Приватизация (оформление права собственности)
Может я не правилино объяснился,но я ответ на извещение не дал еще. Во вторник только поеду. Как понял из ответа мне в военкамате должны все выдать!!!?
ДСН на руки не дают, до выписки из служебной и предоставления документов по их перечню. Командир части увольняет, в отпуск направил без моего рапорта и согласия на увольнение. Произвел доплату за компенсацию затрат ФБ по 47100 руб. Возможно, ДСН не получать на руки и немедленно подать ЗАЯВЛЕНИЕ в местную ПРОКУРАТУРУ!? Или получать ДСН с подачей ЗАЯВЛЕНИЯ на возврат переплаченных денежных средств!
Прошу:1. Провести проверку по данному факту;2. Истребовать от заказчика строительства жилья в п. Осиновая Роща – Регионального управления заказчика капитального строительства Западного военного округа – копию государственного контракта 030709/1 от 03.07.2009 г. на строительство жилья в п. Осиновая Роща для подтверждения реальных затрат Федерального бюджета на строительства 1 м2 жилья;3. Обязать Департамент жилищного обеспечения Министерства Обороны Российской Федерации произвести перерасчет суммы компенсации Федерального бюджета за превышение площади выделенной мне квартиры по стоимости реальных затрат Федерального бюджета в соответствии с государственным контрактом 030709/1 от 03.07.2009 г. 4. Обязать Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу, Ленинградской области и Республике Карелия перечислить мне переплаченные средства в размере: 697080 – (14,8*30620)=243 904 рубля.
Прошу:1. Провести проверку по данному факту;2. Истребовать от заказчика строительства жилья в п. Осиновая Роща – Регионального управления заказчика капитального строительства Западного военного округа – копию государственного контракта 030709/1 от 03.07.2009 г. на строительство жилья в п. Осиновая Роща для подтверждения реальных затрат Федерального бюджета на строительства 1 м2 жилья;3. Обязать Департамент жилищного обеспечения Министерства Обороны Российской Федерации произвести перерасчет суммы компенсации Федерального бюджета за превышение площади выделенной мне квартиры по стоимости реальных затрат Федерального бюджета в соответствии с государственным контрактом 030709/1 от 03.07.2009 г. 4. Обязать Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу, Ленинградской области и Республике Карелия перечислить мне переплаченные средства в размере: 697080 – (14,8*30620)=243 904 рубля.
-
- Заслуженный участник
Лёха1981,
приказ 1850 минобороны 2011 года. ДСН не брать. Вместо ДСН - заявление на сразу в собственность.
приказ 1850 минобороны 2011 года. ДСН не брать. Вместо ДСН - заявление на сразу в собственность.
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#9908(п.6 ст.15 ФЗ о статусе)на каком основании?думаю, что после 1.03 при худшем раскладе в иске надо будет вместо - "прошу признать право собственности в порядке бесплатной приватизации" , писать - "прошу обязать ответчика передать мне в собственность жилое помещение бесплатно".
... граждане и члены их семей имеют право безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, ....
А далее между сторонами в добровольном либо в принудительном (путём обращения в службу судебных приставов) порядке заключается договор безвозмездной передачи квартиры в собственность военнослужащего и (или) членов его семьи.
Заметьте, слово ПРИВАТИЗАЦИЯ ни где не используется

Подскажите, пожалуйста, на руках ДСН, а первый контракт подписан 21.10.1998. Необходимо ли приватизировать жилье в судебном порядке?
А почему в военкомате-то??? ДСН обычно в РУЖО получают, там-же и вопрос "сразу в собственность" решают .После получения ДСН в военкомате
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Re:
#9911в зависимость от собственника квартиры, если муниципальная - то без суда, а если мо рф - то в суд. у вас еще можно попробывать вариант, чтобы в ружо сразу в собственность передали, раз вы после 01.01.1998Подскажите, пожалуйста, на руках ДСН, а первый контракт подписан 21.10.1998. Необходимо ли приватизировать жилье в судебном порядке?
koklugin,
не-ау вас еще можно попробывать вариант, чтобы в ружо сразу в собственность передали, раз вы после 01.01.1998
на руках ДСН
БУДЬТЕ ДОБРЫ,поясните необходимый перечень док-тов для отправки в ТУИО? ЭЛ.Ящик маленький - все документы не влезают.
Re: Приватизация жилья
#9918Да и ДСН приложитеТо есть,одно заявление и всё
Только заявление и ВСЁ, но в нем должен быть № дсн и дата

Для информации: сегодня звонил в СТУИО сказали что уже обрабатывают входящие от 30.11.12, так что расчитывайте свои сроки

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Кто пояснит - приватизировать возможно:
1.только если есть решение суда до 1.03
2.только если успел подать исковое заявление до 1.03
3.только если успел в рег палату до до 1.03
4.или еще какие нибудь варианты ???
#9921Для информации: сегодня звонил в СТУИО сказали что уже обрабатывают входящие от 30.11.12, так что расчитывайте свои сроки ;
Обрабатывают входящие посланные электронной почты или только письма.
-
- Активный участник
#9922Бесплатная приватизация квартир, начатая в далеком 1991 году, после нескольких продлений подходит к завершению. Срок ее окончательного завершения назначен на 1 марта 2013 года. За прошедшие двадцать лет 80% граждан России оформили приватизацию своих квартир и стали полноправными их собственниками. Остальные россияне все это время откладывали процесс приватизации, и ввиду больших очередей в отделах регистрации, и крючкотворства чиновников на местах, и по разным другим причинам. В оставшиеся восемь месяцев, если откинуть праздники в конце и начале года, жильцам не приватизированных квартир нужно наконец определится. Становится им собственниками жилья, на котором они проживают, воспользовавшись правом бесплатной регистрацией, или оставить ее во владении муниципалитета продолжая занимать ее по договору социального найма.
Проживая в квартире по договору социального найма жильцы, имеют ряд финансовых преимуществ перед собственниками приватизировавшими своё жильё. Оплата за наём жилья очень мизерная, на оплату коммунальных услуг они получают субсидии, будущий налог на недвижимость их не касается. Все замечательно, если не задумываться о будущем. Проходит время, дети вырастают и уходят оставляя своих родителей. А что вы оставите им и внукам.
Приватизировать квартиру, находящуюся в старом, ветхом доме, который в недалеком будущем будет снесен, нет смысла. В случае его сноса жильцы в таких домах получат квартиры в новых домах с расширением общей площади, потому, что им будет выдаваться квартиры с повышенной нормой общей площади – 18м2 на каждого зарегистрированного жильца. Если единственным поводом для приватизации является только желание облагодетельствовать своих близких и передать свое жилье наследникам, тогда это делать не обязательно. Достаточно просто зарегистрировать наследника в своей квартире, и квартира после смерти ответственного нанимателя перейдет к вашему родственнику. И никто не сможет отобрать эту квартиру у него. Кто не успеет или не захочет приватизировать свое жильё ни чего не потеряет. Квартиру отобрать у жильцов не возможно, вы будете также продолжать жить в ней и платить за ее наем по установленным тарифам.
Если квартира приватизирована, то собственники получают все права на свободу распоряжатся ее по своему желанию, не спрашивая на это разрешения. Продажа, аренда, дарение, завещание – любые законные сделки теперь будут доступны вам. Незыбленность права на собственность это основной закон капитализма. Лишить человека его собственности очень сложно – только через суд, а если вы имеете единственное жильё то практически не возможно.
Приватизировать жильё могут только лица занимающие ее по договору социального найма, сам наниматель и прописанные там члены его семьи. Все члены семьи получают после приватизации равные доли от жилого помещения. Временно отсутствующие члены семьи не теряют права на приватизацию своей доли. Для оформления приватизации необходимо получить согласие всех членов семьи старше 14 лет.Единственный шанс бесплатно приватизировать свое жилье стремительно тает, уменьшаясь с каждым прожитым днем, торопитесь успеть это сделать до 1 марта 2013 года.Моя личная позиция приватизировать без судебных проволочек.А так я не имею желания это делать. Так,что ничего страшного, если квартиртиру не приватизируешь.
Проживая в квартире по договору социального найма жильцы, имеют ряд финансовых преимуществ перед собственниками приватизировавшими своё жильё. Оплата за наём жилья очень мизерная, на оплату коммунальных услуг они получают субсидии, будущий налог на недвижимость их не касается. Все замечательно, если не задумываться о будущем. Проходит время, дети вырастают и уходят оставляя своих родителей. А что вы оставите им и внукам.
Приватизировать квартиру, находящуюся в старом, ветхом доме, который в недалеком будущем будет снесен, нет смысла. В случае его сноса жильцы в таких домах получат квартиры в новых домах с расширением общей площади, потому, что им будет выдаваться квартиры с повышенной нормой общей площади – 18м2 на каждого зарегистрированного жильца. Если единственным поводом для приватизации является только желание облагодетельствовать своих близких и передать свое жилье наследникам, тогда это делать не обязательно. Достаточно просто зарегистрировать наследника в своей квартире, и квартира после смерти ответственного нанимателя перейдет к вашему родственнику. И никто не сможет отобрать эту квартиру у него. Кто не успеет или не захочет приватизировать свое жильё ни чего не потеряет. Квартиру отобрать у жильцов не возможно, вы будете также продолжать жить в ней и платить за ее наем по установленным тарифам.
Если квартира приватизирована, то собственники получают все права на свободу распоряжатся ее по своему желанию, не спрашивая на это разрешения. Продажа, аренда, дарение, завещание – любые законные сделки теперь будут доступны вам. Незыбленность права на собственность это основной закон капитализма. Лишить человека его собственности очень сложно – только через суд, а если вы имеете единственное жильё то практически не возможно.
Приватизировать жильё могут только лица занимающие ее по договору социального найма, сам наниматель и прописанные там члены его семьи. Все члены семьи получают после приватизации равные доли от жилого помещения. Временно отсутствующие члены семьи не теряют права на приватизацию своей доли. Для оформления приватизации необходимо получить согласие всех членов семьи старше 14 лет.Единственный шанс бесплатно приватизировать свое жилье стремительно тает, уменьшаясь с каждым прожитым днем, торопитесь успеть это сделать до 1 марта 2013 года.Моя личная позиция приватизировать без судебных проволочек.А так я не имею желания это делать. Так,что ничего страшного, если квартиртиру не приватизируешь.
Re: Re:
#9923А чем определен срок в 3 года?На неправомерные действия (бездействия) 3 месяца срок иск.давности.в течении 3х лет после отказа из СТУИО и ДЖО через судКто пояснит - приватизировать возможно
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Напишите письмо Президенту. Когда наших писем будет много, на эту проблему начинают обращать внимание.Бесплатная приватизация квартир, начатая в далеком 1991 году, после нескольких продлений подходит к завершению. Срок ее окончательного завершения назначен на 1 марта 2013 года. Единственный шанс бесплатно приватизировать свое жилье стремительно тает, уменьшаясь с каждым прожитым днем, торопитесь успеть это сделать до 1 марта 2013 года.Моя личная позиция приватизировать без судебных проволочек.А так я не имею желания это делать.
-
- Заслуженный участник
ГК РФ глава 12А чем определен срок в 3 года?
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_30.html#p1898
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
почему 8?В оставшиеся восемь месяцев
субсидию получают все, у кого доход не выше установленного на члена семьи. собственник или нет - не важно.на оплату коммунальных услуг они получают субсидии
Если эта квартира недалеко от метро в Санкт-Петербурге(предел мечтаний) или Москве(за пределом мечтаний военного) - да!Достаточно просто зарегистрировать наследника в своей квартире, и квартира после смерти ответственного нанимателя перейдет к вашему родственнику. И никто не сможет отобрать эту квартиру у него. Кто не успеет или не захочет приватизировать свое жильё ни чего не потеряет. Квартиру отобрать у жильцов не возможно, вы будете также продолжать жить в ней и платить за ее наем по установленным тарифам.
Но вот захотят дети уехать "большой город" в Европу по бизнесу например... И зарабатывать им все заново!
Я уж не говорю про желающих в муниципалитетах-ГУЖА "отжать" то что плохо лежит... Те выискивают такие квартиры и дают их снова, строго по очереди!
Нажал спасибо - проблема поднята серьезная!
А вот настроение - какое то приговоренно-упадническое...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
-
- Заслуженный участник
а что делать? не успел приватизировать - находи радости в том, что есть((А вот настроение - какое то приговоренно-упадническое...
Ну уж нет!А вот настроение - какое то приговоренно-упадническое...
а что делать? не успел приватизировать - находи радости в том, что есть((
Этот форум не для того был создан!
Мне сейчас тоже ДАЛИ квартиру, только по предварительному договору социального найма...
На "нормальный" ДСН - бумаги не хватило!?
Подожду до НГ! А потом, я за себя не ручаюсь...
Не будите во мне зверя! Пожалуйста!
Риэлтор.
#9929Обрабатывают ВСЕ входящие, а как они доставлялись -пофигуДля информации: сегодня звонил в СТУИО сказали что уже обрабатывают входящие от 30.11.12, так что расчитывайте свои сроки ;

-
- Участник
Пожалуйста подскажите правильный индекс СТУИО 127018 или 125167?
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Можно еще телефончик СТУИО, чтобы узнать входящий, пожалуйста?
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Можно еще телефончик СТУИО, чтобы узнать входящий, пожалуйста?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»