Юрист в "Российской газете" от 12.12.12г. ссылается на ПМО 1450дсп. Дак отменён он? http://www.rg.ru/2012/12/12/kompensacia ... anons.html(взамен отмененного ПМО1450ДСП, )
Оплата сверхнормативных метров
-
- Заслуженный участник
Предположу, что этого юриста пригласили, чтобы озвучивал всякую фигню. Это юрист называется! На форуме многие знают больше, чем этотЮрист в "Российской газете" от 12.12.12г. ссылается на ПМО 1450дсп.
. А приказ 1450 отменен, смотрите шапку этой темыАлександр Томенко, военный юрист
Сегодня позвонил в полевой банк г.Ростова-на-Дону с просьбой перечисления компенсации за дополнительные метры. Мне ответили, что с физическими лицами они не работают. Раньше проходила информация, что полевые банки принимают на перечисление. Кто-нибудь оплачивал в последнее время компенсацию затрат за лишние метры через полевой банк и как это происходило? Заранее благодарен за ответ.
Re:
#5075Когда я обратилась в полевой банк г. Уссурийска, мне также отказали с такой же мотивировкой. Некоторые форумчане оплачивали через ПБ, а вот мне не удалось.Сегодня позвонил в полевой банк г.Ростова-на-Дону с просьбой перечисления компенсации за дополнительные метры. Мне ответили, что с физическими лицами они не работают. Раньше проходила информация, что полевые банки принимают на перечисление. Кто-нибудь оплачивал в последнее время компенсацию затрат за лишние метры через полевой банк и как это происходило? Заранее благодарен за ответ.

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
SergPSV,
На этой ветке уже рассказывали как оплачивали - стр.244 #4870 и #4875 через полевой банк, а стр.243 #4845 и # 4855 через ВТБ банк.
На этой ветке уже рассказывали как оплачивали - стр.244 #4870 и #4875 через полевой банк, а стр.243 #4845 и # 4855 через ВТБ банк.
Недели 2 назад оплачивал. Без проблем. О том, как делал, написал выше.Раньше проходила информация, что полевые банки принимают на перечисление. Кто-нибудь оплачивал в последнее время компенсацию затрат за лишние метры через полевой банк и как это происходило?
Ребят, прошу сильно ногами не пинать. Где-то встречал информацию (уже не помню где), что сейчас сверхметры оплачивают по цене, указанной в госконракте, и она вроде отличается в меньшую сторону от той, которую ДЖО требовало раньше,как-то так. Я сам в сентябре доплачивал за квартиру в Балашихе. Подскажите, где узнать цену кв. метра по госконтракту в Балашихе. Если цена сильно отличаться будет, хочу посудиться с МО, отсудить переплаченное. Спасибо.
zam1973,
только у форумчан или сослуживцев, кто в сентябре извещения с доплатой получал. по Осиновой Роще отличается неплохо: вместо 47100 теперь по 30620 за метр; но там дешевле из-за того, что земля-из-под бывшей в/ч; а где-то читал, что по контракту получилось даже больше, чем по пр МО ..
только у форумчан или сослуживцев, кто в сентябре извещения с доплатой получал. по Осиновой Роще отличается неплохо: вместо 47100 теперь по 30620 за метр; но там дешевле из-за того, что земля-из-под бывшей в/ч; а где-то читал, что по контракту получилось даже больше, чем по пр МО ..
Re:
#5080Так в Балашихе тоже на земле бывшей в/ч строили...Я по 44250 вроде платил...zam1973,
только у форумчан или сослуживцев, кто в сентябре извещения с доплатой получал. по Осиновой Роще отличается неплохо: вместо 47100 теперь по 30620 за метр; но там дешевле из-за того, что земля-из-под бывшей в/ч
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ну Смердюк и его феФФки сами себя вряд ли обманули бы...а где-то читал, что по контракту получилось даже больше, чем по пр МО
Re: Re:
#5081тогда разница тоже будет неплохая...Так в Балашихе тоже на земле бывшей в/ч строили...Я по 44250 вроде платил...zam1973,
только у форумчан или сослуживцев, кто в сентябре извещения с доплатой получал. по Осиновой Роще отличается неплохо: вместо 47100 теперь по 30620 за метр; но там дешевле из-за того, что земля-из-под бывшей в/ч
Теперь надо где-то найти госконтракт по Балашихе, чтобы в суде на него сослаться. Кто-нибудь подскажет, где? Если есть такие, кто доплачивал недавно, в конце ноября-декабре, подскажите цену кв. метра, по которой платили...тогда разница тоже будет неплохая...
Re:
#5083в Балашихе, по адресу: Балашихинское шоссе 4, располагается строительная площадка, на которой ведутся работы по возведению для военнослужащих Минобороны нового микрорайона эконом-класса в составе 18 жилых домов, состоящих из рядовых и торцевых блок-секций серии П44Т, выполненных по типовым проектам «МНИИТЭП» производства ОАО «ДСК-1». Согласно госконтракту (задание на проектирование утверждено Начальником Главного управления капитального строительства Минобороны России 25.08.2008 г., Госконтракт 190609/1 от 19.06.2009 г.) в Балашихе должно появиться 477,3 тыс. м2 жи-лья плюс полноценная социальная, инженерная и транспортная инфраструктура. Численность населения составит примерно 24 тыс. человек. Генподрядчиками являются «Мосстроймеханизация-5? и ГК «Мортон».Теперь надо где-то найти госконтракт по Балашихе, чтобы в суде на него сослаться. Кто-нибудь подскажет, где? Если есть такие, кто доплачивал недавно, в конце ноября-декабре, подскажите цену кв. метра, по которой платили...тогда разница тоже будет неплохая...
отсюда: http://voennovosti.ru/2010/12/balashixa ... a-voennyx/
оно?
Видимо да, спасибо. Теперь надо искать его (хотя найти маловероятно, коммерческая тайна, ИМХО), а в нем стоимость кв. метра.оно?
мне его прокуратура уже ищет (по Осиновой Роще) )) проще копию извещения достать, а потом прок-ра пусть контракт добудет у РУЗКСТеперь надо искать его (хотя найти маловероятно, коммерческая тайна, ИМХО)
Такую штуку я через сайт ГВП направил

Два раза обращался в ГВП через сайт, оба раза получал отписки от нижестоящих военных прокуратур, которым ГВП отписывала мои заявления... Правда время сейчас другое, Гарантом дана команда "Фас", может и помогут...Такую штуку я через сайт ГВП направил
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Мне вот вообще интересно, чем себестоимость строительства дома в Москве может отличаться от себестоимости в Энгельсе, например? Земля в таком случае разве должна иметь цену? Государство ведь строит.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Сар_В_Мед_И,
государство в некоторых случаях строит (на земле МО), а в некоторых - покупает квартиры у застройщика (как в Славянке под Питером), во втором случае затраты гос-ва выше, т.к. в стоимости готовых квартир сидит стоимость земли (стоимость которой в разных регионах разная, например в Подмосковье дешевле, чем в Москве)), в первом случае затраты меньше, т.к. землю покупать не приходится; все зависит от наличия в энном месте свободной земли МО: где ее нет-покупают готовые квартиры, где есть-нанимают строителей и строят
государство в некоторых случаях строит (на земле МО), а в некоторых - покупает квартиры у застройщика (как в Славянке под Питером), во втором случае затраты гос-ва выше, т.к. в стоимости готовых квартир сидит стоимость земли (стоимость которой в разных регионах разная, например в Подмосковье дешевле, чем в Москве)), в первом случае затраты меньше, т.к. землю покупать не приходится; все зависит от наличия в энном месте свободной земли МО: где ее нет-покупают готовые квартиры, где есть-нанимают строителей и строят
Размером откатов. ИМХО...Мне вот вообще интересно, чем себестоимость строительства дома в Москве может отличаться от себестоимости в Энгельсе, например? Земля в таком случае разве должна иметь цену? Государство ведь строит.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вот по Балашихе бы такое, желательно свежее...кому интересно:
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#5092То есть Славянка сначала купила землю у государства, а потом государству же продала, но дороже? Просто не так давно ездил смотреть дома по адресу Колпинское шоссе. Практически все эти дома построены для военных. А может и все.Сар_В_Мед_И,
государство в некоторых случаях строит (на земле МО), а в некоторых - покупает квартиры у застройщика (как в Славянке под Питером)
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Теперь и мне интересно стало, сколько же реально стоит метр моей квартиры. Может на суде выяснится.zam1973,
ищите - да обрящете )) я ж нашел
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Сар_В_Мед_И,
там земли совхоза Детскосельский, там часть домов для военных, часть - для коммерческой продажи
там земли совхоза Детскосельский, там часть домов для военных, часть - для коммерческой продажи
везде, где дома стоят на земле МО - стоимость ниже, чем по приказу МОТеперь и мне интересно стало, сколько же реально стоит метр моей квартиры. Может на суде выяснится.
мне его прокуратура уже ищет (по Осиновой Роще) ))
у меня в извещении вообще основание был приказ №030 - 2012 года, шифровался напоследок Сердюк с феФФками, чуял попой наверное, что не долго осталось...И вообще неизвестно, куды денюжки наши шли, я конечно догадываюсь, что не в бюджет, как в законе написано...везде, где дома стоят на земле МО - стоимость ниже, чем по приказу МО
Сегодня ходил в ВТБ по поводу оплаты доп.метров. Начали ездить по ушам. Я предложил вариант по указанной в теме информации- деньги на счет, подключить телебанк и чтобы не заморачиваться самому, перевести оператором. Говорят услуга - 300 рублей, как было сказано выше и плюс 0,2 % от суммы перевода. Не могли мол не брать проценты за перевод. Кто сталкивался с этим, если нет, то чем мотивировать, чтобы не брали процентов. Заранее благодарен за ответ.
у меня извещение на Балашиху от 15.10.2012 доплата 40 000 за кв.м.,Вот по Балашихе бы такое, желательно свежее...
на основании средней рыночной стоимости, утв. пр. МОРФ от 19.11.2000г.
№ 1556
-
- Постоянный участник
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»