостанавливают выплату пенсии или, в лучшем случае, РК с возвратом излишне выплаченных сумм. Кого-то не трогают, но это до поры, до времени. А в суд потом подавайте, сколько угодно можно доказывать, что не верблюд. Получение незаслуженного РК в средней полосе- нарушение закона, и вы в этом должны отдавать себе отчёт. И действуйствуя на свой страх и риск, не считайте, что вы самый умный и чужие примеры вас не касаются.
конечно так делать незаконно нельзя и к этому побуждать других тоже . вопрос выше был несколько иной . пенсионер имеет пмж с рк не имея 15 лет но уехал не к новому месту жительства а на работу в др. регион . так на каком основании у него за это время работы ВК снимет РК.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 дек 2012, 12:13

так на каком основании у него за это время работы ВК снимет РК.
Основание одно: пенсионер не проживает в пмж. По- вашему, можно прослужить месяц в РКС, получить пенсию с РК, квартиру и уехать на народную олимпийскую стройку в Сочи и получать северную пенсию ?

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 13 дек 2012, 12:21

так точно.потому что я не выехал на новое пмж согласно закона 4468-1 а убыл в служебную командировку.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 дек 2012, 12:34

а убыл в служебную командировку.
Кто послал в командировку ?

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 13 дек 2012, 13:10

еще приведу один пример из личного опыта немного не по теме но все же. после увольнения полтора года назад охранял Газпромовскую стройку на Севере . работали там все сплошь приезжие из Сибири по полгода безвылазно ну естественно было за что . трудовые подвиги творили и день и ночь без выходных только чтобы сдать стройку в срок. к нам в балок часто заходили погреться простые работяги. спрашиваю у них вы официально трудоустроены. отвечают да. а северный РК вам платят. нет мы получаем только с Сибирским РК. говорю а что говорит начальство. говорят не нравится увольняйтесь. а где вы живете. а нам работодатель общагу снял и живем по 4 человека в комнате без всякой регистрации по месту пребывания . значит вы живете в Сибири по прописке а здесь как вахта в командировке. отвечают что так. К чему привел этот пример. На работу местных северян Газпром не принимал т.к. им РК северный платить надо согласно ихней прописки. А приезжим не надо т.к. они здесь не живут . подчеркиваю не живут а находятся в служебной командировке. Вот как у нас трудовые подвиги совершаются . И все по закону.

Добавлено спустя 36 секунд:
а убыл в служебную командировку.
Кто послал в командировку ?
мой работодатель.

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
а теперь по теме. на основании чего ВК делает выводы что я здесь постоянно не проживаю если согласно ПП РФ 713 я имею документ на жилье и оплачиваю все комм. услуги. также имею постоянную прописку по своей квартире и согласно Закона пенсию получаю по месту своего постоянного жительства. Какое они имеют право забирать РК если мне его установил ФЗ. И почему такими действиями мне препятствуют реализации права на труд.

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 13 дек 2012, 14:34

выводы ВК основанные на показаниях разведказачков а также соседей бабулек у подъезда звонков по тлф личного присутствия в ВК и прочих шпионских донесений не могут лишить РК пенсионера проживающего по пмж. Только отсутствие какого либо документа на право пользования жильем у него соответственно его липовая прописка в паспорте или липовое свидетельство по месту прибывания если по данным ЕГРП есть жилье в др. регионе является законным лишением РК. С этим можно согласиться .

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 13 дек 2012, 17:15

Как будто мне нравится извращаться и извертываться – согласный выйти на честный бой, но по честным правилам. Получил в подмосковье квартиру и прописался там(задумки были зарядить доки на приватизацию – не хватило времени), вернулся и вр.прописка кончилась, доки на увал ушли и в продлении вр.прописки отказано.
Вы тоже хотите пенсию с РК в средней полосе, не заслужив его.
Хочу, но с моими 24 календарями в РКС с РК 1,6 я смогу получить тока после начисления её здесь, т.е. встать на в/учёт. Вопрос к законникам – как мне прописаться там, где я стока отслужил, сл.жильё сдал, исключён из списков л/с, а пердюков с макаркой половину жилья в в/городке бросили(пустили под разграбление), а в оставшееся уплотнили кому деваться некуда и уже запущены доки на передачу муниципалам? http://sales.mil.ru/dio/transmission/sakha.htm Самоё лёгкое - это прописаться к какому-нить собственнику жилья, а мне и надо-то тока дождаться первой пенсии, да к детям, внучке и своим задумкам по производству – жалко ж даже 10% пенсии терять– и это пральные Законы? Где-то прочитал – мысль такая – неприятно когда живёшь на родной земле, но в чужом государстве http://expert.ru/2012/12/3/indeks-dlya-svoih/ Поэтому и отношусь к неправильным законам, как чужого государства – раз нормальные люди не могут повлиять на неправильные законы, то надо что-то менять – ну не повезло нашим правителям с народом – не хотят по таким законам жить

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 13 дек 2012, 18:19

в рапорте на увольнение куда просили направить лд .

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
если к ипмж то время упущено кадровик туда и отправит.

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 13 дек 2012, 18:24

В свой родной уже почти ВК Тикси(называется отдел ВК Респ.Саха по Булунскому р-ну). Вот из Выписки приказа МО на исключение
Вложения
27112012172.jpg

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»