Калуга
-
- Активный участник
Однушек для военнослужащих на Фомушина не строили. Только в доме 10 кор. 1 для ветеранов. На 65 лет Победы в д.31, если не изменяет память были однокомнатные для военных.
Андрей здравствуй!если я ни чего не путаю ты же не хотел сюда?отов рассмотреть вариант.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
спасибо! )))я искал через поисковик...тот же вариант...подумал мож кто точно скажет!Гугл говорит, что 248000.
-
- Участник
marti,
а вы п какому адресу ДСН получили, не Фомушина 10 случайно?
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Мы 2 дня как приехали из Калуги. Калуга нас встретила сильным ветром и морозной погодой. Смотрели трешку на Фомушина 10 подъезд 6. Дом еще не жилой. С кухни украдено 2 метра -сделан туалет. А там где должен был быть туалет (если смотреть ранее данную схему квартир) - кладовка. На полах везде лежит линолеум.Большие коридоры, но полное отсутствие прихожей (в том смысле, что там не повесишь даже вешалки приличной), т.к. по одной стене по центру (справа от двери) расположены большой жел.ящик (вероятно там счетчик), домофон и пожарная сигнализация. Вообщем, особого впечатления квартира и сам вид дома не произвел.

а вы п какому адресу ДСН получили, не Фомушина 10 случайно?
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Мы 2 дня как приехали из Калуги. Калуга нас встретила сильным ветром и морозной погодой. Смотрели трешку на Фомушина 10 подъезд 6. Дом еще не жилой. С кухни украдено 2 метра -сделан туалет. А там где должен был быть туалет (если смотреть ранее данную схему квартир) - кладовка. На полах везде лежит линолеум.Большие коридоры, но полное отсутствие прихожей (в том смысле, что там не повесишь даже вешалки приличной), т.к. по одной стене по центру (справа от двери) расположены большой жел.ящик (вероятно там счетчик), домофон и пожарная сигнализация. Вообщем, особого впечатления квартира и сам вид дома не произвел.

-
- Участник
Не не вы путаете, рассматривал варианты панелек и ЖК ПРавград.
Однушек не осталось от застройщика, их раскупилии очень быстро.
А теперь перепродают!!!
http://kalugahouse.ru/item/416677/
http://kalugahouse.ru/item/360290/
За просто безумные деньгИ!
Вот просто мало ли кто найдется с меньшим аппетитом и здравым рассудком.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ПРичем перепродают еще в не сданных домах. А поскольку я с узлом на шее (ипотека) хочу купить, то это не вариант, еще не известно когда их сдаст СУ-15, а деньги впустую выплачивать не хочется.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ДА и при этом, некоторые агентства говорят в открытую, что по договору продаем за 1 млн. !!!
Однушек не осталось от застройщика, их раскупилии очень быстро.
А теперь перепродают!!!
http://kalugahouse.ru/item/416677/
http://kalugahouse.ru/item/360290/
За просто безумные деньгИ!
Вот просто мало ли кто найдется с меньшим аппетитом и здравым рассудком.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ПРичем перепродают еще в не сданных домах. А поскольку я с узлом на шее (ипотека) хочу купить, то это не вариант, еще не известно когда их сдаст СУ-15, а деньги впустую выплачивать не хочется.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ДА и при этом, некоторые агентства говорят в открытую, что по договору продаем за 1 млн. !!!
мало кто хочет добиваться своего в полном объеме и от этого становится грустно
фомушина 2 -132!мне после нашего заполярья ни мороз,ни ветер ,и даж лед.дождик не страшен!!какому адресу ДСН получили
-
- Активный участник
Вот мужики из заполярья, Чукотки,Сахалина,Камчатки и пр. будут приезжать и решать все вопросы,а из Козельска,Калуги и пр.-будут ждать когда все вопросы решатся либо по щучьему веленью либо людьми из заполярья-им спешить некуда.
-
- Активный участник
Добрый вечер! Из тех, кто уже провёл разведку боем, подскажите ближайший хороший магазин с широким и свежим ассортиментом рыбной продукции).
Неправильный вывод - если квартира у вас в одном из желто-коричневых домов - доме 10 или 8 то вам нечего бояться, там африка начинается с 6 этажа, и чем выше, тем жарче!!!
Вопрос не в этом а в полном отсутствии развитой инфраструктуры - работы и недостатке мест в детских садах. Здесь есть работа у жены и у меня, а там? Нет детского сада, значит одному из нас придётся сидеть с детьми, у меня пенсия 20000 и на работу более чем на 10000 в месяц рассчитывать в моём возрасте уже не приходится, итого 30000 на семью из 4 человек?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Andrey_XXI,
Добрый вечер.а цены на фомушина 8 на 3-х комнатные вы случайно не знаете?
-
- Активный участник
Kapertu, для многих на этом форуме я-нытик, недовольный малым. Прислушайтесь, читала Ваши посты на Подольской ветке. Калуга-Правобережье -мёртвый город! Перспектива для офицера-охрана!(
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Далее строительство заморожено, это инфа из доставерных уст! Отсутствие элементарных коммунальных услуг-катастрофа для семей с малолетними детьми!!!
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Мёртвый район в городе, который застрял в 80-х, без садов, школ, воды и тепла... Оно Вам надо? Разве к этому шли и стремились?
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Не слушайте никого! Меняйте, продавайте, пока есть время позаботиться о будущем деток! А тупить в охране за 10 тыщ., мёрзнуть в заброшенном районе могут только СУПЕРоптимисты или пофигисты.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Далее строительство заморожено, это инфа из доставерных уст! Отсутствие элементарных коммунальных услуг-катастрофа для семей с малолетними детьми!!!
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Мёртвый район в городе, который застрял в 80-х, без садов, школ, воды и тепла... Оно Вам надо? Разве к этому шли и стремились?
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Не слушайте никого! Меняйте, продавайте, пока есть время позаботиться о будущем деток! А тупить в охране за 10 тыщ., мёрзнуть в заброшенном районе могут только СУПЕРоптимисты или пофигисты.
-
- Участник
Re:
#2470Andrey_XXI,
Добрый вечер.а цены на фомушина 8 на 3-х комнатные вы случайно не знаете?[/quote]
Цену можете назначать любую, вы же продавец.
Я так бы считал.
30000 продает Су-155
5% наценка за то, что у Вас уже будет свидетельство о собственности
Итого: 31500 за м2
Если ремонт будет муниципальным, то цена не измениться. Если захотите продавать, то лучше в мае-июнь. Будут ежегодный рост цен, и при этом на правом берегу не будет нового жилья. Т.Е. в первом квартале введут ПИК КАПИТЕЛЬ Группа ГОРОД и все, теперь только в 14 году КАЗМИН. и В этот момент вполне можно будет продать за 3,1 млн. Если же будет хотя бы нормальный ремонт и кухонный гарнитур то 3,7-3,9 млн. Если вы будете приватизировать с целью продажи, тогда приватизируйте как можно больше на совершеннолетних членов вашей семьи. Т.е. Пример. МУЖ ЖЕНА РЕБЕНОК (19 лет) вы на троих приватизирует 1/3 доли и при продажи каждый эту долю будет продавать за 1 млн. Т.е. получается освобождены от уплаты налогов.
Добрый вечер.а цены на фомушина 8 на 3-х комнатные вы случайно не знаете?[/quote]
Цену можете назначать любую, вы же продавец.
Я так бы считал.
30000 продает Су-155
5% наценка за то, что у Вас уже будет свидетельство о собственности
Итого: 31500 за м2
Если ремонт будет муниципальным, то цена не измениться. Если захотите продавать, то лучше в мае-июнь. Будут ежегодный рост цен, и при этом на правом берегу не будет нового жилья. Т.Е. в первом квартале введут ПИК КАПИТЕЛЬ Группа ГОРОД и все, теперь только в 14 году КАЗМИН. и В этот момент вполне можно будет продать за 3,1 млн. Если же будет хотя бы нормальный ремонт и кухонный гарнитур то 3,7-3,9 млн. Если вы будете приватизировать с целью продажи, тогда приватизируйте как можно больше на совершеннолетних членов вашей семьи. Т.е. Пример. МУЖ ЖЕНА РЕБЕНОК (19 лет) вы на троих приватизирует 1/3 доли и при продажи каждый эту долю будет продавать за 1 млн. Т.е. получается освобождены от уплаты налогов.
мало кто хочет добиваться своего в полном объеме и от этого становится грустно
- Наталья Плавская
- Активный участник
Извините, Ольга, что вмешиваюсь со своей рефлексией, но раз уж сообщение не личное, а публичное, думаю, Вы готовы к тому, что особенно сильно затрагивающие темы чреваты здесь, как и всюду, "реакцией зала".Меняйте, продавайте, пока есть время позаботиться о будущем деток!
Конечно - и говорю это не без изрядной доли сарказма - уезжайте те, кто не принял Калугу душой, кто не почувствовал и толики новизны и перспективы - зачем нам в Нью-Калуге нытики, рассчитывающие на всё готовое?
Думаю, любая новостройка "чревата" отставанием социальной инфраструктуры, но что делает население?
Вопросы перед властью ставить надо, и быть готовыми к решению совместными усилиями.
Мне, конечно, трудно судить о путях и механизмах решения проблемы, в частности, по садам, но - а каково решение проблемы в случае, если ближайшее время строительство нового, близкорасположенного д\с не светит?
Вот вам и тема для мозгового штурма и диалога с администрацией. Частный детский сад - вариант первый, и тут вопрос размещения надо решать с посредничеством и участием главы Калуги или, тем паче, губернатора. Вариант второй - городу построить д\с "сельского типа", бревенчатый - с хорошим экстерьером, чтобы, например, это здание в последующем не стыдно было приспособить под какой иной соцкультбыт - например, как мастерскую народных промыслов.
Возможно, кому-то это покажется чушью, но я считаю такой вариант вполне приемлемым и экологичным.
Что касается "невписанности" такого объекта в визуальную среду, то это тоже не факт - если построить терем, а не избу, она может стать украшением, оживляющим панельную и кирпичную монотонию. Тут я говорю, вполне себе представляя картину, и в своё время воздействие такого контраста испытала в Москве, когда искала дом-музей Васнецова.
А планы - если иметь в виду всяческое утверждение-согласование - они же пишутся людьми, они не кирпичи и не элеватор - их и переобмозговать можно - отменили же корейцы планы, так кто мешает власти внести коррективы на собственной-то земле?
Ну, и самое простое решение вопроса - подача транспорта для перевозки детей из Правобережья-2 в детские учреждения города, но это решается только при усилии жителей, когда будет понятно, сколько детей и какого возраста нужно перевозить.
Такая практика существует, в Калужской области в том числе, она в том числе говорит о том, что школы шаговой доступности как для россиян, так и по миру - это пока нереализованное желаемое. И тут вопрос надо ставить гласно и перед губернатором прежде всего.
Не любо - не слушай, а врать не мешай.
А что Вы предложить можете в России?Где-то лучше?Есть города ещё хуже.Не слушайте никого! Меняйте, продавайте, пока есть время позаботиться о будущем деток! А тупить в охране за 10 тыщ., мёрзнуть в заброшенном районе могут только СУПЕРоптимисты или пофигисты.
-
- Активный участник
Это что это за возраст такой неработоспособный-если ребенок еще в садик ходит??? Делюсь опытом.После переезда ( двое детей и пенсия вдвое меньше вашей) нашли работу в течение недели. Супруга на 30000, я на 25000. Немного очухавшись и расставив приоритеты-жена поменяла работу на менее оплачиваемую,но с более свободным графиком,а я наоборот-нашел зарплату повыше. На жизнь хватает.Ремонт тоже на месте не стоит.Садик почти готов,может после его сдачи эти же люди начнут школу. Если школу не построят-народ разнесет всех.Мои знакомые жили в районе новостроек Москвы и уехали,потому что инфру и метро ждут годами.Везде хорошо,где нас нет.работу более чем на 10000 в месяц рассчитывать в моём возрасте уже не приходится,
- kilichka65
- Постоянный участник
Полностью согласна с Наталья Плавская, уезжайте те, кто не принял Калугу душой,
Мне все равно, что кому-то кажется Калуга бесперспективной, а Правобережье - "мертвый город". У меня другое мнение. И Калуга и Правобережье мне очень нравятся. Я живу в замечательном городе и в самом замечательном районе этого города! А кому всё это не по душе, действительно лучше уехать, чтобы прежде всего не мучить себя и своих близких своим недовольством.
Что пишет ОЛЬГА 2012, про понуро плетущихся с тележками пенсионеров, сырость от реки и т.д. - просто СМЕШНО!
Мне все равно, что кому-то кажется Калуга бесперспективной, а Правобережье - "мертвый город". У меня другое мнение. И Калуга и Правобережье мне очень нравятся. Я живу в замечательном городе и в самом замечательном районе этого города! А кому всё это не по душе, действительно лучше уехать, чтобы прежде всего не мучить себя и своих близких своим недовольством.
Что пишет ОЛЬГА 2012, про понуро плетущихся с тележками пенсионеров, сырость от реки и т.д. - просто СМЕШНО!
вчера прилетел из Калуги. жил на 65 лет Победы 29. в доме батареи горячие, воду горячую 2 раза отключали на день - с предупреждением - жильцы меняли полотенцесушители (плохо что полотенцесушители при строительстве дома не ставили через винтили, в процессе эксплуатации дома все замены проходили бы незаметно для других жильцов, например как в 27-м доме), лифт один день пол часа не работал, в ЖКХ быстро на всё реагируют. Плохо, что не работает мусоропровод, на площадках бросают пакеты, остатки стройматериалов..., в лифтах и на площадках курят - брошенные окурки кругом... (но подозреваю что много бросают ремонтники квартир - их ходит много...). Без машины конечно сложновато жить в данном районе, но если учесть какими темпами строится здесь Калуга за последние годы (езжу ежегодно последние 6 лет) то всё быстро изменится к лучшему (вспомните д/сад в мае рыли котлованы, а сейчас стоят корпуса...) в это же время жил несколько дней в Москве - сырость, ветер, холод - те же что и в Калуге, метро чистый ужас... (зима везде не сладкая в России). Несколько раз видел, что ездит желтый школьный автобус - правда куда и откуда не знаю.
Кто знает - кому отдали землю "Корейского квартала".
По отзывам строителей - землю на Правом берегу в Калуге получить под строительство не просто...
Кто знает - кому отдали землю "Корейского квартала".
По отзывам строителей - землю на Правом берегу в Калуге получить под строительство не просто...
-
- Активный участник
А перспектива у нас такова. Скоро переедет Наталья Плавская и мы дружно выберем ее депутатом от ПРАВГОРОДА и будем совместно строить светлое будущее нашего района.Думаю,когда многое нужно сделать-скучно не будет. 

-
- Активный участник
Наталья, я много сталкивалась с вопросами перевозок детей. Поверьте, это сложнорешаемый вопрос. Биться с ним в одиночку вообще невозможно! А уж строительство садика своими силами...Мало людей активных.
Добавлено спустя 42 минуты 4 секунды:
Не знаю, кому смешно, глядя на сдуваемых ветром пенсионеров... Сама наблюдаю на них из окна-не смешно. А о силе зябких ветров местные слагают легенды). Да испытаете ещё, зима впереди).
Добавлено спустя 42 минуты 4 секунды:
Не знаю, кому смешно, глядя на сдуваемых ветром пенсионеров... Сама наблюдаю на них из окна-не смешно. А о силе зябких ветров местные слагают легенды). Да испытаете ещё, зима впереди).
-
- Активный участник
На 65 лет Победы детей сейчас уже возят. А на Фомушина не делают остановку,потому что пока это небезопасно и водитель не будет брать ответственность за детей,переходящих дорогу в непредусмотренном месте.Может со временем этот вопрос решится.Дорожное строительство начнется в 2013 году.сталкивалась с вопросами перевозок детей.
-
- Активный участник
Самое главное, чтобы дорожный проект не претерпел крах, как корейский квартал! Губернатор сказал, что строительство садика, школы и жилья на Правом приостановлено мин на полтора года из-за нехватки средств. Качество дорожно полотна к домам оставляет желать лучшего(.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
С директором ГУ Школьный автобус я в отличных отношениях. Изменения в маршрут внесём оперативно. Всё дело за ремонтом дорог.
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Хорошо, что маршрут уже открыт! Внести изменения намного проще!
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
С директором ГУ Школьный автобус я в отличных отношениях. Изменения в маршрут внесём оперативно. Всё дело за ремонтом дорог.
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Хорошо, что маршрут уже открыт! Внести изменения намного проще!
После уральских ветров из северного Казахстана, когда дверь подъезда мужики вдвоем открывают, чтобы зайти или выйти из подъезда, а балкон в течении всей зимы "готовится на взлет" и грохочет всеми своими перилами и панелями, когда за ночь дворы заносит снегом почти до второго этажа и дети с надеждой ждут сообщения по радио об отмене занятий в школе при морозе в -30 и ниже, любой калужский ветер - просто легкий бриз на побережье Антальи.А о силе зябких ветров местные слагают легенды

- kilichka65
- Постоянный участник
ОЛЬГА 2012,
Смешно не от вида "сдуваемых ветром пенсионеров...", а от Вашего восприятия Калуги и Правобережья.
Судя по всему, для Вас - "стакан наполовину пуст", а для меня - "наполовину полон". Больше оптимизма! И всё у Вас будет хорошо!
Смешно не от вида "сдуваемых ветром пенсионеров...", а от Вашего восприятия Калуги и Правобережья.

- Наталья Плавская
- Активный участник
Ох, не поминайте моё имя всуе - возникну ведь!Скоро переедет Наталья Плавская
а вот это Ваша фантазийка - не моя!мы дружно выберем ее депутатом от ПРАВГОРОДА
во-первых, я хорошо знаю границы своих возможностей, а также особенности индивидуальные - это не моя ниша!
то, что могла на расстоянии - я уже сделала - другое дело, что народ не использовал пока эту возможность, чтобы чуть более гласно, чем на этом кулуарном уровне, озвучивать проблемы и положительные моменты освоения Правграда, Правгорода и Правобережья-2!
итоги моих трудов - вот они: на сегодня поисковик Яндекса меня порадовал - по словам "Калуга Правобережье", "Правград Правгород"(и наоборот) - короче, в разных вариантах этих слов наше сообщество http://prav-kaluga.livejournal.com/4536.html выпрыгивает на первой странице.
И это при том, что я точно не записалась в рьяные корреспонденты, записей немного.
Ребята, молодцы, кто написал, но круг участников мог бы и расшириться - шире освещать динамику жизни.
Вот, если автобус пустили для перевозки школьников - прекрасно, так разместите эту достоверную новость, кто в курсе - и люди, чающие переехать в Калугу на Правобережье, могут получить издалека внятную картину.
Понятно, сколько ни говори "халва"... однако и вспомните: "голос единицы меньше писка..."
Почём знать - взможно, и капля моей непримиримости послужила тому, что на этот форум стал наведываться народ из околовсяческих околоофициальных организаций.
Под лежачий камень вода не течёт, да и в Калуге, в старой, древней Калуге, прорех много - до приезжего ли народца тут.
Впрочем, одним из названий этих мест - если кто интересовался историей правобережной Калуги - является "Гамаюнщина", и, как бают, одной из трактовок происхождения этого названия является слово "гамаюнить", то бишь кричать.
Местных крикунов три века тому как повывезли было на Урал, о чём нашла интересный рассказ и разместила в том же Живом Журнале http://prav-kaluga.livejournal.com/3816.html .
Думаю, новосёлов не сошлют, да и кричать нередко вынуждают - не из любови к ору, а токмо по необходимости и нужде.
Как известно: дитя не плачет - мать не разумеет.
Что касается зрелища пенсионеров с тележками.
Да, это объективная реальность. Товарищи и господа с машинами её не учитывают, а нам, безлошадным, приходится всё на себе - далековато, пачки соли поблизости не купишь - это я о 65 лет Победы говорю. Много пыли поглотала за 10 дней лета, пока курсировала от дома к цивилизации. Так это я - песок ещё не сыплется - терплю и телепаюсь, а и летом встречались на тропке возле Магнита люди - думаю, как она, бедная, будет по грязи-то чирикать, когда и посуху еле-еле?
Ну, что ж - это тоже реальность, не военные городки: в среднем население России постарело, и это можно увидеть, если приглядеться.
а насчёт депутатства, как говорится - "Выйти замуж - не напасть: как бы с мужем не пропасть!" - кандидаты всегда найдутся.
И нонешний, чай, себя в худых не числит.
Мой приезд краткий - я тут, на северах, ещё бабушкой работаю, так что иронию на свой счёт принимаю только умеренную.
На злую-то и я горазда, только след ли?
Ни от одного из уже переехавших я так и не услышала - организовались ли хоть в каком-то доме, и есть ли к кому обращаться приезжим, чтобы быть в курсе дел, проблем и планов.
Последний месяц-полтора тут размещали много полезной информации (Снайперу - спасибо принародное), молодцы - если бы не загруз, надо бы кой-что продублировать в ЖЖ, чтобы не затерялась - не обещаюсь, но помню об этом.
- Наталья Плавская
- Активный участник
отвлеку от темы - не прокомментируете, что так светит: фотка земляка
-
- Активный участник
Наталья Плавская, Вы мне очень близки по идеям, мыслям и прочее! Когда-то, будучи у власти, я думала, что горы сверну, чтобы помочь в тех или иных вопросах народу. Особенно, проживающим в Богом забытых деревнях и сёлах.
Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
На деле же оказалось, что решение таких элементарных казалось бы вопросов, как приезд хлебной лавки, Школьного автобуса или просто автобуса хоть бы раз в сутки -невозможно из-за ряда причин.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Теперь, видя упомянутых ветеранов, сдуваемых ветром, замерзающих в своих жилищих зимой- просто жилы стынут! Это же город! Это же область!
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
И, зная в реале, что чего-то добиваться нужны силы, нервы, оптимизм, задаюсь вопросом-А ОНО МНЕ НАДО? Потому что возраст не тот, чтобы долго ждать. Нужно сегодня и сейчас, а не через десятки лет. И то, при положительной динамике.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Да, были холода Заполярья, ветра Казахстана в моей жизни. Было хуже, тяжелее, сложнее. Но так было нужно, так мы выбрали сами быть нужными Родине. Ехать, куда призовут!
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
А сейчас хочется света, комфорта что ли. Как коренной москвичке мне хочется ритма, цивилизации. Никого не хочу обидеть, пишу о своих личных амбициях. Непростительно Калуге быть неумытой! Пока будем жить здесь, постараюсь быть полезной.
Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
На деле же оказалось, что решение таких элементарных казалось бы вопросов, как приезд хлебной лавки, Школьного автобуса или просто автобуса хоть бы раз в сутки -невозможно из-за ряда причин.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Теперь, видя упомянутых ветеранов, сдуваемых ветром, замерзающих в своих жилищих зимой- просто жилы стынут! Это же город! Это же область!
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
И, зная в реале, что чего-то добиваться нужны силы, нервы, оптимизм, задаюсь вопросом-А ОНО МНЕ НАДО? Потому что возраст не тот, чтобы долго ждать. Нужно сегодня и сейчас, а не через десятки лет. И то, при положительной динамике.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Да, были холода Заполярья, ветра Казахстана в моей жизни. Было хуже, тяжелее, сложнее. Но так было нужно, так мы выбрали сами быть нужными Родине. Ехать, куда призовут!
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
А сейчас хочется света, комфорта что ли. Как коренной москвичке мне хочется ритма, цивилизации. Никого не хочу обидеть, пишу о своих личных амбициях. Непростительно Калуге быть неумытой! Пока будем жить здесь, постараюсь быть полезной.
- Наталья Плавская
- Активный участник
к власти никогда отношения не имела - с властью имела некоторые отношения, воочию наблюдая, как легко ответственные лица способны подмять бессловесных.невозможно из-за ряда причин
ряд причин может быть рассмотрен - зачастую это ссылка на бумаги и положения, которые созданы в чиновничьих кабинетах.
знаю только, что городу Нью-Калуге положили - БЫТЬ! А посему - приняли на себя ответственность встретиться с нормальными, вполне себе прогнозируемыми проблемами.
мы сейчас не говорим о качестве строительства и прочем.
ЁПРСТ! Власть! Ну вы пропашите летом тропку 1 раз по полю, что ведёт к лесочку на 65 лет Победы - и люди сами протопчут "оленью" тропу, деревенскую стёжку - ибо больше, чем на деревню, наш отшиб не тянет пока.
ЭТО затратно?
торговля придёт, конечно, когда люди приедут жить массово, но сейчас - не во власти ли власти направить ещё одну маршрутку до 65 лет Победы, уж не позориться - так пиарились, так пиарились, а в итоге - один антипиар.
это всё равно, что табуретку о четырёх ножках выстрогать, а четвёртую ножку-то не вкрутить - вроде и так держится...
вот такая она и власть - о трёх ножках...
у ветеранов, как правило, есть заступники и родственники - проблему-то решали, а что мёрзли - так это опять вопрос массовый о качестве вводимых объектов
где-нибудь писали, в чём гвоздь проблемы оказался? Наверное, и нет - невыгодно: это ж сколько шабашки для сантехников по смене радиаторов, легенда выгодна до сих пор.
-
- Активный участник
A Вы знаете, на то и пиарили! Хорошее пиарить не надо, само пиарится. Отшибом Правобережью быть ещё долго, кабы не навсегда. А маршрутки-это частники и не всегда законные. Им возить по 2 человека на отшиб невыгодно.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Да ещё и по бездорожью. Потому что проект дорожного строительства на грани срыва. Прогибались то под корейцев). Те хотели по ценам Москвы настроить хоромы! Когда поняли, что проект провальный, ретировались. Кому нужны на отшибе такие хоромы, пусть дажд с фонтаном на 10 дворов?)
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Имея доступ к некоторой инфе, скажу сразу. На момент теперяшний, ничего нового и хорошего ожидать не приходится! Кроме, как топтать оленьи тропы аж от 65 лет Победы. Кроме современных сараев для складских помещений ничего пока собирать не будут. вот и вся Нью-Калуга(.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Да ещё и по бездорожью. Потому что проект дорожного строительства на грани срыва. Прогибались то под корейцев). Те хотели по ценам Москвы настроить хоромы! Когда поняли, что проект провальный, ретировались. Кому нужны на отшибе такие хоромы, пусть дажд с фонтаном на 10 дворов?)
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Имея доступ к некоторой инфе, скажу сразу. На момент теперяшний, ничего нового и хорошего ожидать не приходится! Кроме, как топтать оленьи тропы аж от 65 лет Победы. Кроме современных сараев для складских помещений ничего пока собирать не будут. вот и вся Нью-Калуга(.
- Наталья Плавская
- Активный участник
как бы там ни было, в пасынки да падчерицы Калуге не запишемся!Отшибом Правобережью быть ещё долго
тут кто-то и по Москве вздыхает, а мне на страдалицу и смотреть больно. А Калуга, особенно в центре, прихорошилась заметно.
Оленья тропа - это ж экологично, протопчем и по полю, и к власти.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Вот, у френдессы калужской как-то в тему выплыло: http://kukueva.livejournal.com/940963.html
Истина, подтверждение которой я встречал в жизни столь часто и которая тем не менее меня всегда озадачивает, заключается в том, что человек, живущий в необычных условиях, сам от этого более интересным не становится, но с другой стороны, человек незаурядный сделает свою жизнь необычной, даже если он всего-навсего рядовой сельский священник.
С. Моэм, "Брак по расчету"
самая великая загадка для меня на Правом берегу - почему МО не заселяет готовые дома
из-за этого проблемы с лифтами, горячей водой, всеми видами связи, транспортом и отоплением...
первое впечатление что МО не хочет приватизации построенных квартир и из-за этого дома не заселяют
О том что ждет нашу окраину сказать сложно,
но мне вспоминается 99 год, когда в первый раз жил немного на Правом (снимали квартиру сыну студенту)
Первое впечатление - полная разруха - более десятка заброшенных (засыпанных мусором) фундаментов многоквартирных домов, плюс к этому брошенная стройка завода по производству микросхем и современных материалов для микроэлектроники, дома с ржавыми решетками на 1 этажах и разбитыми окнами (стоимость однушки на первом этаже в центре Калуги на Суворова 7000$ и упрашивали купить, на Правом новые хорошие квартиры можно было купить в пределах 20000$), троллейбус не ходит, в перспективе закрытие на длительный срок моста на ремонт... прошло 12 лет, все фундаменты давно заняты новыми домами, квартиру (кроме новостройки) за 500000$ не купить, есть троллейбус, мост отремонтирован и есть второй, дома растут как грибы - жизнь кипит...
по моему уныние здесь не уместно

из-за этого проблемы с лифтами, горячей водой, всеми видами связи, транспортом и отоплением...
первое впечатление что МО не хочет приватизации построенных квартир и из-за этого дома не заселяют
О том что ждет нашу окраину сказать сложно,
но мне вспоминается 99 год, когда в первый раз жил немного на Правом (снимали квартиру сыну студенту)
Первое впечатление - полная разруха - более десятка заброшенных (засыпанных мусором) фундаментов многоквартирных домов, плюс к этому брошенная стройка завода по производству микросхем и современных материалов для микроэлектроники, дома с ржавыми решетками на 1 этажах и разбитыми окнами (стоимость однушки на первом этаже в центре Калуги на Суворова 7000$ и упрашивали купить, на Правом новые хорошие квартиры можно было купить в пределах 20000$), троллейбус не ходит, в перспективе закрытие на длительный срок моста на ремонт... прошло 12 лет, все фундаменты давно заняты новыми домами, квартиру (кроме новостройки) за 500000$ не купить, есть троллейбус, мост отремонтирован и есть второй, дома растут как грибы - жизнь кипит...
по моему уныние здесь не уместно

-
- Активный участник
А нет никакой загадки. Извещения на пустующие квартиры как МО выписывало, так и выписывает. Около года назад на форуме даже составлялись таблички о распределённых квартирах во избежание двойников.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Если сейчас поднять архивы, легко увидеть, сколько людей изначально отказались от выписанных извещений. Пока будут Подольск, Балашиха сюда ждать народ бесполезно.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
А какая польза МО от того, что квартиры не будут приватизированны?
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Если сейчас поднять архивы, легко увидеть, сколько людей изначально отказались от выписанных извещений. Пока будут Подольск, Балашиха сюда ждать народ бесполезно.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
А какая польза МО от того, что квартиры не будут приватизированны?
- Наталья Плавская
- Активный участник
ну, эти вопросы, вероятно, в компетенции российской власти. Если МО не нужны квартиры - отдайте их северянам - мы быстро заселим Калугу, у нас тем паче люди десятилетиями ждут и умирают на Крайнем Севере, не дождавшись.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»