Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 13 дек 2012, 22:34

Можно отказываться до 3 раз.
это в каком-таком НПА прописано она не сказала?

Spirit
Активный участник

Непрочитанное сообщение Spirit » 13 дек 2012, 22:35

maxi_con1 прав! На все 100! Не хотел писать, но сделаю это. Больше 10 лет живу с семьей в списанном строении в гарнизоне Остафьево. Каждый год, с наступлением холодов боремся за выживание. Трубы то рвет давление, то нам их (тепло) перекрывает местное ЖКХ. Вот уже больше недели батареи холодные. На этот раз разорвало трубы под фундаментом. Все свободное время проводим в грязи и борьбе за выживание...
Так вот, если бы я все это время ныл и терзал себя изнутри, поверьте, уже похоронили бы! Просто загрыз бы себя злостью, отчаянием!
Нельзя быть слабаком! Поплакать можно одному перед иконой! С молитвой за родных и близких! Но на виду каждый из нас ДОЛЖЕН поддерживать их своим оптимизмом, своей надеждой, своей верой! Своей волей! Своим стремлением к лучшему!
А мысли имеют удивительное свойство сбываться! С форума уходить не думаю. О изложенном здесь и сейчас не жалею. Пройдет совсем немного времени и я напишу вам, ребята и девчонки, о полученном мною жилье! Равно как и буду искренне радоваться за Ваше квартирное счастье!
Честь имею!
Бог вам судья

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 13 дек 2012, 22:39

порядка 2000. Почему так много?
Да потому что это слушательский фонд, переданный Собяниным в Минобороны в августе и может еще ранее. И там люди живут и иногда по несколько семей. Многие хотели бы их вывести и, если они не захотят, их оттуда ничем не выбьешь, т.к. и выслуги за 20 и в очереди стоят лет по 10 и многие уже на пенсии. Молодежи эти квартиры уже не доставались. И смысл накладывать на них арест? Только один. Думают как их отжать и распродать, т.к. эти квартиры не в Молжаниново или Кожухово, а в обычной Москве.

Elena-An
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение Elena-An » 13 дек 2012, 22:41

Да не нытье все это. Просто люди устали, устали от обещаний, которые не выполняются, устали ждать "получим квартиру - заживем!" и т.п.

Не надо друг-на друга набрасываться, а то получается как в том анекдоте "Эх, Сара, что же ты не сказала, что тебе хуже всех".

Кстати, анекдот-загадка:
Вопрос: Что самое страшное и опасное в метро?

Ответ: Нет, не террористы. А два класса пятиклассников, возвращающихся из цирка.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

maxi_con1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maxi_con1 » 13 дек 2012, 22:59

maxi_con1 прав! На все 100! Не хотел писать, но сделаю это. Больше 10 лет живу с семьей в списанном строении в гарнизоне Остафьево. Каждый год, с наступлением холодов боремся за выживание. Трубы то рвет давление, то нам их (тепло) перекрывает местное ЖКХ. Вот уже больше недели батареи холодные. На этот раз разорвало трубы под фундаментом. Все свободное время проводим в грязи и борьбе за выживание...
Так вот, если бы я все это время ныл и терзал себя изнутри, поверьте, уже похоронили бы! Просто загрыз бы себя злостью, отчаянием!
Нельзя быть слабаком! Поплакать можно одному перед иконой! С молитвой за родных и близких! Но на виду каждый из нас ДОЛЖЕН поддерживать их своим оптимизмом, своей надеждой, своей верой! Своей волей! Своим стремлением к лучшему!
А мысли имеют удивительное свойство сбываться! С форума уходить не думаю. О изложенном здесь и сейчас не жалею. Пройдет совсем немного времени и я напишу вам, ребята и девчонки, о полученном мною жилье! Равно как и буду искренне радоваться за Ваше квартирное счастье!
Честь имею!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
Отличный девиз!!! Как говорил один знакомый если все время говоришь"денег нет" их и не будет-мысли имеют свойство материализоваться...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
чтобы сменить тон нытья вашего поста на оптимистический тон гораздо полезный для коллег...

Сменим с удовольствием. Но более всего этому поспособствует обеспечение нас квартирами.
Просто спросить, Вы давно квартиру ждете (ИПМЖ не считается)?
Жду по решениу МГВС с 2009г.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 13 дек 2012, 23:08

Жду по решениу МГВС с 2009г.
Про себя лично - без решений с 2003. А некоторые и еще и дольше. Поэтому не надо накалять обстановку своим оптимизмом.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
мысли имеют свойство материализоваться...
Если говорить все время "халва" - во рту слаще не станет. (Восточная мудрость)

1996
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1996 » 13 дек 2012, 23:08

жду с 1996 года! Кто побьет рекорд? Несудебник
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 13 дек 2012, 23:11

Кто побьет рекорд
Ну вот, опять нас "занесло" на запретную тему. Сейчас отмодерируют. 8-)

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 13 дек 2012, 23:21

А самое главное, что отказ от квартиры не является основанием закрытия исполнительного производства. Можно отказываться до 3 раз.
...Направьте эту информацию в ДЖО - пусть заблаговременно учтут Ваши пожелания...

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 13 дек 2012, 23:31

это в каком-таком НПА прописано она не сказала?
Посмотрите закон г. Москвы по обеспечению жильём. Может оттуда? Сошлитесь тогда на свой НПА по запрету отказа.
За что купил за то и продал. Хотите верьте - хотите нет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 дек 2012, 23:40

Сошлитесь тогда на свой НПА по запрету отказа.
Запрет отказа тут не при чём. Но если отказ без нормальных обоснований, то решение суда можно будет и посчитать исполненным.
Адвокат.
+79210222094

Су-27б
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Су-27б » 13 дек 2012, 23:44

А вот так развлекается власть, сказав "а" и не собираясь априоре говорить "б": http://www.rbcdaily.ru/2012/12/13/socie ... 9985323342 и http://pda.nr2.ru/incidents/416259.html.

ИМ на НАС нас...ать.

А может нам военным (хотел написать бомжам, но не буду), которым положено жилье, но эти весельчаки не дают его - начать обсуждать вопрос о том, чтобы собраться возле этого дома и подержать свечку несколько дней пока бывший эффективный министр развлекается со своей сосал...ой.. подругой тоесть?
Я сейчас, хоть и инвалид, но готов принять участие в такой неполитической акции.
Прошу прощения у модераторов и софорумников, но предлагаю в этой теме обсудить насущность неполитического флешмоба: "БЕСКВАРТИРНЫЕ ОФИЦЕРЫ ДЕРЖАТ ЗАЖЖЕННЫЕ СВЕЧКИ ПОД ОКНАМИ НА МОЛОЧНОЙ".
Ну а если поддержки софорумчан не будет, то обязуюсь без принуждения модераторов и администрации сайта удалить это сообщение - призыв. Обсудим?
Это нытье? А я дурак когда это писал думал, что предлагаю один из способов проявить активность и напомнить власти о нашей проблеме. Вроде и форму флешмоба саркастичную предложил, не имеющюю ничего общего с подтеранием слез (соплей).

По поводу ограничений, наложенных на мою квартиру (т.н. слушательский фонд) - они есть на сайте Росеестра, сделал запрос, чтобы прояснить кем они наложены. Возможно это одна из квартир, попавшая под запреты приставов. На днях жду выписку из егрп. Но судебникам такие квартиры в основном не светят, так как они де-факто обременены семьями как у меня, согласными на получение их по дсн либо в собственность, имеющими выслугу, давно в очереди на Москву, такое же нежелание как и у судебников жить в Кузнечиках или других замкадьях, да еще некоторые и с постоянной пропиской в адресе.

1. Даешь судебникам достойное жилье внутри мкад (то которое новое и уже есть построенное)! :)
2. Даешь живущим в "слушательском фонде" убитых табуреткиным академий эти квартиры по дсн либо как п. 1! :)
3. Даешь всем остальным как п.1! :)

Только вот возращаясь к "морковкам": свежо питание, да сер...тся с трудом :D
Чем больше знаешь самолет, тем меньше хочется летать.

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 13 дек 2012, 23:58

интересно... если я 25 годков отслужил, считается, что я 25 лет жду? все это время у меня ведь не было своего жилья! или как вы считаете?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
можно будет
Согласен с Вами! Ключевые слова - "можно будет"... а уж как посчитает наш самый гуманный суд - к гадалке ходить не надо...

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 13 дек 2012, 23:59

интересно... если я 25 годков отслужил, считается, что я 25 лет жду? все это время у меня ведь не было своего жилья! или как вы считаете?
Вы серьезно спрашиваете или прикалываетесь ;) ? Рапорт не забыли на признание нуждающимся написать?

Су-27б
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Су-27б » 14 дек 2012, 00:05

Я реально знаю одного офицера, который приехал со Ставрополя в Москву на преподавательскую должность в 1998 (или в 1999?), встал в очередь и все еще не обеспечен. Живет с женой, выросшей и повзрослевшей дочкой в семейной ощаге, за штатом и за предельным возрастом с 2008 года. Порядочный и уважаемый человек. Ходит в наряды в убитой академии. :shock:
Где жилье ему и остальным :twisted:
Чем больше знаешь самолет, тем меньше хочется летать.

boooch
Активный новичок

Непрочитанное сообщение boooch » 14 дек 2012, 00:38

Служу в Москве с 1997 столько же стою в очереди и живу в съемном
В распоряжении 3 года. Если что то изменится будет даже как- то непривычно.
Уже привык что жилья нет но вот-вот дадут ;-)

corado
Активный участник

Непрочитанное сообщение corado » 14 дек 2012, 03:37

Если ждете с 1996г будучи уволенным, то печалько прождете еще столько же. Гордиться нечем. Вот если бы с такого времени ждали неуволенным и не разу не перешагнувшим порог КПП, то стоит восхищения, это гораздо приятнее... :D

СМП
Участник

Непрочитанное сообщение СМП » 14 дек 2012, 08:44

решение суда можно будет и посчитать исполненным
Совсем запутался. Так на каком основании "можно будет посчитать"? ;)

1996
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 1996 » 14 дек 2012, 09:19

Служу в Москве с 1997 столько же стою в очереди и живу в съемном
В распоряжении 3 года. Если что то изменится будет даже как- то непривычно.
Уже привык что жилья нет но вот-вот дадут ;-)
Аналогично, но служу в Москве с 1996г. и живу в общежитии.

Добавлено спустя 41 секунду:
Если ждете с 1996г будучи уволенным, то печалько прождете еще столько же. Гордиться нечем. Вот если бы с такого времени ждали неуволенным и не разу не перешагнувшим порог КПП, то стоит восхищения, это гораздо приятнее... :D
В распоряжении 4 год!
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 14 дек 2012, 09:49

Поедите в Молжаниново, три часа и на мкаде :D
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

BriZ68
Участник

Непрочитанное сообщение BriZ68 » 14 дек 2012, 09:51

В распоряжении 4 год!
Судебникам до нас далеко! ИМХО
Не надо обольщаться. Есть и покруче вас ребята, да еще и с судебными решениями. А на счет "4-й год", так судебников с меньшими сроками просто не бывавет.

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 14 дек 2012, 10:14

А вот не свечки подержать, а более правовыми способами действовать кто-то в последнее время пробовал? В частности, запрос о наличии ж. п. в Мск в крайние пару-тройку недель?
Или вот сайт МО. Он чем-то регламентирован? То, что в нем не то что Мск нет, но и "планируемые к распределению" в середине декабря наличествуют ноябрьские - это как? Или в структуре МО напрочь отсутствует ДЖО, совсем. Так у них нарисовано. Нагнуть кого-то можно? Как это сделать, правовыми способами, иск (заявление), кому-куда-на кого?

Вот есть же метод против Кости Сапрыкина. Т. е. статья
Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации

Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.

Что там с подследственностью надо посмотреть. ИМХО, вполне метод заставить сказать "б".

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 дек 2012, 11:53

если я 25 годков отслужил, считается, что я 25 лет жду? все это время у меня ведь не было своего жилья! или как вы считаете?
Когда в очередь первый раз попали - с этого момента и считается
Так на каком основании "можно будет посчитать"?
На основании того, что должник выполнил обязательства, а взыскатель сам по своей воле отказался от приема полагающегося ему жилья
Адвокат.
+79210222094

anapaanapa
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 14 дек 2012, 12:01

В СМИ о
Изображение новых митингах и коррупции
- http://voensud.ru/press-f26/pressa-i-se ... 1-980.html

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 дек 2012, 13:23

Как говорил один знакомый если все время говоришь"денег нет" их и не будет-мысли имеют свойство материализоваться...
сегодня потеряла давно надоевший кошелек :D
Так что, ждем, надеемся и верим! Но при этом не просто лежа на диване, а активно, хотя бы делимся информацией. Сейчас нет повода на митинг собираться? А то я готова!

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 14 дек 2012, 13:27

Сейчас нет повода на митинг собираться?
Вот мне кажется именно с этой целью и сделана имитация работы и пущены слухи.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 14 дек 2012, 13:43

Petra писал(а):Сейчас нет повода на митинг собираться? Вот мне кажется именно с этой целью и сделана имитация работы и пущены слухи.
я тоже так считаю

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 14 дек 2012, 14:41

Константин Маркин писал(а): решение суда можно будет и посчитать исполненным

Совсем запутался. Так на каком основании "можно будет посчитать"? ;)
Константин мел в виду, что если вам жилье предложили по нормам и в избранном ПМЖ, а вы отказались без веских на то оснований, тогда можно будет с чистой совестью сказать вам: "Да вы зажрались, батенька!" После этого уволить из армии, ну а дальнейший ход событий комментировать не берусь. В нашем законодательстве даже сами законодатели толком не разбираются

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 дек 2012, 15:11

Константин мел в виду, что если вам жилье предложили по нормам и в избранном ПМЖ, а вы отказались без веских на то оснований, тогда можно будет с чистой совестью сказать вам: "Да вы зажрались, батенька!" После этого уволить из армии, ну а дальнейший ход событий комментировать не берусь. В нашем законодательстве даже сами законодатели толком не разбираются
да, именно так. то же самое и по исполнению решения суда. поскольку в законе нет указания, что можно выбирать из нескольких квартир, а так же нет указания на количество отказов без последствий
Адвокат.
+79210222094

valet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valet » 14 дек 2012, 15:17

Petra писал(а):Сейчас нет повода на митинг собираться? Вот мне кажется именно с этой целью и сделана имитация работы и пущены слухи.
я тоже так считаю
+100
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»