Увольнение по ОШМ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Здесь еще рапорт на учет жилья не писал но рапорт готов к подаче, на увольнение тоже не писал.
Подавайте одновременно.
Подавайте одновременно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вполне логично
я вот тут логики не увидел по причине того что я не материально ответственное лицо сдавать мне нечего и рапорт о сдаче/приеме пишут 2 лица (в моем случае второго лица нет и не предвидится )
я вот тут логики не увидел по причине того что я не материально ответственное лицо сдавать мне нечего и рапорт о сдаче/приеме пишут 2 лица (в моем случае второго лица нет и не предвидится )
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а как насчет выбора основания?
Вам всё сто раз уже разжёвано. Прекратите флудить на форуме!
Вам всё сто раз уже разжёвано. Прекратите флудить на форуме!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (White123456)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я не материально ответственное лицо сдавать мне нечего и рапорт о сдаче/приеме пишут 2 лица
А материально ответственные вообще сдают дела и должность в присутствии комиссии и не в такие сроки. Помимо материальных ценностей есть куча всего, что каждый военнослужащий должен привести в порядок: пройти по службам с обходным листом, сдать ключи от кабинета, печать, документы к архивированию или уничтожению и куча еще чего и после уже доложить об этом рапортом.
А материально ответственные вообще сдают дела и должность в присутствии комиссии и не в такие сроки. Помимо материальных ценностей есть куча всего, что каждый военнослужащий должен привести в порядок: пройти по службам с обходным листом, сдать ключи от кабинета, печать, документы к архивированию или уничтожению и куча еще чего и после уже доложить об этом рапортом.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">каждый военнослужащий должен привести в порядок: пройти по службам с обходным листом
Нет такой обязанности.
Нет такой обязанности.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В установочном приказе наверняка такая обязанность закреплена, согласен, что не совсем законная...
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В установочном приказе
У этих лентяев в "установочный" чего лишнего впихнуть ума не хватит - они по пунктам рук.доков только делают и только даты меняют...
У этих лентяев в "установочный" чего лишнего впихнуть ума не хватит - они по пунктам рук.доков только делают и только даты меняют...
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
-
- Активный новичок
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А материально ответственные вообще сдают дела и должность в присутствии комиссии и не в такие сроки.
я Вас умоляю. Имел возможность(удовольствие ) 2 раза принять 2 раза сдать(аппаратура и личный состав). Ни комиссии ни ограничения по срокам ваще всем пофиг! Докладываю голосом сегодня состоялась беседа с кадровиком. результат:
1) подтверждение всех предполагаемых ответов на мои вопросы в 1 посте.
2) полнейшая уверенность в правильности намеченного "бычьего" пути
я Вас умоляю. Имел возможность(удовольствие ) 2 раза принять 2 раза сдать(аппаратура и личный состав). Ни комиссии ни ограничения по срокам ваще всем пофиг! Докладываю голосом сегодня состоялась беседа с кадровиком. результат:
1) подтверждение всех предполагаемых ответов на мои вопросы в 1 посте.
2) полнейшая уверенность в правильности намеченного "бычьего" пути
Здравствуйте. Ситуация такая. В часть пришел (по ЗАС) новый штат, который должен быть введен с 1.12. (письменный – утвержденный по слухам идет почтой). Новый штат различается с действующим по подразделениям, кол-ву л/с, должностям и званиям. Начальство убеждает – что это что угодно, только не ОШМ. Пока заставили писать рапорта о согласии на нижестоящие должности (в основном все ефрейторские) толь прапорщиков, причем, кто из них написал на увольнение по ОШМ – сразу начались репрессии. Официально командир разоряется, что это не ОШМ, что все идиоты вокруг, а кто написал такой рапорт – всех под НУК. Меня интересует такой вопрос (с учетом того, что командир говорит – допустим по новому штату офицеров 100, вот он отберет из всего стада 100 чел., а потом каждому будет предлагать должности по своему усмотрению, т.е. дпс на ком. роты и т.д. (по прапорщикам это уже прошло, хотя официально за штат никого не выводили)). Так вот, при условии, что мне предложат мою же должность – могу ли я не соглашаться на нее (хочу уволится по ОШМ). Сейчас я майор, 20 разряд, по новому штату название должности остается прежним, но капитан, 18 разряд и изменяется ВУС (считаю ее нижестоящей). Командир намекает, что если я напишу рапорт по ОШМ - выведет за штат и уже по капитанской переведет на равнозначную. И вообще правильно ли я понял форум, что сначала надо написать рапорт о несогласии с назначением, отказываться от всех нижних и верхних должностей, а спустя 6 мес. и умудрившись не попасть под НУК находясь в распоряжении – на увольнение по ОШМ?
Осел, постоявший в тени, на солнце работать не будет.
-
- Активный новичок
Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сейчас я майор, 20 разряд, по новому штату название должности остается прежним, но капитан, 18 разряд и изменяется ВУС (считаю ее нижестоящей). в приказе №350 статья 11 пункт если не ошибаюсь 12 русским по белому написано какая должность высшая какая низшая и какая равная Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И вообще правильно ли я понял форум, что сначала надо написать рапорт о несогласии с назначением, отказываться от всех нижних и верхних должностей,
мое мнение чем меньше Вы рапортов напишете тем вам спокойней жить будет, а также доказывать свою правоту в суде. командование будет вынуждать Вас писать всякие бумажки и как только Вы ошибетесь они этим воспользуются. не позволяйте им играть Вами пусть лучше они принимают решения и действуют а когда ошибутся они Вы можете обжаловать их действия
мое мнение чем меньше Вы рапортов напишете тем вам спокойней жить будет, а также доказывать свою правоту в суде. командование будет вынуждать Вас писать всякие бумажки и как только Вы ошибетесь они этим воспользуются. не позволяйте им играть Вами пусть лучше они принимают решения и действуют а когда ошибутся они Вы можете обжаловать их действия
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">выведет за штат и уже по капитанской переведет на равнозначную
бред
Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> вообще правильно ли я понял форум, что сначала надо написать рапорт о несогласии с назначением, отказываться от всех нижних и верхних должностей
писать, если предложат и попросят написать такой рапорт
бред
Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> вообще правильно ли я понял форум, что сначала надо написать рапорт о несогласии с назначением, отказываться от всех нижних и верхних должностей
писать, если предложат и попросят написать такой рапорт
-
- Активный новичок
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">писать, если предложат и попросят написать такой рапорт
я так предполагаю что уважаемого alvar7, не ознакомили с таблицами "соответствия" должностей
я так предполагаю что уважаемого alvar7, не ознакомили с таблицами "соответствия" должностей
Quote (White123456)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я так предполагаю что уважаемого alvar7, не ознакомили с таблицами "соответствия" должностей можно подробнее, что это за таблица...
-
- Активный новичок
Quote (crypto)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">можно подробнее, что это за таблица...
это у кадровиков. с какой должности на какую можно перевести по ВЗ, ВУС возможно по окладу. я то этого тоже не видел
это у кадровиков. с какой должности на какую можно перевести по ВЗ, ВУС возможно по окладу. я то этого тоже не видел
- Сергей Катин
- Модератор
White123456, Есть закон, а есть самодеятельность разного толка. Так вот надо руководствоваться законными основаниями при обсуждении того или иного вопроса. Все. что не соответствует законодательству, в т.ч. переводы по каким -либо таблицам и пр. должно быть оспорено в суде и прокуратуре,форум так и называется- В СУД. Читайте ППВС, как минимум и ФЗ "О статусе... ", "О воинской обязанности...", "Об обороне", ЖК РФ и пр.,а не руководстуйтесь всякого толка бумажками внутренней выдумки в недрах МО, нарушающие законодательство
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Спасибо всем за ответы, но я на форуме не нашел однозначного ответа по алгоритму действий.
Когда будет задан вопрос, согласен ли я на нижнюю должность (хочу уволиться по ОШМ):
1. Надо подать рапорт просто с отказом и тянуть 6 месяцев?
2. Сразу рапорт на увольнение по ОШМ?
Формулировки рапортов читал, но какие последствия - перевод распоряженца в другое распоряжение, доведение до НУК и т.д.
Я считаю что сразу надо на увольнение по ОШМ. Прав ли я?
Когда будет задан вопрос, согласен ли я на нижнюю должность (хочу уволиться по ОШМ):
1. Надо подать рапорт просто с отказом и тянуть 6 месяцев?
Формулировки рапортов читал, но какие последствия - перевод распоряженца в другое распоряжение, доведение до НУК и т.д.
Я считаю что сразу надо на увольнение по ОШМ. Прав ли я?
Осел, постоявший в тени, на солнце работать не будет.
- Сергей Катин
- Модератор
White123456, И не вводите в заблуждение посетителей форума!Добавлено (2009-11-04, 18:33)
---------------------------------------------
Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Сразу рапорт на увольнение по ОШМ? Да, и жилищные моменты не забыть. НУК, если такая обстановка в части,можно и нужно избежать.
Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">перевод распоряженца в другое распоряжениеВозможен при ликвидации части, не более.ИМХО
Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Сразу рапорт на увольнение по ОШМ? Да, и жилищные моменты не забыть. НУК, если такая обстановка в части,можно и нужно избежать.
Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">перевод распоряженца в другое распоряжениеВозможен при ликвидации части, не более.ИМХО
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Может кто что подсоветует в связи С ОШМ, а именно с последующим трудоустройством. есть какие-нибудь указания или рекомендации коих должны придерживаться начальники при переводе на гражданскую основу в/сл в случае сокращения военной должности (я - помощник офицера-воспитателя в кадетском корпусе) а теперь будет просто - младший воспитатель. Так вот после сокращения - есть ли у меня какие-либо преимущества чтобы остаться на этом месте но гражданским лицом (с условием что замечаний ранее по работе не имела, образование и стаж соответствует)? Или спасение утопающих - дело рук самих утопающих и командир здесь не помощник?
-
- Активный новичок
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">alvar7 писал(а):
Да, и жилищные моменты не забыть. НУК, если такая обстановка в части,можно и нужно избежать. Уважаемый sergeikatin, Вы хотите сказать что военнослужащий является инициатором(подачей рапорта) и имеет право на увольнение по ОШМ до истечения 6 ме6сяцев? если ответ да то не могли бы Вы уточнить по какому НПА? sergeikatin а еслиб Вы еще прочли все его посты и вникли в суть разговора.....Добавлено (2009-11-04, 21:23)
мaдaмочка, простите а Вам так нужна заработная плата в пределах 4-6т.р.?
если да, то такие вопросы придется решать с Вашими начальниками под ИХ ЧЕСТНОЕ слово Добавлено (2009-11-04, 21:28)
Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я считаю что сразу надо на увольнение по ОШМ. Прав ли я?
А я считаю что до истечения 6 месяцев в распоряжении Вы не имеете права на увольнения по ОШМ.
расшифровываю: 6 месяцев есть у командования на принятие решения по дальнейшему прохождению службы данным ВС(перевести или УВОЛИТЬ ПО ОШМесли нет других оснований к увольнению).
Да, и жилищные моменты не забыть. НУК, если такая обстановка в части,можно и нужно избежать. Уважаемый sergeikatin, Вы хотите сказать что военнослужащий является инициатором(подачей рапорта) и имеет право на увольнение по ОШМ до истечения 6 ме6сяцев? если ответ да то не могли бы Вы уточнить по какому НПА? sergeikatin а еслиб Вы еще прочли все его посты и вникли в суть разговора.....Добавлено (2009-11-04, 21:23)
мaдaмочка, простите а Вам так нужна заработная плата в пределах 4-6т.р.?
если да, то такие вопросы придется решать с Вашими начальниками под ИХ ЧЕСТНОЕ слово Добавлено (2009-11-04, 21:28)
Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я считаю что сразу надо на увольнение по ОШМ. Прав ли я?
А я считаю что до истечения 6 месяцев в распоряжении Вы не имеете права на увольнения по ОШМ.
расшифровываю: 6 месяцев есть у командования на принятие решения по дальнейшему прохождению службы данным ВС(перевести или УВОЛИТЬ ПО ОШМесли нет других оснований к увольнению).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Командир намекает, что если я напишу рапорт по ОШМ - выведет за штат и уже по капитанской переведет на равнозначную.
Этого точно не бойтесь. Quote (White123456)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А я считаю что до истечения 6 месяцев в распоряжении Вы не имеете права на увольнения по ОШМ.
Согласен.
Этого точно не бойтесь. Quote (White123456)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А я считаю что до истечения 6 месяцев в распоряжении Вы не имеете права на увольнения по ОШМ.
Согласен.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Господа-товарищи!мозг кипит от информации!но все-таки видел два противоречивых ответа на мой вопрос!!!и все же дайте ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!!майор,выпуск 99года, 15лет выслуги, с 1го декабря буду в распоряжении,хочу уволиться по ОШМ.КОНТРАКТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 27 марта2010г(в распоряжении буду находится без малого 5 мес.) НУЖНО ли заключать новый контракт-что бы не уволили всвязи с окончанием контракта? Уверен поиск ответа на этот вопрос волнует многих......
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (МИТЯЙ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">НУЖНО ли заключать новый контракт-что бы не уволили всвязи с окончанием контракта?
Нужно, если решение о вашем увольнении командованием не принято. Ваше дублирующее сообщение на другой ветке удалено Админ
Нужно, если решение о вашем увольнении командованием не принято. Ваше дублирующее сообщение на другой ветке удалено Админ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Просьба подсказать, находясь в распоряжении могут ли меня послать в командировку, скажем в другие военные округи?
Всем доброго дня! Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, попал в такую ситуацию- директива на переход на новые штаты пришла, а штаты ещё не пришли (баз.часть прекращает своё существование,а наши отдельностоящие подразделения переходят под командование дивизии напрямую),вот на НАС штаты и не пришли ещё(по слухам должны прийти числа 25-го,а к 1.12- уже должны перейти на нов.штаты). Написал рапорт на увол-ие по ОШМ, сам- подполковник, назначен на должность Командующим, 20-ка была в августе, живу в служеб.2-ке. Кадровики говорят- выведем Вас в распоряжение Ком.дивизии(мол она наш правоприемник) и будете туда ездить отмечаться. Пару залетов- и под НУК вас подведут. Правомерно ли моё назначение в распоряжение КД, если назначал меня на должность
Командующий? Или просто запугивают (просят остаться- золотые горы обещают, а нет- НУК мол)? В дивизию к разводу приезжать- физически не смогу, зная какая там ситуация с жильем- даже общагу наврятли дадут, мои действия? Подскажите, плиз!
Командующий? Или просто запугивают (просят остаться- золотые горы обещают, а нет- НУК мол)? В дивизию к разводу приезжать- физически не смогу, зная какая там ситуация с жильем- даже общагу наврятли дадут, мои действия? Подскажите, плиз!
Если по номенклатуре Вы назначаетесь на должность командующим чем-то там, то этот командующий, или его прямой начальник и может вывести Вас в распоряжение.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (leito)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Просьба подсказать, находясь в распоряжении могут ли меня послать в командировку, скажем в другие военные округи?
Закон запрета не содержит
Закон запрета не содержит
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Господа подскажите, возможен ли вариант отказа командования в увольнении мне по ОШМ с истечением 6 мес.распоряжения, учитывая что я написал рапорт сейчас по здоровью.,ссылаясь на то что я не доехал до нового места службы и дела и должность не принимал?
сапер, Насколько я разобрался в Вашей ситуации, Вам было вручено предписание на убытие к новому месту службы. Посчтитав его незаконным (предписание вручено после окончания контракта), вы не убыли к новому месту службы. Таким образом, пока вы не будете снова в списках части, КЧ вас увольнять ни по ОШМ ни по здоровью не будет.
Так как суды 1 и кассационной инстанций поддержали командование, сейчас Вы находитесь в очень неприятной ситуации. (хотя правы на 100%) VIPded, Kot, Ваше мнение по данному вопросу?
Насколько я знаю, в Таджикистане, сейчас в подобной ситуации находятся еще несколько человек. На протяжении 6 (шести) лет они находятся в подвешенном состоянии - так же как и сапер, не числятся в списках личного состава ни одной части. Они не уволены, они имеют на руках постановления об отказе в возбужденни в отношении них УД, и по сути находятся на территории Таджикистана незаконно. И самое главное, если бы это были националы (таджики), но это наши русские ребята, которых в свое время послали в Таджикистан охранять южные рубежи, и которые сейчас буквально бомжуют, так как даже выехать законно на территорию России не могут.
Так как суды 1 и кассационной инстанций поддержали командование, сейчас Вы находитесь в очень неприятной ситуации. (хотя правы на 100%) VIPded, Kot, Ваше мнение по данному вопросу?
Насколько я знаю, в Таджикистане, сейчас в подобной ситуации находятся еще несколько человек. На протяжении 6 (шести) лет они находятся в подвешенном состоянии - так же как и сапер, не числятся в списках личного состава ни одной части. Они не уволены, они имеют на руках постановления об отказе в возбужденни в отношении них УД, и по сути находятся на территории Таджикистана незаконно. И самое главное, если бы это были националы (таджики), но это наши русские ребята, которых в свое время послали в Таджикистан охранять южные рубежи, и которые сейчас буквально бомжуют, так как даже выехать законно на территорию России не могут.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, по каким критериям командир отбирает кандидатов на увольнение по ОШМ, если никто из его подчиненных не изявляет желания добровольно уволиться. Спасибо.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»