При расчете выслуги лет составляется документ расчет выслуги лет (это делали ФЭО округа, сейчас не знаю). С ним Вас и должны ознакомить. Далее, с Вами проводится беседа с составлением листа беседы. Вот и укажите, что с расчетом выслуги лет не ознакомлены. Либо рапорт подайте.Т.е. командир обязан ознакомить меня с личным делом , где вписан расчёт по моей выслуге ?
Расчет выслуги лет
Re: Расчет выслуги лет
#2072Доброго времени суток!
Вопрос в том "откуда" отсчитывать срок военной службы: в 2004 г. поступил в РВВКУС (на тот момент мне было 17 лет, в декабре 2004 исполнилось 18) контракт подписал на втором курсе в апреле 2006, но в нем указано, что контракт заключается на срок обучения в училище и пять лет после окончания и никаких конкретных дат. Тогда нас убеждали, что в срок службы войдут все пять лет в ВУЗе, но как это возможно, если почти все на момент поступления были несовершеннолетними?
Вопрос в том "откуда" отсчитывать срок военной службы: в 2004 г. поступил в РВВКУС (на тот момент мне было 17 лет, в декабре 2004 исполнилось 18) контракт подписал на втором курсе в апреле 2006, но в нем указано, что контракт заключается на срок обучения в училище и пять лет после окончания и никаких конкретных дат. Тогда нас убеждали, что в срок службы войдут все пять лет в ВУЗе, но как это возможно, если почти все на момент поступления были несовершеннолетними?

Согласно ст.3 Положения о порядке прохождения военной службы началом военной службы считается для граждан, поступивших в военно-учебные заведения и не проходивших военную службу, - день зачисления в указанные учебные заведения.Тогда нас убеждали, что в срок службы войдут все пять лет в ВУЗе, но как это возможно, если почти все на момент поступления были несовершеннолетними?
- Дембиль в законе
- Активный новичок
Господа, доброго времени суток. Будьте любезны, кто знает, подскажите: Прохожу и проходил службу в районе Крайнего Севера. Выслуга в этом районе более 15 лет. Если буду уволен по невыполнению условий контракта (НУК), будет ли мне полагаться так называемая Северная пенсия? Заранее благодарен. Буду рад ссылке на законодательство.
-
- Новичок
здравия желаю!объясните пожалуйста. В личном деле вшита копия решения суда об исчислении льготной выслуги лет которую проигнорировали при первом подсчете,второй раз л/д вернулось с подсчета с пояснением руководителя УФО, дословно:Довожу...вопросы связанные с исполнением судебных решений,вступивших в законную силу решаются в соответствии со ст.210 ГПК и ФЗ от 2.10.2007 № 229-фз. Прочитал и статью и закон но так и не понял что еше им (УФО) надо, решение скда вступило в законную силу почти 10 лет назад
так расчет попрежнему неверный? Я так думаю нач. УФО хотел сказать, что решение суда его не касается. Суд же принимал решение к другому должностному лицу, которое не исполнило это решение суда и не внесло изменения в личное дело.второй раз л/д вернулось с подсчета с пояснением руководителя УФО,
Вас по НУК увольняют с пенсией ? Значит и северный коэфф. никуда не денется. См.закон 4468-1Выслуга в этом районе более 15 лет.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
Значит нужно подавать в суд на начальника УФО с обязанием его сделать расчет с указанной выслугой лет. Либо заставьте командира части (иск то был надеюсь к нему) сделать на основании решения суда запись в личном деле и заверить ее подписью КЧ и печатью.да ,опять без учета решения суда
-
- Новичок
Re:
#2083запись в послужном списке л/д есть. я обжаловал действия начальника финансового отделения части об отказе в выплатах, в этом же заявлении я просил признать право на зачет выслуги в льготном исчислении. Решение суда:1...2...3 признать право на исчисление выслуги... Я полагал если суд признал один раз мое право то оно должно исполняться любыми командирами и руководителями .в своем документе рук.УФО ссылается на закон об исполнительном производстве давая понять что я должен действовать через орган принудительного исполнения, а как это сделать сейчас прошло 10 лет и место жительства и службы сейчас другое. Да,хочу пояснить,льготную выслугу признали за Осетино-Ингушский конфликт, может этот отказ сязан с этим.думаю многие столкнулись с отказами или еще столкнутся.В то время такими жалобами бил завален владикавказский гарнизонный военный суд,решения в пользу истцов шли как сконвейра.Может создать отдельную тему по этому вопросу?Значит нужно подавать в суд на начальника УФО с обязанием его сделать расчет с указанной выслугой лет. Либо заставьте командира части (иск то был надеюсь к нему) сделать на основании решения суда запись в личном деле и заверить ее подписью КЧ и печатью.да ,опять без учета решения суда
- Дембиль в законе
- Активный новичок
Уважаемый Gonchar, уточните пожалуйста, то есть разницы в пенсии не будет, если я увольняюсь по здоровью или по НУК? Заранее благодарен.Вас по НУК увольняют с пенсией ? Значит и северный коэфф. никуда не денется. См.закон 4468-1
В льготах только разница будет, если бы Вы их имели, уволившись по льготной статье.если я увольняюсь по здоровью или по НУК?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
АВ льготах только разница будет, если бы Вы их имели, уволившись по льготной статье.

Глупец тот, кто в названиях ищет знания.
- Дембиль в законе
- Активный новичок
Имел бы...В льготах только разница будет, если бы Вы их имели, уволившись по льготной статье.

Санаторно- курортные,например.А О КАКИХ ЛЬГОТАХ ИДЕТ РЕЧЬ?
-
- Активный новичок
Прошу помочь дельным советом:отправили личное дело на подсчет выслуги лет.в итоге заявляют, что мол не подтвердилась служба в одной из частей,а это 3 года службы! Говорят,что простят...как быть? Часть уже несколько лет расфор-вана. Выходит то,что написано в личном деле никого не волнует? В военнике,из-за того,что его у меня украли,в новом в.билете все Записи перекрыты печатью крайней части.как вернуть 3 года службы?
С выслугой лет ознакомлены ? Лист беседы подписывали ?Говорят,что простят...как быть?
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
Re:
#2092Центральный архив МО, г. Подольск...Прошу помочь дельным советом:отправили личное дело на подсчет выслуги лет.в итоге заявляют, что мол не подтвердилась служба в одной из частей,а это 3 года службы! Говорят,что простят...как быть? Часть уже несколько лет расфор-вана. Выходит то,что написано в личном деле никого не волнует? В военнике,из-за того,что его у меня украли,в новом в.билете все Записи перекрыты печатью крайней части.как вернуть 3 года службы?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Почему не волнует. Правда если выслуга лет в льготном исчислении в период службы в этой части то в личном деле должны быть вшиты выписки из приказов о зачислении в списки части и об исключении из списков части. Если часть расформирована то КЧ нынешней части должен сделать (на основании Вашего рапорта) запрос в архив (при необходимости).Выходит то,что написано в личном деле никого не волнует?
Но Вам должны разъяснить почему нет веры записям в личном деле.
Вообще Вам сначала нужно разобраться в причинах незачета данных лет службы, а только потом спрашивать законны эти действия или нет. А так идет гадание.
Подскажите, льготная выслуга в личном деле записана в специальную графу, а выписки из приказа по части о льготной выслуге должны быть?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
в личном деле делается запись о службе в льготном районе, печать и подпись. А вшиваются выписки из приказов о зачислении в списки части и об исключении из списков части.а выписки из приказа по части о льготной выслуге должны быть?
Район может быть и не льготный, а при вступлении в должность исчисляется льготная выслуга.делается запись о службе в льготном районе
Тогда и прикладываются другие документы для подтверждения этой выслуги летные книжки, выписки из приказов о выполнении нормы прыжков и т.д. У каждого свое.а при вступлении в должность исчисляется льготная выслуга.
А у подводников что прикладывается ?У каждого свое.

Здравствуйте уважаемые форумчане.Пожалуйста помогите в следующей проблемме: Уволняюсь по ОШМ, получил жилье по соцнайму. Пришла выписка из приказа от 03.12.12 исключить из списков части 28.12.12. расчет выслуги : 19 календарных, 26 лет 8 мес в льготах - что по моим подсчетам, соответствует действительности.
Следом приходит еще одна выписка от 05.12.12 исключить из списков части 31.12.12 и ДРУГОЙ расчет выслуги : календарная 17 лет 9 мес и в льготах 24 лет 10 мес. - что НЕ соответствует моим подсчетам.
Помогите разобраться, вот данные послужного списка: с 01.08.93 по 21.04.95 курсант; 21.04.95 уволен в запас(отчислен); с 25.08.95 восстановлен и окончил ВАТУ 21.06.97 (Зачислен в распоряжение Командующего 1 Воздушной на ДВ)- выслуга 1 год за год.
С 04.08.97 по дату исключения 31.12.12 служба на ДВ 1 год - за 1,5
Начстрой говорит что этот подсчет не на что не влияет и что при постановке в Военкомате будет проведен заново! Может правда, а может нет !? Что делать?
Следом приходит еще одна выписка от 05.12.12 исключить из списков части 31.12.12 и ДРУГОЙ расчет выслуги : календарная 17 лет 9 мес и в льготах 24 лет 10 мес. - что НЕ соответствует моим подсчетам.
Помогите разобраться, вот данные послужного списка: с 01.08.93 по 21.04.95 курсант; 21.04.95 уволен в запас(отчислен); с 25.08.95 восстановлен и окончил ВАТУ 21.06.97 (Зачислен в распоряжение Командующего 1 Воздушной на ДВ)- выслуга 1 год за год.
С 04.08.97 по дату исключения 31.12.12 служба на ДВ 1 год - за 1,5
Начстрой говорит что этот подсчет не на что не влияет и что при постановке в Военкомате будет проведен заново! Может правда, а может нет !? Что делать?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»