Орг.штатные мероприятия-кто прав.
-
- Активный новичок
ребят звоню раз в неделю стабильно. пробиться трудно но возможно с 9.00 до 11.00 на 8-10 вызов идет все чудесно
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
88127170180 гудок 149 извините за кривые руки)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
88127170180 гудок 149 извините за кривые руки)
Здраствуйте! Уменя такая что в феврвле меце 2012 года были ошм а 19марта у меня заканчиволся контракт тем самым командования не знало об этом соответсвенно мне на атестационной комисии была предложена должность я согласился на нее и два рапорта подал одновремеено и на должность и на контракт -затупил. Эти два рапорта сразу потерялись но ситуация была разрулена . сделали представления и на должность и на контракт - его я подписал осталось только утвердить мо.
пошло 10 месяцев подтверждения нет до сих пор дд получаю как и получал. На должность на которую я писал рапорт на нее пришел лейтенат и тоже написал рапорт в стороевой пока об этом не знают. КУДА Я КЛАНЮ- мене до десяти лет остолось 3 месяца придет приказ на лейтенанта на должность и я получаеться завис могу ли я уйти по ошм они истекли 1 сентября 2012г А если встанет вопрос что я хочу от армии служить или уйти и контракт до сих пор не пришел а вдруг потерялось предстовления что делать как до тянуть до 10 лет
пошло 10 месяцев подтверждения нет до сих пор дд получаю как и получал. На должность на которую я писал рапорт на нее пришел лейтенат и тоже написал рапорт в стороевой пока об этом не знают. КУДА Я КЛАНЮ- мене до десяти лет остолось 3 месяца придет приказ на лейтенанта на должность и я получаеться завис могу ли я уйти по ошм они истекли 1 сентября 2012г А если встанет вопрос что я хочу от армии служить или уйти и контракт до сих пор не пришел а вдруг потерялось предстовления что делать как до тянуть до 10 лет
Re: Орг.штатные мероприятия-кто прав.
#1324Просто служите дальше. Без пенсии Вас уволить не имеют права. И никаких рапортов на увольнение!
ОСВ ст. 23 п. 1 и ПППВС ст. 34 п. 18:
"Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом."
Показать текст
ОСВ ст. 23 п. 1 и ПППВС ст. 34 п. 18:
"Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом."

Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
#1325в данном случае имеют, посколькуБез пенсии Вас уволить не имеют права.
как раз и относится к случаямпопал под ОШМ. Жильём обеспечен
за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом
Всё изложенное сугубо ИМХО.
А как это относится к теме "Орг.штатные мероприятия-кто прав", учитывая, что...Просто служите дальше. Без пенсии Вас уволить не имеют права. И никаких рапортов на увольнение!
?Таким образом, военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, как достигший, так и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, может быть досрочно уволен в связи с организационно-штатными мероприятиями без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет.

Я не разобрался, может человек разберётся.
Димит001, пишите рапорт с согласием на должность (высшую, низшую, любую - определяйтесь сами).
Димит001, пишите рапорт с согласием на должность (высшую, низшую, любую - определяйтесь сами).
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Re:
#1328Как только сократили Вашу должность, пишите рапорт, мол, хочу служить, прошу найти должность в масштабах РФ. Вас выводят в распоряжение сроком на 6 мес. для решения вопроса прохождения вами службы, кадры ищут Вам должность, или делают вид. Но скорее всего Вам придется искать должность самому. У вас один выход: искать себе должность, и найти ее надо в течении 6 мес. Иначе уволят по ОШМ.Подскажите как дослужить до пенсии (2,5 года до 20) Если попал под ОШМ. Жильём обеспечен
Доброго времени суток. Суть проблемы: нашу часть расфрмировывают (батальон утилизации боеприпасов) и я хочу уйти по ОШМ (выслуги 11,5 лет). До конца контракта осталось 3,5 года. Вопрос в том - могу ли я расчитывать на то, что меня принудительно не назначат на равнозначную должность и не перекинут служить куда-нибудь в другое место. На сколько мне известно, если в рапорте на ОШМ указать что не согласен с назначениями на равнозначную, либо высшую должности, то всетаки должны уволить. Но проблема в том, что никто из командоров не даёт однозначного ответа. Вот и хотелось бы знать- могу ли расчитывать на 100% увольнение по ОШМ со всеми вытекающими (главное ХАТА!!!), или все таки есть варианты что могут и дальше направить служить? Служить больше не хочу, а без квартиры тоже не вариант оставаться. Заранее благодарен
harry39,
остается только надеяться, что Вам не найдут любую иную РАВНУЮ во всех ВС РФ, и после выведения в распоряжение Вас удастся просидеть в распоряжении свыше 6 месяцев, и за это время не дать командованию формального повода уволить Вас по НУК... До возникновения права на квартиру Вам еще ой-как далеко.
остается только надеяться, что Вам не найдут любую иную РАВНУЮ во всех ВС РФ, и после выведения в распоряжение Вас удастся просидеть в распоряжении свыше 6 месяцев, и за это время не дать командованию формального повода уволить Вас по НУК... До возникновения права на квартиру Вам еще ой-как далеко.
Здраствуйте уважаемые формучани.Ответьте на такой вопрос.Получил квартиру,оформил её в собственность,подлежу увольнению по ОШМ.Но вот есть желание продолжить службу,правда технических должностей нету.Последняя моя должность зам.по вооружению батальона.Есть вариант продолжить службу или нет.Кто нибудь слышал вообще технарей будут возращать в армию.
"Оптом" никого возвращать не будут, но отдельные случаи не исключены. Ответить по Вам конкретно может только ваш командир и кадровик.Есть вариант продолжить службу или нет.Кто нибудь слышал вообще технарей будут возращать в армию.
При условии, что Ваше командование жаждет и далее видеть Вас в стройных рядах действующи военнослужащих и не отправт документы к Вашему увольнению в запас ВС РФ, ну, а коли нет, значит нет.Есть вариант продолжить службу
Re:
#1339Была возможность поехать на переобучение т.к приходила телеграмма,написал рапорт что желаю.Но почемуто произошёл казус.Кадровик говорит что отправлял данные по мне в округ а вот с округа другая картина говорят что не было от нашей части ответа.И кому верить даже незнаю.В итоге округ уже отправил данные в москву и как правило моей фамилии там не оказалась говорят ждите второго потока.Но до него можно не дождатся т.к возможно быть уволенным.При условии, что Ваше командование жаждет и далее видеть Вас в стройных рядах действующи военнослужащих и не отправт документы к Вашему увольнению в запас ВС РФ, ну, а коли нет, значит нет.Есть вариант продолжить службу
-
- Активный новичок
Доброго времени суток! Опять к вам за помощью.
Согласно приказа министра обороны 24 декабря мой супруг будет исключен из списков части в связи с расформированием части. На новую должность назначен. Приказ на перевод пришел. Проблема вот в чем. Сегодня узнали что после 24 декабря мы остаемся в в части будучи исключены из нее, т.е. получать мы будем 0 руб. 00коп. и отправимся к новому месту службы неизвестно когда. Супруга не отпускают к новому месту службы пока он не передаст все имущество, которое числится за его службой и как начальник службы он должен его передать. Правомерны ли действия командования и на каком основании мы будем здесь, если части не будет?
Согласно приказа министра обороны 24 декабря мой супруг будет исключен из списков части в связи с расформированием части. На новую должность назначен. Приказ на перевод пришел. Проблема вот в чем. Сегодня узнали что после 24 декабря мы остаемся в в части будучи исключены из нее, т.е. получать мы будем 0 руб. 00коп. и отправимся к новому месту службы неизвестно когда. Супруга не отпускают к новому месту службы пока он не передаст все имущество, которое числится за его службой и как начальник службы он должен его передать. Правомерны ли действия командования и на каком основании мы будем здесь, если части не будет?
Согласно приказа министра обороны 24 декабря мой супруг будет исключен из списков части в связи с расформированием части. На новую должность назначен. Приказ на перевод пришел.
Согласно п.7 ст.15 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении.Супруга не отпускают к новому месту службы пока он не передаст все имущество, которое числится за его службой и как начальник службы он должен его передать.
- globus
- Заслуженный участник
напишите рапорт КЧ - пусть в кратчайшие сроки определит, что кому сдавать. Параллельно заявление в прокуратуру, в том числе в ГВП о затягивании командиром части перевода Вашего мужа, снятии с довольствия и лишения средств к существованию.Имхо. Сдать имущество как можно быстрее - в интересах Вашего мужа, так как за недостатки могут и спросить и после его перевода.Правомерны ли действия командования и на каком основании мы будем здесь, если части не будет?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Активный новичок
приказ пришел в часть еще в начале ноября, но нам его не довели (командир сказал не доводить)не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе
супруг на должности начальника автомобильной службы, не может закрыть службу, т.к. у ротных машины не готовы и другие службы еще не "закрылись"Сдать имущество как можно быстрее
Несовсем так. В любом случае он будет получать как находящийся в распоряжении. Но вот действия командира не понятны. Т.к. пока ливидационный акт не подписан, часть существует. И исключать людей, которые занимаются сдачей имущества части, нет необходимости.Сегодня узнали что после 24 декабря мы остаемся в в части будучи исключены из нее, т.е. получать мы будем 0 руб. 00коп. и отправимся к новому месту службы неизвестно когда.
-
- Активный новичок
#1345должен быть приказ?он будет получать как находящийся в распоряжении.
т.е. нас не переведут к новому месту службы, пока супруг не закроет службу?
Если будет приказ об исключении. Т.е. автоматически он будет считаться сдавшим должность.должен быть приказ?
Это уже на усмотрение командира.т.е. нас не переведут к новому месту службы, пока супруг не закроет службу?
В том то и вопрос. Пока часть не ликвидирована (т.е. акт не подписан) Вашего мужа командир может держать. Но как только появляется приказ об исключении его из списков части, у командира автоматически пропадает основания для задержки его в части. Т.е. он должен выдать предприсание Вашему мужу для убытия его на другое место службы.
Но с другой стороны Ваш муж не фактически не сдал должность. Если конечно на нем нет материальных средств, то можно бросить все бумаги и уехать, но ...
Поэтому я считаю, что командир в данном случае сильно погорячился подав в проект приказа МО РФ на исключение из списков части.
Здравствуйте, может кто сталкивался с такой ситуацией. Батальон расформировывают, при этом офицеров отправляют в командировки с последующим переводом. Вообще что это за явление такое? И Еще такой вопрос назрел, согласно приказу №380 "О плановой замене военнослужащих" после того как в/сл отслужил в местности с ограниченным сроком службы его 3 годе не могут переводить.....как это согласуется с таким мероприятием как расформирование и командировка с последующим переводом?
переводят из заменяемого в заменяемый или как?
в указанном Вами регионе установлено только 3 года, не 5 , не 10, Вы в цифрах точно уверены?после того как в/сл отслужил в местности с ограниченным сроком службы его 3 годе не могут переводить....
Re:
#1349Отслужили в Таджикистане, как помню 3 года после перевода к новому месту службыпереводят из заменяемого в заменяемый или как?в указанном Вами регионе установлено только 3 года, не 5 , не 10, Вы в цифрах точно уверены?после того как в/сл отслужил в местности с ограниченным сроком службы его 3 годе не могут переводить....
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Пардон, не поняла сперва, смысл в том, что после замены не прошло и года еще...

переводят в заменяемый регион (установлена продолжительность прохождения военной службы) или нет?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»