ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 17 дек 2012, 16:22

Здравствуйте! Нахожусь в распоряжении,ЕРЦ начисляет премию,а процентную надбавку за выслугу лет в отдаленной местности в размере 30%(северные) нет, кто-нибудь сталкивался! Что делать? У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ, ЗВОНИЛА В ГУК А ЧЕРЕЗ 3-5ДНЕЙ В ЕРЦ УЗНАТЬ ВНЕСЛИ ИЛИ НЕТ ИЗМЕНЕНИЯ. И ТАК В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА РАЗА 4 ИЛИ 5 ТУДА И СЮДА. ИЗМЕНЕНИЯ ЗДЕЛАЛИ. НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ И ЗВОНИТЕ... ЗВОНИТЕ... ПОВЕРЬТЕ ЭТО БЫСТРЕЕ ЧЕМ СУД.
Угу...
В начале года звонил три с подовиной месяца! И в ГУК и в ЕРЦ...
Потом подал в суд и через полтора месяца деньги были на карточке!
:roll:
Нет вобле

neva
Участник

Непрочитанное сообщение neva » 17 дек 2012, 16:50

Уволен в декабре. Получил справку 2-НДФЛ. Оказалось, что мне не выплатили ДД за один из месяцев службы. В какой суд подавать и где - по ИПМЖ или месту службы?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 дек 2012, 17:16

В какой суд подавать
...в гарнизонный военный суд.
и где
Если еще не исключены из списков личного состава воинской части, то можете по...
месту службы

neva
Участник

Непрочитанное сообщение neva » 17 дек 2012, 17:39

maxxx1979,
Уже исключен. Все равно в ГВС?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 дек 2012, 17:55

Уже исключен. Все равно в ГВС?
да, по МЖ или по МН ответчика- на Ваш выбор
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 19 дек 2012, 09:54

Подскажите пожалуйста, товарища исключили из списков части вещевку и ДД перечислили, а 7 окладов "дембельских" не перечислили.Куда ему обратиться, в части приказы проверили все в порядке.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 19 дек 2012, 10:36

7 окладов "дембельских" не перечислили.Куда ему обратиться,
могут и в течение месяца после исключения перевести деньги, пусть звонит в ЕРЦ и узнает про 7 окладов - когда отправили и вообще, какие проблемы с этой выплатой . Параллельно можно и в ГВП заявление по этому поводу написать.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 20 дек 2012, 21:02

Дали ДД за декабрь! Правда без мат помощи.
Хотя уже не в распоряжении...
Нет вобле

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 дек 2012, 21:45

Хотя уже не в распоряжении...
давайте не будем начинать сначала, Вы в распоряжении, пока не примите дела и должность, и платить Вам будут как распоряженцу :) Епта, да подайдите к вашему оперативнику от ФСБ, что прикреплен к части, объясните ситуацию, везде люди, ускорит он Ваш допуск
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 20 дек 2012, 21:59

А там уже всё подписано, сегодня позвонили!
Только вот если и придёт допуск на следующей неделе и я напишу рапорт, то всё равно не успеют в этом году провести это дело через ЕРЦ...
Да Бог с ней, с материалкой! Получу в феврале. Или весной, через суд! :roll:
Нет вобле

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 дек 2012, 22:46

лько вот если и придёт допуск на следующей неделе и я напишу рапорт, то всё равно не успеют в этом году провести это дело через ЕРЦ...Да Бог с ней, с материалкой! Получу в феврале.
в том то и дело, что принять нужно в этом году, в противном случае, может и суд не помочь

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 20 дек 2012, 22:55

лько вот если и придёт допуск на следующей неделе и я напишу рапорт, то всё равно не успеют в этом году провести это дело через ЕРЦ...Да Бог с ней, с материалкой! Получу в феврале.
в том то и дело, что принять нужно в этом году, в противном случае, может и суд не помочь
У меня есть выписка из приказа МО - выплатить мне матпомощь!
Я думаю судья будет на моей стороне! ;)
Министр приказал! Ну какие ещё вопросы! И если я в распоряжении, то в чьём?
Нет вобле

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 20 дек 2012, 23:06

По поводу МП

Консультировался в ГВС по поводу МП и когда ее ждать за 2012год, сказали до января месяца, если не выплатят тогда в суд. почему, там не пояснили может тут кто знает ответ?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 дек 2012, 23:09

У меня есть выписка из приказа МО - выплатить мне матпомощь!Я думаю судья будет на моей стороне! Министр приказал! Ну какие ещё вопросы! И если я в распоряжении, то в чьём?
Вы вроде грамотный офицер, но иногда почему ставите вопрос не как положено, а как бы Вам хотелось :)
Ну есть приказ, а в базе Вы распор, вот и все, ЕРЦ не будет платить
Есть приказ о Вашем назначении, но дела пока не приняли, потому и в распоряжении пока Ваша должность, я же Вам писал, откройте пр 2700, там найдете как платится ДД до принятия дел и должности. Это кстати тоже приказ МО, причем НПА

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Консультировался в ГВС по поводу МП и когда ее ждать за 2012год, сказали до января месяца, если не выплатят тогда в суд. почему, там не пояснили может тут кто знает ответ?
что непонятно то? мат помощь должна быть выплачена в течении года, крайний срок с ДД за декабрь, следовательно с января начнется нарушение ваших прав. Когда вы наконец перестанете лениться и начнете читать НПА? :geek:

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 20 дек 2012, 23:14

Вы вроде грамотный офицер, но иногда почему ставите вопрос не как положено, а как бы Вам хотелось :)
Не, ну ни без этого... :roll:
Есть приказ о Вашем назначении, но дела пока не приняли, потому и в распоряжении пока Ваша должность, я же Вам писал, откройте пр 2700, там найдете как платится ДД до принятия дел и должности. Это кстати тоже приказ МО, причем НПА
Хорошо... Есть повод подумать! На кону матпомощь -37500!
Но хочу всё-таки повторить свой вопрос: а в чьём я распоряжении? ;)
Нет вобле

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 20 дек 2012, 23:15

крайний срок с ДД за декабрь
тогда и в декабре можно уже доки в суд отправлять если пришла одна получка.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 дек 2012, 23:19

...после последнего рабочего дня декабря.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 дек 2012, 23:20

нет, до конца года могут выплатить, ваши права будут нарушены с января
Но хочу всё-таки повторить свой вопрос: а в чьём я распоряжении?
Вы назначены, но должность не приняли, потому Ваша должность в распоряжении, или точнее Вам ДД будут платить ПО ПРЕЖНЕЙ ДОЛЖНОСТИ :)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 20 дек 2012, 23:23

я же Вам писал, откройте пр 2700, там найдете как платится ДД до принятия дел и должности.
Открыл! Вот по матпомощи:
Материальная помощь выплачивается на основании приказа соответствующего командира (начальника).
Приказ МО выплатить её мне издан!
Далее:
89. Материальная помощь не выплачивается военнослужащим:
в период нахождения в распоряжении командиров (начальников);

Я не в распоряжении! Я назначен Министром на должность. Ещё летом!
И там не сказано, что я должен быть войном принявшим дела и должность!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вы назначены, но должность не приняли, потому Ваша должность в распоряжении, или точнее Вам ДД будут платить ПО ПРЕЖНЕЙ ДОЛЖНОСТИ :)
Я знаю! Но в отношении материальной помощи - это косяк программы ЕРЦ и кадровики это признают, включая ГУК.
Я ж не прошу выплатить мне премию за ДИДО или секретность с классностью! Я прошу матпомощь и Министр приказал мне её выплатить! Я думаю, что смогу убедить судью...
Нет вобле

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 20 дек 2012, 23:25

ваши права будут нарушены с января
это понятно
до конца года могут выплатить
вероятность того что МП выплатят в последний день очень маленькая, это ж ЕРЦ :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 дек 2012, 23:30

Открыл!
уже хорошо :)
но читаем весь приказ
В период нахождения в распоряжении командиров (начальников)

152. За период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет.
153. При возложении на военнослужащего в период нахождения его в распоряжении командира (начальника) временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности, которую он не занимает, денежное довольствие указанному военнослужащему выплачивается в полном объеме по вакантной воинской должности, по которой на него возложено временное исполнение обязанностей. При этом выплаты, предусмотренные пунктом 152 настоящего Порядка, не производятся.

В связи с организационно-штатными мероприятиями

154. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе - военнослужащие), при сокращении занимаемых ими воинских должностей, снижении воинских званий, предусмотренных по занимаемым ими воинским должностям (месячных окладов в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями), со дня окончания организационно-штатных мероприятий, указанного в правовом акте Министерства обороны о проведении этих организационно-штатных мероприятий, и до дня вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности, возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям или увольнения с военной службы денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном пунктами 152 - 153 настоящего Порядка.
155. Военнослужащим, находящимся ко дню окончания организационно-штатных мероприятий в отпуске, на лечении в лечебном учреждении, в служебной командировке или на обучении - во всех случаях с сохранением воинских должностей по месту военной службы, денежное довольствие в порядке, установленном пунктами 152 - 153 настоящего Порядка, выплачивается со дня, следующего за днем окончания отпуска (выписки из лечебного учреждения, возвращения из командировки или с обучения), и до дня их вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности, возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям или увольнения с военной службы.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
вероятность того что МП выплатят в последний день очень маленькая, это ж ЕРЦ
Вы не понимаете, вопрос не в вероятности выплаты, а в соблюдении нормы права, то есть Вы можете обратиться в суд с момента нарушения Ваших прав, а не заранее :D

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 20 дек 2012, 23:35

Я вступил, но не принял!
Нет вобле

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 дек 2012, 23:43

Я вступил, но не принял!
так не бывает :D Должность нужно принять, чтобы в нее вступить :)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Капитан Немо,
простите, я не хочу вступать в полемику, считате иначе, это Ваше право. :)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 20 дек 2012, 23:50

Я вступил, но не принял!
так не бывает :D Должность нужно принять, чтобы в нее вступить :)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Капитан Немо,
простите, я не хочу вступать в полемику, считате иначе, это Ваше право. :)
ОК! В любом случае - спасибо Вам!
:roll:
Нет вобле

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 21 дек 2012, 09:44

Я вступил, но не принял!
Бог с ними с НПА, давайте просто по логике. Всем известно, что платить "за должность" начинают после рапорта военнослужащего о принятии дел и должности и соответствующего приказа по части. С этого же времени выплачиваются все надбавки (считаются от должностного оклада) и дополнительные выплаты. По моему всё очень просто.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 21 дек 2012, 10:05

Я вступил, но не принял!
Бог с ними с НПА, давайте просто по логике.
Да и по логике не бьётся! :roll:
Если я исключён из списков старой части, я ж не могу оставаться в распоряжении её командира! ;)
Нет вобле

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 21 дек 2012, 10:29

Да и по логике не бьётся! :roll:
С логикой в нашем МО действительно трудно. Я три года в "распоре", последние полтора года приказов, продляющих нахождение в распоряжении не было, мне разъяснили, что я числюсь в распоряжении Министра обороны, но остаюсь в списках данной части. Ну а в Вашем случае вообще чёрт ногу сломит. Интересно будет узнать как Вам на новом месте ДД начислят за те дни, которые вы были уже в части, но не на должности.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 21 дек 2012, 12:18

Кадровики сказали, что все надбавки и ДИДО начислят со дня прибытия в часть, а секретку с момента оформления допуска!
Плюс заверили, что матпомощь я ещё получу отдельно в этом году! :?
Нет вобле

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 дек 2012, 13:20

Капитан Немо,
просто по НПА, Вам сначала должны были оформить допуск, если должность по перечню требует наличие допуска, и только потом делать представление на назначение. Раз у Вас такой барадак, Примите должность по рапорту сейчас, (за искл что там требует допуска, примите отдельно по акту, как придет допуск)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 21 дек 2012, 13:33

Капитан Немо,
просто по НПА, Вам сначала должны были оформить допуск, если должность по перечню требует наличие допуска, и только потом делать представление на назначение. Раз у Вас такой барадак, Примите должность по рапорту сейчас, (за искл что там требует допуска, примите отдельно по акту, как придет допуск)
Принял! Сегодня! :roll:
Нет вобле

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»