Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 дек 2012, 14:40

Чую, что после принятия изменений армию поделят на военнослужащих и "некоторые категории граждан" - то бишь нас - распоряженцев.
Распоряженцы и сейчас по категориям разделяются, в том числе в плане выбора льготных статей увольнения.

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
В моей "однобококой трактовке" получается, что не будет перемены места жительства при увольнении с военной службы в качестве самостоятельного основания признания нуждающимися в жилых помещениях. Другими словами, получив постоянное жилье в городе N военнослужащий не сможет уже получить при увольнении с военной службы жилье в городе M, если по учетной норме в городе N, он будет считаться обеспеченным. Как-то так. ИМХО.
Это из другой оперы. Я же про другое говорю !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 дек 2012, 14:45

Из буквальной трактовки получается, что нельзя уволить без согласия только тех военнослужащих, которые могут по закону быть признанными нуждающимся в жилье по месту службы по ДСН, и избрали место жительства согласно установленных законом положений при его увольнении с военной службы.
Я же про другое говорю !!!
А простыми словами Вас про это "другое" не затруднит написать?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Насколько я понял из Вашей трактовки, смогут уволить того, кто обеспечен по месту службы по нормам.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 дек 2012, 15:05

Видимо, предлагают "...привести в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации... абзац второй пункта 1 статьи 23 Закона"
А в действующей редакции разве есть проблемы ???
Если не секрет какие ???

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Насколько я понял из Вашей трактовки, смогут уволить того, кто обеспечен по месту службы по нормам.
Так и сейчас можно уволить, если убеспечен по месту службы..., и увольняют

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 дек 2012, 15:14

А простыми словами Вас про это "другое" не затруднит написать?
Я говорю о возможности увольнения распоряженцев не попавших в категорию, которых не возможно уволить без предоставления жилья.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Так как при этом их права не будут нарушены, согласно проекта редакции.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 дек 2012, 15:21

Так и сейчас можно уволить, если убеспечен по месту службы..., и увольняют
Сейчас, имея постоянное жилье (ДСН) по месту службы, военнослужащий может изъявить желание переменить место жительства при увольнении с военной службы по "льготным" основаниям, полученную квартиру сдать (написать обязательство о сдаче), и ждать, при погонах, когда его обеспечат квартирой в ИПМЖ.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я говорю о возможности увольнения распоряженцев не попавших в категорию, которых не возможно уволить без предоставления жилья.
Не усмотрел в Ваших сообщениях этого. Предпочитаю не искать черную кошку в темной комнате. Но я понял, о чем Вы писали. Спасибо.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 дек 2012, 15:58

Не усмотрел в Ваших сообщениях этого. Предпочитаю не искать черную кошку в темной комнате. Но я понял, о чем Вы писали
Хорошо, что поняли мои умозаключения, так сказать.
Перенес свое сообщение, что бы было более понятно - Правка закона "О статусе военнослужащих"

Морячка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Морячка » 13 дек 2012, 16:05

Господа не надо паниковать. Я как и многие распоряженцы уже дали согласие на увольнение после получения жилья. Однако нас пока не уволили. Считаю, что в проекте предусмотрен именно такой случай.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 дек 2012, 16:11

Господа не надо паниковать. Я как и многие распоряженцы уже дали согласие на увольнение после получения жилья. Однако нас пока не уволили. Считаю, что в проекте предусмотрен именно такой случай.
Так не кто и не паникует, просто обсуждаем проект. 8-)
Не переживайте, как вступит в законную силу вас уволят. :) :roll:

Морячка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Морячка » 13 дек 2012, 16:15

Уволят после обеспечения жильем (как указано в рапорте). Благо ст. 23 (в части запрета на увольнение без жилья) не отменяют

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 13 дек 2012, 16:33

Знак,
А я так и не пойму кто попал в эту категорию в этом проекте :?

Морячка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Морячка » 13 дек 2012, 16:42

Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации в населенном пункте по месту военной службы, признанные нуждающимися в жилых помещениях в населенном пункте, избранном местом жительства после увольнения с военной службы, и имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений в соответствии со статьей 15 настоящего Федерального закона.";

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 дек 2012, 16:42

Уволят после обеспечения жильем (как указано в рапорте). Благо ст. 23 (в части запрета на увольнение без жилья) не отменяют
ст. 23 просто извратили так, что прямого запрета не осталось.
Казнить нельзя помиловать.
Догадываетесь кто запятую ставить будет !!!

Морячка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Морячка » 13 дек 2012, 16:48

Не надо никаких запятых ставить. Если есть право на жилье и Вы относитесь ко льготной категории (имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений), то можете спокойно ждать "письма счастья"

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 13 дек 2012, 16:50

Распоряженец, какой же военнослужащий, как и занимающий штатную должность, только получает ДД меньше. "Некоторые категории ..." - это уволенные с военной службы.
За пояснение спасибо. Мне три года говорят что я такой же военнослужащий. Вот только в мои 48 с выслугой 30 (календарных) и 40 (льготных) это почему то как красная тряпка для быка. И опасаемся мы только того, что могут гладенько и перевести в категорию "уволенных" не исключив из категории "необеспеченных". А про различные возможные трактовки тут уже много написали люди более сведущие чем я в юридическом плане, Вас я так же отношу к этому числу.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 дек 2012, 16:52

А я так и не пойму кто попал в эту категорию в этом проекте
Я не большой анализ привел выше.
Берите внимательно, очень внимательно читайте ст. 23, а далее включите сюда положения ст. 15 ФЗ и ст. 51 ЖК РФ. Обратите особое внимание на предлоги в ст.
И посмотрите, что у вас получиться, но рассматривайте это так, как бы вы злостный борец с распоряженцами.
И посмотрите, что у вас в итоге может получиться, и выложите ваш анализ.
А то все на меня так сказать стрелки переводите. :roll:

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 13 дек 2012, 16:55

то можете спокойно ждать "письма счастья"
Жду "спокойно" с 1998 года (это только по Реестру). А вообще некоторая нервозность при обсуждении подобных вопросов скорее всего обусловлена тем, что военные в возрасте 40-50 лет за последние лет 10-15 были неоднократно свидетелями изменений, вносимых в законодательные акты, и почему то всегда не в нашу пользу.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 дек 2012, 16:59

Если есть право на жилье и Вы относитесь ко льготной категории (имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений), то можете спокойно ждать "письма счастья"
Это вы расскажите тем кого уволили, с оставлением в очереди, и это при действующей то редакции. А если эта пройдет, то и суд не поможет, хотя он помогал, но выборочно ...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 13 дек 2012, 16:59

ст. 23 просто извратили так, что прямого запрета не осталось.Казнить нельзя помиловать. Догадываетесь кто запятую ставить будет !!!
Тут и предполагать нечего. По этой трактовке ст. 23 нельзя увольнять только тех, кто или вообще не имеет жилья по месту службы, или оно не соответствует местным (ППД части) нормам обеспеченности. Если не подходишь под эти условия, то вполне могут и отправить за военный забор, а это:
а) те, кто имеет постоянное жилье в другом месте, но оно не соответствует нормам обеспеченности в ИПМЖ;
б) имеешь жилье по месту службы, соответствующее местным нормам обеспеченности, но претендуешь на жилье в ИПМЖ;
ну еще наверное кого упустил.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 13 дек 2012, 17:07

Знак,
внимательно, очень внимательно читайте
Со вчерашнего дня уже внимательность иссякла.
Я это словоблудие на текущий момент понял так (не пинать - как понял):
1. Предельщики спокойно в стороне курят бамбук;
2. Двадцатилетние и старше вроде то же курят, но всё равно не понятно. Вроде как только те, у кого ТМЖ удачно сопало с последним местом службы.
3. Десятилетние без рапорта на увольнение лишаются ИМЖ или живут опять таки в служебках на гражданке до полуенич жилья по ИМЖ (вариант 90-х годов)
:oops:

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 13 дек 2012, 17:10

Я как и многие распоряженцы уже дали согласие на увольнение после получения жилья
Точнее, мы не дали согласие на увольнение без обеспечения жилым помещением по ИМПЖ.

Морячка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Морячка » 13 дек 2012, 17:13

Мне кажется время злостной борьбы с распоряженцами прошло. Изначально МО пыталось протолкнуть совсем другой проект (3 отказа от предлагаемого жилья, а затем денежная компенсация; причем распоряженцам и отказов не нужно было давать, сразу предусматривалась денежная выплата). Сейчас этого нет.
Скорее всего компенсацию введут, но в разумных пределах. И военнослужащие смогут выбирать, что им нужно дома с не очень хорошим местом и качеством постройки или деньги (с возможностью получения ипотеки и приобретения жилья "на свой вкус").

Добавлено спустя 2 минуты:
Морячка писал(а):
Я как и многие распоряженцы уже дали согласие на увольнение после получения жилья

Точнее, мы не дали согласие на увольнение без обеспечения жилым помещением по ИМПЖ.

Мы дали согласие на увольнение, но после обеспечения нас жильем.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 дек 2012, 17:33

Со вчерашнего дня уже внимательность иссякла.
Вот вот, я тоже в ступор захожу, как то или иное понимать, какие то не земные предложения, может инопланетянин писал, а скорей всего человек с больной психикой, хотя как сказать.
1. Предельщики спокойно в стороне курят бамбук;
Это не сомненно, при увольнении по предельному возрасту ...
2. Двадцатилетние и старше вроде то же курят, но всё равно не понятно. Вроде как только те, у кого ТМЖ удачно сопало с последним местом службы.
Вот тут тоже думаю, и еще эти три года !!! :?
3. Десятилетние без рапорта на увольнение лишаются ИМЖ или живут опять таки в служебках на гражданке до полуенич жилья по ИМЖ (вариант 90-х годов)
Не исключается.
Или в съемном жилье и получают компенсацию, до обеспечения.
от 10 лет до 20, но опять же, эти три года в заявительном характере.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 13 дек 2012, 17:33

Мне кажется время злостной борьбы с распоряженцами прошло.
Она еще и не начиналась. Это точно.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 дек 2012, 17:41

вносимых в законодательные акты, и почему то всегда не в нашу пользу.
По этому и здесь есть подвох, зачем было трогать то ст. 23 !!!
Задаюсь вопросом, чем мешала !??? :roll:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 дек 2012, 17:42

Она еще и не начиналась. Это точно.
Была, но не в таком масштабе, как некоторым бы хотелось.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 13 дек 2012, 17:51

Мы дали согласие на увольнение, но после обеспечения нас жильем.
Не знаю как и где, но мы писали в начале рапорта "Прошу уволить", а в конце -"На увольнение до предоставления жилья по линии МО не согласен"
То есть "не согласен без" или "согласен после" - никакой разницы. :)

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 13 дек 2012, 17:52

Задаюсь вопросом, чем мешала !??? :roll:
Отличный вопрос! :drink:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 дек 2012, 18:10

Не знаю как и где, но мы писали в начале рапорта "Прошу уволить", а в конце -"На увольнение до предоставления жилья по линии МО не согласен"
Некоторые суды трактуют такие формулировки так: отказ от увольнения до обеспечения жильем в порядке очереди.
Адвокат.
+79210222094

Морячка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Морячка » 13 дек 2012, 18:26

В проекте указано: после дачи согласия на увольнение с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (в том числе согласия на увольнение с военной службы до получения жилого помещения). Про отказ в порядке очереди ничего не сказано

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 дек 2012, 18:27

То есть "не согласен без" или "согласен после" - никакой разницы.
Судебники будут мешать провести увольнение распоряженцев, судебников в ближайшее время обеспечат, а остальных распоряженцев (большую часть) уволят с оставлением в очереди, и разницы не будет, но это так размышления.

Вернуться в «Проекты новых законов»