Приватизация (оформление права собственности)

seagull
Участник

Непрочитанное сообщение seagull » 12 дек 2012, 15:48

У меня один 17 летний ребенок. Я не для того её получал, чтобы кому-то либо оставлять
Это ваше право, я не спорю разумеется! Но мне странно просто рассуждение некоторых отцов...то есть сыну вы даже после себя эту квартиру не оставите? Лучше "пусть другие поживут"? Ведь если сын через пять лет жентся и от вас переедет, он потеряет право на вашу квартиру. Вот я о чём... Не будет же он с вами всю жизнь жить.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 12 дек 2012, 15:51

У нас дом стоит на земле МО РФ. Передавать наш городок городу не планируется, так как земли используются МО РФ. У меня один 17 летний ребенок. зарегистрирован. Я не для того её получал, чтобы кому-то либо оставлять. Только для своей семьи. А нас устраивает дсн. А собственности мне не надо.
Каждому свое!
Я одного генерала знал который в общежитии жил...
А сколько военнослужащих фанатея от своей честности не стали получать вообще ничего, говоря что у них (или у их родителей) жилье есть?!
.
По Вашей ситуации.
Земля МО. Сын будет учиться. Останется работать в городе. Ваш век не вечен(дай бог Вам здоровья). И когда квартира останется пустой - местная администрация (или др.контора) через суд докажет проживание его(сына) в другом месте, и распределит квартиру кому другому...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

anffan
Заслуженный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение anffan » 12 дек 2012, 16:47

У нас дом стоит на земле МО РФ. Передавать наш городок городу не планируется, так как земли используются МО РФ. У меня один 17 летний ребенок. зарегистрирован. Я не для того её получал, чтобы кому-то либо оставлять. Только для своей семьи. А нас устраивает дсн. А собственности мне не надо.
Я почему-то считал, что приобретая квартиру в собственность (приватизируя) гражданин приобретает и долю в общедолевой собственности (от общего количества собственников этого дома) в т.ч. и на землю...
Выдача Свидетельства о праве собственности доли, в общедолевой собственности на землю под домом, при этом не предусматривается.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 12 дек 2012, 17:10

Так вот у кого были ДСН, им предоставили другие квартиры согласно данному метражу, а кого собственные выселили по решению суда. Вот так. Поэтому мы не хотим заниматься приватизацией на земле, которую нам не отдают в общедолевую собственность.
полный бред
собственность у нас по Конституции - священна

Добавлено спустя 59 секунд:
наверно в РУЖах такие легенды сочиняют, когда тем, кому положено в собственность, впаривают ДСНы

sergion
Участник

Непрочитанное сообщение sergion » 12 дек 2012, 17:13

Каждому свое,конечно,но,честно говоря,не понимаю упертых сторонников проживания в квартире по ДСН.
Мне кажется,они изначально ограничивают себя и своих близких в свободе действий.ИМХО

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 12 дек 2012, 17:22

Когда я стану богатым - я сделаю именно так!
дайте телефон своего драгдиллера)))))
опус впечатляеттолько про категорию до 98 не очень поняла? где была моя квартира, которую я могла сдавать? мне ее дали после 17 лет службы перед тем как выкинуть меня по ошм без пенсии

мне нужен Ваш поставщик счастья. очень)))))

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И глядя, на своих подчиненных, которые думают в каком бы городе третью квартиру прикупить... Не буду говорить что происходит у них в голове!
я написала выше
елки-палки... мы в какой-то другой армии блин отслужили. голодранцы голож...пые((((((
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А сколько военнослужащих фанатея от своей честности
ну у них хотя бы не было Сердюклва с девочками.
сейчас какая честность? какой фанатизм?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 12 дек 2012, 18:03

про категорию до 98 не очень поняла? где была моя квартира, которую я могла сдавать? мне ее дали после 17 лет службы перед тем как выкинуть меня по ошм без пенсии
Про это я тоже написал
военнослужащие "До 98 г." своевременно (или хотя бы рано) реализовавшие свое право на жилье
Не получивших квартиру, а так же получивших, но не могущих ее приватизировать, я отношу к категории "голодранцев"! Но не в силу закона, а в силу закона и обстоятельств!
И не вы одна уволились без пенсии!
Больше оптимизма!
Я пока радуюсь недавнополученной квартире и без ДСН! Уволенный год назад с социальным пособием 2900 рублей!
А нет ДСН - нет и приватизации!
Вот если бы суд пошел навстречу и взыскал мою упущенную выгоду...
сейчас какая честность? какой фанатизм?
Я такого человека знаю! По крайней мере одного...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

seagull
Участник

Непрочитанное сообщение seagull » 12 дек 2012, 18:12

ну значит их как минимум двое, я тоже такого знаю:) . А вообще странная позиция! какая связь между личной честностью и всякими там сердюковыми?...Это личное качество! И насколько я помню..."Жизнь- отечеству, честь - никому", так кажется это звучит у НОРМАЛЬНЫХ офицеров?
...а вот остальные, конечно, гребут по три квартиры и перепродают, и предают..., но разве это офицеры?

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 12 дек 2012, 18:24

У нас были случае, что приватизировали квартиры , а потом данная земля была продана другому собственнику. А он заявил мне не нужен дом многоэтажный на моей земле.Так вот у кого были ДСН, им предоставили другие квартиры согласно данному метражу, а кого собственные выселили по решению суда. Вот так. Поэтому мы не хотим заниматься приватизацией на земле, которую нам не отдают в общедолевую собственность.
Очередной слушок, переданный по испорченному телефону

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Ивван, в Вашем опусе всё красиво, за исключением: квартиры не растут в цене с такой скоростью и уже никогда не будут расти... К сожалению, халявы не бывает...

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 12 дек 2012, 19:34

У меня один 17 летний ребенок.
Вот и приватизируйте на него, коли сами противник приватизации. И будет Вам
Только для своей семьи.
А вообще-то в ваших страшилках много несоответствий
дом стоит на земле МО РФ. Передавать наш городок городу не планируется, так как земли используются МО РФ.
А как-же землю МО продали???
данная земля была продана другому собственнику.
И вообще как у Вас там приватизируют жильё, если земля МО, я так понимаю это значит ЗВГ, в которых жильё не подлежит приватизации???
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Vladimir0506
Новичок

Непрочитанное сообщение Vladimir0506 » 12 дек 2012, 21:43

через пять лет жентся и от вас переедет, он потеряет право на вашу квартиру

А что, ему при этом обязательно выписываться из квартиры? Разве что за границу уедет, тогда да. А так для устройства на работу ему нужна регистрация в РФ, неважно в каком городе. Хотя в жизни всякое бывает... Может он так хорошо устроится, что эта квартира ему не нужна будет, только обуза с квартплатой, лучше продать. Опять же - смотря где эта квартира находится - в Москве или в Воронежской области. Да, каждому самому решать надо...

ДМ1977
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ДМ1977 » 12 дек 2012, 21:50

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Хочу приватизировать жилье полученное по ДСН на всех членов семьи. Проблема в том что на жену мне квадратные метры не давали, так как у нее есть в собственности одна четвертая доля полученная еще ее отцом по сертификату. Но в приватизации она не участвовала,просто есть доля собственности. Она имеет право на бесплатную приватизацию в нашей новой квартире или нет?

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 12 дек 2012, 21:55

ДМ1977,
да имеет, должна быть прописана в квартире. Полистайте последних страниц 10 ветки, обсуждалось, есть ссылки на статьи ЖК.

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 12 дек 2012, 22:34

без участка общедолевой собственности земли , люди не видят смысла приватизации. У нас были случае, что приватизировали квартиры , а потом данная земля была продана другому собственнику. А он заявил мне не нужен дом многоэтажный на моей земле.Так вот у кого были ДСН, им предоставили другие квартиры согласно данному метражу, а кого собственные выселили по решению суда. Вот так. Поэтому мы не хотим заниматься приватизацией на земле, которую нам не отдают в общедолевую собственность.
Ну это из области страшилок!!
Строение и земля действительно имеют связь. Но при продаже земли возможна продажа строения лишь с в случае, если они принадлежат одному и тому же лицу.
А насчет тех, кто не хочет приватизировать жилье расскажу другую страшилку.
В одном городке жила семья из трех человек: мама, папа и дочка.
К несчастью, маму и папу сбила насмерть машина. И как вы думаете, что сказала администрация девочке?
Правильно!
"Освободи, девочка помещение. Эта квартира по норме на трех человек, а тебе положено 18 квадратов. Мы дадим тебе комнату."
Благо вовремя вмешались родные. А органы опеки и попечительства не шелохнулись, хотя по Закону обязаны были это сделать в течение 3 месяцев.

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
вствуйте. У меня такой вопрос. Хочу приватизировать жилье полученное по ДСН на всех членов семьи. Проблема в том что на жену мне квадратные метры не давали, так как у нее есть в собственности одна четвертая доля полученная еще ее отцом по сертификату. Но в приватизации она не участвовала,просто есть доля собственности. Она имеет право на бесплатную приватизацию в нашей новой квартире или нет?
А зачем Вам привлеать её к приватизации? можно и лучше без неё.
наличие в собственности жилья не означает потерю права на приватизацию.
Вы не дописали, каким образом её досталась эта доля: по наследству, дарение, продажей?
Даже если её папа получил жилье, приватизировал его и она участвовала в приватизации, но была несовершеннолетняя, то в соотвествии со ст. 11 "Закона о приватизации" за неё сохраняется право вторичной приватизации после достижения 18 лет.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 дек 2012, 00:38

Больше оптимизма!
Я пока радуюсь ... Уволенный год назад с социальным пособием 2900 рублей!
Блин, ну дайте телефон дилера.... тоже хочу оптимизма :D

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Может он так хорошо устроится, что эта квартира ему не нужна будет, только обуза с квартплатой, лучше продать.
что продать-то? ДСН - это не собственность, это НАЙМ. Если не приватизироать и никому не нужна - то в итоге обратно государству. очень надо такой финал? неужели правда? и осознанно?

SERS
Участник

Непрочитанное сообщение SERS » 13 дек 2012, 09:44

Уважаемые форумчане у кого по приватизации в Выборском районном суде расмтаривала судья Глазачева С.Ю. она не требовала обязательной регистраии в квартире основного квартиросъемщика, и приказа на увольнение (для тех кто заключил контрат после 98 года). Что то мне не нравится еезатягивание с моим делом. Опишитесь у кого что то похожее было.

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 13 дек 2012, 10:19

SERS,
в вашем вопросе ни одного вопросительного знака, раза с третьего суть вопроса понять можно

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 13 дек 2012, 10:19

Ивван писал(а):

ну значит их как минимум двое, я тоже такого знаю:) . А вообще странная позиция! какая связь между личной честностью и всякими там сердюковыми?...Это личное качество! И насколько я помню..."Жизнь- отечеству, честь - никому", так кажется это звучит у НОРМАЛЬНЫХ офицеров?
...а вот остальные, конечно, гребут по три квартиры и перепродают, и предают..., но разве это офицеры?
Офицеры!
Другое дело что ЗАВИСТЬ делает свое черное дело...
А у нас в современной армии твоя успешность зависит не только от твоих способностей, харизмы и кармы, но и от года первого контракта, на какой должности он был заключен, темпов жилищного обеспечения, да в конце концов и месте бумажки в стопке точно таких же...
По моему мнению (возможно расхожему с Вашим) успешный офицер, это тот офицер, который и на гражданке что то может!
Это не тот офицер (достаточно высокого звания) который нервно куря на крыльце подъезда нового дома, на весь двор ругает матом по телефону какого то лейтенанта, который застрял где то в пробке, везя новый гарнитур!
Это офицер который "прошел роту" и теперь по своим способностям может управлять как бригадой гасторбайтеров, так и небольшим предприятием! А самое главное может его создать, хотя в военном училище, академии и в масштабах командирской подготовки такого не учили!
Вспомним историю.
Юсуповский дворец в Питере тоже не на одно ДД строился!
Ивван писал(а):

Ивван, в Вашем опусе всё красиво, за исключением: квартиры не растут в цене с такой скоростью и уже никогда не будут расти... К сожалению, халявы не бывает...
Я рассматривал подъем цен на жилье не как ЦЕЛЬ, а как СРЕДСТВО!
И "именно так" - относится к моим последним словам
организует фонд, премию, номинацию, кружок, секцию и т.д.
Я еще не определился в какой форме это будет!
Может быть это будет скидка работникам образования при поездках за границу??? Но тогда надо турфирму открыть, раскрутить, начать получать доход!
.
Работая сейчас в "Петербургской Недвижимости" специалистом по недвижимости(а проще говоря "риэлтором"), заявляю, подьем цен на СТРОЯЩЕЕСЯ жилье существует!
И некоторые ценители таких вложений, пользуясь своими связями, бронируют конкретные площади в проекте, еще даже не зная, по какой начальной цене он будет ее выкупать...
Это относится как к квартирам, так и к коммерческой недвижимости!
С учетом принятых депутатами поправок по "госпошлинам и т.д." на 3 года. Прогнозирую повышение цен на строящееся жилье!
Спорить не хочу и не буду!
Но активно помогу, любому обратившемуся, во многих случаях бесплатно, по вопросам приобретения жилья в Санкт-Петербурге.
Риэлтор.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 дек 2012, 14:33

И некоторые ценители таких вложений, пользуясь своими связями, бронируют конкретные площади в проекте, еще даже не зная, по какой начальной цене он будет ее выкупать...
100%. у застройщика на котловане - хрен купишь квартиру. все выкупают перекупщики. строители продают по 25 - на рынке перепродажа по 30. Даже не ждут окончания стройки. Перепродают долевое участие.
но туда хрен залезешь

А удорожание от котлована до законченного строительста: собст опыт (2007-2009). на котловане 3млн. квартира готовая - 5. Это были Химки.

Но есть опасность кидалова. в столице было даже не долевое учатие. а софинансирование. никакой гарантии получения в итоге квартиры. страшно.

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 13 дек 2012, 14:41

Уважаемые форумчане у кого по приватизации в Выборском районном суде расмтаривала судья Глазачева С.Ю. она не требовала обязательной регистраии в квартире основного квартиросъемщика, и приказа на увольнение (для тех кто заключил контрат после 98 года).
SERS, нет никакого подвоха, так и должно быть

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 13 дек 2012, 15:05

Уважаемые форумчане, разьясните пожалуйста, как я понял из предлагаемых поправок ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащие с контрактом до 98 года, в случае принятия этих поправок будут иметь иметь право выбора при получении жилья - ДСН или в собственность. А как будет с теми до 98 года, кто жилье получает сейчас только по ДСН и с 1.03.2012 г. бесплатная приватизация будет отменена? Я отношу себя к ним, так как сейчас необходимо произвести оплату компенсации за лишние метры и скорей всего сразу после Нового года со мной заключат ДСН, хотя сдачу дома обещают только в конце января - начале февраля, то есть я не успею по суду решить вопрос о приватизации. И я останусь с ДСН, без права на бесплатную приватизацию? Заранее благодарен за ответ

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 дек 2012, 15:15

если
с 1.03.2012 г. бесплатная приватизация будет отменена
то
останусь с ДСН, без права на бесплатную приватизацию
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
если собираетесь приватизировать - ситуация очень сложная
если Ваш дом даже не сдан -то приватизировать быстро вряд ли получится.
Да дело теперь уже не только в этом. Процесс приватизации - и при благоприятных обстоятельствах это процесс небыстрый.
Если верить, что поправки в Закон о статусе примут - лучше отказаться от получения ДСН до разъяснения ситуации.
Если не верить - то хватать ДСН и быстрее начинать процесс приватизации. Но у Вас большое НО: дом не сдан. что приватизировать-то?

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 13 дек 2012, 15:25

Если верить, что поправки в Закон о статусе примут - лучше отказаться от получения ДСН до разъяснения ситуации.
Если я правильно понимаю, то получив сейчас жилье по ДСН, принятые поправки о предоставлении жилья в собственность категории до 98 года, на меня не будут распространяться?

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 13 дек 2012, 15:31

Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался с ситуацией. Приватизировать квартиру буду через суд на себя. Остальные совершеннолетние члены семьи, указанные в ДСН написали нотариальное согласие на приватизацию мной жилого помещения. Нужно ли в иске указывать давших согласия членов семьи, в качестве кого их нужно указывать?

Добавлено спустя 42 секунды:
Если у кого есть исковое по моей ситуации скиньте, пожалуйста

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 13 дек 2012, 15:35

Если я правильно понимаю, то получив сейчас жилье по ДСН, принятые поправки о предоставлении жилья в собственность категории до 98 года, на меня не будут распространяться?
я не юрист, но мне кажется если вы напишете заявление владельцу дома (МО РФ) с просьбой передать вам квартиру в собственность и получите отказ от него (ещё до 1 марта напишите заявление, отказ можно и после получить) то этот отказ можно обжаловать в суде. Конечно отказ от МО РФ (или представителя МО РФ , то есть ДЖО ИЛИ РУЖО) тоже должен быть правильно написан. Одно дело если вам откажут в связи с тем с чем и всем отказывают, и совсем другое если вам откажут в связи с тем, что дом ещё не сдан.

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 13 дек 2012, 15:44

мне кажется если вы напишете заявление владельцу дома (МО РФ) с просьбой передать вам квартиру в собственность
Я уже думал над этим, перед заключением ДСН написать заявление на имя руководителя РУЖО о передаче выделенного жилья в собственность, тем самым выразив свое волеизьявление на получение жилья в собственность, на что должен последовать отказ, так как я отношусь к категори до 98 года.
Но будут ли распространяться внесенные поправки, если они будут приняты, на меня при выраженном волеизьялении? Ведь жилье я получаю по ДСН по сейчас действующим законам.

syschyc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение syschyc » 13 дек 2012, 15:45

... другое если вам откажут в связи с тем, что дом ещё не сдан.
В аналогичной ситуации (квартиры не оформлены в собственность РФ и нет ОУ) - писал подобное заявление (в надежде "застолбить" свое (хотя сам до 98 г) желание получить сразу в собственность) и получил отказ... "не такой как нужно".
Про то, что распределенная квартира не оформлена должным образом (и её по сути и по ДСН-то передавать еще нельзя) - ни слова... ЗАТО!!! Расписали "про ПП512 и пр. и пр., мол категория у вас не та,- рылом не вышли..." "МОЖЕТЕ получить по ДСН и не в чем себе не отказывать..."
Каждый суслик в поле - агроном...

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 дек 2012, 15:49

конечно. Вас обеспечат по нынешнему законодательству. все. потом обратной дороги не будет. ДСН Вы обратно никому не вернете...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Остальные совершеннолетние члены семьи, указанные в ДСН написали нотариальное согласие на приватизацию мной жилого помещения. Нужно ли в иске указывать давших согласия
вроде третьими лицами.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 13 дек 2012, 15:52

Я уже думал над этим, перед заключением ДСН написать заявление на имя руководителя РУЖО о передаче выделенного жилья в собственность, тем самым выразив свое волеизьявление на получение жилья в собственность, на что должен последовать отказ, так как я отношусь к категори до 98 года.
Но будут ли распространяться внесенные поправки, если они будут приняты, на меня при выраженном волеизьялении? Ведь жилье я получаю по ДСН по сейчас действующим законам.
Нет вам нужно уже после заключения ДСН написать руководителю РУЖО заявление
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас, в соответствии с Законом Российской Федерации 1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», оформить со мной договор передачи жилого помещения в собственность (договор приватизации) на занимаемое мною жилое помещение по договору социального найма по адресу:

После получения отказа подавайте в суд. Там можно ещё время потянуть за одно. Пока они вам ответят потом ещё 3 месяца есть. Но ваши права уже будут нарушены и будет это до 1 марта (то есть до вступления в силу закона об окончании приватизации). Есть уже за что зацепится.

Если же вы заявление такое не напишете - то тогда вы будете в пролёте как веник над парижем однозначно.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 дек 2012, 15:53

SergPSV,
поэтому и говорю - ситуация...
вроде надо отказываться и ждать поправок
НО! а если не примут и приватизацию не продлят? только ДСН навеки?
Кажется, что либо приватизацию продлят либо поправки примут (не могут "кинуть" с вечными ДСНами военных) - поэтому я бы выбрала - подождать до момента, пока не станет ясно с поправками в статус.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»