Прокатывает. Почитайте ветку, здесь выкладывали и готовую мотивировку для суда для таких случаев со ссылкой на НПА, Пленумы...А кто из уже отстрелявшихся знает – прокатывает, если не все из ДСН были прописаны и получилось с приватизацией? А если б ещё и ссылочку посвежее на решение суда!
Приватизация (оформление права собственности)
-
- Постоянный участник
Re:
#9842приватизацию не продлятКажется, что либо приватизацию продлят либо поправки примут (не могут "кинуть" с вечными ДСНами военных)
куда ждать? с января начинает плавно закрывается беспроблемная лавочка с отправкой заявлений приватизаций по почте (ибо срок ответа по закону 2 месяца + хождение почты туда-обратно) и народ рискует получить отказ о приватизации уже после 1 марта (и примет суд такой отказ или нет - неизвестно, судебной практики нет).поэтому я бы выбрала - подождать до момента, пока не станет ясно с поправками в статус.
-
- Заслуженный участник
поглубже почитайте - обсуждали по всякому. ситуация неприятная. особенно для категории ДСНщиков. если не продлят - то что? вечный ДСН? И попрут все в суды опять - начнут плести все что можно и п6, и п16. Отбивать квартиры в собственность. Написано же - можно в собственность - дайте механизм. Думаю, что-то примут. Иначе - это будет кидалово векакуда ждать?

сие пока никому не известно.приватизацию не продлят
а неизвестность, конечно, никого не бодрит

Согласен со всем кроме этого!теперь идите и кормите судей, нотариусов, риелторов и т.п.
Госпошлина - возвращается,
Нотариусов - можно обойти предоставляя оригиналы в суд,
остальные судебные издержки - можно тоже вернуть заявив об этом ходатайство,
а риэлторы - вообще не при чем, Вас никто не просит квартиру продавать!
.
Вот время, вся эта катавасия реально отнимет!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Хотел задать несколько вопросам господам юристам и знающим людям.
1. Есть ли необходимость подавать запрос в ЕГРП о принадлежности квартиры или суду достаточно упоминания данной организации в ДСН?
2. Достаточными ли являются для суда справки из БТИ, ЕГРП об отсутствии собственности и имевшейся недвижимости из регионов проживания в качестве подтверждения неучастия в приватизации?
3. Юрист СТУИО посоветовал обратиться в МО РФ с просьбой письменно разъяснить механизм приватизации тем, у кого первый контракт подписан до 1.01.1998 г. и сказал, что ответ, признающий отсутствие оного уже является основанием для обращения в суд. Так ли это?
4. Требуется ли в обязательном порядке для суда технический паспорт квартиры?
1. Есть ли необходимость подавать запрос в ЕГРП о принадлежности квартиры или суду достаточно упоминания данной организации в ДСН?
2. Достаточными ли являются для суда справки из БТИ, ЕГРП об отсутствии собственности и имевшейся недвижимости из регионов проживания в качестве подтверждения неучастия в приватизации?
3. Юрист СТУИО посоветовал обратиться в МО РФ с просьбой письменно разъяснить механизм приватизации тем, у кого первый контракт подписан до 1.01.1998 г. и сказал, что ответ, признающий отсутствие оного уже является основанием для обращения в суд. Так ли это?
4. Требуется ли в обязательном порядке для суда технический паспорт квартиры?
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!
Re:
#9846kosh- так не должно быть. Поскольку из положений части первой статьи 2 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" право граждан на приватизацию, не может ставится в зависимость от наличия ибо отсутствия постоянной регистрации в указанном жилом помещении. Единственным условием для возникновения права на приватизацию (за исключением если гражданин ранеее уже воспользовался этим правом), это факт пользования жилым помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, т.е. при наличии у гражданина договора социального найма. Других обязательными условиями которыми должен обладать гражанин ни данный Закон ни другие подзаконные нормативно правовые акты не содержат. Поэтому я считаю что отказывать в приватизации лишь только по основаниям отсутсвия постоянной ргистрации, и тем более факта увольнения являтся в корень не верным.SERS, нет никакого подвоха, так и должно бытьУважаемые форумчане у кого по приватизации в Выборском районном суде расмтаривала судья Глазачева С.Ю. она не требовала обязательной регистраии в квартире основного квартиросъемщика, и приказа на увольнение (для тех кто заключил контрат после 98 года).
SERS,
так я согласен, Вы невнимательно прочли
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
ВБС,
1. По идее надо подавать, но на практике - далеко не обязательно, см. п.3.
2. Практически всегда - да, но зависит от региона. Чем севернее, тем злее судьи.
3. Да, всё правильно. Чтобы признать право собственности, нам нужно назначить
ответчика и получить от него какой-нибудь ответ.
4. ВБС, в этой ветке раз 10 по этому поводу разгорались бои, нужен или не нужен техпаспорт. Сам считаю, что он не обязателен, но судьи на юге хотят видеть, что квартира стоит на техническом учете...
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
ВБС,
2. Практически всегда - да, но зависит от региона. Чем севернее, тем злее судьи.
3. Да, всё правильно. Чтобы признать право собственности, нам нужно назначить

4. ВБС, в этой ветке раз 10 по этому поводу разгорались бои, нужен или не нужен техпаспорт. Сам считаю, что он не обязателен, но судьи на юге хотят видеть, что квартира стоит на техническом учете...
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Госпошлина - возвращается
Расскажите-ка: каким образом. Если пишите, у Вас есть практика?остальные судебные издержки - можно тоже вернуть заявив об этом ходатайство
Да, у меня есть. По мировым, районным и арбитражным судам.Ивван писал(а):
Госпошлина - возвращается
Ивван писал(а):
остальные судебные издержки - можно тоже вернуть заявив об этом ходатайство
Расскажите-ка: каким образом. Если пишите, у Вас есть практика?
Устроил себе годовой "ликбез" представляя интересы одной организации и готовясь к "большой битве"...
Но квартиру дали без боя. Теперь второй этап - получение документов на квартиру!
Чтоб что то вернуть -
Для этого надо выиграть!
Читаем ГПК
Статья 88. Судебные расходы
1. Судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.
Разумные расходы по составлению искового заявления(это как раз касается частных лиц к которым вы и относитесь, у организаций для этого штатные юристы), по общей практике, тоже возвращают!Статья 94. Издержки, связанные с рассмотрением дела
К издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся:
суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам;
расходы на оплату услуг переводчика, понесенные иностранными гражданами и лицами без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
расходы на проезд и проживание сторон и третьих лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд;
расходы на оплату услуг представителей;
расходы на производство осмотра на месте;
компенсация за фактическую потерю времени в соответствии со статьей 99 настоящего Кодекса;
связанные с рассмотрением дела почтовые расходы, понесенные сторонами;
другие признанные судом необходимыми расходы.
Применяйте!
Риэлтор.
Это всё понятно. Я имею ввиду практику по конкретному делу (делам) о признании права собственности в порядк приватизацииДа, у меня есть. По мировым, районным и арбитражным судам.
Re:
#9850Cпасибо! Я собираюсь судиться в Подольске.SERS,
ВБС,
3. Да, всё правильно. Чтобы признать право собственности, нам нужно назначитьответчика и получить от него какой-нибудь ответ.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:Госпошлина - возвращаетсяРасскажите-ка: каким образом. Если пишите, у Вас есть практика?остальные судебные издержки - можно тоже вернуть заявив об этом ходатайство
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!
Пока нет!Это всё понятно. Я имею ввиду практику по конкретному делу (делам) о признании права собственности в порядке приватизации
Но чувствую что будет...
И чем дальше к марту - тем выше шансы на такой исход событий...
Риэлтор.
Re:
#9852Из знаний основ государственного устройства РФ, полученных по государственно-правовой специализации и ВНИМАТЕЛЬНОГО анализа жилищного вопроса в РФ из ВСЕХ источников информацииОткуда инфа!?Платной приватизации ЖИЛИЩНОГО фонда НЕ БУДЕТ!
А выше мною сделана оговорка:А если, допустим, продлят...Допустим, не продлили срок...
Что тогда скажете!?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Да ничего страшного не будетпоглубже почитайте - обсуждали по всякому. ситуация неприятная. особенно для категории ДСНщиков. если не продлят - то что? вечный ДСН? И попрут все в суды опять - начнут плести все что можно и п6, и п16. Отбивать квартиры в собственность. Написано же - можно в собственность - дайте механизм. Думаю, что-то примут. Иначе - это будет кидалово векакуда ждать?![]()
сие пока никому не известно.приватизацию не продлят
а неизвестность, конечно, никого не бодрит

А кто-нибудь получал отказ в приватизации при обращении в комитет ?! Чем мотивировали отказ?
Я уже писал , что в Улан-Удэ приватизация жилья военным полученного по ДСН производиться без суда.
Тут еще сослуживец получил жилье по ДСН в Омске и сейчас собирает справки для приватизации то же без суда!
Сегодня специально съездил в Комитет по управлению имуществом и землепользованию г.Улан-Удэ для консультации .
Показал им ДСН(скопированный с этого сайта) . Сказали , что не видят никаких проблем в приватизации но при обязательном наличии доверенности от МО. При наличии ДСН прописка не нужна. А что придумали и на каком основании по решению суда у вас(в Воронеже) –это типа их тараканы в голове!
Я уже писал , что в Улан-Удэ приватизация жилья военным полученного по ДСН производиться без суда.
Тут еще сослуживец получил жилье по ДСН в Омске и сейчас собирает справки для приватизации то же без суда!
Сегодня специально съездил в Комитет по управлению имуществом и землепользованию г.Улан-Удэ для консультации .
Показал им ДСН(скопированный с этого сайта) . Сказали , что не видят никаких проблем в приватизации но при обязательном наличии доверенности от МО. При наличии ДСН прописка не нужна. А что придумали и на каком основании по решению суда у вас(в Воронеже) –это типа их тараканы в голове!
Все правильно. Так и должно быть!Я уже писал , что в Улан-Удэ приватизация жилья военным полученного по ДСН производиться без суда.
Суд - крайняя мера! Когда по другому, "ну никак"!
Риэлтор.
Добрый день! Подскажите как быть, получили квартиру в Новосибирске (решение о передачи жилья в собственность). Сдали документы в Росреестр, сегодня позвонили и сообщили что приостановили оформление в связи с тем что квартира находится в оперативном управлении ФГУ "Спец. ТУИО" МО и от них должна быть доверенность на передачу этой квартиры. Хотя доверенность от министра обороны у них имеется. Дозвонились сегодня до Натальи Анатольевны (Спец ТУИО) она сообщила что ни какие доверенности они не выдают. Что делать дальше? Может кто нибудь был в такой же ситуации?
Re:
#9857ВостокА кто-нибудь получал отказ в приватизации при обращении в комитет ?! Чем мотивировали отказ?

-
- Заслуженный участник
это Вам на ветку Жилье в собственностьПодскажите как быть, получили квартиру в Новосибирске (решение о передачи жилья в собственность).
Re:
#9859В судебном порядке, получения официального отказа, подавать ЗАЯВЛЕНИЕ о признании незаконным решения ТУ РР об отказе в государственной регистрации права собственности на жилое помещение по основанию истребования документов, не предусмотренных законом. И правильно сказала Н.А. в ПМО РФ нет такого документа - доверенность от МО РФ. Они бы ещё секретные схемы мобразвёртывания по своему оперативному району на первый месяц войны запросили, дурниДобрый день! Подскажите как быть, получили квартиру в Новосибирске (решение о передачи жилья в собственность). Сдали документы в Росреестр, сегодня позвонили и сообщили что приостановили оформление в связи с тем что квартира находится в оперативном управлении ФГУ "Спец. ТУИО" МО и от них должна быть доверенность на передачу этой квартиры. Хотя доверенность от министра обороны у них имеется. Дозвонились сегодня до Натальи Анатольевны (Спец ТУИО) она сообщила что ни какие доверенности они не выдают. Что делать дальше? Может кто нибудь был в такой же ситуации?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Уточните, на кого должна быть, по мнению этих бурятовпри обязательном наличии доверенности от МО

Я два раза электронной почтой отправлял 26.10 и 28.11В СТУИО и полная тишина, дозвонится не могу, у кого какие телефоны есть?. Отправил почтой 12.12.12 не хай подавятся.
- kilichka65
- Постоянный участник
Re:
#9866[quote="ВБС"]Хотел задать несколько вопросам господам юристам и знающим людям.
К кому в МО РФ обратиться с такой просьбой?
К кому в МО РФ обратиться с такой просьбой?
К Министру обороны. Я обращался, правда с просьбой заключить договор приватизации, ответ пришёл из ДЖО вот такой.К кому в МО РФ обратиться с такой просьбой?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
У них же сейчас Следователи работают, Вы что ТВ не смотрите?!Я два раза электронной почтой отправлял 26.10 и 28.11В СТУИО и полная тишина, дозвонится не могу, у кого какие телефоны есть?. Отправил почтой 12.12.12 не хай подавятся.

Re: Приватизация жилья
#9870Вопрос юристам, участникам форума. Почему вопрос приватизации жилья от МО РФ мы все должны решать в порядке гражданского судопроизводства? Нарушается ст.6"ФЗ "О статусе военнослужащих". МО РФ с момента принятия закона о статусе военнослужащих не удосужилось разработать регламент передачи военнослужащим жилья в собственность в порядке приватизации. Это вина МО РФ. МО РФ нарушает ст.6 ФЗ "О статусе военнослужащих", ущемляет права военнослужащих на приватизацию занимаемых по договору соцнайма(ордеру) жилых помещений. Считаю, что вопрос приватизации должен решать военный суд, т.к. МО РФ не разработало Регламент и нарушает ст.6 "ФЗ "О статусе военнослужащих". Прошу юристов высказать мнение?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»