Курсы выживания для контрактников
5-ый поток будет в 2013 году верно?
Тогда вот это что?
Курсы "выживания" военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и поступающих из запаса отменены, и с 2013 года не проводятся. Указания НГШ от от 15.03.2012 г. № 315/5/1444 признаны утратившими силу.
И если можно ссылку на потоки, сколько их должно быть????
А учебный год в ВС.РФ начался 1 декабря!!! т.е 2013г.
Тогда вот это что?
Курсы "выживания" военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и поступающих из запаса отменены, и с 2013 года не проводятся. Указания НГШ от от 15.03.2012 г. № 315/5/1444 признаны утратившими силу.
И если можно ссылку на потоки, сколько их должно быть????
А учебный год в ВС.РФ начался 1 декабря!!! т.е 2013г.
На основании какого НПА должен состоятся 5 поток в 2013 году ? Может для этого потока выйдет специальный приказ ? Подождем, время еще есть...но 5 поток ни кто пока не отменял
cheban писал(а):
но 5 поток ни кто пока не отменял
Не в обиду будет сказано. В таком случае 6,7,8 и т.д. Не отменяли....
но 5 поток ни кто пока не отменял
Не в обиду будет сказано. В таком случае 6,7,8 и т.д. Не отменяли....
cheban писал(а):но 5 поток ни кто пока не отменял

Правильно. Они должны были другие деньги перечислить по 2 % за каждый день курсов. А это больше, чем командировочные.В ЮВО расчетный центр просит вернуть командировочные деньги на курсы выживания, брошенные на карту еще летом
Умер мичман через неделю курсов,не проснулся,35 лет,идёт следствие,нагрузки ли вызвали инфаркт?
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
в уточнение сообщения выше : http://www.fontanka.ru/2012/11/28/215/
В Кронштадте умер мичман, проходивший курсы выживания
В Кронштадте умер мичман, проходивший курсы выживания
Понятно, к Вам ни кто не подходил. Даже обидно.Ни одного человека

Желающие восстановиться есть, также есть желающие поступить на службу. Даже в этой ветке отвечал на вопрос одной супруги, муж которой после окончания курсов не убыл в часть, а ждал приказа о назначении. По количеству сказать не возможно, т.к. страна большая и данные есть только в военных комиссариатах.
Re: Курсы выживания для контрактников
#4063Вряд ли так много желающих служить в новом облике, даже новый НГШ заявил о том что полностью армия контрактной не будет да и зарплата рядового не такая уж большая, всего лишь 18 т.р в месяц для московского региона при средней з.п по региону в 40 т.р.( сейчас даже гастарбайтеры на зп. в 20 т.р. не идут) так, что наплыва как того ожидали в ВС вряд ли будет да и то отношение командования в самих ВС становится мягко говоря .... плохое. Практически все командиры частей живут одним днем и стараются побольше хапнуть как впрочем и по всей нашей великой и могучей стране. Так что уважаемый Alex56 позвольте с Вами не согласиться. Примеров из жизни да соклько хотите и самое страшное что КЧ на местах считают себя царьками и плевать они хотели на все законы как человеческие так и федеральные. Взять хотя бы те же курсы выживания в одних частях отгулы за курсы дают в других не дают в одних выплачивают одни суммы командировочные в других другие да что там в частях даже в одной части третьему потоку заплатили по 100р в сутки четвертому планируют 2% к окладу. А по ПРИКАЗУ-то как должно быть? Одним словом ВОЕННОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО.По количеству сказать не возможно, т.к. страна большая и данные есть только в военных комиссариатах.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Извините еще одна ремарочка удалите из форума бред про ограничения по возрасту нет такого ни в одной ДГШ а то людей смущаете. У нас ведь народ если где прочитает будет доказывать свою правоту а это лишняя трата сил и энергии. Или Вы считаете данной ссылкой показать что ГШ с заботой подошло к зеленым человечикам в погонах кому под 40?
2 %, но выплачивает ЕРЦ (кстати появились сообщения, что там где ЕРЦ выплатило командировочные, сейчас требуют возврата денежных средств).А по ПРИКАЗУ-то как должно быть?
Не считаю, но я служил, не только во время шатания и разброда, а отношение и раньше было такое и причем со стороны командиров. Не зря при советской власти была поговорка, что у офицера два выходных дня, один зимой, другой летом. Может поэтому у меня с Вами и взгляды расходятся.Или Вы считаете данной ссылкой показать что ГШ с заботой подошло к зеленым человечикам в погонах кому под 40?
Согласе. Но только в отличии от всей страны и привлекают к уголовной ответственности командиров достаточно много. Конечно за самодурство уголовной ответственности не предусмотрено, но за воровство привлекают.Практически все командиры частей живут одним днем и стараются побольше хапнуть как впрочем и по всей нашей великой и могучей стране.
А что служат только в московском регионе? Не мало по России мест, где ЗП в 5-8 считается достаточной, а соответствено и военная служба привлекательной.всего лишь 18 т.р в месяц для московского региона при средней з.п по региону в 40 т.р.
Уже ни кого не смущаю, курсы отменены. Если будут новые, то и указания другие.бред про ограничения по возрасту нет такого ни в одной ДГШ а то людей смущаете.
#4065Вот и чудненько что отменили и все же про 2% командировочных так вот в приказе МО № 80 2012 года выпуска написано что не 2% а исчислять размер ДК путем деления оклада по в/д и в/зв установл в/сл на день издания приказа о выплате указанной ДК на 30 и умножения на кол-во компенсируемых дополнительных суток отдыха, т.е. получается 42:3*2=28 . Таким образом за 42 суток проведенных на курсах положено 28 дополнительных суток отдыха или компенсация как я выше изложил. А где 2% или я чего-то на так понял?Уже ни кого не смущаю, курсы отменены. Если будут новые, то и указания другие.
Да я вот по ней и проходил, но 80 приказ вроде действует.Не считаю, но я служил, не только во время шатания и разброда
Я тоже застал то время когда молодому лейтенанту по прибытию в полк командир давал ключи от квартиры.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:В ветке дана ссылка на пост 3986, пройдите по ней.
Да действует. Вот поэтому и путаница получается. Просто были сообщения, что выплатили командировочные из расчет 150 руб за сутки. А командировочные не положены вообще.но 80 приказ вроде действует.
aist207, Вы же вроде бы уже не раз и не два подосвиданились с форумом, и с этой темой в частности?
Эта тема для Вас, и полагаю для всех остальных, поомимо выбивания ДСО и доп.выплат, исчерпана.
Хочется побалагурить на завалинке?
Эта тема для Вас, и полагаю для всех остальных, поомимо выбивания ДСО и доп.выплат, исчерпана.
Хочется побалагурить на завалинке?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Да вот я и говорю что бордачокс получается и обман если не подал рапорт в течении 3- мес так значит тебе ничего не положено. Получается что о себе родимом только самому приходится беспокоится. А как же отметочка в командировочном привлекался без ограничения служебного времени. По сути казарменное положение для контрактника это применение приказа 80 и при чем здесь ссылка на пост 3986?Да действует. Вот поэтому и путаница получается
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Да неужели а ты ДСО получил которое положено после курсов??? Так дай просветить остальных, без .....полагаю для всех остальных, поомимо выбивания ДСО и доп.выплат, исчерпана

Не совсем так. Отгулы по ППВС присоединяются к основному отпуску. Так встреча решение, где сказано, что и право на компенсацию с этим же связано.Да вот я и говорю что бордачокс получается и обман если не подал рапорт в течении 3- мес так значит тебе ничего не положено.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Это уже как суд будет истолковывать. Я знаю одно, что все начинается с подачи рапорта.По сути казарменное положение для контрактника это применение приказа 80 и при чем здесь ссылка на пост 3986?
#4074Ой ошибочка насчет выпить что будем коньяк, водочку, масандру, султыгу, спиртик?Приведите норму НПА по положенности ДСО именно за Курсы.[/quot
А что для этого нужен приказ МО по курсам в приказе 80 четко сказано при привлечении без ограничения служебного времени в командировочном такая же отметка, так в чем проблема? Или вы не согласны что люди находились на казарменном положении? Данный факт имеет место быть, а то что не выпивали вместе так нет проблем какие наши годы?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Вместе пока не выпивали.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Честно не интересовался потому как не касаемо лично, похоже превращаюсь как некоторые(venta) которой(му) пришлось не по душе что все должно быть законно Похоже venta из тех кто с экономии ДС что-то в конце года имеет вот и печется чего лишнего бы народу не заплатили как хорошо загнали в казармы выживайте а лишнего не требуйте НЕ ПОЛОЖЕНО.Чет не понял отменили это правда или очередная утка ? Ужо ни во что не верится
aist207, а про ПОЛОЖЕННОСТЬ-то в отношении ДСО что, кроме эмоций?!"... пруф на НПА плз...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный новичок
а вот если в командировочном написано: цель командировки: "курсы выживания", других записей нет. есть смысл писать на оплату 2% ?
Нам наоборот сегодня начальник объявил,что будем выживать с 14.01 по 21.02.ВВКО(войска воздушно-комической обороны).уже составили списки.
-
- Активный новичок
я про то, что этой записи "курсы выживания" будет достаточно для рапорта? Будучи на "курсах" пытались "пробить" справки о полевых выходах, ротный отнес к командиру части, а тот отказался их подписывать.
судя по сообщениям давались справки о привлечении к мероприятиям без ограничения служебного времени или же делалась об этом запись в командировочном. У Вас, что то подобное есть?Будучи на "курсах" пытались "пробить" справки о полевых выходах
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»