Для начала посмотрите квартиру и найдите недостатки. Возможно, дом не сдан, нет собственности РФ или ОУ. Если ничего не найдёте, то отказывайтесь под любым надуманным предлогом. Единственное чем Вы рискуете это быть уволенным и исключённым. Если ещё служите.Здравствуйте.Подскажите как правильно отказаться от квартиры на 1 этаже, без балкона. Не хочется жить как в тюрьме с решетками на окнах.
Отказ от квартиры (корешок №2)
-
- Заслуженный участник
Re: Отказ от квартиры (корешок №2)
#961#962
линолеум на "голый" пол считается недостатком? Вроде бы по каким-то нормам пол на 1 этаже должен быть утепленным (дощатым). Можете подсказать?Кто знает?
Посмотрите здесь. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. СанПиН 2.1.2.2645-10. В прямую ни чего не сказано. Нужны специальные замеры. Сам получил квартиру на первом этаже. Пока ни чего. Даже есть свои маленькие плюсы. Через три года планирую продать. И купить на этажах по выше. Сейчас у нас в мкр. появляются сообщения о покупке квартир на 1 этаже.. Так что варианты будут. Сложнее как вы говорите это со вторым этажем..
В том-то и дело,что продавть не собираюсь.Хотя в Балашихе в мкр Авиаторов предложения по покупке появятся,т.к. кроме д.садов и школ ничего нет. Да,,и волокита.Спасибо.
-
- Заслуженный участник
СНиПы ещё посмотрите, может там что есть.линолеум на "голый" пол считается недостатком? Вроде бы по каким-то нормам пол на 1 этаже должен быть утепленным (дощатым).
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Подскажите, пожалуйста, как обоснованно отказаться от квартиры. Квартира находится в еще несданном доме.Нет воды и света, пока. Район новый в "Славянке", застраивается в данный момент. Нет еще ни поликлиник, ни дет.садов, ни школы (в соседнем районе школа и дет.сад имеются), ни магазина.Метраж соответствует нормам. Может ли вышесказанное подходить под отсутствие инфраструктуры?И еще квартира без балкона-это является основанием для отказа?
балкон не является, а то,что дом не сдан, и нет света и воды,наверное, да. Дом можно сдавать и 10 лет,и воду со светом тоже.ОтветитьСообщений: 967 • Страница 49 из 49 • 1 ... 45, 46, 47, 48, 49
-
- Заслуженный участник
Так и укажите, чтоПодскажите, пожалуйста, как обоснованно отказаться от квартиры.
, а так же, что не в собственности РФ.Квартира находится в еще несданном доме.Нет воды и света
Вы хотя бы предыдущие пять страниц прочитали, там всё это расписывали.
Добавлено спустя 34 минуты 36 секунд:
finansistpetrovich,
Можете посмотреть ещё здесь:
Право на выбор квартиры
только под линолеумом должна быть стяжка для тепло- и звукоизоляции. Линолеум и на землю уложить можно,только теплее от этого не станет. Обычно на первых этажах применяются дощатые полы или сборные ДСП по причине теплоизоляции.Линолеум на голый пол даже на первом этаже это не недостаток так и должно быть.
Еще как применяют,если провода по полу уложены. В квартирах без оттделки не применяютСтяжка на плиты и линолеум и никто не применяют досчатых полов и ДСП.
Re:
#974Мы отказались от первого этажа в Шушарах,написали что дом не в собственности РФ,других причин отказа они и слушать не хотят( место жительства избранное, метраж соответствует,то что нету садов и школ -не их проблемы)но нам дали 9этаж вместо 1Подскажите, пожалуйста, как обоснованно отказаться от квартиры. Квартира находится в еще несданном доме.Нет воды и света, пока. Район новый в "Славянке", застраивается в данный момент. Нет еще ни поликлиник, ни дет.садов, ни школы (в соседнем районе школа и дет.сад имеются), ни магазина.Метраж соответствует нормам. Может ли вышесказанное подходить под отсутствие инфраструктуры?И еще квартира без балкона-это является основанием для отказа?
если еще и дом сдан с передачей прав управления МО, а также соотвествует нормативам жилых помещений по условиям проживания (крыша не течет и т.п.) -ИМХО- отказ будет необоснованнымместо жительства избранное, метраж соответствует
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Добрый день,
если возможно, то подскажите пожалуйста мои действия вот в такой ситуации: Вопрос такой. Изначально писал на ПМЖ в один город (там где я прослужил последние 12 лет), но за 10 лет там ничего не построили (дом 6 лет стоит на стадии котлована) и сказали строить не будут, вынудили взять другой. Сейчас я на стадии уже подписания ДСН (пока не подписал), в районе где дали квартиру - инфраструктура и возможности работы для меня и жены - ноль, плюс неблагоприятная обстановка для ребёнка - астматика, ну и ещё выяснилось, что к 2014 году обещают построить дома там, где я хотел с самого начала. На каком основании я сейчас могу отказаться от уже выделенной квартиры и ждать постройки дома по последнему месту службы. Выслуга 27 календарей. Спасибо.
если возможно, то подскажите пожалуйста мои действия вот в такой ситуации: Вопрос такой. Изначально писал на ПМЖ в один город (там где я прослужил последние 12 лет), но за 10 лет там ничего не построили (дом 6 лет стоит на стадии котлована) и сказали строить не будут, вынудили взять другой. Сейчас я на стадии уже подписания ДСН (пока не подписал), в районе где дали квартиру - инфраструктура и возможности работы для меня и жены - ноль, плюс неблагоприятная обстановка для ребёнка - астматика, ну и ещё выяснилось, что к 2014 году обещают построить дома там, где я хотел с самого начала. На каком основании я сейчас могу отказаться от уже выделенной квартиры и ждать постройки дома по последнему месту службы. Выслуга 27 календарей. Спасибо.
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Re: Re:
#978Мы отказались от первого этажа в Шушарах,написали что дом не в собственности РФ,других причин отказа они и слушать не хотят( место жительства избранное, метраж соответствует,то что нету садов и школ -не их проблемы)но нам дали 9этаж вместо 1[/quote]
А как быстро вам другую квартиру распределили?
Добавлено спустя 54 секунды:
А как быстро вам другую квартиру распределили?
Добавлено спустя 54 секунды:
А как быстро вам другую квартиру распределили?Мы отказались от первого этажа в Шушарах,написали что дом не в собственности РФ,других причин отказа они и слушать не хотят( место жительства избранное, метраж соответствует,то что нету садов и школ -не их проблемы)но нам дали 9этаж вместо 1
тоже отказался от 1 этажа 18 декабря. сказали,что необоснованный отказ,придется долго ждать другого распределения. тоже интересует вопрос времении между распределениями. прошлое извещение -двойное распределение-потеряли, и пришлось ждать пол-года,т.к. оно числилось незданным. на этот раз отказ приняла та же женщина,которая потеряла предыдущее извещение. буду позванивать в джо,чтобы проконтролировать
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Re:
#980А в реестре уже убрали ваше извещение о распределении или ещё висит?тоже отказался от 1 этажа 18 декабря. сказали,что необоснованный отказ,придется долго ждать другого распределения. тоже интересует вопрос времении между распределениями. прошлое извещение -двойное распределение-потеряли, и пришлось ждать пол-года,т.к. оно числилось незданным. на этот раз отказ приняла та же женщина,которая потеряла предыдущее извещение. буду позванивать в джо,чтобы проконтролировать
-
- Заслуженный участник
shuriman, если не секрет какую формулировку отказа писали в корешке №2 к извещению? 

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
До отказа разговаривал с человеком,имеющим отношение к ДЖО. Спросил у него про формулировку отказа. Сказал пиши:"Не устраивает 1 этаж". Им там все равно. Так и написал.
Для общей информации:
извещение с отказом сдала 03.12.2012, сегодня, 24.12.2012 на сайте ДЖО МО РФ прошла корректура, в едином реестре опять числюсь не обеспеченной...
извещение с отказом сдала 03.12.2012, сегодня, 24.12.2012 на сайте ДЖО МО РФ прошла корректура, в едином реестре опять числюсь не обеспеченной...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
Не друзья, написать можно что угодно, но работает только отказы по НПА. Вы же не хотите не жданный подарок к нов.году от джо = типа вам не положена хатаДо отказа разговаривал с человеком,имеющим отношение к ДЖО. Спросил у него про формулировку отказа. Сказал пиши:"Не устраивает 1 этаж". Им там все равно. Так и написал.

Так что думайте что вы пишите в извещении и не верьте словам = "им там все равно.." нет такого, их юристы за любой касяк цыпляются.

хотите хату потерять - можно и чушь написать.....
-
- Заслуженный участник
На каком основании (НПА) она не положена,пускай аргументируют!типа вам не положена хата

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Всем доброго времени суток.У меня такой вопрос .После отказа на распределённую квартиру(не было собственности РФ и плюс другие недочёты были),на другой же день отправили заказным письмом с уведомлением в РУЖО заявление на изменение ИПМЖ,через неделю попали в само РУЖО и там тоже оставили заявление уже с входящим номером,но при нас менять не стали,сказали ждите.Но вот уже 1,5 месяца а изменений нет в реестре.Висит новое извещение (место ИПМЖ не изменённое,прежнее) .Дата этого извещения получается между заявлением ,отправленным по почте и заявлением которое в РУЖО отвезли.(просто на сайте новое извещение высветилось уже после того как мы в РУЖО были).А теперь сам вопрос: если сейчас написать отказ ссылаясь на то, что изменили место ИПМЖ ,но в реестре то ещё не изменено),то будет ли это мотивированным отказом?
Вы можете чушь писать умными словами, смысл от этого не изменитсяхотите хату потерять - можно и чушь написать.....
А если рассмотреть немотивированный отказ с позиции:Вы можете чушь писать
"Злоупотребление правом есть особый тип гражданского правонарушения, совершаемого управомоченным лицом при осуществлении им принадлежащего ему права, связанный с использованием недозволенных конкретных форм в рамках дозволенного ему общего типа поведения.
Злоупотребление правом, совершенное без намерения причинить вред, но объективно причиняющее вред другому лицу...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
/ved75/
/ved75/
Re:
#990Никому сдесь вред не причинен. Пишите отказ так как предоставлено не по ИПМЖА если рассмотреть немотивированный отказ с позиции:Вы можете чушь писать
"Злоупотребление правом есть особый тип гражданского правонарушения, совершаемого управомоченным лицом при осуществлении им принадлежащего ему права, связанный с использованием недозволенных конкретных форм в рамках дозволенного ему общего типа поведения.
Злоупотребление правом, совершенное без намерения причинить вред, но объективно причиняющее вред другому лицу...
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»