Служба после окончания контракта
Re: Служба после окончания контракта
#1171ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ?
Контракт окончился в апреле 2012 года, заключение ВВК-"В" ограничено годен, написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья с исключением из списков л/с части после получения жилой площади, в очередь поставили январём 2012г.. Командование отправило документы на перевод на равнозначную должность в другую воинскую часть в другой город, состоялся приказ МО, я подал заявление в военный суд на отмену приказа МО - проиграл.
Контракт окончился в апреле 2012 года, заключение ВВК-"В" ограничено годен, написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья с исключением из списков л/с части после получения жилой площади, в очередь поставили январём 2012г.. Командование отправило документы на перевод на равнозначную должность в другую воинскую часть в другой город, состоялся приказ МО, я подал заявление в военный суд на отмену приказа МО - проиграл.
продолжать служить в должности и ждать жилья. Как получите жилье, Вас уволят. Оснований для вывода в распоряжение при таком заключенииПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ?
нет.ВВК-"В" ограничено годе
Re: Служба после окончания контракта
#1173makcdv, Альфа
Я такой же идеалист, как и Вы. Но реалии заставляют меня иногда приземляться. То, что Вы утверждаете-истина (в Вашим и моем, и во многих еще чьих-нибудь пониманиях). Но, то, что Вам отвечали, то же истина, основанная на реалиях. И так как мы находимся внизу, приходится считаться с «чужой» истиной, подаваемой сверху. Я пока на форуме не встречал вопроса, но я его знаю. И он на меня навевает тоску, больше, чем наше право по рассматриваемым вопросам- наряды, периодичность посещения части и т.д.. Так вот по моей ситуации, я выяснил, что МО мне по факту ничего (жилье) не должно, т.к. по в вопросе своевременности обеспечения жильем (предел в декабре 11г.) мои права не нарушены. Т.е. у МО нет обязательств к военнослужащему по обеспечению его жильем до наступления предельного возраста. А это значит, что по большому счету их вообще нет, т.к. нет сроков. И как отмечалось выше, жилье от МО есть ни что иное, как настоящий подарок. Если кто-то останется без подарка, значит не повезло. Но МО не виновато. И служить (ждать жилья) можно действительно до гробовой доски. И увольнение не спасает.
И как не крути, я постоянно читаю законы и удивляюсь. Ничего не могу с собой поделать.
Ко всем
если у кого нибудь есть решения судов, когда права военнослужащего признавались нарушенными из-за необеспечения жильем по достижению предельного возраста, вышлите пожалуйста по электронной почте.
Я такой же идеалист, как и Вы. Но реалии заставляют меня иногда приземляться. То, что Вы утверждаете-истина (в Вашим и моем, и во многих еще чьих-нибудь пониманиях). Но, то, что Вам отвечали, то же истина, основанная на реалиях. И так как мы находимся внизу, приходится считаться с «чужой» истиной, подаваемой сверху. Я пока на форуме не встречал вопроса, но я его знаю. И он на меня навевает тоску, больше, чем наше право по рассматриваемым вопросам- наряды, периодичность посещения части и т.д.. Так вот по моей ситуации, я выяснил, что МО мне по факту ничего (жилье) не должно, т.к. по в вопросе своевременности обеспечения жильем (предел в декабре 11г.) мои права не нарушены. Т.е. у МО нет обязательств к военнослужащему по обеспечению его жильем до наступления предельного возраста. А это значит, что по большому счету их вообще нет, т.к. нет сроков. И как отмечалось выше, жилье от МО есть ни что иное, как настоящий подарок. Если кто-то останется без подарка, значит не повезло. Но МО не виновато. И служить (ждать жилья) можно действительно до гробовой доски. И увольнение не спасает.
И как не крути, я постоянно читаю законы и удивляюсь. Ничего не могу с собой поделать.
Ко всем
если у кого нибудь есть решения судов, когда права военнослужащего признавались нарушенными из-за необеспечения жильем по достижению предельного возраста, вышлите пожалуйста по электронной почте.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯподскажите, что такое Служба в добровольном порядке . Права и обязанности...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 32. Контракт о прохождении военной службы
2. В контракте о прохождении военной службы закрепляются добровольность поступления гражданина (иностранного гражданина) на военную службу, срок, в течение которого гражданин (иностранный гражданин) обязуется проходить военную службу, и условия контракта.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
3. Условия контракта о прохождении военной службы включают в себя обязанность гражданина (иностранного гражданина) проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также право гражданина (иностранного гражданина) на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Вы (если военнослужащий(ая) ее и так проходите. И другие тожечто такое Служба в добровольном порядке . Права и обязанности...
ФЗ о воинской обязанности и военной службе ст. 2
2. Прохождение военной службы осуществляется:
гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту);
Re:
#1177Дайте пожалуйста ссылку на определение КС 2007 годасогласен. Но аттестация законная, а незаконен порядок проведения и вывод. А Вы ее не обжалуете.так НУК надо ещё доказывать, а контракт закончился!!!За Вас это определил КС РФ в 2007 г.А добровольного согласия на прохождение службы я не давала.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Есть ли там про привлечение к дисциплинарной ответственности запредельщика, бесконтракта, на должности (ждет жилье в ипмж)
Спасибо!
Дайте пожалуйста ссылку на определение КС 2007 года
Почитайте выделенное красным, там ответ на оба Ваших вопроса.Есть ли там про привлечение к дисциплинарной ответственности запредельщика, бесконтракта, на должности (ждет жилье в ипмж)
- Вложения
-
- КС о Голоте.rtf
- (78.82 КБ) 78 скачиваний
добровольного согласия на прохождение службы
Определение Конституционного Суда РФ от 30 сентября 2004 г. N 322-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Францына Валерия Васильевича на нарушение его конституционных прав положениями пункта 2 статьи 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих", пункта 4 статьи 32 и пункта 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"определение КС
- Вложения
-
- Определение Конституционного Суда РФ от 30_09_2004 N 322-О.rtf
- (22.82 КБ) 37 скачиваний
Re:
#1180А к дисциплинарной ответственности за неудовлетворительное выполнение должносьных обязанностей привлечь правомерно?почему? Раз Вы достиглия ни в чем не могу расслабиться.то Вас привлечь к уголовной ответственности за не выходы на службу не могут, да и уволить по НУК будет затруднительно.предельного возраста пребывания на военной службе
Re:
#1182Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯподскажите, что такое Служба в добровольном порядке . Права и обязанности...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 32. Контракт о прохождении военной службы
2. В контракте о прохождении военной службы закрепляются добровольность поступления гражданина (иностранного гражданина) на военную службу, срок, в течение которого гражданин (иностранный гражданин) обязуется проходить военную службу, и условия контракта.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
3. Условия контракта о прохождении военной службы включают в себя обязанность гражданина...добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,
То же самое в контракте
А в чем выражается "дисциплинарная ответственность" запредельщика и безконтрактника? Премии и так нет. Выговор? И сколько их может быть если по НУК уволить нельзя?zbignich писал(а):А к дисциплинарной ответственности за неудовлетворительное выполнение должносьных обязанностей привлечь правомерно?
Да.
- Combatant64
- Заслуженный участник
Понятие "запредельщик" есть. А вот "безконтрактника" - нет. Уже не только на этой ветке неоднократно доказывалось, что не согласившись на увольнение без предоставления жилья, мы согласились "добровольно проходить военную службу". К дисциплинарной ответственности нас с Вами ( у меня три года с лишним назад контракт по предельному кончился) можно за что угодно (опоздание на построение, невыполнение распорядка дня, нарушение воинской дисциплины и много ещё за что.А в чем выражается "дисциплинарная ответственность" запредельщика и безконтрактника?
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Из того, что «НЕ ТОЛЬКО НА ЭТОЙ ВЕТКЕ НЕОДНОКРАТНО ДОКАЗЫВАЛОСЬ», совсем не следует, что «...СОГЛАСИВШИСЬ НА УВОЛЬНЕНИЕ БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ, МЫ СОГЛАСИЛИСЬ "ДОБРОВОЛЬНО ПРОХОДИТЬ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ"». Пример из практики: если имярек достиг предельного – может косить и забивать (используй гербовые серп и молотПонятие "запредельщик" есть. А вот "безконтрактника" - нет. Уже не только на этой ветке неоднократно доказывалось, что не согласившись на увольнение без предоставления жилья, мы согласились "добровольно проходить военную службу". К дисциплинарной ответственности нас с Вами ( у меня три года с лишним назад контракт по предельному кончился) можно за что угодно (опоздание на построение, невыполнение распорядка дня, нарушение воинской дисциплины и много ещё за что.

Ни прокуратура, ни следственный отдел, ни суд не берутся ПРИНУДИТЬ служить такого в/сл., в противовес бестолковым «отцам командирам», которые до последнего желают воплотить свои, уже виртуально-призрачные, властные полномочия, в отношении дембеля, в жизнь (я буду вести речь про тех ДМБ, которым квартиры д. б. распределяться ещё жилищными комиссиями!).
Оно и понятно, т. к. ПЕРВЫЙ вопрос, который задавался в указанных инстанциях рубаке-командиру, жалующемуся на выслужившего все сроки подчинённого, таков: « А почему же ты, балбес, не обеспечил его до сих пор ФАТЕРОЙ? Это же была твоя обязанность! Читал, голубец, руководящие документы!». И когда он начинал мямлить, приводя, как ему кажется, неопровержимые доводы, что он не мог, что не было денег, что не было выделения жилой площади сверху и т. д., окажется, что он (командир) сам не смог реализовать все предоставленные ему НПА широченные полномочия и возможности по обеспечению жильём своего демобилизующегося подчинённого, т. к. ВТОРОЙ вопрос звучал так: «А что было предпринято для воплощения в жизнь непреодолимого командирского желания своевременно уволить бедолагу, снабдив его при этом жильём? М. б. ходил по инстанциям, забрасывал письмами начальство, вплоть до Главковерха, изыскивал денежные средства, для покупки квартиры и т. д.? нет, ничего не предпринимал? Т-А-А-А-А-К! А не устроить ли нам прокурорскую проверку вашей деятельности, мил человек?
А уж если начальничек, имея на балансе беспризорных бомжей-дембелей, ещё и сам обзавёлся жильём, да ещё и в обход очереди (а по-другому бывало?), да ещё и всех замов обеспечил таким же образом, да ещё через часть прошли квартиры для человечков из «нужных» структур и для «необходимых» людей, то тут уже не до «прокачивания» прав. «Сливай воду, сдувай пену, дяинька!».
А сколько ещё «скелетов в шкафу» у каждого начальствующего индивидуума! «Да как в Бразилии Педров. И не сосчитать». Кто занимал соответствующую должность, тот знает!
По аналогии с вышесказанным, задайтесь вопросом, много ли в природе (флоре и фауне

А насколько обоснованно, с т. з. НПА и элементарной порядочности, предъявлять претензии к тем из них, кто не ходит в наряды и даже на службу?
А если «сердешный», находящийся в бесконечном ожидании справедливости (читай: «квартиры»), будучи в наряде (или на плановых стрельбах), вместо утреннего доклада начальнику о происшествиях «за время дежурства», начнёт, тронувшись умом, на почве «житейской безнадёги», стрельбу «по-македонски»? Кто будет отвечать? Тут уж восклицаниями о возлагаемых на дембеля «общими обязанностями» не отделаешься. А без оружия какая служба? КЛОУНАДА! Какой из ЧЕЛа «военный» без личного оружия? ВОТ ГДЕ ДВУЛИЧИЕ И ЛУКАВСТВО! Если кончился контракт, но не уволен, то оружия не дадим, а статус - «военнослужащий» (по умолчанию)? А вот если у этого «неполноценного военного» возникло непреодолимое желание пострелять, то он уже и не военнослужащий, штатская штафирка? Надо же быть последовательными!
Путём несложных умозаключений и анализа накопленного практического опыта ВС РФ, вполне вероятно получить ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на поставленные выше вопросы. А получив его, аргументированно не ссылаться на: «...УЖЕ НЕ ТОЛЬКО НА ЭТОЙ ВЕТКЕ НЕОДНОКРАТНО ДОКАЗЫВАЛОСЬ...». Ну, зачем это голословное теоретическое словоблудие, если практикой однозначно доказано обратное? Диалектика, однако!
«Где посадки?» реально существующих повсеместно, забивающих на всех и вся потенциальных дембелей (эх, восхищаюсь, как к месту пришёлся новомодный риторический вопрос!)?
- Combatant64
- Заслуженный участник
Все Ваши красиво высказанные (без преувеличения и сарказма) мысли я полностью разделяю, но добавляю при этом "ИМХО". Отсутствие посадок - результат частично того, что не все забивают, а частично того что команчи не хотят по тем или иным причинам идти "до конца" (это та самая практика, которая что то доказывает - или Вы сами можете привести юридическую?). Так что пока спор ни о чём. Но мало кто из запредельщиков захочет выступить в роли "пробного шара". Я, например, как нынешний запредельщик и распоряженец, но и как бывший команч, имеющий хоть и заочное, но юридическое образование - уж точно нет.Путём несложных умозаключений и анализа накопленного практического опыта ВС РФ, вполне вероятно получить ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на поставленные выше вопросы. А получив его, аргументированно не ссылаться на: «...УЖЕ НЕ ТОЛЬКО НА ЭТОЙ ВЕТКЕ НЕОДНОКРАТНО ДОКАЗЫВАЛОСЬ...». Ну, зачем это голословное теоретическое словоблудие, если практикой однозначно доказано обратное? Диалектика, однако!
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Дадите ссылку на недавнюю юридическую практику по данному вопросу - буду первым в очереди на "забивание"

Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
да сколько угодно!!!Мне объявили НСС, а после него 3 строгих выговора, хотя так не должно быть.Ведь после НСС только увольнение, если в/сл провинился.И сколько их может быть если по НУК уволить нельзя?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Всё же срок устанавливается!!!А трактуют, что контракт заканчивается, датой исключения из списков!!В чем вина-то в/служащего, что государство не может исполнить обязательства перед ним по срокам, оговоренным в контракте?3. Условия контракта о прохождении военной службы включают в себя обязанность гражданина (иностранного гражданина) проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также право гражданина (иностранного гражданина) на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Всё это в качестве ИМХО, но ИМХО бывшего нормального начальника штаба немаленькой части.
Не хотелось бы ловить Вас на слове, но всё же - НШ или КЧ? Особенно учитывая, чтоЯ, например, как нынешний запредельщик и распоряженец, но и как бывший команч,
в корочках написано......У меня по училищу - офицер-политработник (преподаватель истории и обществоведения)
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Combatant64
- Заслуженный участник
Re:
#1190А чего ловить? Замполитом был в пехоте 3 года после училища, ушёл на комроты. далее по командным должностям. Командиром отдельной части (масштаб батальона) стал майором. Получив подполковника стал начштабом части по статусу типа дивизии. Прибавки "типа и по статусу" - из-за специфики части.Всё это в качестве ИМХО, но ИМХО бывшего нормального начальника штаба немаленькой части.Не хотелось бы ловить Вас на слове, но всё же - НШ или КЧ? Особенно учитывая, чтоЯ, например, как нынешний запредельщик и распоряженец, но и как бывший команч,в корочках написано......У меня по училищу - офицер-политработник (преподаватель истории и обществоведения)
- st_officer
- Участник
всем привет !!!! Такая ситуация - нахожусь в распоряжении, выслуга 21 год, возраст 37, собираюсь уволиться по ОШМ после обеспечения жильем. Контракт заканчивается 21.06.2013 года. Если не успеют обеспечить жильем до окончания контракта, мне как заключать контракт ? Если не заключу контракт, могут уволить по окончании срока контракта ?
st_officer,
у Вас право выбора: или ОШМ, или по окончанию контракта.Но лучше по ОШМ, чтобы получить жилье.
у Вас право выбора: или ОШМ, или по окончанию контракта.Но лучше по ОШМ, чтобы получить жилье.

Не только. Командир обязан подготовить документы и уволить военнослужащего, если он не изъявил желания уволиться по другому основанию.Могут, но только по желанию военнослужащего.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Только нужно объявить о реализации этого права. А st_officer собираетсяу Вас право выбора
уволиться по ОШМ после обеспечения жильем.
- st_officer
- Участник
Извините, конечно за недопонимание, что скажите ? Заключать контракт или нет, начальство спрашивает....Я боюсь, что не заключу контракт, и командование может уволить без жилья и т.д. и т.п. ....
Сколько времени?Такая ситуация - нахожусь в распоряжении,
Если не наступило право на увольнение по ОШМ (т.е. по общему правилу - через 6 месяцев нахождения в распоряжении), то могутЕсли не заключу контракт, могут уволить по окончании срока контракта ?
наличие или отсутствие контракта в правовом отношении накак не будет влиять на привлечение вас к уголовной или иной ответственности, а так же на обязанность исполнения обязанностей военной службы.Заключать контракт или нет, начальство спрашивает....
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- st_officer
- Участник
Я нахожусь в распоряжении с 01.10.2011 года....Меня больше интересует - могут ли уволить по другой статье, чем увольнение по ОШМ...?
Вам же я объяснил, что могут, если не будет рапорта о выборе Вами основания увольнения. А могут и не уволить. Все в конечном итоге от командира зависит.Меня больше интересует - могут ли уволить по другой статье, чем увольнение по ОШМ...?
- romanblaga
- Постоянный участник
Так вроде и при выслуге 21 год без жилья не уволят, единственное при увольнении по ОШМ еще и выплаты положены. А вот без контракта вас не могут назначить на должность.
мне за державу обидно
а могут и под НУК подвести.Если не заключу контракт, могут уволить по окончании срока контракта ?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»