Переподготовка при увольнении (Минобороны)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 окт 2009, 09:56

Quote (vk510)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не пойму, они хотят меняя "на пушку" взять, чтоб свои косяки исправить?!
Именно так, не поддавайтесь на провокации Quote (vk510)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если начфин не имел права их мне выдавать, то это его проблемы.
Абсолютно точно.
Адвокат.
+79210222094

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 12 окт 2009, 22:25

vk510, Интересные положения нашел в ПМО от 30.04.2008 года № 200 "Об утверждении кодов бюджетной классификаций расходов МО РФ" код бюджетной классификации по напрвлению на профессиональную переподготовку 005615: 005615000; и 0100561501. Если у кого есть выдержка из этого ПМО, будьте любезны в студию! . и кмментарии фиников (желательно ЧестногоЧиновника) Видимо сговор имеет быть место.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 12 окт 2009, 22:34

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Видимо сговор имеет быть место
Коды "растут" сверху. Если хоть когда-нибудь планировалась выделение денег, то непременно и цифры придумают, на которые эти деньги идут. А наличие кодов вовсе не подразумевает непременное наличие на них средств.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 окт 2009, 15:40

Quote (vk510)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">задолженность по авансу можно и так удержать.
Что-то есть такое... Серьёзный суд у Вас намечается. Успеха и Удачи!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 19 окт 2009, 05:59

Здравствуйте уважаемые знатоки! У меня следующий вопрос не денежного характера. У нас на полуострове переподготовку проходят так. 5 дней читают занятия и Усё готов к труду в народном хозяйстве. Это так готовили по одной из специальностей по рассказам сослуживцев. Сегодня нам тоже вручили направления по выбранной специальности. В котором стоят сроки с 20 октября по 20 февраля. Ехать никуда не надо. Преподготовка будет проводиться выездной с Питера комиссией. Вопрос: Должен ли военнослужащий, находящийся в распоряжении и увольняющийся по ОШМ во время переподготовки исполнять общие и специальные обязанности (прибывать на службу, стоять в нарядах)? Кто с такой горе переподготовкой уже столкнулся? Я так понимаю, что надо поиметь на руки приказ командира с формулировкой прибыть на службу 21 февраля! Как грамотно сквозонуть на 4 месяца?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 19 окт 2009, 16:45

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Чет командир подвис, рассматривая мой рапорт)))) месячный срок прошел, видимо опять нужно учить своевременно рассматривать рапорт...
Получил от командира по почте "Список в\с изъявивших желание пройти професс. переподготовку по одной из гр. спец." с моей фамилией и указанием специальности выбранной для переподготовки - 16002 "Юриспруденция" в Военном универе Москва. Правда незадача - командир указал занимаемую должность мной, которую я отроду не занимал))) с декабря 08 года в его распоряжении))) Понимаю ошибка, но ради прикола запрошу у него, выписку из приказа о назначении и почему деньги платят не по этой должности)))Добавлено (2009-10-19, 16:45)
---------------------------------------------
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Лучше сразу посылайте письмо об отзыве рапорта и пишите новый - по подходящей своему профилю специальности.
Теперь ждем решения от ГУК))) Может и не завернут...

серж
Активный новичок

Непрочитанное сообщение серж » 19 окт 2009, 21:16

всем добрый вечер. увольняюсь по состоянию здоровья - пытался пройти переподготовку бесплатно - не получилось: то специальность не та, то институт закрыли, пришлось платить, хотя и не всю сумму за обучение (примерно - 15 процентов от суммы обучения). институты все как на отрез отказываются брать военных на переподготовку.

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 21 окт 2009, 20:56

_kuzmich_, ИМХО у нас некоторые местные товарищи, которые проходят переподготовку по месту службы написали рапорта на перевод "по очно - заочной" форме обучения, составили "индивидуальный план занятий", согласовали его с преподавателями и утвердили у начальника факультета. В настоящее время на занятиях не показываются и у себя на службе соответственно то же (их иногда у нас ищут их начальники) . Что позволяет им "забить на учебу и начальство?": Во первых: 500 часовую программу переподготовки за 3,5 месяца никто не отменял, во вторых у всех на руках выписка из приказов КЧ о напрвлениии их на переподготвку с.... по ....., что является для них законным основанием "забить" на службу, в третьих "на всякий случай" они запасаются выписками из приказов о зачислении на переподготовку. НО,,,,, местные между собой поговаривают о том, что после первых "зачётов" возможно их отчисление со всеми вытекающими.... (впрочем это зависит от полноты налитого стакана преподавателям и местного калорита взаимоотношений между соплеменниками). Bizant, рекомендую позвонить на прямую в ВВУЗ, где планируется Ваша переподготовка и уточнить её сроки (которые скачут) :).

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 21 окт 2009, 22:11

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Bizant, рекомендую позвонить на прямую в ВВУЗ, где планируется Ваша переподготовка и уточнить её сроки (которые скачут) :).
Для начала жду подтверждения от начальника Главка об отправке документов в ГУК))) Знаю как они болт вколачивают, в списке указали, что я вообще на должности стою, которую никогда не занимал... (в действительности в распоряжении)... Запросил у них заодно выписку из приказа о моем назначении на нее)))) Эх Армия....

aog1996
Новичок

Непрочитанное сообщение aog1996 » 21 окт 2009, 22:25

Уважаемые, всем доброго времени суток! Пришел новый штат - в соответствии с обликом; командование провело беседу, потребовало рапорт на увольнение, предложило выбрать квартиру... исполнительная директива еще не пришла и соответственно за штат не выведен. Вопрос: наступило ли право на переподготовку в соответствии с пр№95? Та часть статьи звучит так: "...увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями не ранее принятия решения соответствующими должностными лицами Министерства обороны о проведении организационно- штатных мероприятий."

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 22 окт 2009, 02:22

Спасибо за ответ! Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Во первых: 500 часовую программу переподготовки за 3,5 месяца никто не отменял, во вторых у всех на руках выписка из приказов КЧ о напрвлениии их на переподготвку с.... по ....., что является для них законным основанием "забить" на службу, в третьих "на всякий случай" они запасаются выписками из приказов о зачислении на переподготовку. Выписка приказа и направление на переподготовку у нас уже на руках, где сказано, что направлены на проф. переподготовку по доп.профессиональным программам ......в соответствии с учебным (тематическим) планом с 20.10.2009г по 20.02.2010 г
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">написали рапорта на перевод "по очно - заочной" форме обучения такого рапорта мы не писали, ввиду того, что как я понял, что если выдали нам направление на руки, то согласно 95 приказа мы являемся студентами, как раз таки по очной или очно-заочной форме обучения
"10. Военнослужащим, которым уведомлением определена очная или очно-заочная (вечерняя) форма обучения в военном образовательном учреждении, командир воинской части выдает направление согласно приложению N 2 к настоящему Порядку. В воинской части издается приказ о направлении военнослужащего на профессиональную переподготовку."
А вот про индивидуальный план это вами хорошо сказано, надо согласовать его.
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">НО,,,,, местные между собой поговаривают о том, что после первых "зачётов" возможно их отчисление со всеми вытекающими.... Дело в том, что у нас всё просто. Товарищи приезжают с Питера на Камчатку, в течении 5 дней-недели читают лекции и уезжают к себе. После 3-4 месяцев возращаются и торжественно вручают дипломы! Поэтому думаю, про отчисление не стоит думать всерьёз. Самое интересное, что при такой форме обучения (ускоренной) в дипломе будут стоять более 500 часов.
ЭХ, сэкономим с министром еще на пару истребителей!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 23 окт 2009, 00:18

Quote (_kuzmich_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ЭХ, сэкономим с министром еще на пару истребителей! про "экономию" этого "великого менеджера" нужно говорить на другой ветке, а что касается "экономии на переподготовке" раньше это называлось "мелочь у подчиненных по карманам ТЫРИТЬ", а не экономить. Не на том экономят в нашей гондурасской армии (хотя там армия по одному месту мешалкой правителю способно дать..... но это не про нашу армию... Тем более затянув "переподготовку" у многих офицеров увольнение с успехом "перетянуло" на 2010 год, а там.... материалка, отпускные и т.д. Вот и сэкономили деятели. После "великого менеджера" Чубайса - рвануло на Саяно - Шушенской ГЭС, где рванёт после "экономий" и "новых обмороков" нашего деятеля - можно только догадаться

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 23 окт 2009, 05:39

солидарен с вами! не ту страну назвали Гондурасом!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Армеец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Армеец » 25 окт 2009, 19:31

Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, я уволился и з ВС РФ по ОШМ. Исключат из списков 25 ноября. ВОПРОС: положена ли мне переквалификация для далнейшего устройства на работу?Зарнее благодарен

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 25 окт 2009, 21:40

Quote (Армеец)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, я уволился и з ВС РФ по ОШМ. Исключат из списков 25 ноября. ВОПРОС: положена ли мне переквалификация для далнейшего устройства на работу?Зарнее благодарен Ну, во-первых, Вам замечание, за нарушение порядка выбора темы для своего поста!!!
Во-вторых, ИМХО положена. НПА изменились, поэтому читайте ветку Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям с конца, изучайте. Алгоритм там изложен. А еще лучше отберите сообщения уважаемого chetа. Он эту тему пробил досконально. Добивайтесь переподготовки не утратив статус военнослужащего!!!
Успехов.

Jeka29
Участник

Непрочитанное сообщение Jeka29 » 02 ноя 2009, 14:34

Jeka29Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Доброго времени суток, ситуация такая: написан рапорт на увольнение по ОШМ, после него рапорт на переподготовку. Правомерны ли будут действия командира по изданию приказа и увольнению меня, до того как отправят на переподготовку? Спасибо. <p> Документы на переподготовку командиром подписаны, ушли в вышестоящий штаб(есть копии). Оттуда же пришел приказ на увольнение меня по ОШМ. Я освобожден после госпиталя от служебных обязанностей, поэтому(я так думаю) с 1.11.09г выведен в распоряжение. По сложившейся ситуации в части(все ОШМ-щики кто был в наличии исключены 31.10.09г. из списков части) по выходу с больничного максимум пару дней на сдачу дел, расчет со службами, и меня также исключат из списков части! Вопрос: чьи действия оспаривать - командира части об исключении из списков, или его начальника об увольнении меня?

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 02 ноя 2009, 17:52

Тяните в суд всех, в т.ч. и кадровые органы (округ, ГУК) - пусть расскажут, как организовывали Вашу переподготовку. Если, конечно, последующих козней не опасаетесь (обеспечение жильем).

Rendom
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rendom » 04 ноя 2009, 02:23

Доброго здравия всем!
Сегодня написал рапотрт на переподготовку, по команде подписал. В кадрах сказали неофициально, что заниматься им не будут, т.к. работы и так погорло - 300 надо уволить. Вобщем на мое предложение выполнить работу за них - составить списки, подготовить проект приказа - любезно согласились.Как в старом мультфильме "ограбление по-русски".
Теперь нас трое человек (из 300), кто решил забесплатно набраться ума-разума.
Полагаю всем (у кого есть основания) имеет смысл попробовать пройти переподготовку, в т.ч. и из "тундры", поскольку на серьезной работе немалую роль имеет повышение квалификации. Бояться высоких цен за съем квартиры, право не стоит. Пока будете учиться в военном ВВУЗе, ни кто не умаляет вашего права на получение компенсации за поднаем жилья (Конечно все это в теории, но думаю на практике, военный обучающийся в Дзержинке не должен сильно отличаться от другого военного проходящего в ней переподготовку, закон для всех один) а в москве компенсация в 15 т.р. неплохо скрасит прохудившейся семейный бюджет. И 4 месяца - не 4 года, все-таки!
Вобщем всем хотящим переподготвиться и себе в том числе желаю не тянуть, следующий поток вроде как с 1 февраля намечается!
Вопрос к модераторам, Пр. МО 95 определяет, что специальность должна быть родственной, на практике так ли уж это обязательно и может ли быть основанием отказа несоответствие выбранного профиля им-ся военному диплому?
Вначале был Свет

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 04 ноя 2009, 16:11

Отвечаю из личного опыта. ИМХО по прибытию в военный ВУЗ на профессиональную переподготовку на улице Вас никто не оставит. (Нас тоже) до последнего дня пугали что будем жить "за собственный счёт"), но прибыв на место уже больше месяца живём в общежитии академии и пока ничего не платили и нас пока никто не выгоняет. Снять квартиру на троих - четверых кстати дешевле чем жить "за свой счёт в общежитии". Теперь что касается командировочных и проезда к месту службы после учебы. Вопрос на стадии "или - или" в суд или "добровольно МО" призведёт данную выплату, обязательно буду держать в курсе и все документы выложу на данной ветке, а так же своё впечатление от переподготовки в ВВУЗе. Могу сказать одно - воспользоваться этим правом всегда стоит, в нашей группе пока никто не жалеет что учится, но существенные замечания к процессу переподготовки имеются. То же чуть позже выложу на форуме для опыта последователей. Что касается вопроса Rendom,
Quote (Rendom)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что специальность должна быть родственной, на практике так ли уж это обязательно судя по нашему потоку - это абсолютно не так (есть здесь каждой твари по паре), но заявку (второй экземпляр) надо отправлять непосредственно в ВВУЗ, а ещё лучше лично разговаривать накануне с начальником факультета переподготовки. По сути он становится в сложившейся ситуации "основным", кто "кормит девушку и её же танцует" а всякие "кадры" по своей тупости и жадности - рванули полномочия по распределению мест на переподготовку на себя. (ведь при распределении всяких благ можно и себе что то урвать и поживиться), но не рассчитали собственной алчности и захлебнулись жадностью. Цитирую
Quote (Rendom)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В кадрах сказали неофициально, что заниматься им не будут, т.к. работы и так погорло - 300 надо уволить. Это было ясно с самого начала и ПМО 95 составляли неквалифицированные тупые и скороспелые паркетные жополизы, которые звания получали шаркая по паркету ножкой и вылизывая зады начальству. Эти твари через собственную губу ленятся переплюнуть если нет материальной заинтересованности (губы устают вычмокивать зады начальства). Поэтому реальный совет всем - не слушайте всякие кадры - тщательнее изучайте свои права, осознавайте свою правоту "имейте ввиду и введу всех начальников с их мнениями" и учитесь, перподготавливайтесь! Это всегда интересно и ещё очень полезно! Армия и начальники - это здесь и сейчас, а жизнь - она везде и всегда!

серж
Активный новичок

Непрочитанное сообщение серж » 04 ноя 2009, 17:33

уважаемый chet согласно Ваших слов: "...судя по нашему потоку - это абсолютно не так (есть здесь каждой твари по паре) ( специальности - прим. автора), но заявку (второй экземпляр) надо отправлять непосредственно в ВВУЗ, а ещё лучше лично разговаривать накануне с начальником факультета переподготовки...", прошу написать адрес академии (надеюсь это в Москве). по моему опыту обращался в несколько военных институтов и академий Москвы и Рязани, но нигде не берут по причине не соответствия специальности по диплому специальности на кафедре переподготовки. заранее спасибо.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 04 ноя 2009, 20:12

Quote (серж)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по моему опыту обращался в несколько военных институтов и академий Москвы и Рязани, но нигде не берут по причине не соответствия специальности по диплому специальности на кафедре переподготовки.
Тут слишком узкая специализация уже не важна - переподготовка в объеме более 500 часов предполагает лишь совпадение с общим профилем ВУЗа.
Радиоэлктронщик - на радиоэлектронику.
Строитель - на строительство.
Доктор - на лекартсво.
Механик - что-то автомобильное.
Красный командир и не способные что-то вспомнить - на что менеджерское или социальное.
И т.л.
Точного совпадения специальностей не нужно, совпадение базовых факультетов - уже снайперское попадание.

мaдaмочка
Участник

Непрочитанное сообщение мaдaмочка » 04 ноя 2009, 21:28

Вопрос по существу - если желание обучаться по какой-либо специальности из существующих в рамках переподготовки изъявил всего один человек, имеют ли право отказать, мотивируя тем, что маловато народу в группе? С уважением тов.ст.прапорщик!

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 04 ноя 2009, 21:36

Quote (мaдaмочка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если желание обучаться по какой-либо специальности из существующих в рамках переподготовки изъявил всего один человек, имеют ли право отказать, мотивируя тем, что маловато народу в группе?
Формально - нет.
А если не формально вежливо попросят, то лучше пойти на встречу.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 05 ноя 2009, 12:51

"если желание обучаться по какой-либо специальности из существующих в рамках переподготовки изъявил всего один человек" мaдaмочка, Serge, может быть и направят и орган военного управления все выполнит, а вот учебное заведение, действуя в рамках законодательства об учебных заведениях и организации учебного процесса и своего "Устава", учебный процесс не начнет.
Отказа не будет, не будет группы.

ZubR
Новичок

Непрочитанное сообщение ZubR » 05 ноя 2009, 13:37

Здравствуйте увожаемые форумчане!
У меня вот такой вопрос:положена ли переподготовка без высшего военного образования, звание прапорщик, увольняюсь по ОШМ выслуга 18 лет календарных 34 льготных.

серж
Активный новичок

Непрочитанное сообщение серж » 05 ноя 2009, 19:58

Serge писал : "...Точного совпадения специальностей не нужно, совпадение базовых факультетов - уже снайперское попадание." Увы, весь прикол в том, что Рязанский институт, который я заканчивал сейчас расформировывают - группы не набирают, а в Москве специальность инженера по радиосвязи нигде нет, а на другие специальности не берут. хотя может просто я не знаю о каком-то институте, где можно пройти переподготовку по данной специальности. повторно прошу уважаемых форумчан- может есть у кого адрес кафедры переподготовки в Москве по моей специальности, напишите!

Rendom
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rendom » 05 ноя 2009, 22:46

2 серж
А вы приложение с перечнем ВУЗов и специальностей смотрели?
Выбирете на вкус...
http://gvka.ru/forum/index.php?act=Atta ... st&id=1433
Из него навскидку:
6.2. Московский военный институт
радиоэлектроники Космических войск
радиотехника
Вычислительные машины, комплексы, системы и
сети
Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных системДобавлено (2009-11-05, 22:46)
---------------------------------------------
2 chet,
насчет списка Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но заявку (второй экземпляр) надо отправлять непосредственно в ВВУЗ
и каким это макаром направлять? Возможно это все правильно, но как это будет выглядеть? Выслать письмо в 2 адреса -1 в кадры нашего ведомства, а второй экземляр - в Академию Петра Великого? Для них, в Академии это едва ли будет побудиловкой. Если у вас есть сведения о подобном опыте - напишите, пожайлуста, поподробнее!
Вначале был Свет

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 11 ноя 2009, 19:12

Уважаемые форумчане! Прошу простить за несвоевременную реакцию на Ваши вопросы.Quote (серж)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> прошу написать адрес академии (надеюсь это в Москве). по моему опыту обращался в несколько военных институтов и академий Москвы и Рязани, но нигде не берут по причине не соответствия специальности по диплому специальности на кафедре переподготовки. Обучение прохожу в ВАС в Санкт - Петербурге, остальное - в личку. Для форумчан думаю будет интересно: Подршла новость, которую в принципе ожилал: Напомню - добивался перепдготовки с ноября пронлого года, сегодня наступил предел службы, прохожу долгожданную перпеподгоовку. Приказ об увольнении состоялся, из части, в котрой служу пришло сообщение, что они желают исключить меня из списков части заочно, не дожидаясь окончания моей перподготовки..... Готов выслушать мнения Уважаемых знатоков

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 11 ноя 2009, 19:27

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Приказ об увольнении состоялся, из части, в котрой служу пришло сообщение, что они желают исключить меня из списков части заочно, не дожидаясь окончания моей перподготовки..... Готов выслушать мнения Уважаемых знатоков
А какие тут могут быть мнения - в суд, конечно!
И в прокуратуру за что-нибудь.
Вспомнить всё.
I'll back!!!

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 12 ноя 2009, 03:26

Quote (alex-asta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А какие тут могут быть мнения - в суд, конечно! на мой взгляд скользкий вопрос.
п. 19 95 приказа говорит . Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. В случае увольнения военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.
Смущает это "как правило", дающее потрактовать суду, как ему взбредёт вголову!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»